Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
а я лежа не умею, но хочу. Мы убрали пустышку, наладилось молочко. но хлебает быстро, при этом пытается потужиться и покакать, начинает давитьься, мне становится страшно.

Glowworm

New member
а что, у детей реальные потребности в пустышках?
я лежа кормлю ночью..... папу своего отселили.... сразу стали все лучше спать.... Нам с Савенком теперь хватает места, я его накрываю отдельным одеялом а сама откаваюсь на другой край... а то втроем реаль тесно, хоть и крвать у нас 1,8м....

вод думаю .... может завтра на ульку выйти на минут 10 .....

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm,нету потребности. просто соски в роддоме рассосала сразу в кровь. а сосать хотела а мне больно. вот мы воспользовались пустышкой, на перерывах от кормления. сейчас соски залечила и нормалек. сосем сколько хотим и когда хотим.

мы тоже спим без папы. но как то кормить лежа еще не приловчилась

а то втроем реаль тесно, хоть и крвать у нас 1,8м....
ой, Свет.. мы сення в4ром спали.. и кровать 1,4.... Влад раскинулся на пол-кровати.. а мы с мужем и Лёшиком...как шпроты...

ну знаешь, кому как... Когда деть ест и спит и ведет себя спокойно без пустышки - да ради Бога, это только гуд! А когда сутками на сисе и маме хотя бы в туалет сходить да покушать, не говоря уже о всем остальном со старшими детьми (ну вы меня понимаете), так как-то пустышка нам на время заменяет маму...бывает, что деть не берет пустышку...ну тогда ниче не попишешь.. а если взял и сосет, лактация налажена, молока хватает, прибавка нормальная, почему нет?
Я уже писала, что забрала у Влада пустышку в 4 месяца, когда более-менее стал угасать такой сильный сосательный рефлекс. А так моим детям надо сутками что-то сосать, иногда кулачки сосет, иногда костяшки моих пальцев, иногда пустышку выплевывает и пальцы ему слаще))) ну в общем, не сисей единой)))) Хотя, может, это и не совсем верно с точки зрения ГВ, но я за разумный смысл во всем.

klukva

Замечтательная)))
Всем привет!

а я лежа не умею, но хочу.
мне лёжа нравится кормить, и Варька сразу засыпает после кормления, её не надо переносить. Да и спина не напрягается особо.
Belle пару тренировок и всё получится)))
вод думаю .... может завтра на ульку выйти на минут 10 .....
Конечно выходите. Тем более вам-то особо и выходить не надо, на крылечко вышел - вот и свежий воздух)))
сосем сколько хотим и когда хотим.
молодцы!!!!!!!! чтоб и дальше всё так продолжалось!
мы, слава Богу, не знаем что это такое... Мамкиной сиси хватает))))
У меня Варюша засыпает в кроватке, ночью, когда она просыпается я ее к себе забираю, так мы втроем до утра и спим. Наш папа счастлив. Мот потом как подрастёт, да переворачиваться будет мы и отселимся. Но пока нас всех всё устраивает)))

Glowworm

New member
просто соски в роддоме рассосала сразу в кровь. а сосать хотела а мне больно
понятно.

ой, Свет.. мы сення в4ром спали.. и кровать 1,4.... Влад раскинулся на пол-кровати.. а мы с мужем и Лёшиком...как шпроты...
ужас)))) вы ж не отдыхаете совсем.....

А когда сутками на сисе и маме хотя бы в туалет сходить да покушать, не говоря уже о всем остальном со старшими детьми (ну вы меня понимаете), так как-то пустышка нам на время заменяет маму...
так я и спрашиваю поэтому про потребность... тк я ее не вижу у себя... вот и интересно...
если в туалет невозможно сходить или в авто ехать - понятное дело... может спасти пустыха...

ужас)))) вы ж не отдыхаете совсем.....
ну это сегодня Влад к нам пришел под утро. САМ (!!) сходил в туалет и пришел к нам. Потом, часов в 6 я ушла с малым на Владино место.
Не высыпаешься, это когда малой орет (было у нас несколько варфаламеевских ночек), а когда как селедки в бочке, все мирно спят-сопят-сосут - вроде как и ничего:)))

тк я ее не вижу у себя..
ну цэж супер просто!

Glowworm

New member
ну это сегодня Влад к нам пришел под утро. САМ (!!) сходил в туалет и пришел к нам.
у нас так бывает тоже :) Клим приходит утром :) И по центру залазит))))
Димка тогда к нему перебирается )))) обмен получается спальными местами)))

ну цэж супер просто!
а то :)

Пеленание в понедельник буду делать!!!!!! Жду не дождусь!!!!

Glowworm

New member
Первый раз? класс! Поделишься впечатлениями! Но там же надо на скока-то часов, чтоб с малым кто-то был... а вы ж "висячие"?
да, к сожалению первый раз!!! чета раньше я тормозила...

Мы не такие уж и висячие)))) Просто кушаем часто :)
Муж будет в отгуле по такому поводу :)

Мне уже сказали запастить травками для ванны, маслом базовым, шапкой, носками, медом, лимоном, и пододеяльниками-простынями горой :)

Ой, как же я предвкушаю SPA )))))

Solaris

New member
Мамочки, расскажите как разбудить ребенка ночью на кормление? Не хочет она сонная грудь брать.

Сыроежка

New member
Мы висим на груди частенько. Спит спокойно самостоятельно днем 1-2 раза. Остальное время у груди, на ручках, может чутка полежать -поглазеть по сторонам.
Зато ночью хоть спит, просыпаемся попу помыть, преодеть и перекусить.

Пока спим в 3-4-ом на кровати. Старшая засыпает с нами, а потом перекладываем в кроватку. Последние 2 ночи спала в своей кроватке до утра. Первую ночку дома пришлось спать всем вместе, это тяжело, не отдохнула.
В планах отселить папу. Так будет удобнее на случай, когда старшая просыпается и перекладывается к нам. Они тогда будут спать вдвоем и мы с малыхой вдвоем. Всем будет спокойнее и отдыхаться будет. Вот перестановочку сделаем сегодня-завтра и расселимся по комнатам-кроватям.

У меня вопрос. Ваши малыши наедается за одно кормление из 1-ой груди или бывает, что приходится давать вторую?
С первой хватало одной груди и потом еще даже подсцеживала первые 3 нед. Две груди за одно кормление уходило уже в 1.1г. при оставшемся 1 кормлении перед ночным сном.
А сейчас малыха высасывает грудь одну, потом под ней злиться, кряхтит, даю вторую и только тогда ребетенок успокаивается. Так ко мне мыслишки приходят, что может молока маловато? Хотя подтекает полный молокосборник, грудь наливается к кормлению.
Хочется дкмать, что это аппетит такой у нее. А грудь в этот раз подстроилась быстро.

Последнее редактирование:

Бебешка

New member
Мамы, а вы купаете деток в кипяченой воде или в обычной водопроводной? а попы каждый раз подмываете водой (опять же, какой?), или пользуетесь влажными салфетками? а после ночных кормлений сразу засыпаете на сисе и все? или носите столбиком? и вообще, носите столбиком после кормлений?..

Бебешка, моемся в обычной воде и попу тоже из под крана. в процессе кормления я кормление прерываю минут через 10-15 и столбиком. потом докармливаемся. Если засыпаем, то спим. Если нет, то ручки.

Сыроежка, у меня тоже бывает даю 2 груди. Ничего страшного не вижу. МОЛОКА ХВАТАЕТ! Это мантра!!!

Сыроежка

New member
Мамы, а вы купаете деток в кипяченой воде или в обычной водопроводной? а попы каждый раз подмываете водой (опять же, какой?), или пользуетесь влажными салфетками? а после ночных кормлений сразу засыпаете на сисе и все? или носите столбиком? и вообще, носите столбиком после кормлений?..
Купаем в кипяченой с марганцовкой-это пока пуп не заживет. Потом перейдем на водопроводную.
Попу моем под краном водопроводной.
Влажными салфетками пользуюсь иногда ночью, т.к. у нас ночью вода из крана течет практически холодная, очень летняя (режим стоит на ТЭЦ такой). Сейчас есть проблемы с водой горячей и днем, тогда тоже выручают салфетки.
Ночью засыпаем на сисе, причем и мама, и дочка, даже мама раньше.
Столбиком ношу по необходимости. Если уснула и не тревожится, то так и оставляю, только обязательно на боку с валиком за спинкой. если беспокоится во время или после кормления, тогда на ручки и вертикально.
Мне с первой дочурой консультант говорила, чтобы не хватала каждый раз носить столбиком. Мол уснул ребетенок, пусть спит. Носить будешь, когда животик болеть будет, беспокоить будет что-то.
МОЛОКА ХВАТАЕТ! Это мантра!!!
МОЛОКА ХВАТАЕТ!-подхватываю мантру.
Просто ГВ идет неск-ко по другому сценарию, чем в первый раз, от того беспокойство и сомнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху