Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Milk@

Белоснежка
Не верю, что надо отдавать 160 тыс за то, что ребенок в саду не ест. Просто потому что не положено

Лерочка

New member
это норма законодательства?
я не знаю, какими точно фраза им отказали, я вам факт говорю, что папа пошел к директор и спросил, как можно решить этот вопрос, на что ему ответили, что не положено.

тюша

Яжемать
что значит "как можно"? это МОЙ ребенок, и Я буду решать, что и где он будет есть. и уж тем более - за МОИ деньги.

Лерочка

New member
ну ради интереса залезла нна пару сайтов, не я одна это приидумала, многие родители возмущаются, что платить заставляют, адетки даже в столовую не заходят. Только если есть какая-то справка из ПК, но какая я не знаю, может что нельзя что-то или еще чего.

знаете, у меня папа тоже пробивной, думаю, не просто так сходил. но вопрос не решился.

тюша

Яжемать
Лерочка, сайты, где возмущаются какие-то родители - это не закон.
покажи мне, где написано. что я ОБЯЗАНА СДАВАТЬ ДЕНЬГИ на школьное питание - неважно, ест его ребенок или нет

Лерочка

New member
тюша, ну вы тоже не доказываете обратного...
я же не спорю с вами. я говорю, что есть такая проблема. на сайтах много где озвучена, и вот вам личный пример, что сестра моя...
я же полностью с вами согласна, что да, деньги мои, ребенок мой и все такое!

Лерочка

New member
тюша, ну не могу сходу найти, где написано, что ДОЛЖНЫ.
вот статья: http://news.tut.by/society/257398.html
тут пишут про питание в садах и шкоах. тут все описано так, что должны платить, и в саду и в школе питание обязательно получается. ведь в саду у вас не стоит вопрос, отказаться от какого-то приема пищи, даже если ваш ребенок не ест этого! как-то так.

Milk@

Белоснежка
да, школьник должны платить за обеды сами, но не ОБЯЗАНЫ. Нигде в документах я пока не нашла обязанность 5-11 классов оплачивать обеды в принудительном порядке.
Лер, платить за то что не получаешь глупость. Это как в магазине оплатить продукты и оставить пакеты в кассе.
Я поразбираюсь еще, может и найду норму закона.

ЯАнна

New member
тюша, "и что это я в тебя такой влюбленный" (с).
Пробивная ты дама :). Мне бы так. Наверно всегда своего добиваешься в разных инстанциях?

Лерочка

New member
Milk@, Настя, так я еще раз говорю, что я не спорю с вами, и еси вы найдете документ, где написано, что это не обязательно. а рекомендовано, то только благодарна буду, т.к. эти 160тыс лучше бы Ульяна моя тратила в кафе на сок с булочкой, но все же что-то ела. вот!!!
я сама еще посмотрю.

http://grodno.gov.by/print.aspx?guid=4161
ну скорей всего, что необязательно.

тогда другой вопрос, почему заставляют платить?(((

Garuana

Поверь в мечту!
Не в курсе, насколько изменилась ситуация с 2005 года...
но тогад по питанию с старшей школе было так: если питается менее 90% (80?) класса - то виноват будет классный руководитель (вину устанавливает РОНО :)))), т.к. грубо нарушаются нормы СапПиНа о том, что дети такого то возраста должны кушать раз в 4 часа :))).
Вина классного руководителя выливается в его депримирование по итогам месяца... и полоскание его имени на каждой пятиминутке :)))

Вот, чтобы не заморачиваться обяснением родителям о нормах СанПиНа и скромно умолчать о денежных взысканиях, большинство учителей и вменяют родителям в обязанность оплачивать питание детей в школе.
Хотя, в школах, где действует заказное меню, проведен ремонт пищеблока и пр. - дети с большим удовольсьтвием посещают столовую. И, имхо, это обязанность директора обеспечить заинтересованность родителей и детей в школьном питании, а не в приказном порядке сваливать вину на классного руководителя.

Сама наша система образования поставила педагога в такие рамки..
Жалюзи в кабинете повесь - но денег в РОНО нет - собери с родителей - но не смей организовывать поборы - добровольно не сдают? - так что ж ты за педагог? не умеешь работать с родителями :))))

так и с питанием. Рыба гниет с головы, но голова ответственности не несет :).

Milk@

Белоснежка
Лер, деньги то ваши, ваше право оплачивать мясо на чужом столе.
Я как-то привыкла доказывать только то, что точно знаю.

Лерочка

New member
Garuana, да уж...

Лер, деньги то ваши, ваше право оплачивать мясо на чужом столе.
Я как-то привыкла доказывать только то, что точно знаю.
так я согласна. не хочется платить деньги за кого-то или в пустоту!
но я и ничего и не доказываю :biggrin:

Milk@

Белоснежка
У мене совершенно другое представление о споре.
Ладно, проехали.

Лерочка

New member
У мене совершенно другое представление о споре.
Ладно, проехали.
это точно :)

девочки, наткнулась тут на формочки для печенья в интернете, так там есть и металические и пластиковые. вот думаю, какие лушче.

у кого какие есть, как ими пользуетесь и т.п.?

Последнее редактирование:
Сверху