Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнечный зайчик Владику полегче перенести ветрянку.

Ты вот как-то писала, что тебе не нравится, как тебя одевали и стригли в детстве. В каком возрасте это "не нравится" появилось?
во взрослом. Я просила маму сплести косу из поясов халатов и ходила по квартире с "косой", у всех принцесс-девушек косы на плечах лежали. А у меня коротенькая стрижка как у мальчишки, так как так "у меня три волосины" (так сказала мама знакомой, которая что-то про мою прическу спросила). Я тогда ничего не говорила, не просила, а сейчас думаю, что для меня это про невнимание к желаниям ребенка, которые хоть и не озвучены прямо, но вполне себе видны.
но к слову, если посмотреть на фотках, как бабушка одевала мою маму, то я просто принцесса! хотя семья моей мамы была очень обеспеченной по тем временам (дедушка летчик), бабушка очень хорошо одевалась, а дочери как оборванки ходили... она не считала нужным их наряжать.

Я смотрела на свои фотки 10 лет назад и казалась себе смешной, а сейчас глядя же на эти фото мне грустно, хочется обнять себя ту.
Я никак не смотрела на свое детство, вернее думала, что все "в норме", пока Демид не родился.
Но, когда меня пытаются уверить, что есть норма и тд- это уже не разговор и не беседа, а навязывание своего мнения.
Лера, когда про норму говорили, то не имелось ввиду, что есть абсолютно правильная истина и ей нужно следовать, а про то, что дети до определенного возраста не сравнивают то, что есть у них с тем, что есть у других. И то как у Демида сейчас все - для него нормально.

очень женственной стала
я тоже обратила внимание. и прическа ей к лицу!

Последнее редактирование:
Девочки, вскользь перечили то, что вы тут настрочили! Совсем времени нет на интернет...

Oyshi, Настенька, прости, что мы опоздали на денек! Нашего дружочка Платошечку с 11 мес! Скоро-скоро совсем большой будет сынок!

Солнечный зайчик, вот тебе наааа... Пусть ветрянка будет легкой и обойдет Лешика стороной! (хотя может лучше и не обойти? тут даже черт знает...)

Лорена, Наташа, детки у тебя на одно лицо! Федя выглядит гораздо старше! Я тоже такой лабиринт захотела)))))))))

Про подарки - я как-то не парюсь по этому поводу... близка позиция Светы-Зайчика. Если дарят деньги - спасибо, положим в заначку. Делить на детские, недетские не будем... да и честно скажу, что я не буду покупать ребенку прямо сейчас на эти подаренные деньги игрушку. Все-таки мы взрослые, мы рулим)))))) Когда ребенок подрастет, тогда и будет видно, как будем поступать. Когда идем на др в племяшу, которому 7 лет. Мы дарим деньги, отдаем их родителям, но в тоже время покупаем какую-то мелочь, типа машинки, конструктора, или тот же киндер-сюрприз, т.е. чтобы элемент сюрприза присутствовал.

Я тоже такой лабиринт захотела)))))))))
а мне в ИКЕА многие игрухи деревянные понравились, напримиер, вот такие счеты, обязательно потом Алисе куплю, у меня похожие были в детстве ))) будем с ней счет учить и в магаз играть :)))
mula-liczydo__21167_PE106157_S4.jpg

Не знаю, как для вас, но для меня мой ребенок - это загадка полная ))
Вот показывали, учили ее ладушки, пока-пока, привет-привет. Неа и все!!
А в субботу, звонит моя подруга с 10-кой нас поздравить, ну я ей в ответ по телефону и говорю "Да, совсем уже наша Алиса большуха!" И тут опа, и Алиса, сидя на горшке высоко-высоко руки вверх поднимает и смеется :))))) Я не поняла даже...беру и повторяю " Большая Алиса, большая!!" И она опять руки поднимает и смеется :)
И что странно, эту умелку ей может раз какой за все ее 10 месяцев показали, и вот как она научилась? :scratch: Парадокс :prankster:
В общем, решила я, что бессмысленно ей миллион раз ладушки показывать :biggrin:

Последнее редактирование:
sanirka, у нас Федя ладушки делает хорошо сам причем ему показывать даже не надо, недавно еще и ногами освоил показывать :), что большой тоже делает под настроение а вот пока людям не делает только мультику машет, наверное ему с людьми жалко прощаться :)

В общем, решила я, что бессмысленно ей миллион раз ладушки показывать
у нас Гуся такая-же: "дрессировке" не поддается.... Я больше недели ей лампу показывала, она улыбается, но сама не показывает.
а про ладушки в моем исполнении - я пою, а Агата счастливо танцует :)

девы, что-то стала моя Вероника после температуры на прошлой неделе и больницы много спать. Сегодня встали вот в пол10 и в 12 стала засыпать сама. Такого у нас никогда не было. Ночью спит нормально (и это после наших -то бесонных ночек!), ложимся в 10 и спим почти до 10 утра. Днем вчера спала 3 часа. Что-то меня стало напрягать это ее спание, такого никогда не было...
Кушает плохо, только грудь нормально...

TicTac, может силы восстанавливает? все-таки темпа была недетская...
пьет/писает нормально? играет? или сонливое состояние?

IrishN, у тебя схожая история?
Налысо постригли перед поступлением в 1-ый класс:biggrin:.
А вообще с мамой были не очень хорошие отношения, в чем-то ее заменила бабушка, с которой жили. Для меня это было "нормой". Когда я уже была замужем, мама просила у меня прощения... за то, что она всю свою любовь отдавала папе, а папа свою мне... В первую беременность ходила к психологу, т.к. муж сильно хотел девочку и я боялась повтора ситуации, ездила и рыдала в транспорте, жалея себя ребенка...

TicTac, может силы восстанавливает? все-таки темпа была недетская...
пьет/писает нормально? играет? или сонливое состояние?
пьет вроде неплохо, писает - не знаю - в памперс же...
Состояние вроде нормальное, только вот массажистка сегодня сказала, что глаза какие-то еще "больные"...

IrishN, сочувствую. искренне.
у меня сейчас много ожиданий к маме, я к ней требовательна, психолог считает, что когда я сама себя приму такой, какая есть, тогда и с мамой мне легче будет отношаться.

Не знаю, как для вас, но для меня мой ребенок - это загадка полная ))
Ну прямо про нас рассказываешь!)))) Ничего по просьбе не делал. Раз для интереса показала, какой Рома большой, сейчас при слове большой каждый раз радостный руки вверх задирает)))) Ладушки, пока-пока делает, когда ему вздумается)) И еще показала, как птички летают, тоже повторял)

TicTac, у дочи стресс для организма был, вот она еще до конца не оклемалась и ходит вялая. Взрослые после высокоф темпы тоже ведь не за один день бодрячками становятся. Ты сама отдохни, пока есть возможность. Можешь снова анализы сделать, чтоб быть спокойнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху