Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем! В нашем городе сейчас настоящая зима завалило все снегом. Наверное, скоро и вам достанется! Я бы сейчас от санок не отказалась. Но Тимур спит в коляске, я коляску закрываю, поэтому пока не буду покупать санки.
galunay, Кирюшу поздравляю с первым годиком!
anniversary_1.jpg

Ксинди, Стефанию с годиком!
first-year-blogging-lessons-think-traffic-caleb-wojcik.jpg

sanirka, Алисочку с 10-кой!
котеночкина, Никитку с 10-кой!
slivka, Викусю с 10-кой!
nastyan, нашему тезке крепкие @@@@@@ на преодоление этой противной заразы!
Оyshi, Платона с с 11 месяцами! На финишную прямую вышли!
Lorena, У Феди твоя улыбка! Поздравляю с приобретением!
Я видела этот лабиринт в икее, но решила, что пока рано. Играем сейчас с пирамидкой из икеи. Сортер-домик – мне не нравится, тяжелый, крышка спадает легко. Пирамидка с кольцами – пока не пробовали, стоит запечатанная.
Солнечный зайчик, Света, @@@@@@@@ на быстрое и благополучное лечение ветрянки.

Веронике крепких сил, чтобы глазки скорее становились веселыми и здоровыми!
Алису с умелками! Первыми шагами БОЛЬШУЮ-большую девочку!

Чуть осилила все страницы! Про подарки тоже выскажусь. Я стараюсь всегда прийти в гости к детям с подарком. Мелким, ну хоть каким - чтобы дать ребенку в руки. И вообще даже родителям дарю для ребенка что-то, не деньги. Сама не обижусь, но и не очень пойму, если близкий мне человек подарит деньги (мама, сестра..). Мне деньги не нужны, мне приятно, когда человек "попарился", подумал, потратил не один вечер. Я сама стараюсь делать подарки с изюминкой.. На первое годовасие мое мнение важен ПРАЗДНИК для ребенка. Торт со свечкой, все ему внимание, растяжки по квартире и т.п.

Света, Солнечный зайчик, а можно еще раз про то, какие ты конкурсы проводила? Мы может по скайпу что-то нибудь и проведем с родителями.

IrishN,
Ashatan,ну меня как-то не было особых обид на родителей, потому как и вы пишете - это же моя семья и как поступают у нас, так и верно. Я только сейчас удивляюсь, что меня могли забыть из садика забрать, или там еще кое-что..:) Но обиды не держу.. Жалко, конечно, что так вышло, но желаю не держать обиду в душе, воспринимать все легче, если возможно..

Последнее редактирование:
потому как и вы пишете - это же моя семья и как поступают у нас, так и верно
я не писала, что в моей семье поступали верно. Я писала, что много лет не знала, не думала, что может быть по-другому. Так, значит, так.
а когда появились свои дети, стала думать, как мне поступать, вспоминать, а как было у меня в детстве. И тут на многое посмотрела иначе.
Я только сейчас удивляюсь, что меня могли забыть из садика забрать
у меня бы этот факт не удивление вызвал, а другие чувства. Возмущение!

Лорена, каааак Федюня вырос, и доча повзрослела, вроде и виделись не так давно.. оч. похожи друг на дружку они! со страховкой пока отмена. сижу дома.
Санирка, умничка Алисинья :), бОООООООльшая уже :)
Ашатан, Иришн, жалко вас маленьких девочек. про обиды на маму... Наташ, я только недавно все поняла, все приняла и совсем-совсем уже не обижаюсь, ну ни капелюшечки на маму. мне гораздо легче стало! Да, я приняла себя такой какая я есть.. а еще.. я поняла, до меня дошло (хотя это и очевидно), что в детстве, да и сейчас, меня ведь мама ЛЮБИЛА и желала мне только добра, точно так же как и я своим детям. И уже меньше всего мне хочется, чтоб мои дети на меня держали обиду.. а ведь за что - всегда найдется....в общем, тема эта еще та :))

surprise, Ир, проводила конкурсы типо "угадай сколько зубов", "угадай какого роста", "угадай сколько весит" - складывала рост-вес-кол-во зубов всех деток, присутствующих на празднике, взрослые строили догадки, самому успешному - приз. Таких 3 конкурса. Еще был конкурс "угадай что съел" 4 баночки дет питания обернула фальгой, все пробовали, высказывали предположения, самому удачному - приз. Еще призы прикольные, допустим - "Что-то мне опять в Париж захотелось..." - и .... приз - Кружка с изображением Парижа.. ну в таком духе .. типо за конкурс зубов - прикольная зубная щетка, за конкурс "рост" - сантиметр, за "вес" - безмен советский)))) ну эт как раз из разряда "память", прикольно, запоминающе :)

Лорена, каааак Федюня вырос, и доча повзрослела, вроде и виделись не так давно.. оч. похожи друг на дружку они! со страховкой пока отмена. сижу дома.
Санирка, умничка Алисинья :), бОООООООльшая уже :)
Ашатан, Иришн, жалко вас маленьких девочек. про обиды на маму... Наташ, я только недавно все поняла, все приняла и совсем-совсем уже не обижаюсь, ну ни капелюшечки на маму. мне гораздо легче стало! Да, я приняла себя такой какая я есть.. а еще.. я поняла, до меня дошло (хотя это и очевидно), что в детстве, да и сейчас, меня ведь мама ЛЮБИЛА и желала мне только добра, точно так же как и я своим детям. И уже меньше всего мне хочется, чтоб мои дети на меня держали обиду.. а ведь за что - всегда найдется....в общем, тема эта еще та :))

surprise, Ир, проводила конкурсы типо "угадай сколько зубов", "угадай какого роста", "угадай сколько весит" - складывала рост-вес-кол-во зубов всех деток, присутствующих на празднике, взрослые строили догадки, самому успешному - приз. Таких 3 конкурса. Еще был конкурс "угадай что съел" 4 баночки дет питания обернула фальгой, все пробовали, высказывали предположения, самому удачному - приз. Еще призы прикольные, допустим - "Что-то мне опять в Париж захотелось..." - и .... приз - Кружка с изображением Парижа.. ну в таком духе .. типо за конкурс зубов - прикольная зубная щетка, за конкурс "рост" - сантиметр, за "вес" - безмен советский)))) ну эт как раз из разряда "память", прикольно, запоминающе :)

Солнечный зайчик, Света, спасибо за игрушки!!!
У меня на родителей нет никаких обид и меня все в принципе устраивало, но с лет 13 поняла, что некоторые моменты в своей семье с мужем и детьми по-другому буду строить, в частности отношение к мужу. Ну и может быть у мамы к нам с братом была гиперопека, но это плохо на нас не отразилось и сама эту черту переняла, но пока Никита маленький. Забыли меня один раз в музыкальной школе, папа думал мама меня заберет, а мама на папу, это была суббота. Папа в гараже, мама дома, телефона домашнего нету и родители уверены, что я с другим. Привела меня домой учительница по сольфеджио, а то я как послушная сидела в школе и ждала, когда меня заберут.

про обиды на маму... Наташ, я только недавно все поняла, все приняла и совсем-совсем уже не обижаюсь
я годами не обижалась на маму, не могла себе это позволить.
а сейчас проживаю-переживаю многие обиды.

У меня на родителей нет никаких обид
я бы лет 5 назад тоже так сказала, а год назад - что с мамой у меня хорошие отношения.
время идет, я меняюсь, моё видение некоторых моментов тоже.

Тюха, как ты думаешь, крестница близкий человек? Это лучшие друзья моего мужа, конечно мы в курсе их положения и можем сделать кое-какие выводы.
Лера, как-то ты остро на все вопросы реагируешь...Я вообще-то без всякого сарказма или ехидства спросила, потому что знаю таких крестных, которые покрестили и забыли. Если дискуссия исчерпала себя, и ты не хочешь больше читать чужие мнения - так и напиши, никто ж не обидится и не будет дальше "размусоливать". Тем более, что пока у меня дойдут руки написать, многие темы бывают уже не актуальны. К сожалению. Потому как действительно иногда очень интересно поговорить не только про, извините, какашки.

Всем болеющим деткам здоровья, а Алису с умелками! Умничка!

Ashatan, а зачем тебе переживать по-новой обиды детства? Почему ты вдруг решила, что мама что-то неправильно по отношению к тебе делала? Я в детстве по мелочам конечно обижалась, но это в основном, что отказали в покупке чего-то. Вот как бы и нет и не вижу вообще никаких причин для обид на свою маму или папу. Но когда Никита старше станет, то буду стараться вести себя с ним немножко иначе, но не из-за того, что мама что-то плохо делала, а я хочу просто иначе воспитывать, так как мне это уже достаточно давно видится.

про обиды - вот сижу читаю и думаю...то ли мне просто не на что обидеться, то ли я не помню, то ли просто так глубоко не копалась :scratch:

Но я бы старалась даже если б и были обиды все же их отпустить...ИМХО

а зачем тебе переживать по-новой обиды детства?Почему ты вдруг решила, что мама что-то неправильно по отношению к тебе делала?
Лер, у меня есть чувства. Не самые положительные. Но они есть. В том числе обида. Я их сейчас признаю. То про что ты пишешь - это рациональный уровень.

тут детский сон недавно обсуждали :)

3462450.jpg

Ashatan, почитала тебя по поводу родителей и 100% понимаю,я вроде стараюсь простить своих родителей,но искрене не могу,оно в подсознании всплывает,не буду описывать свои очень грустные моменты в детстве,но их было очень много(слава Богу они меня в итоге не сломали ,а сделали крепкой с сильнейшим иммунитетом к жизни).С мамой общаюсь,она понимает свои ошибки и пытается сейчас зализать мои раны,с папой мы почти не видемся и редко разговариваем)

Ashatan, я встречала пару человек, у которых есть обида, так там да, получились из-за не совсем „правильного” отношения комплексы у детей и уже, когда стали взрослыми, то они не ушли. Но там родители любили своих детей, но не так, как этим детям хотелось(может в садах-школах сравнивали и казалось, что у кого-тр лучше). Наверно так. Но со стороны все выглядит вполне благополучно, дети сыты-одеты, игрушки есть...я вот все думаю, на что бы могла затаить на маму обиду. Вот наверно, если бы в сознательном возрасте не давали мне права выбора и самой принимать решения. И вот кабы в моей нынешней жизни что-то не сложилось, наверно была бы обида. Ну и если бы меня родители на бабушек-дедушек спихнули, тогда сильная обида. А стрижки и прочие мелочи вряд ли засели бы в голове на долго.

не давали мне права выбора и самой принимать решения.
у меня с раннего детства было столько свободы и ответственности, что не осталось места для детской беззаботности...
А стрижки и прочие мелочи вряд ли засели бы в голове на долго.
эти и другие "мелочи" прекрасно отразились на том, что до 25 лет я считала себя некрасивой и непривлекательной.

у меня обида на бабушку с самого детства, причем такая обида, что нет желания пробовать простить и понять, она для меня просто чужой человек. На старости лет поняла свои ошибки, но слабо пыталась загладить, а нам с братом это и не надо. У нас с самого детства чисто формальное общение пару раз в году. Но во мне это комплексов не посеяло, не было таких моментов, чтоб ее слова авторитетны были или глубоко в подсознании засели, с 20 лет иногда с юмором воспринимаю ее мнения.

Ashatan, про свободу 2 крайности. Давать возможность самой принимать решения-это другое немного. А давать много свободы и во всем принимать самой решения-это практически не принимать участия в воспитании, для меня это как спихнуть на бабушку.

ой, какие ж мы все разные и в то же время как нам интересно вместе :)))))

к слову - не считаю себя красавицей в свои НЕ 25 уже )))

а я бы вот могла бы обидеться на родителей за то, что они меня водили в сад, ну так я его не любила, нет, даже не просто не любила, а его люто ненавидела и плакала так, ой прям аж с дрожью вспоминаю эти моменты по сей день.
Но все же как-то и не обижаюсь, понимаю ведь, что водили то не от того, чтоб мне хуже сделать или как-то обидеть меня, поэтому за что ж мне тогда обижаться?:happy:

что до 25 лет я считала себя некрасивой и непривлекательной.
Наташ, а если можешь ответить, то скажи, а что именно после 25 изменило твое мнение? Мне просто для себя интересно..

девы, что-то стала моя Вероника после температуры на прошлой неделе и больницы много спать. Сегодня встали вот в пол10 и в 12 стала засыпать сама. Такого у нас никогда не было. Ночью спит нормально (и это после наших -то бесонных ночек!), ложимся в 10 и спим почти до 10 утра. Днем вчера спала 3 часа. Что-то меня стало напрягать это ее спание, такого никогда не было...
мы кушаем хорошо. Но это прямо история про нас. Сойи засыпает в 8-30 а встает в 9 или даже в 10! а сегодня и вообще в 10-15! но последний час досыпает со мной в постели. Я в шоке и какой то эфории что ли, столько спать! я уже и забыла что можно. И днем с 1 до 4, последнии полчаса на руках, наверное еще не умеет долго днем спать, но чувтсвует надо, так я ее на ручках подремать полчасика еще держу. И она стала веселее и активнее. Все таки один сон в три часа лучше чем на два разбитых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху