Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Лерочка

New member
Gel, молодец медсестра ваша, что тут сказать. это точно она составляет меню? я как-то по-другому думала)))

NaNi

Well-known member
это точно она составляет меню?
Вот нам на общем собрании в саду медсестра говорила, что есть на весь район утвержденное меню на 10 дней. Типа, если сегодня на завтрак манная каша, то она во всех садах района. А ужина у нас вообще нет, т.к. сад с 10,5 ч пребыванием.

Лерочка

New member
NaNi, ой, короче, бред какой-то творится вокруг. пойду я в понедельник в сад и спрошу...

ого, а что за сад такой с 10,5 пребыванием, со скольки до скольки? а как же родителям работать?

Кия

Active member
давайте прикола ради в понедельник посмотрим меню.. и тут сравнимся..все

Gel

Оранжевая мама :)
Вот нам на общем собрании в саду медсестра говорила, что есть на весь район утвержденное меню на 10 дней. Типа, если сегодня на завтрак манная каша, то она во всех садах района. А ужина у нас вообще нет, т.к. сад с 10,5 ч пребыванием.
ну тут на свой страх и риск каждый ...

давайте прикола ради в понедельник посмотрим меню.. и тут сравнимся..все
давайте! мне тоже интересно

Лапа

Well-known member
если в группе по списку 6 чел., ребенку не будет скучно в детском саду?
как по мне, вариант из области мечты. Мой Жене было бы не просто нескучно, она была бы рада, что детей так мало

Рыжуля

New member
ЯАнна да пробиваю еврейский садик
просто столкнулась с проблемой невозможностью устроить Марка в детский сад в Кунцевщене (прошла 5 садов по близости, везде переборы, в группах по списку 32-33 малыша... )
дали тел.еврейского садика, предворительно нас берут (надо занести документы)... по телефону сказали, что детей забирают на микроавтобусе в 8:30, домой привозят в 17:30, группы не более 6 человек... и все это б/п. Завтра отвезу документы, все узнаю и отпишусь.

NaNi

Well-known member
а что за сад такой с 10,5 пребыванием, со скольки до скольки? а как же родителям работать?
Абсолютно обычный сад. Время пребывания детей с 7.15 до 17.45.
давайте прикола ради в понедельник посмотрим меню..
А я предлагаю ежедневно в течение двух недель. Серьезно. Интересно же.

Лерочка

New member
А я предлагаю ежедневно в течение двух недель. Серьезно. Интересно же.
давай)))

Абсолютно обычный сад. Время пребывания детей с 7.15 до 17.45.
у нас получается 12часовой, с 6.30 до 18.30
группы не более 6 человек... и все это б/п.
прикольно, а думала это частный сад.
но на мой взгляд, маленькая группа - все равно будут болеть, и в группе 3-4 ребенка - скучно.

Лапа

Well-known member
дали тел.еврейского садика, предворительно нас берут (надо занести документы)... по телефону сказали, что детей забирают на микроавтобусе в 8:30, домой привозят в 17:30, группы не более 6 человек... и все это б/п. Завтра отвезу документы, все узнаю и отпишусь.
золотой вариант, серьезно. Я бы даже не сомневалась, единственно режим их для работы не очень подходит, но если есть кому забирать и отправлять ребенка, то в нашем регионе я ничего бы не стала искать. Подозреваю, что вопросы питания там тоже решены в разы лучше, чем в наших садиках. А в целом понятно, что воспитатель с 6 детками сможет считай индивидуально рисовать, лепить, танцевать и т.п. Плюс источник заразы в разы сокращается, одно дело 6 потенциальных больных детей, другое дело 30

ЯАнна

New member
Рыжуля, пусть бы там вас все устроило. Это пока самый лучший вариант, особенно б/п. И даже если в группе будет 3-4 ребенка-не скучно. Лишь бы воспитатель их занимала. Я думаю именно так и будет.

Irinn

Балую Пухлую
и в группе 3-4 ребенка - скучно.
я так не считаю.. если дети заняты, если у них разнообразные занятия, организованы, почему им должно быть скучно.. моя не играет со всеми 20ю детьми в группе, они играют группами, небольшими..

у нас с 7 утра до 7 вечера

Последнее редактирование:

ЯАнна

New member
я так не считаю.. если дети заняты, если у них разнообразные занятия, организованы, почему им должно быть скучно.. моя не играет со всеми 20ю детьми в группе, они играют группами, небольшими..
+100000

Garuana

Поверь в мечту!
Выскажу свое мнение, судя по наташкиной группе.

По списку 14 чел, одновременно пока было максимум 6.
в среднем 4-5.
Был день, когда наташка была одна.
И я видела, что ей реально скучно, несмотря на то, что воспитательница с ней и читала, и рисовала и пр. (я уверена, т.к. эта воспитательница и у аси, и у павла была - очень ей довольна :))
А ложиться спать одна она вообще категорически отказывалась - я ее забрала до сна.
Вдвоем - тоже скучновато, особенно если второй ре - не контактный.

Из 5 челов детей не с каждым моя захочет играть, (так же, как и с ней - не каждый :)), но найдется такой. Если же болеют, и остается двое-трое - то они могут оказаться из "разных компаний", т.е. не находящие друг с другом общих интересов... И тогда скучно.

5-6 чел в группе по списку - это хорошо, если большинство посещает садик регулярно.

Irinn

Балую Пухлую
не смотря на все, я бы, не учитывая сейчас другие условия, выбрала группу в которой 6 человек, нежели ту, в которой 20. Я сейчас говорю именно про наш возраст, возможно, в более старшем возрасте я бы поменяла свое мнение :)

Сверху