Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
чтоб к учителю попасть еще и столько бабала надо? жесть(
Что есть, то есть. Официально - родители готовят класс к 1 сентября, делают ремонт. Администрация этих денег даже не видит. Кто-то из родителей оплачивает пол, кто-то стены, потолок, мебель и т.д.

Лапа

Well-known member
Официально - родители готовят класс к 1 сентября, делают ремонт. Администрация этих денег даже не видит. Кто-то из родителей оплачивает пол, кто-то стены, потолок, мебель и т.д.
тогда это еще терпимо, я думала - это руководству:)

Лерочка

New member
Solar, капец, конечно!!! но ремонт-это для детей, еще можно скрипя зубами смириться...
но опять же, это будет у любого учителя, т.е. плата не за то, что вы пападаете к определенному учителю.

Solar

Well-known member
тогда это еще терпимо, я думала - это руководству
Ты понимаешь, очень хочется, чтобы результатом вложенных родителями в гимназию финансов был не только красивый кабинет, куда можно приводить всякие разные комиссии со всего города. Но и достойный уровень образования, который, в свою очередь, должна обеспечить администрация. И если в началке еще можно прогнозировать что-то с надеждой, что учитель не уйдет в декрет, то в старшей школе - это, к сожалению, лотерея. И если во втором классе мама вполне сможет заменить учителя, то в старших классах за пробелы в знаниях придется платить репетиторам.

Лерочка

New member
пробелы в знаниях - это не же не значит, что учитель на 100% виноват...

но про платы я все равно в шоке(((

тюша

Яжемать
и я )))) и в еще бОльшем шоке от того, что это типа НОРМА... ну типа "что есть, то есть" ))))) офигеть ))))
и еще я ОООЧЕНЬ удивлена, что многие уже заняты выбором первого учителя для трехлетки ))))) я вот например не знаю, что СО МНОЙ будет да даже через полгода, как можно прогнозировать то, что от вас вообще не зависит? не проще ли оставить это на предшкольный год? или пора задумываться, чтобы денег на поступление успеть скопить? ))))

Лерочка

New member
Garuana, тюша, а я уже думала, что я одна тут с ума сошла, что о школе даже не думаю... и честно, не планирую... ну школа возле дома есть, придем и будем учиться... я возлагаю все же надежды на способности ребенка (+мои)

Лапа

Well-known member
Solar, это да, поэтому, за выбор учителя заплатить именно на какие-то нужды детей (я грешным делом подумала, что это плата директору лично:)))), то дорого, но хоть обосновано. Хотя я бы предпочла не евроремонт, а обычный ремонт и пособия для учебы, например:)

А мне вот реально интересно, почему сейчас поступление в школу:)))) И я не считаю это нормальным, но увы, если учитель хороший, к нему все хотят, а если ты еще и не по прописке... В общем сложно найти вариант поступить бесплатно:)

Oksana

New member
что многие уже заняты выбором первого учителя для трехлетки )))))
мне ооооочень нра Марусина учительница, а т.к. между звездами разбежка в 4 года, то как раз старшая поступает в 5 класс, а младшая просто приходит на ее место :)

но вот круглые суммы вызывают у меня круглые глаза((

Лерочка

New member
Oksana, в данном вашем случа все понятно...

и да. я реально уже второй день под впечатлением, что есть определенная такса...

Milk@

Белоснежка
А бюджетное финансирование ремонта и подготовки школы к очередному учебному году куда уходит?? что мы финансируем?откаты чиновников?

NaNi

Well-known member
я вот например не знаю, что СО МНОЙ будет да даже через полгода
Я тоже, но планировать же можно, правда?
или пора задумываться, чтобы денег на поступление успеть скопить? ))))
Неееееееее, у нас таких сборов нет. :) У нас вообще их нет. Просто я работаю в школе. Есть возможность выбора. Вот и определяюсь. А суммы были названы действительно ужасные. И я не верю, что все их платят, кто к той учительнице попадает.

А бюджетное финансирование ремонта и подготовки школы к очередному учебному году куда уходит?
Т.к. это вопросы местного бюджета, то у нас в районном отделе образования 3 сада и 2 достаточно большие школы просто вообще не значатся в смете на текущий год. Это честно и серьезно... И ужасно... При этом один из садов на 3 недели закрывают на ремонт. Но только за счет внебюджетной деятельности. Я не знаю, как такое возможно. Но это имеет место быть в Пуховичском районе.

Milk@

Белоснежка
NaNi, не знаю, что в Пуховичах с районным бюджетом, но знаю что было в Копыле лет 5 назад...очень печально все... Поэтому охотно верю..
Но Минск, Фрунзенский район, гимназия, возможно одна из лучших в районе.

Лерочка

New member
н-да. вот так и получается. кто, если не мы. нашим же детям там учиться и т.п.
мы в саду перед летом тоже все площадки покрасили.
старшая группа ремонт сама в игровой делала.
на жалюзи куда-то там тоже все скидываются и так без конца(((

для меня самый пипец в том, что мало того, что мы все покупаем, так еще и сами должны красить, клеить и т.п. так они еще и отвечают. ну сами понимаете, это же вы для своих детей делаете... и мне так на собрании: ну вас мы просить красить уже не будем (типа в положении)... вот блин спасибо, а я уже бежала с кисточкой к вам...

Лапа

Well-known member
сами должны красить, клеить и т.п.
у нас наоборот воспитатели просят помочь краской, а они уже все сами. Но мне это тоже не нравится, если они в свободное время сами будут красить, то сил назавтра смотреть детей уже не останется

но вот круглые суммы вызывают у меня круглые глаза((
год назад я слышала о 1,5 тыс. у.е. в однугимназию и 2000 в другую в Малиновке:) Так что 500 - почти бесплатно:)

И я не верю, что все их платят, кто к той учительнице попадает.
естественно не все. Кто по прописке, тот и бесплатно может попасть. С другой стороны, если в школе 5 классов, скажем, а все хотят в конкретный, вполне можно установить таксу, и как ни странно, все заплатят. Кто не заплатит, пойдет к другому учител. Еще не забываем, что бывают знакомые, нужные люди и т.п.

Но Минск, Фрунзенский район, гимназия, возможно одна из лучших в районе.
и? Денег в бюджете от этого больше не становится, поэтому закономерно, что ну краны по смете поремонтируют в туалете за счет бюджета, а дальше все сами:)

Irinn

Балую Пухлую
мы вообще что-то мало скидываемся.. и про ремонт тишина.. или я просто не знаю.. вот только сок с печеньем в сад таскаю, да туалетную бумагу.. нефига родительским комитетом не интересуюсь, но думаю меня б нашли, если что.. два раза за весь год скидывались, и то деньги остались, так будет сладкий стол в конце сезона, сказали..

фотодети )

7329374098_7e3162046c_b.jpg

7329530516_a17cac244f_b.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху