Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Gel

Оранжевая мама :)
вот это - легкО ))))
все, ты для меня уже сразу - идеальный родитель :)))

Выхожу сегодня из дверей садика с тудуськой, малыш лет 4-5, который до нас выходил с папой, придержал нам дверь. я прошла и сказала ему: "дзякуй!" прохожу вперед и слышу обиженный вопрос папе: "а где спасибо?" :)))
благо папа тут же объяснил, что дзякуй и есть спасибо и на это можно ответить калі ласка....

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
И я в род. комитете:(. Очень жалею, что согласилась. Воспитатели свои, родные; Маша у них была в яслях. Не смогла отказать.

А сейчас совсем ничего не успеваю, очень много доп. занятий у старших, уроки. Мирон с кризисом 3-х лет. Вечером нет ни одной свободной минутки, чтобы, например, просто взять телефон и обзвонить родителей. В выходные - тоже самое. Недели летят - не замечаю. От интернета почти отказалась по причине нехватки времени (только на почитать пару-тройку темок и хватает времени).
И я еще на работу не вышла, хотя на 0,5 ставки уже оформилась. С декабря перехожу на полную ставку, и даже не представляю, как оно будет. Внутреннее ощущение, что на данный момент мое место дома.

может уже кто-нибудь в садиках обсуждал подарки на НГ детям? Что дарить?
У нас все просто. Каждый родитель сам покупает подарок своему ребенку. Все подарки упаковываются в одинаковые пакеты и подписываются. У моих старших тоже так было. Ни одной ссоры между детьми не было, т.к. каждый ребенок получает то, что хочет. Заранее пишется в группе письмо Деду Морозу с пожеланиями - потом воспитатели дают родителям эти пожелания почитать. Ну, в яслях письмо писать не будут, но я уже уточнила, что мой хочет получить от ДМ. И, главное, деньги с родителей собирать не надо:)

Лерочка

New member
ооо, так у нас тут сборище РК-ников))))))))))))))

Ира, я своей каждый день в сад по 20 минут прически делаю... пока все в кучу собирешь))) с младенчества приучили... Так воспитки в саду играются с ней постоянно в парикмахера, уйдет из дома с одной прической, вернется с другой))))

каждому свой подарок, как-то не ахти, честно...

история про мой больничный! муж вчера занес справку, его там выганяли, все выйдете, чего в куртке, потом отчитали про справку и в итоге, когда он уже опаздывал на работу сказали, а чего вы ждете, больничный отдадут матери на руки в понедельник, когда с ребенком придет на прием. (пипец, так нафига сказали ждать в коридоре, почему сразу не сказали, что в понедельник, или он должен сам был догодаться?)

Тирамису

New member
история про мой больничный! муж вчера занес справку, его там выганяли, все выйдете, чего в куртке, потом отчитали про справку и в итоге, когда он уже опаздывал на работу сказали, а чего вы ждете, больничный отдадут матери на руки в понедельник, когда с ребенком придет на прием. (пипец, так нафига сказали ждать в коридоре, почему сразу не сказали, что в понедельник, или он должен сам был догодаться?)
я в нашу поликлинику терпеть не могу ходить..у меня потом нервы на весь дань расшатаны..

ЯАнна

New member
у нас все подарки одинаковые. Я уже опрос провела.
Что касается вкуснятинки, тут все ясно :), а вот по части подарочков как-то не очень.
Мы решили в пакет положить сок с трубочкой, жевательный мармелад, вафельку, зефир, шок. Дед Мороз, мыльные пузыри и еще что-то. Вот это еще что-то у меня вопросы и вызывает.

Тирамису

New member
жевательный мармелад, вафельку, зефир, шок. Дед Мороз
А попа не слипнется?)))

Кстати, девочки, кто и как (чем) гонял листов ребенку? Что-то мне кажется, что у нас эта бяка есть..
Мне вообще мама сказала, что детям в саду периодически дают что-то от глистов..по сезону.

NaNi

Well-known member
ЯАнна, по мне, так тоже многовото сладкого. ИМХО.
Я бы ограничилась соком и одной сладостью + игрушка небольшая. И еще о пузырях. Я с мамами из группы обсуждала. Мы пришли к выводу, что у НАС это будут просто лужи и мокрая одежда. У вас дети аккуратно ими пользуются, когда их (детей) много?

ЯАнна

New member
я вообще не знаю как дети пользуются пузырями. Мне говорили, что после утренника детей домой забирают. По идее они должны пользоваться подарками дома :))).
Про сладкое: у нас предлагали купить подарки от Коммунарки. Там вообще только конфеты.
Это выбор всех родителей. По результатам опроса. Моему бы и сока хватило.

ЯАнна

New member
ну, я спросила, мне сказали, что обычно после утренника детей забирают домой.

Gel

Оранжевая мама :)
Лера, вот мне почему-то кажется, что так быть не должно. и вообще, в первый раз о каких то справках слышу в этом случае. надо это тебе выяснить было у завы просто, имхо...

я в нашу поликлинику терпеть не могу ходить..у меня потом нервы на весь дань расшатаны..
я не могу идти к ПК-гинекологу, хамка ужасная, на беременных орет :(. на осмотр после больницы к ней так еще не дошла, шляюсь по платным клиникам :)

сок с трубочкой, жевательный мармелад, вафельку, зефир, шок. Дед Мороз, мыльные пузыри и еще что-то.
а с аллергиками как будете?

Мне вообще мама сказала, что детям в саду периодически дают что-то от глистов..по сезону.
вот очень интересно мне, кто точно мот знает?

Мы пришли к выводу, что у НАС это будут просто лужи и мокрая одежда. У вас дети аккуратно ими пользуются, когда их (детей) много?
я склонна думать, что подарки домой забираются. на утреннике вряд ли они будут распаковываться и кушатся, иначе свиньство будет глобальным.

ЯАнна, как Тимошка? порадуй нас!

Арика

New member
Мне говорили, что после утренника детей домой забирают.
Забирают те, у кого есть возможность... В нашей группе, многие приходили с работы и потом опять на работу. Так что деток забирали единицы.
я не могу идти к ПК-гинекологу, хамка ужасная, на беременных орет
Ходи в ПК к заведующей геникологическим отделением. Тебе не вправе отказать.
Витамин С в компот добавляют, а еще чеснок в супчик :) Наверное чесночок и есть от глистов :)

я склонна думать, что подарки домой забираются
Угу...

тюша

Яжемать
обычно после утренника детей забирают домой.
а работать когда? :)))
что именно интересно?
чесночок и есть от глистов
я всегда думала, что от гриппа :)))

Арика

New member
я всегда думала, что от гриппа
Ну и от гриппа тоже, разумеется.
про глистов, травят ли их в саду и чем, если да
Ни чем их не травят..... ты сама подумай, имеют ли они право давать какие нить препараты без твоего ведома. Кста про витамин С следует иметь в виду, т.к. если ты дома бушь давать витамины, и в саду будут давать С, то м.б. высыпания у ре... У нас так было.

Сверху