Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
@Леся@, Gel, ваших чудесных рыжих солнышек с днем рождения! ЗДОРОВЬЯ им богатырского!!!! Счастья, улыбок и прекрасного настроения!
Поздравляю! Здорвья!

со словами, что ребенок симулирует боль в ухе, а я не хочу идти на работу, прикрываясь здоровым ребенком.
н-да...
мы купили квартиру в другом районе и нам очень далеко..
с новосельем!

Триша

New member
akulka, с днем варенья Катерину! Здоровья и огромного счастья вашей девочке!

Gel

Оранжевая мама :)
Катеньку с праздником!!! Здоровья и милых шалостей!

akulka

чудеса со мной)
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!

Лапа, Женьку с 4-летием! Здоровья крепкого!

Последнее редактирование:

Gel

Лапа, Жменьку с 4-мя годиками! Оставаться такой же очаровашкой!

Лапа

Well-known member
Девочки, спасибо огромное!

Gel,видела вчера у логопеда твоего золотистого красавца!!!!

Solar

Well-known member
akulka и Лапа, девочек с днем рождения!!! Пусть все у них по жизни складывается!

А я вот вспоминаю, каким взрослым казался мне мой старший в 4 года. Наверное, потому, что уже была Маша, и он действительно был старшим. А Мирон таким еще маленьким кажется, может просто на фоне нынешних Андрея и Маши.
И вообще, так хорошо в детском садике ( даже при наличии небольших проблем). Школа на данный момент вызывает у меня только неприятные чувства.

Лапа

Well-known member
Solar, а что случилось в школе?
Кстати я садом довольна, хотя о нем было мало отзывов или отзывы о поборах. На деле все очень даже гуманно.

О как раз про школу http://news.tut.by/society/332022.html
Интересно, почему часто директора выглядят так не презентабельно - как квашня, честное слово

Solar

Well-known member
Solar, а что случилось в школе?
Просто разочаровалась в учительнице Маши. Маша стала очень стеснительной и неуверенной в себе, боится учительницу. А учитель постоянно сравнивает детей между собой. Маша делает много помарок при правильном выполнении заданий, и чем больше боится сделать помарку, тем хуже получается. Училка давит маккулатурой, справками, музеями, олимпиадами. Маша третий год занимается на цимбалах в нашей гимназии, а учительница случайно узнала об этом 2 недели назад. Какое-то глубокое равнодушие к детям - провела уроки и забыла. Самое обидное, что в параллели нет учителей, к которым можно перейти. По английскому начали дополнително заниматься с репетитором. Поняла, что, если сейчас упустить, потом не догоним. А ведь в сентябре шли в подгруппу к сильному учителю.
У Андрея тоже конфликт с учительницей бел. мовы. Правда, в этом случае есть шанс решить проблему. Правда, шанс небольшой. На контакт с классной она не идет. Из родителей меня мало кто поддержит. Считают, что я с жиру бешусь - Андрей и так отличник, что мне еще нужно.
Наступила у меня какая-то точка невозврата по отношению к системе образования, разочарована я. А может зима влияет. У детей такое же настроение.

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
Школа на данный момент вызывает у меня только неприятные чувства.
И у меня. Правда по другим причинам.
Училка давит маккулатурой, справками, музеями, олимпиадами.
Ни в коем случае её не оправдываю. Но КАК нас (учителей) всем этим давят...
Да если бы только этим... Я не вступаю в полемику... Просто, с ужасом думаю о том, что скоро и мне дадут классное руководство...

Лапа

Well-known member
А учитель постоянно сравнивает детей между собой.
к слову в Америке это очень популярная система, называется система относительных оценок. Правда может это только в высшей школе. Меня она тоже крайне удивила. И для моей Жени это будет катастрофой

Училка давит маккулатурой, справками, музеями, олимпиадами.
у меня дома постоянно есть макулатура, если что, и она меня раздрожает, так что обращайся:)

Какое-то глубокое равнодушие к детям - провела уроки и забыла.
обидно:( и вообще плохо. А я думала, что вы попали к учительнице Андрея

Наступила у меня какая-то точка невозврата по отношению к системе образования, разочарована я. А может зима влияет. У детей такое же настроение.
ты главное их поддерживай, не давай разочароваться. Понимаю твои чувства, у меня и в школе тоска была, и в ВУЗе потом. Помню был реально момент, когда хотела ВУЗ бросить чисто потому, что тупизм руководителя работы меня утомил

И у меня. Правда по другим причинам.
поделись и ты, интересно

Ни в коем случае её не оправдываю. Но КАК нас (учителей) всем этим давят...
могу себе представить. В ЦИКРОиРе мы из-за выставленного диагноза попали к самым опытным педагогам, так как выяснилось, их просклоняли за то, что не все родители оплатили благотворительную помощь. Умные такие, так сами и скажите родителям, что вы должны заплатить, нет, педагоги, сами требуйте. А наша психолог, например, считает это унизительным для себя. С другой стороны попросили не много, а я должна сказать, что база там развивающая шикарная, но много тяжелых детей и реально игры приходят в негодность, т.е. я не очень понимаю родителей, которые пожалели хоть 10 тыс. перечислить (попросили по 1 базовой до и после нового года). Это ж не наличкой в карман дать, раз, да и стоимость платного логопеда в десятки раз выше этой самой помощи, а работают там все специалисты на совесть.
То же и в саду. Подай заведующей рассаду в апреле. Я говорю воспитателю, привезу нормальную в июне, нет проблем, цветы - мое хобби, но я не умею растить их в банках, я сажу в грунт. Так еще и цвет рассады заказан, и цвет горшков для цветов тоже только зеленый. Иногда хочется реально послать:)

NaNi

Well-known member
поделись и ты, интересно
Лен, это сочинение листов на ...надцать. Вот только сегодняшнее: у нас сейчас месячник семьи (сочинения, рисунки, фото, общешкольные мероприятия, мастер-классы бабушек, встречи пап и т.п.), месячник патриотического воспитания (мероприятий - 2 листа 12 шрифтом), месячник педмастерства (открытый урок + открытое внеклассное мероприятие) + на этой неделе 2 совещания после уроков (это часа на 2-2,5) + ... А еще еженедельно 2-3 конкурса, в которых обязательно надо принять участие! При этом уроки и факультативы (т.е. основная работа)...
А макулатура собирается круглый год, еще собирали битое стекло, батарейки использованные, ну, и деньги на "Юного спасателя", на фонды какие-то, на акции всякие, на замену ламп в кабинете... Ой... Это только то, что сейчас в голову пришло.

Сегодня с утра захожу в учительскую, а люди уже даже не возмущаются новыми распоряжениями, просто смеются в голос...

А что будет делать классный руководитель, которой надо сдать 5 сочинений о папах, а у неё в классе всего у 8 человек есть папы, причем разные очень...

Понимаю, что во многих сферах дурдом сейчас. Но это как-то совсем не успокаивает.
Давно бы забила на всю эту систему образования, если бы через 2,5 Тимохе не в школу.

Наступила у меня какая-то точка невозврата по отношению к системе образования
Ой, чувствую что и я от точки этой недалеко...

Gel

А макулатура собирается круглый год, еще собирали битое стекло, батарейки использованные
вы мне скажите, нафига это все? неохота деньги за вторсырье платить что ли?

Oranjevost, доченьку и вас с днем рождения! Пусть жизнь будет светленькой, как ее волосики :)

Gel,видела вчера у логопеда твоего золотистого красавца!!!!
мы наконец поправились :) третью неделю дома сидит цуцыком. так уже хоть на кружок и в школку я его отпускать стала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху