Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Gel

Оранжевая мама :)
NaNi, а Гора самоцветов - это сборник сказок народов мира, мультики сделаны разными авторами, разные стили, но чем-то неуловимо схожи. кто видел, например, Жихарку - тот поймет, она из этого цикла. вот ссылка: http://mults.spb.ru/mults/?s=%C3%EE%F0%E0+%F1%E0%EC%EE%F6%E2%E5%F2%EE%E2

Я лучше выкину телек, чем дам засорять 3-х летнему ребенку мозг этим мусором, пока я могу фильтровать качество.
ё-велком :)

jane

New member
самый прикол, что Никита не знает кто такой Спанч Боб и вообще отказывался надевать данный костюмчик))) и, в здравом уме, я бы ни за что не включила этот мульт ребенку... с костюмом, так получилось) костюм был нужен, а в месте покупки на выбор был еще смуфрик, но тот совсем ужас-ужас... а так, желтенький-позитивный)))

Gel

и, в здравом уме, я бы ни за что не включила этот мульт ребенку...
девочки, правда, вы же не ставите целью вогнать в комплекс неполноценности всех бестолковых мамаш, чьи дети видели по телевизору Спанч-боба? :)))

Маха

Active member
мы тоже не знаем кто такой спанч-боб, и слава богу, один раз посмотрели Дашу - как по мне ужас-ужасный, больше не включаю. Нас сейчас торкнул советский Винни-пух, Чебурашка, котенок Гав, уроки тетушки Совы, ну и Лунтик, куда же без него

Milk@

Белоснежка
jane, так это из-за вас сыр бор тут?)) Желтый цвет к лицу вам. Не холодно было?
Хотя на нашем утреннике все зайцы-мишки-волки упрели в своих шубах...

Лапа

Well-known member
NaNi, имеей ввиду, главная фишка Даши по 5 раз повторять одно и тоже. Я просто готова кирпичем в комп из-за этого кинуть:) Прям как для идиотов, до которых туго доходит:)

jane

New member
Gel,
ну нет конечно)) видел и видел)) ты видела, считаешь что нормуль, я видела, считаю что не нормуль))) каждая мама выбирает для своего ребенка лучшее, по ее мнению

один раз посмотрели Дашу - как по мне ужас-ужасный
ну а я вот в Даше ничего ужасного не вижу...я ж говорю, каждому свое)
мы, благодаря Даше много английских слов выучили, которые за границей успешно выдавали)))
Milk@,
ну вот представь))) какой-то безобидный костюм)))
холодно не было, совсем

Маха

Active member
у нас утренник был в понедельник, мой ребенок расстроился т.к. мы писали письмо Деду Морозу с просьбой подарить нам новые кисточки и краски, а он вручил конфеты - за это мы на него обиделись...
и еще не хотим ходить в садик (хотя уже ходит в свою группу, но видно стресс еще не прошел) утром рыдает во всю и успокаивается только после крепких обьятий родного воспитателя.
Вчера муж ее водил на представление новогоднее в КЗ Минск- Янке не понравилось, просилась уйти домой, муж сказал - фигня полнейшая.

Gel

Хотя на нашем утреннике все зайцы-мишки-волки упрели в своих шубах...
я вообще плохо представляю себе Марика в мехах. мокрый был бы через пять минут.

каждая мама выбирает для своего ребенка лучшее, по ее мнению
Жан, для меня Спанч-боб лучшим не является. но и зла вселенского точно в нем не вижу. есть куда хуже мульты и тем более, фильмы. и все это наши дети когда нить увидят, хоть ты грудью ляг. гораздо важнее, как сказала Еленушка, озвучить детям свое отношение к происходящему, дать свою оценку, на которую они могут ориентироваться. и не заменять свое общение мультфильмами.

вообще, тема действительно обширная. мы с братом смотрели по телеку все - у нас дома он просто не затыкался. и ничего, никаких глобальных девиаций у нас не наблюдается. и вполне вероятно обратное, в стерильных и идеальных, с т.з. родителя, вырастает асоциальная личность. в первую очередь, имхо, надо ориентироваться на ребенка, как то или иное явление влияет конкретно на него.

Milk@

Белоснежка
Гел, в нашем детсве мульты были только на каникулах и вечером спокойной ночи. Сейчас эта индустрия просто душит.
Каждый выбирает сам ...
Ты опять оправдываешься)) не стоит :)

Gel

Гел, в нашем детсве мульты были только на каникулах и вечером спокойной ночи. Сейчас эта индустрия просто душит.
согласна. но ведь не обязательно смотреть их с утра до вечера.

Ты опять оправдываешься)) не стоит
и не думала :) не вижу смысла. я рассуждаю. грешна, люблю я это дело :)

Лапа

Well-known member
А меня больше огорчает, что выбора по ТВ мультиков нет. Как ни включишь нуклидеон, так сразу хочется его выключить. Грустно, что детям не рисуют хотя бы просто красивые мультики:(

Gel

А меня больше огорчает, что выбора по ТВ мультиков нет. Как ни включишь нуклидеон, так сразу хочется его выключить. Грустно, что детям не рисуют хотя бы просто красивые мультики
так есть же неплохой канал - Детский мир. жаль тока, что до 19 часов. ну и комп нас спасает :) тут уж я выбираю полностью. и смотрит деть по компу в основном наши мульты, классику жанра, так сказать. кстати, в последнее время он все чаще требует именно на компе мульты.

ЯАнна

New member
у меня Тимофей смотрит мультики, если включить. Не включить-не смотрит :))). Причем он у меня всеядный, Даша, Губка Боб, Бременские, Чебурашка... Все будет смотреть.
Но мне не нравится, что Тимофей потом все копирует. Плохое, хорошее. Поэтому я сама стараюсь фильтровать, что ему смотреть. А в основном не смотреть вообще ничего :))).

У нас сейчас аппликации на ура. (спасибо Тюше за совет :) ) Продаются в киосках "Белсоюздрук". Сколько дашь, столько и будет клеить. И чем больше, тем лучше :))). За вечер легко наклеивает 3 книжечки. И требует еще-еще.

Gel

Но мне не нравится, что Тимофей потом все копирует. Плохое, хорошее. Поэтому я сама стараюсь фильтровать, что ему смотреть.
вот как раз то, что я имела в виду. в этом случае я поступала бы так же. тем более, насколько я помню, Тимофей очень впечатлительный, вы же вроде ограничивали ему просмотр ТВ?

У нас сейчас аппликации на ура.
сфоткай книжечку, если не сложно. а то нам уже все поднадоело, надо новое искать.

Garuana

Поверь в мечту!
Про мульты..
Когда то, еще то ли беременные все тут были, то ли только родившие.. )))
рассказывала я историю про Асю, ее подружку Юлю, мультики "скрая шейка" и "братц"...
Многие мамы тогда сказали, что пусть ре смотрит "братц", даже если мне не по душе этот мульт, а то в школе будет изгоем, т.к. не сможет поддержать беседу одноклассников про братц :).
Мое мнение не изменилось.
Я рада, что есть много мам, с детьми которых мои дети смогут поговорить о чем-то более умном, нежели о похождениях спанч-боба, братцей (-ев? или как их там) и пр. тупизма :).

Лерочка

New member
ну а я вот в Даше ничего ужасного не вижу...я ж говорю, каждому свое)
мы, благодаря Даше много английских слов выучили, которые за границей успешно выдавали)))
полностью согласна. у нас никджуниор идет. там мультики Даша, Диего, Уми-зуми, пузырики - Стеша иногад их смотрит и реально я вижу, что учится!!! сложные слова говорит, находит на экране предметы и знает уже несколько англ.слов)
у меня Тимофей смотрит мультики, если включить. Не включить-не смотрит . Причем он у меня всеядный, Даша, Губка Боб, Бременские, Чебурашка... Все будет смотреть.
угу. точно)))
У нас сейчас аппликации на ура. (спасибо Тюше за совет ) Продаются в киосках "Белсоюздрук". Сколько дашь, столько и будет клеить. И чем больше, тем лучше . За вечер легко наклеивает 3 книжечки. И требует еще-еще.
ого. что это? тоже хочу? журнальчик с вырезалками что ли?

Я рада, что есть много мам, с детьми которых мои дети смогут поговорить о чем-то более умном, нежели о похождениях спанч-боба, братцей (-ев? или как их там) и пр. тупизма .
правильно.
я помню твой рассказ.

у нас из советских в ходу Простоквашино, Ну погоди и про Обезьянку и Тиргенка!

Gel

Я рада, что есть много мам, с детьми которых мои дети смогут поговорить о чем-то более умном, нежели о похождениях спанч-боба, братцей (-ев? или как их там) и пр. тупизма .
есть только черное и белое? :) по -моему не стоит судить так однобоко. раз смотрит такой-то мульт, то и поговорить с ним не о чем. а ведь он еще много чего смотреть может, и говорить может не только о классике кино и анимации :)
беда в том еще, что с другой стороны твои оппоненты вполне могут рассуждать ровно противоположно. и в результате этот бедняга, что смотрит и то и то получается с двух сторон неугодным...

Milk@

Белоснежка
беда в том еще, что с другой стороны твои оппоненты вполне могут рассуждать ровно противоположно. и в результате этот бедняга, что смотрит и то и то получается с двух сторон неугодным...
не поняла ничего...ты здесь говоришь о ком? о маме? о ребенке? и неугодным кому?

Сверху