Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ничего не подскажу.. только в голове вертится - эндокринная система... щитовидка..сдай гормоны щитовидной мот?
да ну....
я потеть стала вот только сейчас, как кормить начала.... И только ночью...

зелень в какашках не есть гуд.. ведь беспокоит это реба...
зеленые какашки на 7 сутки вполне могут быть всвязи с выводом билирубина из организма....

не най.. но сильный пот тоже о чем-то говорит.. рассуждаю.. выделительная система.. через кожу.. почему нет? только вот почему не через почки? надо медиков послушать. самой интересно.
а хз.. мот перестройка оргАнизму такая...

зеленые какашки на 7 сутки вполне могут быть всвязи с выводом билирубина из организма....
так то оно так.. но ведь у Сыроежки ударная доза АБ...

Ксинди

VIP Мама

Glowworm

New member
а почему в роддоме считают, что матка должна отчиститься пока женщина в роддоме???? на самом деле до 6 недель матка очищается и сокращается....

только вот почему не через почки?
писаю я тоже прилично... и пью очень много....

думаю гормональная перестройка дает о себе знать....

на самом деле до 6 недель матка очищается и сокращается....
ты имеешь в виду лохии или сгустки по 5 см? мне казалось, что остатки сгустков могут привести к воспалительному процессу и вот тогда точно без аб не обойдесси..

писаю я тоже прилично... и пью очень много....
ну тогда это
гормональная перестройка дает о себе знать....
:))
тогда это не проблема-то вовсе))))

Мне оба раза кололи антибиотики, зеленых каках не наблюдалось. А вот если в течении дня поест только переднего молочка то сразу зеленые!
вишь.. опять и снова убеждаемся, что у всех все индивидуально!

Glowworm

New member
что остатки сгустков
так не за 4 дня же все отвалится.... все может выходить гораздо дольше, тк матка у всех по-разному сокращается... это очень индивидуально.... но в роддомах на слово индивидуальность табу :)

первый раз у меня выделения аж 6-8 недель были.
так и у меня выделения были около 5 недель... но я же речь веду не о выделениях...сколько женщин на чистки ложатся уже с темпой и воспалительным?

Glowworm

New member
Солнечный зайчик, не знаю сколько на чистку ложаться... знаю только что чистку на 4-5 сутки делать - это просто так от балды....

знаю только что чистку на 4-5 сутки делать - это просто так от балды....
ну таки да.. я говорила про контроль узи.. у нас многим кололи окситоцин.. некоторым - АБ, не всем (мне не кололи), некоторым - выдавливали сгустки вручную (ничего страшного кстати)
а чистят после родов, к сож, много...и вовсе не на 4-5 сутки, а на 14-30, когда уже НЕ чистить нельзя...

Сыроежка

New member
Слу.. стока АБ... а в каком РД рожала? У мну тож оставался сгусток в матке после родов. приличный такой... (при повторных родах хуже матка сокращается) .
А ребу ничего не назначали для ЖКТ? С педиатрами мот проконсультироваться? зелень в какашках не есть гуд.. ведь беспокоит это реба...

Рожала в 6-ке.
Смотрели первый раз на кресле на 4-е сутки. Сгустков не было. Густые жидкие выделения, дряблая матка, медленно сокращается. Сначала назначили только сокращающий окситоцин. На след. день добавили остальное, т.к. картина не менялась.
На УЗИ неполностью закрытая полось, густое однородное содержимое до 11мм.

Я спросила про необходимоть АБ дома. Г. ответила, что больная матка-больше вреда, чем АБ в молоке.
Педиатр в роддоме на вопрос о дисбактериозе, линексе для ребенка ответила, что необходимо только ГВ и все наладится после завершения курса.
Малышка сосет хорошо, спит. Пока только какашки зеленые бывают.(тьфу-тьфу-тьфу). Будем надееться, что отделаемся только этим.
Сегодня придет участковый педиатр, спршу ее мнение, но она у нас малоинформативная.

Сыроежка

New member
Неонатальная желтушка у нас тоже в наличии. Моча желто-коричневая, какашки тоже до АБ тоже некрасивые были, т.к. выводится билирубин.
а чистят после родов, к сож, много...и вовсе не на 4-5 сутки, а на 14-30, когда уже НЕ чистить нельзя...
Вот и я взвешивала ЗА и ПРОТИВ антибиотиков. Есть сомнения, действительно ли они так нужны. Но в этом вопросе я несмелая, лучше подстраховаться решила, чем иметь возможные проблемы. Хотя и пью их с мыслью, что и без них все прошло бы.

Сыроежка, ты ведь мед заканчивала, я правильно помню? Стоматолог ты? Ну тогда кому как не тебе лучше все это знать.. хоть и не твой профиль, но общие познания то имеются.. и, я уверена, ты себе не навредишь... Раз уж начала пить АБ - завершай уже курс..
хотя эта мыслишка - "а ведь можно было бы без них" такая коварненькая...

Бебешка

New member
у моего малыша тоже зеленые какашки были, м/с связывала это именно с антибиотиками (после кесарева ими пичкают будь здоров!!). рекомендовали линекс или бифидум бактерин. но я как-то ни того, ни другого не принимала - прошло все дома после прекращения приема антибиотиков.

Я запуталась с ГВ))))) кормление по требованию - более менее понятно, НО потом идут разговоры о том, что надо будить и кормить каждые 2-2,5 часа.... ИМХО, тут уже кормление по часам, а не по требованию...

Бебешка, имеется в виду, что первое время кормить НЕ РЕЖЕ, чем каждые 2-2, 5 часа.. если деть хочет чаще, то на здоровье!

Бебешка

New member
Девочки, а еще прошу высказаться по поводу пустышек. кто пользовался, пользуется?

Солнечный зайчик, тогда хочу знать, что такое ПЕРВОЕ ВРЕМЯ))))

что такое ПЕРВОЕ ВРЕМЯ))))
гы))) у всех по разному)))
Если деть плохо набирает, то пока не нормализуется нормальная прибавка, а это может быть и неск. месяцев..
если, как у Савенка, прибавка будь здоров, лактация налажена, зрелая так сказать, то лично я бы не будила реба и 3 часа. Потом все равно свое доберет..
Ну короче по обстоятельствам смотреть, по груди (чтоб не каменела), по ребенку..

*Все ж индивидуально* :)))

Лёшик пустышку сосет. иногда. не часто. меня это выручает, когда надоедает "работать пустышкой". Но у пустышки есть и отрицат. моменты. нельзя злоупотреблять. У Влада забрала пустышку в 4 месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху