Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Пионерка, ты своими словами расскажи что на курсах было)) я не думаю что получится пойти..
а очень хочется услышать
просто, как я предполагаю, разные направления развития могут быть видны из разных рисунков.. для полноты картины)
мне они все дороги
нельзя объять все...
и сразу делать все нельзя..
по этапно..
по рисунку..

Gel

Оранжевая мама :)
Пионерка,мне как раз кажется, что это очень хорошо, такие особенные рисунки, особенно если ребенок может объяснить сюжет. не возьмусь говорить в плане рисования, но в психологическом плане это очень интересно.

как то нехочется засорять тему..
как мне кажется - это тоже о наших детях, и интересно, и полезно. поэтому не вижу никакого сора даже близко.

я загорелась ранним бронированием
мы в этом году тоже попробуем ранозабронированный отдых.

я сейчас прохожу курс для родителей, в курсе 5 занятий по 3-4 часа, с упражнениями.
а где проходишь и как называется? может есть линк, я бы почитала описание.

мне тоже хочется с детьми посадить что-то, но почему-то думается, что зальют они посаженное - уж очень им нравится поливать)
я объяснила, что цветок от этого может погибнуть, и поливал как надо :)

у нас даже теплица есть :)
сейчас будем делать кормушку, потому что птичкам нечего кушать зимой :)

Пионерка

Active member
очень жаль, что в ЛС
я впервые за долгое время с интересом слежу за темкой.
Пионерка, ты своими словами расскажи что на курсах было)) я не думаю что получится пойти..
а очень хочется услышать
девочки, я прошу прощения, если дала понять, что могу вот так взять и рассказать всё, что узнала ... Мужу я рассказываю сразу после каждого занятия с примерами, упражнениями - и это по часу-полтора каждый раз выходит - при личном общении, с вопросами-уточнениями!
Объяснить в паре слов (и даже абзацев) весь курс я не возьмусь - получится, я подозреваю, "ерунда этот ваш карузо.... мне рабинович напел")) не хочется так)
даже по описанию курса на сайте центра в интернете - это не совсем то..

Gel, я просто выслала Кие ссылку на описание курса на сайте центра обучения, где он проходит.

а где проходишь и как называется? может есть линк, я бы почитала описание.
да, выслала в лс.
я объяснила, что цветок от этого может погибнуть, и поливал как надо
Вероника поймёт, я думаю. Дима - не знаю)) но будем пробовать. спасибо)

у меня ещё вопрос -
кто с детками ходит в театр?
какой театр и какие представления посоветуете?

на возраст 5 лет, а также особенно интересны спектакли, на которые можно сводить двоих детей - почти3 и 5 лет.

и ещё - когда покупать билеты, если за месяц уже остаются единичные места?? есть ли информация о начале продажи билетов театрами?

а по содержанию - хочется не развлечь детей, а именно приобщить к ИСКУССТВУ. то есть хорошо, когда представление красочное во всех планах, но чтобы это было именно искусство, а не антихудожество с целью удержать внимание ребёнка на ярких пятнах.. ну и пошлости не хочется (плоских шуток, дешёвой иронии с претензией на современность и т.п.) Это вообще возможно? :)

Лапа

Well-known member
Пионерка,мне просто кажется, что это лучше обычного кота

кто нибудь думает о летнем отдыхе?
я загорелась ранним бронированием
мы тоже, но все чисто в планах, а пора шевелиться

Кия,о я тоже хочу послаь тебе рисунок, он меня озадачил - поле морковок:)))))))))

я сейчас прохожу курс для родителей, в курсе 5 занятий по 3-4 часа, с упражнениями.
расскажи, где.

у меня ещё вопрос -
мы пока только в кукольный ходили

Последнее редактирование:

Кия

Active member
когда тепло мы ходим каждую субботу...
ничего не покупаем заранее..
встали.. решили - пошли.. ( звоню спрашиваю за час)
срослось - ок..не срослось - и ладно
иногда нераспиареный спектакль - круче того на какой сложно попасть..

@Леся@

Active member
а по содержанию - хочется не развлечь детей, а именно приобщить к ИСКУССТВУ
с такими мыслями недели 2 назад мы поехали в Национальный Художественный музей РБ. И когда у одной картины Дима завис минут на 10, а потом еще 2 раза к ней вернулся, я всё-таки задумалась о занятиях по рисованию, может в бабушку пойдет, она раньше много рисовала

OlgunyaGerus

Мама дочек)
у меня ещё вопрос -
Мы с малышкой ходили в кукольный и в концертный зал Минск, малый зал, в концертном зале больше нравиться, т.к. персонажи реальные, куклы не особо прокатывают, хотя Уля у меня любительница театров!

Нусик

Active member
1. Рост, вес
2. Все ли говорит
3. Любимые игры/игрушки
4. Любимые сказочные герои, герои мультиков, книги т.д.
5. Что любит ест, что не любит
6. Нравится ли в саду
7. На какие кружки , секции ходит
8. Умеет ли читать, считать, складывать, писать, знает ли длинные стихотворения, другие языки, любит ли когда ему читают.
9. Умеет ли кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах и т.д.
10. Кем хочет стать
11. Характер и просто что-то что хочется рассказать о ребенке:)

Привет!
Приятно видеть ожившую темку! :) Расскажем и мы про себя :)

1. В 5: 110 см и 16,7кг.
2. Не говорим "р". Иногда глотает "л" в конце. Хотя около 4 лет не говорили трети звуков.Ходили на логопедический массаж.
3. Лучшая игрушка - лего и аналоги. Придумывает обычно сам модели. Строит и потом играет. Хотя просто строит чаще. Ну и в почете ролевые игры: полиция и мчс:))) На эту тему есть соответствующие наборы и много оружия. Играет в основном сам, но конечно же любит, с папой или дедом:)
4. До нового года "болел" "злыми птичками":) На новый год подарили настольную игру Angry Birds - любовь прошла:))) Сейчас в почете опять Фиксики.
5. Наша аллергия до конца не прошла. Этим летом только начали вводить молочку. Так что все сладости - это не про нас. Если только домашняя выпечка или детское печенье. Рыбу, цитрусовые, орехи, мед, всякие ароматизаторы, красители, кончсерванты и прочие вредности не даем. Вобщем здоровое питание :) Не очень любит овощи.
6. Сад любим. Хорошо пошли практически сразу. Но я считаю, что отчасти это заслуга развивающих занятий, адаптационной группы и группы кратковременного пребывания перед садом. В начале этого года было время, что не особо хотл идти, потому что шумно в саду, нравились только занятия, но сейчас вроде нормально. В школу планируем в 6,9. Хотя если бы ему сейчас уже было 6, то отдала бы в этому году - считаю, что уже готов, по крайней мере по знаниям.
7. Ходим на подготовку к школе в Кубик и на таэквондо.
8. Читает, пишет печатными буквами ( с ошибками конечно :)), считает до 100 точно, сотни и тысячи знает. Складывает-вычитает в пределах 20 хорошо. В пределах 100 пытается складывать несложные примеры. Английский у нас в саду и Кубике, потиху учит слова. Со стихами у нас не очень, вернее я этот момент упустила. Но зато любим песни группы Любэ и аналогичные :))) вот их он учит сам :)))
9. Катаемся на 2-х колесном велике. Пока все. Еще год назад считала своего ребенка совершенно не спортивным: никуда не лазил- боялся, ни на чем не катался...Но потом по-малу научила его лазить, папа взялся за велосипед :))) И как-то вроде стал обычный ребенок:) Следующие по плану - ролики. :)
10. Хочет работать в мчс :))) особенно после дня мчс в Парке Горького. Иногда соглашается на эмчеэсного врача:)))
11. Мне очень нравится, что он добрый мальчик, не обижает других детей, очень любит братика. Любознательный. Но ОЧЕНЬ болтливый - рот не закрывается:))) что дома, что в саду. Дома все время, то кричит, то носится, то прыгает... И спорит- спорит-спорит... по поводу и без. Часто не слушается. Наверное, это 5-лет кризис:) К сожалению голос я повышаю частенько, по попе тоже достается, но в основном от папы. Хотя если бы мы жили отдельно, а не с родителями мужа, то многих проблем в воспитании могли бы обойти.

С удовольствие поучаствуем в коллаже :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Мне очень нравится, что он добрый мальчик, не обижает других детей, очень любит братика.
Тошка тоже вроде любит, ено только оставишь вдвоеем-рев: Тошка либо верхом на Димке, либо коробку на голову ему надел. либо игрушки отбирает. Уже накормил конфетами, благо Дим всеядный...сегодня из брата кота сделал:
4217623.jpg

4217624.jpg

Самого нормально не могу сфоткать-вертолет! Сидит дома, выносит мозг-гнойный отит

Нусик

Active member
Кот зачотный:))))) Тошка - будущий дизайнер:)))

Я своих одних не оставляю. Только если на минуту и Сева при этом в кроватке. Специально-то вроде ничего плохого не сделает, но их фантазия в этом возрасте безгранична!:)

Еленушка

New member
по теме будет про воспитание? хочу поделиться.
И мне?!

Бурундучок, и правда на котика похож.
Тимка тоже так "переодевает" брата.

Кия, что делать если вообще не любят рисовать?
Занять двоих не могу все время соревнуются. Если рассматриваем книжки с заданиями Тимка перебивает Пашку, если письменные задания, то Павел мешает, не дает писАть.

zhanulia

New member
Маха, я училась в 111 школе,счас 14 гимназия,ты ее ,наверно,имеешь ввиду,нечего страшного нет))))
Есть гимназия хорошая, можно идти туда в начальную школу но есть одно НО - она беларускоязычная. Может у кого старшие дети занимались в таких школах, как оно? Не очень все страшно?

Gel

Оранжевая мама :)
Марьян сейчас вот такой
9641323529_a931d04ef6.jpg

Garuana, Наташа, не поздно еще фото слать? и лучше портрет, я так понимаю?

Лерочка

New member
ой. а я совсем забыла про фото. а куда слать. какой размер и вес?

Gel, Марик лапочка)
а Ярик в 7месяцев, как Клим в 1,5 года))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху