Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лапа

Well-known member
а потом повзрослевший ребенок будет в колготах и шортах...
а почему нет? Исключительно в нашей стране заскок на том, как одет, даже скорее, какая бирка к шмотке приклеена:)))

а вкус и осознание необходимости прилично выглядеть закладывается с детства, с бодиков.
а кто знает, как правильно? Кто устанавливает правила? Нет, ну Беларусь - это центр Европы, само собой тут самые продвинутые в моде жители живут.

тюша

Яжемать
скорее, какая бирка к шмотке приклеена
Лапа, никто не говорит о том, что ребенок должен быть одет дорого и в брендовые вещи. но если я не представляю себе своего взрослого мужчину в калдотах и шортах (представила - ржу)- то почему должна так одевать маленьких мужчин? ты же думаешь о том, КАК выглядишь (что НЕ равно "как бАгата" ты выглядишь) - ну типа не пойдешь же ТЫ на работу в красных калдотах и синих шортах?! так почему тебе наплевать, как ходит твой ребенок? гипотетически
ну и грязные дети в саду меня бесят. неужели трудно загаженную супом майку забрать постирать среди недели, а не ждать пятницы...
тут самые продвинутые в моде
и снова же - мы не о моде, не мешай мух с котлетами
кстати, я как-то от нечего делать пролистывала темку что-то типа "уроки стиля для модных девочек"... так вот СТИЛЬ - строгое имхо, я не претендую на место Эвелины Хромченко - там есть только у ОДНОЙ девочки (вернее, ее умницы-мамы). в остальных случаях "стиль" и "мода" - это "посмотрите, сколько шмотья и за какие деньги мы скупили своим крошкам"
да, желающим поглумиться сразу скажу - ни я, ни мои дети на стиль не претендуем)))) чистенько, аккуратненько - не более того))))

Milk@

Белоснежка
Лапа, разговор же о вкусе, а не о брендах. Где ты усмотрела связь?

NaNi

Well-known member
в трениках и шлепанцах в школе...
это полный атас!

вкус и осознание необходимости прилично выглядеть закладывается с детства
+1000!
Я вышла на работу в школу. Обалдеваю просто от вида 9-классников. Они одеты так, как им удобно. По мне, так просто неприлично. Может, на дискотеку так можно ходить, но в школу...
Может, я уже старею...

тут самые продвинутые в моде жители живут
Лен, при чем тут мода. Есть же общие какие-то нормы. Понятия вкуса и чувства меры...

Лапа

Well-known member
то почему должна так одевать маленьких мужчин?
вот именно, ты не должна опираться на чей-то вкус, ИМХО исключительно на твое представление о прекрасном. Именно по этой причине я вижу, как одеты другие дети, но не делаю из этого трагидии - фи какие кругом все безвкусные, потому что мне все-равно, чем они обосновывают свой выбор.

ну и грязные дети в саду меня бесят. неужели трудно загаженную супом майку забрать постирать среди недели, а не ждать пятницы...
с этим не спорю

Есть же общие какие-то нормы. Понятия вкуса и чувства меры...
покажи мне, где есть эти понятия и нормы? Знаешь, я по другому форуму заметила весьма интересную тенденцию - такое же ожестаченное фи по разным вопросам в одежде, типа свитанок мы не одевает, а колготы с шортами - жуткий колхоз. А потом встречаешь в жизни этих самых мам, и свитанок на каждом втором ребенке или аля свитанок:), и в саду каждый второй мальчик в колготах и шортах:)))

Триша

New member
а вкус и осознание необходимости прилично выглядеть закладывается с детства, с бодиков. жили бы в джунглях - ходили бы как удобно. строгое имхо.
Вот тут я Аню полностью поддержу, т.к. есть личный пример - мой муж. У меня 4 года ушло на то, чтобы человеку привить хорошую привычку нормально одеваться. А ведь он руководитель и должен нормально выглядеть. Но вот в детстве не приучили! И это ужасно, ибо взрослого человека переделывать - это капец. Лучше уж сразу с детства.

такое же ожестаченное фи по разным вопросам в одежде, типа свитанок мы не одевает, а колготы с шортами - жуткий колхоз.
по-моему о марках одежды речь тут никто и не заводил. Речь идет о том, чтобы привить нормальную привычку правильно и адекватно одеваться. Садик-это в каком-то смысле "работа" для ребенка и одеваться нужно соответсвенно! И если к этому не приучить сейчас, то потом уйдет масса времени и сил и скорее всего почти все будет безрезультатно. ИМХО

Лапа

Well-known member
Ну объясните мне, неужто на форумах собрались исключительно мамы с правильным вкусом в части одежды, остальные формумы не читают? Просто 2 форум, где я читаю такое ожесточенное фе, но в садике в группе 90% мальчиков в шортах и колготах, а у девочек платья и колготы цветом не сочитаются. Интересно, где их мамы?:))))

Лапа

Well-known member
А ведь он руководитель и должен нормально выглядеть.
вот скажи мне честно, кому он должен? Да как бы он ни был одет, если в бизнесе он рулит хорошо, его примут даже в трусах и каске, образно говоря. Еще и подражать начнут особо ретивые.

Milk@

Белоснежка
а как бы он ни был одет, если в бизнесе он рулит хорошо, его примут даже в трусах и каске, образно говоря.
действительно, думаю, даже и трусов не нужно, ток каска.
А партнеры из дальнего зарубежья ...да ну их... вместе с их ЕС...этикой и этикетом и что у них там еще есть

Кия

Active member
Да как бы он ни был одет, если в бизнесе он рулит хорошо, его примут даже в трусах и каске, образно говоря
это надо быть сверх-мега-меном..
встречают по одежке.. как ни крути..
уменее одеваться - это то как мы себя миру преподносим..можно преподносить как хочешь.. можно и зубы не чистить.. можно и не мыться..
никто никому неичего не должен

вот именно, ты не должна опираться на чей-то вкус, ИМХО исключительно на твое представление о прекрасном.
я не понимаю определения- "разный вкус"
вкус - или есть или нет..
есть РАЗНЫЕ пристрастия в стилях = это да..
одному нравится спортивный стиль.. другому винтаж..
- имеют право - да..
дело - каждого - нужно это его ребенку или не нужно..
моих я приучаю.. мне интересно наблюдать..когда они выбирают шапки и шарфики по цветам..
никаких брендов у нас нет..
и свитанка тоже нет.. не потому что ФЕ.. а потому что он - невыгодный.. после пару стирок он теряет форму..всего лишь..

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
покажи мне, где есть эти понятия и нормы?
в организациях -дресс-код, в школе - офилиально-деловой стиль в одежде...
типа свитанок мы не одевает, а колготы с шортами - жуткий колхоз
Это два абсолютно разных вопроса. Мы, как и Кия, Свитанок не носим из экономии. Вон шорты мазовские 2 года носим и ни цвета, ни формы они не потеряли.

но в садике в группе 90% мальчиков в шортах и колготах
У меня другая статистика. У нас в группе из 10 мальчиков шорты на колготки я видела у двоих. В студии из 8 - тоже у двоих.

Да как бы он ни был одет
А по этому поводу мне очень нравится слушать уже упомянутую здесь Эвелину Хромченко.

ЯАнна

New member
Просто 2 форум, где я читаю такое ожесточенное фе,
это "фе" высказывается только на форуме. Лично в лицо детям и родителям никто не говорит. Родители, как правило, сами со временем стараются одеть своих детей поприличнее. (у нас так в группе).

А Лена так высказывается яро в защиту "колхозона", т.к наверно сама грешит "свитерком у бручки"? Да?

Я просто искренне не понимаю как шорты+колготки могут нравится.

Лапа

Well-known member
а мне мама всегда говорила, что умом надо выделяться....
а этим он и так выделяется, раз занимает такую должность:)

А Лена так высказывается яро в защиту "колхозона", т.к наверно сама грешит "свитерком у бручки"? Да?
ну мы как девочки не можем свиторок в брючки:)), но даже если бы мы так и одевались, врядли кто-то из присутствующих тут дам может претендовать на роль той самой Хромченко. А тот факт, что так яро именно тут обсуждаются родители без вкуса, где они ничего не могут сказать в ответ, тоже о многом говорит:)

NaNi

Well-known member
Лапа, Лена, как-то совсем с тобой дискуссировать уже не хочется. Ты переходишь на оскорбления и совсем не слушаешь доводы многочисленных оппонентов.

Лапа

Well-known member
NaNi,ну так объясни мне, в чем сладость обсмеивания чужих детей на форуме? В садике нужно было прочесть лекцию о том, как нужно одеваться. А так реально, просто смешно - мы тут все одеваемся правильно, а вот там ну каждый второй ужас-ужас. Или у нас темка такая подобралась, или это просто завышенное мнение о собственном вкусе.

ЯАнна

New member
Лена, как-то совсем с тобой дискуссировать уже не хочется.
сама с собой спорит, сама себе что-то доказывает :)))) Смешно читать. Как бред. Зато веселит :))))) (иногда)

в чем сладость обсмеивания чужих детей на форуме
никто по-моему не обсмевает. А поговорит кто во что одет, кто как выглядит-это обычные дывчачьи разговоры. Революцию в сознании никто не собирается устривать, кроме тебя. Успокойся уже.

Лапа

Well-known member
П.С. а вообще меня больше удивила не тема обсуждения, а то в какой манере она приподнесена. Я бы поняла, если бы кто-то из девочек вынес ее на обсуждения со словами, что мол всегда думала, что колготы и шорты не сочитаемы, а что думаете вы. А получилось наоборот в весьма ехидной форме, что ИМХО тоже не в писывается в так называемые "правила хорошего тона". Не более того.

ЯАнна,ты взяла моду указывать, кому и что делать:))) Но ты еще не достигла того уровня, когда реально можешь это делать:)))

Кия

Active member
А тот факт, что так яро именно тут обсуждаются родители без вкуса, где они ничего не могут сказать в ответ, тоже о многом говорит
это говорило бы .. если бы звучало как "как мама Пети Пупкина 2 група садик н омер 5 по улице.. - и т.п"
если уже вообще ни про кого не стоит говорить заочно - то реально не о чем будет говорить на форуме..))

Сверху