Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Irinn

Балую Пухлую
А сколько сменной одежды в саду храниться должно, примерно (майки, трусы, штаны, носки)? и нужна ли в шкафчике сменная обувь на улицу (если лужи и тп)?

Маврик

New member
Irinn, смотришь по ребенку... у нас первое время уходило 4 трусов и соответственно нижних юбок и шортиков( или легинсов в зависимости от погоды)... теперь хватает одной сменки...еще пижаму попросили принести, она просто с ней в обнимку спала...еще я забираю беру с собой штаны, потому что частичком она умудряется и уличные обписать...хотя дома уже давно промахов нет... еще ложу 3 маечки с разной длинной рукава...а потом вечером просматриваю сколько чего осталось и доношу с утра... потом просто приспособились почти ничаво не пачкали, но на 2 недели уехали в деревню не ходили в садик... и все началось с начала...

нам тоже говорили, что чешки не нужны..в них скользко.. просто в сменке...

еще список выдали принадлежностей, что купить.. карандаши, фломастеры и т.п. жидкое мыло, моюще средство для посуды и туалета( не знаю зачем им 20 бутылок)

а мы приболели а билет уже куплен на Азов на понедельник..ждем врача, что скажет... так обидно если придется переносить.. стараемся лечится во всю...
еще нам пришел зимний комбезик Коламбия очень суперский Настя не хочет снимать...
Чутка переборщила с размером, на 4/5т заказала, вот фотка (извините за качество)...

Вложения

• Snapshot_20110815_3.jpg
    Snapshot_20110815_3.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 59
  • f_3374T_2.jpg
    f_3374T_2.jpg
    47.2 KB · Просмотры: 38

jane

New member
От садика, наверное, зависит. У нас тоже музыка и физкультура. Но заведующая сказала, что чешки ясельным не нужны. В простой сменке ходить будут
аналогично
у нас тоже музыка есть
А сколько сменной одежды в саду храниться должно, примерно (майки, трусы, штаны, носки)? и нужна ли в шкафчике сменная обувь на улицу (если лужи и тп)?
у нас такой арсенал)
носки 2-3 пары, трусы 2-3 шт, майки - 2 шт, тонкая кофта - 1-2 шт (зависит от сезона), одна теплая кофта, шорты - 2 шт, колготы - 2.(зимой будут еще штаны)
Обувь на улицу обычно та, в которой пришли в сад, поэтому утром смотри прогноз, да и вообще по погоде. Мы приходим в одной одежде и обуви, переодеваемся в садовское, а когда они идут на улицу переодеваются в ту одежду, в которой мы приходили утром.

Irinn

Балую Пухлую
jane, (глупость спрошу) а "садовская одежда" - она в принципе чем-то отличается для тебя от повседневной? я вот только что в мазе, не скажу на сколько:shok:, купила легенсов с майками в сад... на меня странно посмотрела женщина там после моей фразы "в сад"...

Маврик, клевый комбез, Наташ!

Маврик

New member
Irinn, у меня у Настенки тоже были все вещички красивые, привозные... но после того, как на Гэповских майках появились пятна от борща и при теперешних ценах... получается, что они быстрее выходят из строя, чем она вырастает... поэтому я одеваю что попроще... по крайней мере на первое время пока учатся чисто кушать...
у нас 4 пары легинсов вполне хватает пока... еще я на всякий случай складываю пару колготок (по сезону)...

Irinn

Балую Пухлую
Маврик,нам слюнявчик сказали купить...
то есть ребенок в саду вазюкается больше, чем обычно? мне просто казалось там меньше возможностей )))

Маврик

New member
Irinn, а скажи сколько легинсы стоят сейчас????
и они более теплые или летние легенькие????

Нусик

Active member
Нусик, кроме тебя, нашей семьи и продавцов, в магазине больше никого не было :) Я тебя мельком видела, но не всматривалась, больше питание искала. А муж детей по магазину пас и узнал тебя. Но сказал мне об этом, когда в машину садились :)
А я даже и не помню никого... Жалко.

Девочки, где вы покупали детям столик со стульчиком и какие?
Мы покупали Дэми-2, (с номером могу ошибаться). Складной стол и складной стульчик. Нареканий в целом нету. Единственный момент - разлитую жидкость желательно убирать почти сразу, если долго простоит покрытие начинает промокать.

а мы приболели а билет уже куплен на Азов на понедельник..ждем врача, что скажет... так обидно если придется переносить.. стараемся лечится во всю...
еще нам пришел зимний комбезик Коламбия очень суперский Настя не хочет снимать...
Чутка переборщила с размером, на 4/5т заказала, вот фотка (извините за качество)...
С хорошей покупкой!!! Поправляйтесь быстрее!

Irinn

Балую Пухлую
Маврик, в мазе дорого - обычные хб 185тыр две штуки

Маврик

New member
то есть ребенок в саду вазюкается больше
просто дома я это пятно сразу пятновыводителем заливаю, а там получается, что в обед выпачкали, а только вечером ты забрала...оно получается как старое... у нас слюнявчиков садовских хватает сказали не приносить, но все равно грязно кушает (просто может у меня ребенок-свиненок)

тюша

Яжемать
она в принципе чем-то отличается для тебя от повседневной?
абсолютно нет.
у нас такой арсенал)
носки 2-3 пары, трусы 2-3 шт, майки - 2 шт, тонкая кофта - 1-2 шт (зависит от сезона), одна теплая кофта, шорты - 2 шт, колготы - 2.(зимой будут еще штаны)
офигеть :))))) у моего запасные трусы и майка только :))))
вазюкается больше, чем обычно?
одинаково

в обед выпачкали, а только вечером ты забрала
и что, пятновыводитель уже не помогает? :)))

имхо - в этом сезоне пипец как....

Solar

Well-known member
Всем привет! Оживилась темка:biggrin:.

Нам нужна обувь на физкультуру, чешки не нужны. Когда Андрей был в яслях, нужны были только чешки. А у Маши требовали и кеды, и чешки.
Занятия у нас начинаются с 10 сентября, последний ребенок поступает 2 сентября. Сначала занятия будут в группе, затем после привыкания к "новым тетям" уже пойдут в музыкальный и физкультурный залы.

Мой ходит неплохо, по утрам немного похныкивает. Все делает сам - одевается, кушает, на горшок, за это хвалят. Деловой такой стал, взрослый. Успели уже немножко поболеть.

Ванда

Active member
Всем привет.
Мой ходит неплохо, по утрам немного похныкивает.
Мы идём в сад с сентября. Ребёнок плачет даже при упоминании садика. Не представляю, как мне его туда водить!

Маврик, очень красивый комбез! Скорейшего выздоровления!

Solar

Well-known member
у нас слюнявчиков садовских хватает сказали не приносить
А что, у всех пользуются слюнявчиками?
Когда мой старший был в яслях, у них были слюнявчики. А потом санстанция запретила. Они ж после каждого приема пищи грязные. Получается, что нужно каждый день родителям отдавать в стирку. Или как-то централизованно в саду стирают?

Маврик

New member
и что, пятновыводитель уже не помогает?
помогает, просто вещи яркие становятся застиранными от этого...со временем... быстрее, чтем обычно...я просто на Чилдренплейс перешла больше, тоже ничаво и подешевле...

Irinn

Балую Пухлую
А что, у всех пользуются слюнявчиками?
моя вообще не в курсе что это такое... но, думаю, оденет, если все оденут...

Ребёнок плачет даже при упоминании садика
а он четко понимает что это? я пока своей темяшу что там полно игрушек и детей, ну и что ее подруга боевая с ней идет.. пока соглашается вроде. Мы приходим в сад на площадках тусить, когда никого нет... Только ж фиг кто их потом на эти площадки пустит )))

Solar

Well-known member
у моего запасные трусы и майка только
С моим не пройдет:biggrin:. Капля на майке - говорит "мокко" (мокро) и требует "дугую" (другую)! Иногда можно договориться посушить на подоконнике на солнышке и то, если попала вода. А если на майке суп, требует менять. Забирать прихожу с полным комплектом чистой одежды:biggrin:

@Леся@

Active member
Когда мой старший был в яслях, у них были слюнявчики. А потом санстанция запретила. Они ж после каждого приема пищи грязные.
пластиковые продаются, сполоснул, если грязный - и чисто. У нас такой, пользуемся до сих пор, т.к. ребенок на диете и что не дай - быстро в рот пихает

Сверху