Ни в коем случае её не оправдываю. Но КАК нас (учителей) всем этим давят...
Так учительница давит этим детей... Все родители в классе всё прекрасно понимают и всегда идут навстречу. Я, например, всегда отправляю по субботам Машу в кино, театр, причем и сама с Мироном хожу (если спектакль подходит для Мирона). Ремонт - все деньги сдавали (для нашей семьи тогда это было накладно, я была еще в декрете). Сдать деньги за лагерь - сдавала. Участие в гимназическом конкурсе - участвовали.
Но всему есть предел. Например, раз в год нужна справка о состоянии здоровья. Маша моя июньская. В апреле прошлого года звонит классная - срочно сделать справку. Пошла в пол-ку, сделала, она действительна год. 1 сентября на собрании поднимается вопрос со справками. Я говорю, что у нас справка действительна до апреля. Она соглашается. Через месяц дочка звонит из гимназии со словами, что учитель требует эту справку. Пришлось звонить учителю и снова уточнять.
Про макулатуру. Я предупредила, что у нас нет дома макулатуры. Муж выписывает только милицейскую газету, за год набирается как раз на дачный сезон. С работы муж привезти не может, у них все секретное, даже черновики. Учительница мне сказала, что у нас другие родители могут на машине привезти с работы много макулатуры, на этом мы и разошлись. Через какое-то время опять звонит дочка и говорит, что за неделю нужно сдать каждому 17 кг бумаги. Ну вот как это понять?
Сейчас дочку заставляют идти на олимпиаду (4 основных предмета), она не хочет. Я считаю, что она не готова участвовать. Я занимаюсь с ней дополнительно нерегулярно, и только математикой. Языками не занимаюсь. Учителю об этом сказала, но дочку все равно заставляют идти. Учительница месяц обещала позаниматься с детьми подготовкой к олимпиаде. А занятие оказалось одно, завтра, когда у моей Маши музыка. Маша спросила, можно ли в другой день. на что учитель ей ответила (дословно) - я не робот, чтобы со всеми по отдельности заниматься... До этого я Машку уговаривала пойти, а сегодня с чистой совестью сказала, чтобы решала сама - идти или нет. Сказала, что не пойдет. К слову сказать, учительница Андрея всегда готовила детей ко всем олимпиадам.
А я думала, что вы попали к учительнице Андрея
Нет. Если все сложится, к ней попадает Мирон.
Ой, написала много. Просто очень болезненная для меня эта тема сейчас.
Еще добавлю. Учительница Андрея в началке вообще не доносила этот бред до детей. При необходимости все решалось родителями на собрании. И нынешняя классная вообще не заморачивается, скорее, умеет и не боится разговаривать с администрацией. Да, ходим на хоккей-футбол. Макулатуру не потребовала ни разу. Тогда, в апреле, и Андрею нужно было новую справку сделать. Но она позвонила и спросила, могу ли я сходить в пол-ку и взять справку. Если нет, то сказала, что перенесет сведения из старой, если ничего не изменилось. А детей, как родных, по всем предметникам пройдет и защитит. И у нас нет даже мыслей ей в чем-то отказать. Мой муж и еще один папа 2 и 3 января с 8 до 22 укладывали ламинат в классе. А у Андрея 2 января ДР был, он тоже поехал помогать.