Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Нусик

Active member
а я клеща на пузе принесла.... Пойду читать, куда сдать тварюку

Чтоб все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня к саду готовились по выданному списочку)))
Начиная от кисточки для рисования и заканчивая стиральным порошком и ср-вом для мытья посуды)
Почти все купили, ушло 150 тыс. еще по-божески, мне кажется..

У нас зава сказала всем принести: пачку бумаги А4, 3 папки-скоросшиватели, 50 файлов.
В группу принести: туалетную бумагу 2шт, салфетки 2 пачки, влажные салфетки 1 большая пачка, средство для посуды, утенок для унитазов, мешки для мусора. Из канцтоваров альбом и клей пва.

Больше всего я впечатлилась бумагой: спрашивается зачем столько???? а когда увидела стоимость так вообще: 50-60 тыс.

Еще я так понимаю будут сборы в самой группе.

Тирамису

New member
Ой, у нас список "мама дорогая"((
Кисти, гуашь, карандаши, фломики, точилка, ручки, клей пва, пластелин, бумага 3-х видов, папка и 15 файлов, книжка с твердой обложкой, 2 игрушки.
Из мыльных - порошок автомат 1,5 кг, ср-во для мытья посуды, мыло, туал. бумага, салфетки, губки, вода 2 л.
Это то, что я помню, мот чего и забыла)

Oksana

New member
Нусик, Тирамису, че-та вы ужасы такие рассказываете)))) нет у нас в саду такого.

Тирамису

New member
так даже моя мама (воспит-ца в этом же саду) ужаснулась..грит "что-то они тут понаписывали..")))

Что касается садовской адаптации..мой сначала ходил без проблем, "мама-папа, пока" и пошел..это когда водили до обеда. Потом, когда пошли на целый день, начал похныкивать, воспитательница брала его у меня с рук и уносила в группу, отвлекала, приходили забирать - радовался)
Потом и уводили, и забирали со слезами, забирали с новой игрушкой, соком и т.п. Начал жаловаться, что Данила и Ильюша ....толкаются, бьются и вообще все дети плохие, один он хороший))))
Вроде успокоился, после этого неделю отходил нормально, потом его укусил кто-то за руку и опять пошло-поехало..Знаю, что нельзя говорить мальчикам, что им якобы плакать и жаловаться нельзя, поэтому просто жалею и молчу. Муж учит и говорит, чтоб давал сдачи.
А как правильно поступить хрен его знает..
Воспитательница говорит, что часто он не с детьми находится, а сидит с ней на площадке на улице, в группе тоже сторонится, может сесть в кресло и наблюдать полчаса(((
Дома выплескивает энергию на нас, борзует как только может, вредничает.
Будем надеяться, что привыкнет со временем и научится общаться с детьми.

Последнее редактирование:

Shpilka

Active member
В группу принести: туалетную бумагу 2шт, салфетки 2 пачки, влажные салфетки 1 большая пачка, средство для посуды, утенок для унитазов, мешки для мусора.
Яна, ты забыла еще освежитель воздуха:)

Малена

New member
Знаю, что нельзя говорить мальчикам, что им якобы плакать и жаловаться нельзя, поэтому просто жалею и молчу
Читала как-то очень хорошую статью. Про жалобы и ябедничество. Ребенок в таком возрасте, как наши, не жалуется и не ябедничает. Он делится информацией с самыми близкими и учится правильно реагировать на те или иные события по реакции взрослых. И если говорить ребенку в таком возрасте (как у наших), что жаловаться нельзя, то ребенок может перестать "жаловаться", замкнуться в себе и отстраниться от родителей.

@Леся@

Active member
Девочки, в приемном отделении любой детской больницы есть хирург? У Димы опять нарыв на пальце. Прошлый раз (когда был совсем маленький) ездили на Академию Наук в ДХЦ. А сейчас мы живем возле 2-й детской больницы и думаю, может туда попробовать сходить, чтобы не тянуться через весь город?

Тирамису

New member
Читала как-то очень хорошую статью. Про жалобы и ябедничество. Ребенок в таком возрасте, как наши, не жалуется и не ябедничает. Он делится информацией с самыми близкими и учится правильно реагировать на те или иные события по реакции взрослых. И если говорить ребенку в таком возрасте (как у наших), что жаловаться нельзя, то ребенок может перестать "жаловаться", замкнуться в себе и отстраниться от родителей.
Ну вот и я такое слышала). Поэтому и не говорю ничего, жалею и все.
Меня больше беспокоит, что наш папа грит давать сдачи..мало ли как он может дать, разозлившись(( Хотя дома я не замечала особой агрессии с кулаками и т.п.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Короч, отвезли клеща: на Бровки делают проверку только на боррелиоз, энцефалит тока на филимонова. Причем, это стоит 25 тыщ с учетом того, что достали сами... Клеща уничтожили, пью антибиотики. От себя тетя сказала, что вспышек по городу не было, ТТТ

Еленушка

New member
Бурундучок, откуда ты его принесла, поправляйся!

@Леся@, попробуйте может сначала позвонить, чтоб зазря не ехать.

@Леся@

Active member
Еленушка, да уже вскрыла. Ору было... :wacko: Надеюсь, что всё-таки ехать не придется

Velerina

New member
пачку бумаги А4, 3 папки-скоросшиватели, 50 файлов.

что-то мне подсказывает, что это надо не для группы, а для делопроизводства :) я нашей заведующей пообещала принести пачку бумаги, но это была моя личная инициатива, а у вас это превратилось в не очень хорошее дело...( интересно, если спросить, для чего это, что скажут воспитатели?

у нас пока список был очень маленьким: туалетная бумага, салфетки и салфетки влажные, бутылка воды, клеенка на стол. последний пункт предлагался индивидуально, например я покупала клеенку на стол, кто-то - пакеты для мусора, кто-то - что-нибуд еще для группы. по поводу канцтоваров... воспитатель сказала, что в сентябре будет род. собрание, и будем обсуждать, либо делать индивидуальную закупку, либо собирать деньги и сразу все закупать в группу. по ее словам, 27 красок, пластилинов и др. на ясельную группу не потребуется.

Garuana

Поверь в мечту!
Бурундучок, прогуливалась сегодня по грибным местам..
Разочарована..
Маслят очень мало, молодых почти нет.
Много подберезовиков - но почти все червивые, и не молодые.
А вот подосиновиков нашли, штук 20, молоденьких. Старых почти нет....
Могу сделать вывод, что начинается их сезон :).

Сверху