Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
вы мне скажите, нафига это все?
Я задавала этот вопрос первые полгода. Теперь, как и большинство моих коллег, просто ищу варианты минимизировать дибилизм подобный.
неохота деньги за вторсырье платить что ли?
Там такие копейки, что некоторые родители просто предлагают внести наличкой. Но нам же планы на всё это доводятся. Потом результаты на уровне района подводятся... Короче, "не хадзіце, дзеўкі, у школу", по крайней мере, работать. :)

Gel, вы уже такие великаны! (подпись посмотрела) Здорово!

Лапа

Well-known member
батарейки использованные
обращайся, я никак не сдам:)

А что будет делать классный руководитель, которой надо сдать 5 сочинений о папах, а у неё в классе всего у 8 человек есть папы, причем разные очень...
прикольно:)

Solar

Well-known member
Ни в коем случае её не оправдываю. Но КАК нас (учителей) всем этим давят...
Так учительница давит этим детей... Все родители в классе всё прекрасно понимают и всегда идут навстречу. Я, например, всегда отправляю по субботам Машу в кино, театр, причем и сама с Мироном хожу (если спектакль подходит для Мирона). Ремонт - все деньги сдавали (для нашей семьи тогда это было накладно, я была еще в декрете). Сдать деньги за лагерь - сдавала. Участие в гимназическом конкурсе - участвовали.

Но всему есть предел. Например, раз в год нужна справка о состоянии здоровья. Маша моя июньская. В апреле прошлого года звонит классная - срочно сделать справку. Пошла в пол-ку, сделала, она действительна год. 1 сентября на собрании поднимается вопрос со справками. Я говорю, что у нас справка действительна до апреля. Она соглашается. Через месяц дочка звонит из гимназии со словами, что учитель требует эту справку. Пришлось звонить учителю и снова уточнять.
Про макулатуру. Я предупредила, что у нас нет дома макулатуры. Муж выписывает только милицейскую газету, за год набирается как раз на дачный сезон. С работы муж привезти не может, у них все секретное, даже черновики. Учительница мне сказала, что у нас другие родители могут на машине привезти с работы много макулатуры, на этом мы и разошлись. Через какое-то время опять звонит дочка и говорит, что за неделю нужно сдать каждому 17 кг бумаги. Ну вот как это понять?
Сейчас дочку заставляют идти на олимпиаду (4 основных предмета), она не хочет. Я считаю, что она не готова участвовать. Я занимаюсь с ней дополнительно нерегулярно, и только математикой. Языками не занимаюсь. Учителю об этом сказала, но дочку все равно заставляют идти. Учительница месяц обещала позаниматься с детьми подготовкой к олимпиаде. А занятие оказалось одно, завтра, когда у моей Маши музыка. Маша спросила, можно ли в другой день. на что учитель ей ответила (дословно) - я не робот, чтобы со всеми по отдельности заниматься... До этого я Машку уговаривала пойти, а сегодня с чистой совестью сказала, чтобы решала сама - идти или нет. Сказала, что не пойдет. К слову сказать, учительница Андрея всегда готовила детей ко всем олимпиадам.

А я думала, что вы попали к учительнице Андрея
Нет. Если все сложится, к ней попадает Мирон.

Ой, написала много. Просто очень болезненная для меня эта тема сейчас.

Еще добавлю. Учительница Андрея в началке вообще не доносила этот бред до детей. При необходимости все решалось родителями на собрании. И нынешняя классная вообще не заморачивается, скорее, умеет и не боится разговаривать с администрацией. Да, ходим на хоккей-футбол. Макулатуру не потребовала ни разу. Тогда, в апреле, и Андрею нужно было новую справку сделать. Но она позвонила и спросила, могу ли я сходить в пол-ку и взять справку. Если нет, то сказала, что перенесет сведения из старой, если ничего не изменилось. А детей, как родных, по всем предметникам пройдет и защитит. И у нас нет даже мыслей ей в чем-то отказать. Мой муж и еще один папа 2 и 3 января с 8 до 22 укладывали ламинат в классе. А у Андрея 2 января ДР был, он тоже поехал помогать.

Последнее редактирование:

NaNi

Well-known member
Так учительница давит этим детей...
Господи, что ж за зверь у вас... А у неё свои дети есть?
Учительница Андрея в началке вообще не доносила этот бред до детей.
Вот, это нормальное поведение в нашей системе.
И нынешняя классная вообще не заморачивается, скорее, умеет и не боится разговаривать с администрацией.
А иногда с ней (администрацией) лучше вообще не разговаривать. При том потоке информации, которая выдаётся, можно на отдельные распоряжения просто забивать... :)

А если попробовать поговорить с Машиной учительницей? Хотя, скорее всего, бесполезно. Тогда остается терпеть до средней школы и поднимать самооценку ребенка дома...

Лапа

Well-known member
что за неделю нужно сдать каждому 17 кг бумаги.
сколько?????? е-мое, у меня раздельный сбор мусора и все-равно столько бумаги вот так слегонца не наберется. 2-3 кг за пару месяцев может быть. Где ж вам ее брать

Я считаю, что она не готова участвовать.
слушай, а если тебе Машу подвести к этому с другой стороны - что это хороший опыт поучиться в принципе к экзаменам и конкурсам, мыслить в нестандартных ситуацияъ и т.п. Ну что тебе не важен высокий бал, а важен именно опыт

Gel

Оранжевая мама :)
вы уже такие великаны! (подпись посмотрела) Здорово!
да, большуны :) причем и в переносном и в прямом смысле... помните, какой Марьян был здоровый? этот больше :)
надо показать вам однако дитенка :)
вот это вскоре после РД:
ja4.jpg
ja5.jpg

Триша

New member
Gel, Гелкин, Ярик- твоя копия!!! А щеки - просто АХ! :so_happy: Классный такой! :man_in_love:

zhanulia

New member
Gel, я повторяюсь,но как увидела...нуу ооочень на тебя малышок похож!!!!

Gel

Оранжевая мама :)
С днем рождения, Таня!

Marishka77, с прошедшим Лизавету! Здоровья и красоты, радостей и улыбок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху