Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Маврик

New member
А что, у всех пользуются слюнявчиками?
Когда мой старший был в яслях, у них были слюнявчики. А потом санстанция запретила. Они ж после каждого приема пищи грязные. Получается, что нужно каждый день родителям отдавать в стирку. Или как-то централизованно в саду стирают?
я понимаю что в саду стирают, потому-что видела, что сушились... мы сейчас летом ходили в младшую садовскую группу, так они уже и без слюнявчиков и на туалет сами (только после того когда попросила стали иногда одевать слюнявчик)...

С моим не пройдет. Капля на майке - говорит "мокко" (мокро) и требует "дугую" (другую)!
аналогично

Solar

Well-known member
Мы идём в сад с сентября. Ребёнок плачет даже при упоминании садика. Не представляю, как мне его туда водить!
Сочувствую. Может заранее подойти без ребенка к воспитателю и посоветоваться, как лучше сделать?

Ванда

Active member
а он четко понимает что это?
Понимает, т.к. мы ходили в адаптационку. Только он ещё не знает, что в садике он будет без мамы, т.к. в адаптационку мы ходили вместе. И игрушки его не интересуют. Максимум- доходит до забора, а на территорию садика не заходит.

Маврик

New member
Не представляю, как мне его туда водить!
у нас такое было... воспитательница брала Настю.. они шли гуляли по садику...не сидели в группе...потом уговаривала ее вернуться в группу....в общем если воспитательница захочет будет все нормально.. не переживай...

Ванда, тоже после того как ходили в адаптационку и поняла что будет без мамы

Нусик

Active member
Всем привет.

Мы идём в сад с сентября. Ребёнок плачет даже при упоминании садика. Не представляю, как мне его туда водить!
Может попробуйте познакомиться с кем-нибудь из вашей группы? Пускай детки погуляют вместе во дворе, подружатся.

Ванда

Active member
Сочувствую. Может заранее подойти без ребенка к воспитателю и посоветоваться, как лучше сделать?
Спасибо. Я уже и воспитателя достала, и психолога садовского. Совет один- рассказывайте, как хорошо в садике и приводите гулять вместе с группой на улице. Рассказываю- начинает плакать, гулять на территорию садика не заходит.

Маврик

New member
Ванда, тоже плакала...всю дорогу до садика плакала... потом плакала когда отдавала воспитательнице, но как только уходила за минут 5 ее успокаивали и она уже занималась делами с детками... там было месяц где-то.. потом мы месяц были в разъездах...а теперь с удовольствием пошла... интересно с детками играть...

Ванда

Active member
Ванда, тоже после того как ходили в адаптационку и поняла что будет без мамы
Мой ещё не знает, что в садике будет без меня. В адаптационнке я была вместе с ним.

Может попробуйте познакомиться с кем-нибудь из вашей группы? Пускай детки погуляют вместе во дворе, подружатся.
Он знает нескольких детей из группы. Нормально с ними играет в песочнице.

Да, и ещё у моего есть такая фишка. Если ему что-либо не нравится- он вызывает у себя рвоту. Не хочет пить лекарство, а я ему его в рот волью- рвота. Не хочет в поликлинику заходить- рвота. Думаю, что и в сад будем ходить с рвотой.

Маврик

New member
а я ему его в рот волью- рвота
было похожее, но у нее не получается на все вызывать рвоту... когда лекарство заливаю, то стараюсь потом сразу пить вкусное дать..что бы отвлечь и вообще с собой сок любимый беру для таких случаев.. что бы отвлечь... потом она как-то сама перестала вызывать рвоту...
может у вас есть отвлекаловка... например тел.свой мультики закачать ... перед входом дать, а потом уже когда сам этот "порог" перешагнул постепенно забрать.. в садик что-то любимое приносить,а потом воспитательница это отложит и будет с детками играть... или что-то придумать...что бы он отвлекался...посоветоваться с воспитательницей

Garuana

Поверь в мечту!
у моего запасные трусы и майка только )
ага, только к трусам еще брючки...
А потом санстанция запретила
у нас тоже запретили слюнявчики.

и не в тему малышей..
Павлу в группе дали список канцтоваров..
Это та группа, куда Ася перед школой ходила. Там одна из воспитателей - художник. Ведет платный факультатив, ну и на садовских занятиях дети тож все художники :)))
Так вот, нам надо: альбом для черчения 60л + папака для акварели/черчения 20л, еще пастель масляная, бумага и картон фактурные, ну и кисти-краски и пр. тож не простые... Так на почти 200 тыщ вышло..... Заметно для бюджета
Как то, когда Асе все это требовалось - на расслабоне покупалось..... как между прочим...

Ванда

Active member
Девочки, спасибо всем за участие и советы! Будем пробовать разные способы, чтоб хоть как-то увлечь ребёнка.

Garuana

Поверь в мечту!
Ванда, мне наша воспитательница рассказала продвинутый способ адаптации для малышей, к-м пользовалась одна из мам наташкиной одногруппницы :))).

Мама любит шоппинг. Ре остается в игровом центре. Ну, т.е. сначала мама дождется, пока он увлечется, потом уходит. Сначала на недолго... потом дольше. Вроде как малышка эта лучше всех пока себя чувствует в саду. Со всеми идет знакомиться, подносит игрушки поиграть, если ре (как моя, к примеру) сам стеяняется взять... Ну и по маме абсолютно не плачет.
Наташка вот тож уже, т-т-т, освоилась. Но только до обеда. И только с условием, что после обеда едем в бигз за соком/желатинками и прочей фигней :).

akulka

чудеса со мной)
Маврик, а сделай, плиз, замеры комбеза. Я тоже такой жду на 4Т, может меньше надо брать?

Маврик

New member
akulka, не могу, я уже уехала с квартиры где он лежит...я приеду туда только после отдыха...на 4т меньше, чем наш по размеру.... наш на 4/5т, я думаю придется подвернуть штанишки, но за то хватит на 2 года....рукава куртки тоже не плохо внутрь подвернутые смотрятся....
еще плюс в том что куртка если широкая (как в нашем случае) одеваешь куртку, а потом штаны застегиваешь...я бы не стала менять...

Тирамису

New member
Мы сегодня к саду готовились по выданному списочку)))
Начиная от кисточки для рисования и заканчивая стиральным порошком и ср-вом для мытья посуды)
Почти все купили, ушло 150 тыс. еще по-божески, мне кажется..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Жанна. пасиб за консультацию, меня отпустило))
Ленка-Алеся, Димон отлично выглядит. Сорри за негламурный вид)))

Малена

New member
А у нас в саду, говорят, поборов практически нет. Заведующая всегда в управлнеии все выбивает. На ремонт ни копейки не взяли. Список до смешного мизерный. Я его когда увидела, спросила - а то-то и то-то разве не нужно? Нет, говорят, у нас есть... Приятно удивлена была. Едва ли 50 тысяч на все для садика потратила

Сверху