Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оysh, Ляленька, Tanz Детки прелесть)

Я почему-то не вижу есть ли новые сообщения в шалашике. Я то-то вообще очень туго последнее время успеваю на форуме... Читать- читаю)

к слову - не считаю себя красавицей в свои НЕ 25 уже )))
аналогично) Комплексов во мне очень много..

SisteR, там нет автоматической подписки, поэтому подпишись и тогда будешь видеть новые сообщения в шалашике :)

sanirka, а тебя парит, что ты себя красавицей не считаешь? Любимый муж есть, деть есть, ты счастлива. Я себя до определенного возраста тоже не считала красивой, то мне от этого плохо не было, не комплексовала и поклонники всегда были, а потом даже не знаю из-за чего, но по-другому взглянула на себя. Наверно как в модели записали и стала видеть разную внешнюю красоту. Теперь разделяю, есть женщины классически красивые, их большинство к таким относит, а есть красивые своей неповторимостью и изюминкой, это больше на любителя, но вот любитель изюминку будет считать более красивой, нежели классическую красавицу

sanirka, а тебя парит, что ты себя красавицей не считаешь?
если честно, то наверное скорее неа :)))))а точнее я никогда особо не углублялась в эту тему и не размышляла )))) меня больше характер мой волнует:scratch:

Oyshi, Платошу с даткой!
Lorena, очень классные фотки! Федюня стал сильно похож на Аришу
Солнечный зайчик, пусть ветрянка пройдёт легко и незаметно для всех!

Вот показывали, учили ее ладушки, пока-пока, привет-привет. Неа и все!!
А в субботу, звонит моя подруга с 10-кой нас поздравить, ну я ей в ответ по телефону и говорю "Да, совсем уже наша Алиса большуха!" И тут опа, и Алиса, сидя на горшке высоко-высоко руки вверх поднимает и смеется )) Я не поняла даже...беру и повторяю " Большая Алиса, большая!!" И она опять руки поднимает и смеется
И что странно, эту умелку ей может раз какой за все ее 10 месяцев показали, и вот как она научилась? Парадокс
В общем, решила я, что бессмысленно ей миллион раз ладушки показывать
я тоже так Павлину всё пыталась учить, а она хватала меня за руки и смеялась, а потом выдала мне всё по очереди, недавно учила её показывать глазик, носик, ротик, так сразу на себе показывала, а теперь показывает на мне ))))

у меня обида на бабушку с самого детства, причем такая обида, что нет желания пробовать простить и понять, она для меня просто чужой человек. На старости лет поняла свои ошибки, но слабо пыталась загладить, а нам с братом это и не надо. У нас с самого детства чисто формальное общение пару раз в году. Но во мне это комплексов не посеяло, не было таких моментов, чтоб ее слова авторитетны были или глубоко в подсознании засели, с 20 лет иногда с юмором воспринимаю ее мнения.
очень понимаю, хотя я на свою бабушку обиды не держу, но она для меня совсем чужой человек, но к тому же она свои ошибки так и не признала исчитает, что она ведёт себя правильно...

Но со стороны все выглядит вполне благополучно, дети сыты-одеты, игрушки есть...

ооо это про нашу семью,только что внутри творилось окружающие нас люди вряд ли догадовались.

Я себя до определенного возраста тоже не считала красивой,

а я себя до лет 14-15 считала гадким уродом((((ой девочки,знали бы вы сколько слез на этом было пролито.....:scratch:

Солнечный зайчик,легко вам справиться с ветрянкой!

Лорена, дет ки выросли так!!!Умнички!!!Старшая леди!!
Солнечный зайчик,побыстрее избавляйтесь от бяки!!

Всем спасибо за теплые слова в адрес детей.
Ирина и Наташа , с очередным месяцем ваших девочек и вас!

Ирина и Наташа , с очередным месяцем ваших девочек и вас!

Вот мать, опять прозевала :prankster:
Деть мой пол ночи зуб растил
Агуся, :air_kiss:

Про родителей. Девочки, обиды не на прически и одежду:biggrin:, это лишь внешнее проявление.

Olga E., Оль, а откуда ты в детстве понимала, что в семье что-то не так? Видела как у других? Ведь если нет примера другого, то ты не знаешь, как бывает и что есть у тебя кажется вполне нормальным. Это если родители с большего выполняют свои обязанности и как-то по-своему заботятся. Мне всегда все казалось нормальным, тк другого не видела, потом уже с другими детьми общались и сравнивали и как-то особых отличий тоже не видела, поэтому и дальше считала, что все гуд. А по поводу некрасивости, мне мама всегда говорила, что я самая красивая и папа меня клеопатрой называл в лет 12(я тогда не знала, что она по нашим меркам страшная была))))) и поэтому от моего собственного восприятия себя в лет 10-15 комплексов не наросло. Конечно жалко и плохо, когда комплексы тянутся с детства и родители еще и способствуют им, а не помогают преодолеть. Вот кто с ними справился, те стали более сильными и уверенными в себе, а кто не смог преодолеть, так оно видно и человек каким-то загнанным выглядит.

Ходили сегодня на ТО. Никита великан))) по всем параметрам выше верхних границ его возрастной нормы))) 81 см и 12800. Блин и еще стал реветь у врачей, когда был маленький так хорошо себя вел, а теперь ревет, когда до него врач дотрагивается, только у меня на руках молчит. В коридоре счастливый ребенок, а в кабинете сразу меняется

Я вот тоже про обиды задумалась...
Девочки, вот несколько раз прочитала, что вы были бы в обиде, если бы вас спихнули бабушкам на воспитание. Меня как раз таки бабушка и воспитвала. Мама в три месяца вышла на работу, сначала сестры за мной смотрели, потом бабушку из деревни забрали. Родители работали с утра и до поздна. Помню только что мама приходила обычно когда я уже в кровати была. Если мама пришла раньше - практически праздник, она всегда вкусняшки всякие приносила. Потом я до 5-ого класса училась в санаторной школе, т. Е. тоже родители только по выходным, но вот как-то обиды за это никакой нет. Возможно одно время и было в переходном периоде какое-то недопонимание, когда вдруг в 15 лет мама села дома и принялась за мое воспитание. Тогда конфликтов было много. Но на сегодняшний день никакой обиды на родителей нет. Есть какие-то млменты, которые возможно я бы не хотела переносить на воспитание своих детей, а они все равно проскальзывают.

у меня тоде море комплексов, все с детства, только обиды на маму не держу - нас было трое детей, ей было очень тяжело, и в фин плане, и в физ тоже. Самооценка моя поднялась после 25 лет, когда стала нормально зарабатывать. А до этого - никак она не поднималась :( И муж (тогда еще парень) мне не помог особо, у него у самого не было ни гроша за душой :) Но это было самое счастливое время, детство и юношество

nastyan, Настя, это я про бабушек писала))у тебя немножко не то, что я вкладывала. Тогда были такие времена, что декрет до какого-то года был 3 месяца, потом до года продлили, в наше детство уже вроде до 2 лет. Но все равно старались раньше выйти на работу, дабы обеспечить детей. Ты ж жила дома с родителями и бабушкой. Меня в ясли отправили в годик и жили мыс бабушкой и из ясель меня все по очереди забирали и занимались. Вот мою знакомую девочку отправили в деревню к бабушке, ее старшая сестра осталась с родителями, она была более любимая. Вот я про такое говорю. Вот у этой девочки никогда не было доверительных отношений с мамой, ее слово по большому счету ничего не значило. Ее в школу забрали от бабушки, но осадок у ребенка остался. Мама пыталась взяться за воспитание, а дочь уже не давалась, мама-не авторитет. Хотя выросла вполне нормальная женщина.

Всем привет! Такие интересные темы затронуты были в последние дни!

а я себя до лет 14-15 считала гадким уродом((((ой девочки,знали бы вы сколько слез на этом было пролито.....
Мда, фигасе! Оль, ты красавица!

О, Tanz, на фото были замечены классные коробки для хранения, сдай явки-пароли:blush1:

у меня обида на бабушку с самого детства, причем такая обида, что нет желания пробовать простить и понять, она для меня просто чужой человек. На старости лет поняла свои ошибки, но слабо пыталась загладить, а нам с братом это и не надо.
А меня бабушка воспитывала каждое лето. Причем, бабуля моя - уникальный человек. 40 лет педстажа, отличник образования, заслуженный учитель БССР, директор школы. Я ей многим обязана: она "привила" :))) любовь к труду, чтению. Была ооочень строгой (как мне тогда казалось). Хвалила редко. Помню, как-то в разговоре ее приятельницы назвали меня красивой, а бабуля в ответ: "Кто? Таня? Красивая? Да ну что вы, самая обычная!" Меня тогда это очень расстроило, а потом я поняла, что такой подход помог мне реализоваться в чем-то другом. Сейчас, правда, она мне очень много хороших слов говорит. И я ее люблю. И рада видеть всегда. И для своих детей я хотела бы такую бабушку, как у меня.

О, Tanz, на фото были замечены классные коробки для хранения, сдай явки-пароли
Рассказываю: в Материке (что на Каменной горке) продаются такие коробенции фирмы curver. Я их обожаю - там коллекция городов. У меня уже есть Лондон, Париж и Нью-Йорк. Стоят около 150 тыщ. Крышка прикольно закрывается - там какой-то фиксатор, который не позволяет ей открываться, даже если напихано всякой хрени :)))

я поняла, до меня дошло (хотя это и очевидно), что в детстве, да и сейчас, меня ведь мама ЛЮБИЛА и желала мне только добра, точно так же как и я своим детям. И уже меньше всего мне хочется, чтоб мои дети на меня держали обиду.. а ведь за что - всегда найдется....в общем, тема эта еще та )
Вот правильно сказано. Я тоже до появления ребенка думала, что моя мама (с которой, кстати, у меня очень теплые отношения) делала многое не так. И только сейчас я понимаю, что все было из лучших побуждений. Где-то по наитию, где-то по незнанию, где-то с твердой уверенностью в своей правоте. Но очень искренне. И многие моменты детства (а их, как у всех, было достаточно) я простила. Поняла, приняла и простила.

Tanz, со второй бабушкой мы на все лето в деревню ездили и мне нравилось. А вот с папиной вообще не сложилось. Один раз попробовали к ней в деревню отправить, когда на первые выхи родители приехали, то мы с братом стали слезно просить нас назад забрать и к маминой бабушке отвезти))) она нас замечала, только когда гнала со своих драгоценных яблонь, было жутко скучно, кормила она нас супами из ботвы бурачьей, за неделю мы только один или 2 раза мясо поели, которое с собой родители дали. И по жизни она к нам приходила 3 раза в год на др, но всегда лезла со своими советами и все расхваливала как она хорошо папу вырастила и образование дала(сдала его в интернат и он после армии поступил на заочку и работал и младшую сестру содержал). Для нее всегда была только доченька и ее дети, она всегда все только для них. И она мне еще высказывала, что мой муж мне не подходит))) видела его один раз))) не послала грубр только из-за того, что старый уже человек.

TicTac, Солнечный Зайчик, пусть детки поправляются!
Lorena, Ариша с Федюшей - просто прелестны! Папины клоники :)))

Ксюшу и Агусю - с 10-чкой!!!:air_kiss: Годик уже близко!!!

Ксюшу и Агусю - с 10-чкой!!!:air_kiss: Годик уже близко!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху