Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Кия

Active member
мы платим типа за повышеное питание - около 50 тыс..
нормально
и бананы дают и яблоки и мандарины иногда, зефир , мармелад на десерт
и мясо на ужин

Garuana

Поверь в мечту!
мы платим типа за повышеное питание - около 50 тыс..
нормально
и бананы дают и яблоки и мандарины иногда, зефир , мармелад на десерт
и мясо на ужин
и у нас так, только получается, видимо, чуть более 50 тыс..т.к. я оплачиваю примерно 30 тыс (50%), с учетом, что дети ходят не весь месяц.

Но кормят отлично! Я довольна. В т.ч. и из-за питания оформляла в санаторный сад.

ЯАнна

New member
интересно, а в обычном саду улучшенное питание никак нельзя ввести? а? может к заве сходить разузнать?

Лерочка

New member
так может хоть будет оно разнообразнее?
с чего же оно будет разнообразней, если продукты и их количество тоже, просто платить за это будем ТОЛЬКО мы.
У нас можно, НО должны быть согласны АБСОЛЮТНО ВСЕ родители в группе
может есть смысл попробовать. т.е. если все согласны платить за лучшее питание, имеется в одной группе или во всем саду?

Малена

New member
Маша новая вышла, 21-я, новогодняя

с чего же оно будет разнообразней
из одних и тех же продуктов исходных можно разные блюда готовить

интересно, а в обычном саду улучшенное питание никак нельзя ввести? а? может к заве сходить разузнать?
я ходила
в итоге договорились, что я проведу соц опрос и если родители будут согласны, то введут дополнительную оплату за питание
еще вопрос решали как раз о разнообразии блюд, а то ежеденевно только одни котлеты-котлеты-котлеты были

Катри

New member
Билеты в кукольный театр на "Веселый цирк" на 27.11 на 11.00, 15 ряд, 7-10, по 7000.

Девочки, есть на завтра 4 билета в кукольный театр, "веселый цирк". по 7000. Звоните 8 029 336 96 84- Катя. Забрать билеты в малиновке можно. у нас изменились планы, пойти не получится. Может кому пригодятся.

Лерочка

New member
Маша новая вышла, 21-я, новогодняя
класс
из одних и тех же продуктов исходных можно разные блюда готовить
ну так кто им мешает это делать сейчас?
я ходила
в итоге договорились
так ты только в процессе, когда соц.опрос проводить будешь? :)

Лапа

Well-known member
по нашей просьбе зава узнавала о введении улучшенного питания официально с согласия всей группы. Наше РОНО отказалось

Лапа

Well-known member
ЯАнна,боюсь, что с согласием родителей могло не прокатить. Если это официально, то все до единого должны сказать свое да. У нас не то, чтобы родители совсем плохие, но я уверена, что человека 4 пришлось бы уговаривать, и возможно безуспешно

ЯАнна

New member
Рыжуля, я думаю нормально. Меньше шума будет. Меньше нервничать Марк будет. Это ты еврейский сад пробиваешь?

Малена

New member
ЯАнна, сасибо! Ванька ничего, огурцом. Дома с позавчерашнего дня.

ну так кто им мешает это делать сейчас?
по-разному может быть
Во-первых, котлетное мясо дешевле, чем все остальные части зверей, из которых делают не котлеты
Во-вторых, все зависит от желания-нежелания медсестры составлять разнообразное меню. Например, в саду, где работает моя тетя (тот же район, то же финансирование) меню на редкость отличное. Я им, двухнедельным, вооружилась, и пошла перед носом заведующей махать. Но тут всплвло в-третьих
Так вот, в-третьих, управление наше районное разработало типовое меню. Меню очень скудное и однообразное, надо сказать. На основе котлет, потому что котлетное мясо... Выбрали 8 садиков, в том числе и наш, чтобы опробовать, а потом ввести в приказном порядке повсеместно.
Именно поэтому я предложила обосновать отказ документально. А именно - провести анкетный опрос.
В анкету заведующая попросила включить вопросы о желании/нежелании доплачивать за улучшение питания.
Анкету я составила. Только из-за болезни мы никак не можем с садовским руководством встретиться. Но меню уже изменили :)

Лерочка

New member
Малена, а можешь показать анкету, мне тоже интересно, я бы попробовала заняться этим вопросом.

Во-первых, котлетное мясо дешевле, чем все остальные части зверей, из которых делают не котлеты
Во-вторых, все зависит от желания-нежелания медсестры составлять разнообразное меню.
это я понимаю. я про то, что из-за того, что мы больше станем денег платить-ничего не изменится, т.к. мы будем платить за тот же набор продуктов.

блин, меня прямо остро волнует этот вопрос. вот на след.неделе обязательно каждый день перепишу.
(а то помню, что в сентябре 2 раза в день мясо было, а тут уже пару недель только на обед или ужин, спросила вчера у воспитки, а она говорит: "нет, вам показалось, по-разному бывает", ну я спорить не стала, но задумалась... да в сентябре помню в меню и яблоки и бананы, а сейчас что-то не вижу их. пипец, если честно)

Тирамису

New member
У нас раз в день точно котлеты в саду дают, а вот на ужин в основном запеканка, сырники, блины, оладьи, вареники и т.п.
Но я считаю, что и одного раза в день мяса достаточно, лишь бы котлеты были нормальные)))
Хотелось бы конечно разнообразия, хотя бы курицу еще раз в неделю и рыбу.
Только вот навряд ли все согласятся пересмотреть меню...когда обсуждали подарки на НГ, то все в один голос кричали, что по 100 тыс, а по итогу принесли деньги только 7 человек из 19..=((

Irinn

Балую Пухлую
если в группе по списку 6 чел., ребенку не будет скучно в детском саду?
в платных садах такие группы, это преимущество, ради которого в том числе идут в частный сад и платят 500долл в мес... я считаю - это отлично.. фактически индивидуальный подход в полной мере обеспечен. Не такая эмоциональная нагрузка, как в группе 20чел...

У нас постоянно котлеты во всевозможных видах и запеканки... Был день вообще мяса не было в меню. Полдник всегда либо кусок хлеба с джемом сверху, либо 2 печенье и какао, кисель или лимонник... Буду говорить о возможности улучшенного питания, потому что нефига не устраивает..

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
что касается разнообразия блюд, то тут наша медсестра старается из Г... конфету сделать. а вот что касается разнообразия продуктов.... тут все хуже и хуже. я вот боюсь, что у нас не все родители захотят платить больше... :(

Малена, с возвращением вас!

Тирамису, как вы?

Сверху