Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы Тимурику наверное вообще подарок покупать на годик не будем, а просто устроим праздник.
Насть, мы так и сделали))))

У Влада сегодня ветрянка началась. Лешик если подхватит эстафету, значит, так тому и быть. Илье как в воду глядела 2-3 недели назад сделала прививку

Солнечный зайчик, пусть болезнь легко протекает@@@@@@@@@@@@ ну и старшему не заразиться!

IrishN, нет такого понятия норма для взаимоотношений в разных семьях, у каждого они свои.да, есть общежитейские нормы, но подарки, распределение бюджета и обязанностей,методы воспитания детей и тд-тут норм нет. Ну и для меня обида за кого-то и жалость - это разные понятия. Я говорила про обиду.

нам(точнее Никите) одна семья подарила на его рождение картину вышитую с детскими мотивами и его именем и датой рождения. Вот это для нас вообще наверно самый лучший подарок. Там от души все сделано, потрачен не один вечер и будет у Никиты в комнате висеть эта картина, он уже сейчас ее любит и еще у нас есть маска(оберег дома), так сына по ней тоже тащится, мот чувствует энергетику. Мы в тайне надеемся, что и на годик нам такую вышитую красоту они преподнесут)))

нам(точнее Никите) одна семья подарила на его рождение картину вышитую с детскими мотивами и его именем и датой рождения. Вот это для нас вообще наверно самый лучший подарок. Там от души все сделано, потрачен не один вечер и будет у Никиты в комнате висеть эта картина, он уже сейчас ее любит и еще у нас есть маска(оберег дома), так сына по ней тоже тащится, мот чувствует энергетику. Мы в тайне надеемся, что и на годик нам такую вышитую красоту они преподнесут)))

Солнечный зайчик, Владику легко перенести ветрянку. И Лешика пусть сейчас стороной обойдет.

Солнечный зайчик, Владику легко перенести ветрянку. И Лешика пусть сейчас стороной обойдет.

в тему подарков - вчера свекровь оставила деньги на подарок внуку, тч купленную сегодня игруху уже типа как от нее считаю, правда купила бы ее и так
Если честно я и не ожидала что лабиринт такой большой будет, детям очень понравилось играть в него.

Вложения

• IMG_6900.JPG
    IMG_6900.JPG
    85 KB · Просмотры: 53
  • IMG_6903.JPG
    IMG_6903.JPG
    93.5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_6905.JPG
    IMG_6905.JPG
    86.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_6909.JPG
    IMG_6909.JPG
    80.6 KB · Просмотры: 37
sanirka, а где у нас такие можно заказать такую штуковину с фото и какого она размера?
про размеры ничего пока не узнавала, а увидела случайно вот тут

У Влада сегодня ветрянка началась. Лешик если подхватит эстафету, значит, так тому и быть.
ой, блина..пусть по-легче и по-скорее проходит @@@@@@@@@

Lorena, а где такой купила и по чем, если не секрет?

Lorena, а где такой купила и по чем, если не секрет?
это Икеа мы купили у девушки у нее заказ не весь забрали и она пристраивала я так поняла вообще почти по себестоимости тк он сейчас на сайте Икеи с учетом скидки 399 рос. стоит до скидки 499 был. Мы купили за 120 тыс, а с учетом того что нам она ее домой привезла я вообще рада покупке.

Девчонки,
забежала именинников поздравить, а тут такой спор из ничего... Лера вставлю лишь 5 копеек про маткапитал, потому как реально никакого сарказма в словах Даши не вижу. Да, сумма там хорошая, но ее можно использовать или на накопительную часть пенсии, либо на стр-во, покупку жилья, либо, как ты правильно заметила, на образование. НО ты уверена, что к 18-ти летию ребенка, эта сумма будет соответствующим образом проиндексирована или закон про маткапитал не отменят в принципе (например, наступит кризис по принципу Греции и правительство решит поэкономить на народе). Это ведь деньги так сказать на бумаге - никто тебе их не обналичит (хотя есть варианты). Я считаю лучше тратить здесь и сейчас, а не копить и бояться, что же будет через -дцать лет.

Стефу, Кирилла, а также их родителей поздравляю с годиком! Здоровья, любознательности, новых достижений и хорошего аппетита!

Последнее редактирование:
Lorena, спасиб, я на него тож заглядывалась, надо подумать над таким вариантом, т.к. я тож не подразумевала, что он такой большой, на сайте смотрелся значительно по-меньше :)
Кстати, детки твои похожи между собой и мне кажется, что оба больше похожи на папу :)

Lorena, доча у тебя как-то преобразилась, очень женственной стала

Кстати, про девочку-инвалида. А вы спрашивали, какая ситуация у них в семье, что они сделали выбор в сторону денег? Может, маме сейчас актуальней одеть/обуть ребенка на зиму или оплатить домашнего преподавателя/репетитора (если речь идет о школьнице), а тут вы со своей "обидой" осчастливете ребенка игрушкой? Да и ребенка, я, думаю, если, опять же он уже достаточно взрослый, можно спросить или догвоориться, как, например, Наташа-Ашатан написала про Демида.
Полностью согласна с мнением, что иногда ребенка чупа-чупс порадует больше, чем дорогущая Барби, причем, не только в 3 года. Помню, мне лет 12 было, так я просто пищала от восторга, когда нашла случайно заколку для волос, которую мне родители планировали подарить на НГ. Плюс ко всему, еще важное значение имеет то, как все это подается родителями ребенку. У меня бабушка в суровые 90-е пекла вкуснейший хлеб и булочки, лепила пельмени, закатывала варенье и абрикос, которые соседи по дачам выыбрасывали на общую дорогу как "некондицию" и незазорным считалось позвать подружку в гости на чай с хлебом и ВАРЕНЬЕМ. Это сейчас я знаю, что это все делалось из жутчайшей экономии. А тогда я считала, что мы самые счастливые, т.к. едим такие вкусности. И бабушка их готовит специально для нас, потому что любит.

Это я все к чему. Ситуации разные бывают и нельзя быть в обиде за кого-то. Я не вижу ничего плохого ни в деньгах, ни в подарках. Кто действительно хочет порадовать "подарком" - звонит и спрашивает, что любит ребенок, чего у него еще нет и чем он интересуется. Вот такой жест очень ценю. В остальных случаях спокойно принимаю деньги, и с меня никто не требует отчет, на что я их потратила.

Про подарки "на века". Я тоже люблю вещи ручной работы, в которых вложена душа. Сама крестнику мужа делала открытку на годик, вышла вся кривая, т.к. это был мой первый опыт в технике квиллинг, но на нее реально ушло пару дней, потому как там и вышивка, и швейная машинка была задействована и много чего еще. Так этой открытке родители радовались, как дети. Знаю, что уже четвертый год она у них стоит на самом видном месте и мне это приносит огромное удовольствие.

Тюха, как ты думаешь, крестница близкий человек? Это лучшие друзья моего мужа, конечно мы в курсе их положения и можем сделать кое-какие выводы. И мы из тех, кто спрашивает, что подарить ребенку. Если говорят деньги, то как правило говорят, что именно за них хотят купить, иногда покупают от нас подарок, а мы родителям деньги. А вообще мало кто выбирает для детей деньги, родители тоже ждут сюрприза, пусть и недорогого.
Взрослым чаще деньги дарим, тк большинство из нашего окружения их не проест, а приобретет себе подарок. У нас есть компашка подруг детства, вот для одной мы или покупаем, что она хочет, если можем это купить или дарим деньги и кто-то с ней едет за покупками или заказывает, тк она для себя жалеет что-то приобрести, а мы хотим сделать ей приятное, ей подарок, а не на жизнь потратить. Не обязательно отмечать с размахом, когда нет денег, подарок для близких от этого дешевле не будет. Еще вместо денег мы иногда дарим подарочные сертификаты.
Lorena, очень похожи дети!!! А мне кажется на тебя они тоже похожи. А я думала лабиринт побольше будет)))

Спасибо тем, кто поздравил нас с финишной даткой :give_rose: Через месяц уже годик, даже не верится, что время так быстро летит...
Lorena, с покупкой, которая детей радует! Классные ощущения у родителей, когда новая игрушка так увлекает.
Мы сегодня ездили в чикковский магазин за говорящим кубиком, а в итоге кубик нам совсем не понравился, купили гитару с 30-ю мелодиями - все в восторге, а главное - деть!
Фотки в шалаше :)

Оyshi, я еще не успела поздравить!!!! Можете уже начинать финишный отсчёт к первому Дню Рождения!!! ))))) Новых достижений!

У Влада сегодня ветрянка началась. Лешик если подхватит эстафету, значит, так тому и быть. Илье как в воду глядела 2-3 недели назад сделала прививку
у меня Фиона в 8 мес. переболела ветрянкой, муж всех заразил :)))

Lorena, А Федя то на 2 года выглядит! Дочка такая милашечка!

Lorena, Доченька у тебя белокурая красавица, Федюня смешной такой))

Ксинди, как мне нравится твоя новая аватарка и семья в подписи)) долго картинку нужную искала???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху