Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Еленушку и Тимошу с праздником! Здоровья и хорошего настроения!

Гел, и тебя с днем рождения! Здоровья железного и исполнения мечтаний. Пусть по-прежнему на все тебе хватает времени и желания!
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!
Nika25, сынишку с прошедшим ДР.

Арика

New member
тогда другой вопрос, почему заставляют платить?(((
потому что есть план, и дирик должен отчитаться и сдать выручку за обеды как-то так.... Одна моя знакомая (учительница) плакалась, что родители не хотят сдавать деньги на обеды т.к. дети их не едят.... А руководство требует, чтобы деньги на обеды сдавались. Вот и крутятся как могут, кто-то просто врет что обязаны сдать и пользуются незнанием законов у родителей, кто-то не хочет проблем с классным руководством и сдает деньги, кто-то закладывает свои.... Все зависит от школы и ее руководства.

тюша

Яжемать
"и что это я в тебя такой влюбленный" (с)
это у нас взаимно :)))
грубо нарушаются нормы СапПиНа о том, что дети такого то возраста должны кушать раз в 4 часа
да, есть такое. но родитель имеет право как давать ребенку собойку, так и, например, кормить его горячим обедом дома, если школа неподалеку
Сама наша система образования поставила педагога в такие рамки..
это печальный факт

Milk@

Белоснежка
с мастикой для торта кто-нить работал? тюша, Малена, Гел, ? кто у нас еще печет?

akulka

чудеса со мной)
Гел, с днем рождения! Крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем!

Garuana

Поверь в мечту!
родитель имеет право как давать ребенку собойку, так и, например, кормить его горячим обедом дома, если школа неподалеку
про ссобойку - неа, питание должно быть горячим (ну, может только если в термосе :)))). А про дома - это после 4х уроков ре должен сбегать домой, и вернуться на 5й-7й уроки, плюс факультативы... Нереально, т.е. ре будет голоден более 4х часов.... :)

Я вижу выход только один: перекройка всей системы питания в школе. Принцип кафе... Но адаптированный под школу, т.к. за 20минутную перемену все ученики не успеют выбрать и заказать себе еду... нужно выбирать заранее, на неделю вперед. В нашей школе был эксперимент, в течение месяца, из предложенной столовой блюд в чт класс выбирал меню на всю следующую неделю, могли быть разные наборы блюд для одного класса. Но потом завыла зав.столовой... Конечно, ей же теперь больше работы.... Но в тот месяц %питания зашкаливал, абсолютно добровольно :).

Арика

New member
Я вижу выход только один: перекройка всей системы питания в школе. Принцип кафе...
Могу добавить, что кушать не хотят дети т.к. попросту невкусно. Мне одна знакомая рассказывала, что ее дочь питаться не хочет в столовке т.к. например котлеты поданы холодные или каши невкусные. Я вижу проблему в том, что нет конкуренции. Приготовил - съели или не съели. Это уже не важно. Деньги заплочены, для статистики - дети получили горячие обеды. А в том, сколько они съели - никто разбираться не станет.

zhanulia

New member
а мой Никитка заболел инфекционным мононуклеозом,гадость редкостная,темпа пять дней была выше 39,сбивалась только на пару часов,хрипел страшно ночью,на полгода поставят теперь на контроль в ПК,очень снижается иммунитет после этой болезни,сегодня,ТТТ чуть лучше.

Лерочка

New member
zhanulia, выздоравливайте. я о такой бяке и не знаю. а где подцепили?

а я умудрилась от малой заболеть, сижу чихаю.... беее

тюша

Яжемать
очень снижается иммунитет после этой болезни
не переживай, не так страшен черт, как его малюют. у моих был (и у меня тоже) - хуже точно не стало. учет у инфекциониста весьма формальный. все будет хорошо. кровь на ВЭБ положительная? больше никто не заболел? он оч заразен, мы по очереди втроем перенесли...

Сверху