Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_LLLilu_

New member
sanirka, и врача и скорую. Сказали вирус и ждать 3-е суток. И действительно. Ночью еще сбить немогли 40 гр. А с утра уже веселый ребенок.

Inna

Well-known member
видя троих детей с небольшой разницей, сомневаюсь в себе, что смогла бы быть в адеквате...
я бы немного по-другому сказала :) особенно что люди думают со стороны :)
Ну, в принципе, они, где-то правы :)

sanirka

1+1+1
_LLLilu_, у нас тож было больше 39...я как Лера, как только на градуснике видела, что темпа ползет уже за 39,3-39,5 просто его убирала, страшно было даже видеть, сколько ж там (((

Танюшечка

New member
_LLLilu_, Нарядный такой парень в бабочке))) И мама красавица!! Пусть сын поскорее поправляется полностью!!!!

Inna,фотки - класс! Дети такие задорные! Даже от фото веет энергией!))) Малена очень изменилась))) А Марьян - однозначно на твоя копия))

Спасибо всем за поздравления!! Уже отметили с крестными. Сейчас в шалашике выкину пару фоток именинника)

Olga E.

New member
Ромку и Юленьку с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

_LLLilu_, какой классный у тя сыночек,модный такой,и ты очень хорошо выглядишь!Поправляйтесь,грустно когда детки болеют.....

Inna, фотки хороши и детишки,очень понравился Марьяша на последней,тебе с хвостиком очень хорошо,ну а про улыбку ты пошутила?Ты смеешься на фото когда нибудь,покажи?

Девочки,хочу спросить,а что нового вы добавили в рацион деткам?
или планируете?чечивицу можно уже?бобовые?или нет?

Lorena

Well-known member
Olga E., я вчера решила перевести ребенка на детские как в саду блюда уже, вот запеканку готовили мясную с картофелем, вчера сын 2 хороших куска съел, думаю пара ему уже все такое есть, но у меня на всякий пожрный всегда есть баночный запас.
Мы уже точно едим плов со всей семьей, тушеные овощи или просто капусту или картофель с мясом, ну и хит это у нас макароны, их мы самые первые начали есть, причем изначально давала несколько штучек чтоб дал мне спокойно поесть, теперь вот ест уже нормальную порцию.
Чечевицу у нас никто не ест тч давать специально не планирую, а вот фасоль и горошек сын уже пробовал, но как самостоятельное блюдо у нас они тоже не присутствуют.

Igreina и Ярослава, с 13 месяцем:)!

Ксинди

VIP Мама
чечивицу можно уже?бобовые?или нет?
мы едим чечевицу с аппетитом и гороховый супчик, но у нас другой прикорм ;)

ну и хит это у нас макароны,
вот и моя смотря на старших просит, я их редко им даю, только твердых сортов и с оливковым маслом и овощами. Вчера даже после супа слопала макароны руками :)

Ромку и Юленьку с первым ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоеденяюсь!

Igreina и Ярослава, с 13 месяцем!
Большуны уже!

ollalla

Active member
Ashatan, Наташ- ты уж прости за назойливость- сделала торт раскрытую книгу медовый и бисквитно-шоколавдный с творогом сметанным кремом и вишней..
торт книгу мастикой сложно накрыть?

surprise

New member
Я думала вводить бобовые, так как на молочку у нас все такая же как и раньше аллергия. Пробовала без лактозы молоко, и козье - на козье чуть меньше реакция, но все же есть. Соевое пока не нашала. Поэтому буду кальций из бобов добывать. Но не знаю как из готовить, мы сами их совсем не едим.
Еще вот выбрала в инете рецепт маффинов без яиц и молока, буду такое на годик делать. На этих выходных хочу потренироваться. Если все получится и будет съедобно - в нашу ветку скину рецепт.

Inna

Well-known member
Я после годика детям потихоньку начинаю давать уже любую пищу с общего стола.

в смысле? т.е. как бы сказала?
ну как тебе кажется, что думаю люди (большинство) глядя на семью где мал. мала, меньше?

Я тут недавно смеялась. Идём с подругой в магазин, а он мне показывая в сторону: ты посмотри. Старший ещё ходить не умеет толком, а у неё живот уже. О чём люди думают...

Потом правда она вспомнила кто у меня дома :)

Я заню как реагируют люди глядя и что приблизительно думают. И, наверное, они где-то правы. ПОэтому у меня комплекс немного вырабатался. Я стараюсь и вв РК, и в кружки детей в какие могу, и одеть получше, и сама что бы не Баба Ягой... ВОбщем меня моё количество детей (и их возраст особенно) заставляет и обязывает чуть к большему.Потому что внимание больше и разговоро побольше.

sanirka

1+1+1
А я как-то даже и не знаю, чего мы такого нового едим.
Макаронки, картошку, каши, овощи. Бобовые и мы особо не едим, поэтому пока и Алиса не ела. Вот кефир пробовали недавно, не понравился, больше пока не даю.
Сырники любит, я ей их типа как тушу немного, чтоб не жаренные такие были. Пудинги любит. Котлеты вот еще не пробовала на пару и тефтельки, но просто я их сама никогда не ем, не люблю еще с детства, поэтому мне лень их делать. :) Рыбу Алиса полюбила, щи ест с аппетитом.
А так...буду к весне/лету тоже пробовать садовскую еду давать, надо ведь к саду готовиться :))))))

Ashatan

Active member
торт книгу мастикой сложно накрыть?
думаю можно, предварительно масляным кремом немного смазав (3 белка взбить с 120 гр сахара +200 гр слив масла комн. температуры).

ну как тебе кажется, что думаю люди (большинство) глядя на семью где мал. мала, меньше?
мне кажется, что они (т.е. я) думают: "Хорошо, что это не у меня! :))) как бы я справилась?!"
при этом мы с мужем хотим еще детей, но позже, с интервалом.

сегодня Дема катался на горке, я со знакомой разговаривала, стоя у основания горки, Руби бегал, круги нарезал.
то его видела, то на горку забежит - там его не видно.
и тут я поминаю, что собаки уже минут 5 не видно.
поднялась на горку, зову его, никто не бежит.
пошла дальше, его нигде нет. у меня уже слезы накатывают, держусь, чтобы не паниковать...
а потом тётя, видя как я ору "Рууууби", говорит:
- наверное, это вашу собаку мужчина в подъезд понес!

тут мне совсем плохо стало, что думать и делать не знаю.
повезло, что этот мужчина вышел из подъезда (а сча везде кодовые замки, просто так не войдешь).
он увидел, что Руби на горке сидел и дрожал и решил, что собака потерялась, отнес в подъезд погреться...

буду гравировку с номером телефона для ошейника на выходных делать. Мужчина был готов позвонить, но номер на ошейнике не нашел.

Последнее редактирование:

surprise

New member
буду гравировку с номером телефона для ошейника на выходных делать
Хорошее дело. как раз звонили в субботу, лабрадор к нам на пляже привязался и не уходил. Я нашла на шее телефон. Не с первого раза, но дозвонились. Приехали забрали собачку.

Ксинди

VIP Мама
Я заню как реагируют люди глядя и что приблизительно думают.
Я в свой адрес много позитива и комплиментов слышу от совершенно незнакомых людей :) А недавно мы всем семейством выгуливали собаку, так нам один мужчина даже поклАнялся и разного хорошщего нажелал :))) Я сама много семей замечаю с погодками или 3-мя почти погодками.
Как по мне, так мало людей осуждающих.

nastyan

New member
Lllilu Кирюша прям маленький дэнди, и рубашечка такая клевая, и бабочка:wub: И мамочка - красавица:yes: Поправляйтесь поскорее и не болейте больше.

Я как-то пока нового специально в рацион не ввожу, у нас периодически шершавые ножки и личико бывает красновато. Но с нашего стола пробует регулярно. И макарошки мы очень любим, прям ко всем по очереди за столом подойдет и попрошайничает))

Про погодок, тем более троих - мне кажется сейчас какая-то тенденция идет, потому что намного чаще стала встречать троих деток в семье. И не скажу, что прям негатива много к таким семьям, по крайней мере среди моего окружения. Я сама из многодетной семьи, нас 4 девочки у родителей.
Хотя вот лично для меня это огромный труд. я эгоистка и поэтому наверное так планировала деток, что бы самой полегче было)))

Ashatan

Active member
Как по мне, так мало людей осуждающих.
а мне кажется, что если люди и думают, что-то, глядя на многодетную семью, то часто про самих себя в аналогичной ситуации: я пугаюсь, что мне мозг бы вынесли, кто-то пугается хватило бы денег накормить-одеть и т.п.

я эгоистка и поэтому наверное так планировала деток, что бы самой полегче было)))
я тоже решила учитывать свои особенности и потенциал :)))

Inna

Well-known member
Я в свой адрес много позитива и комплиментов слышу от совершенно незнакомых людей
и я :) плохого ничего не услышала ни разу.
но в том то и дело, что хорошее говорят, а вот кто что думает...
и... где-то не правильно это... для детей не правильно...

что-то, глядя на многодетную семью,

знаешь, у меня у подруг мужья многие хотя третьего ребёнка. У тех у кого двое однополые. А я не могу понять зачем. Я их и с детьми то ни разу не видела... и жёнам не помогают. НО вот хотят...
Вот знакомая беременна третьим. Старшие ровесники моих старших. Я постоянно слышала от неё только: я устала, мне тяжело (ну так двое погодок. конечно), я работать хочу, муж не помогает. Муж ничего не делает, муж с детьми не занимается. НО! муж хочет третьего. девочку.
И вот она беременная. Но радости за неё я, вспоминая её речи, как-то не испытала. только недоумение.

А когда мама с кучей малышей кричит на них, жалуется что ей тяжело... это тяжёлая для меня картина. Тоже хочется спросить: а зачем?
Многодетная мама должна быть примером: ухоженной, а дети аккуратными. А иначе опять таки вопрос: а зачем ей столько, если и она сама выглядит как загнанная лошадь и дети не присмотрены. И папа не на детской площадке с малышами, а дома у компа или на диване перед теликом.

Это чего я депрешу... Марьяша опять заболел... Он с конца ноября от силы 2 недели был здоровеньким... Одна болезнь в другую перетекает. Знаю что справимся, что лето скоро... Но вот грустно...

mamusik

New member
Очень с тобой согласна,Инна.
Я тоже с такой позиции к этому вопросу подхожу.Мой муж хочет третьего,но у него такая работа,что график не нрмирован совсем,да и плюс часто в выходные работает.И мне,конечно,совсем не легко будет всё время одной с тремя детьми.И даже не во мне дело,а больше в детях,каждому из которых нужно внимание,но кому-то его всегда недостаёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху