Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
но я давно заметила,что мой деть не много не такая как все,я не могу ей память стереть,а она мне на протяжении часа и больше может цитировать слово в слово какой нибудь рассказ из 50-60страниц со всеми оборотами(и этих рассказов,сказок больших десятками),в 1,8 она у меня знала алфавит(сама спрашивала показывая на буквы в книжке:что это?какая буква?),очень очень рано начала говорить,считала,вычисляла простейшее,без проблем запоминает фразы на разных языках,достаточно сильный кругозор для этого возраста имеет сейчас,разносторонний и углубленный,в остальном обычный ребенок,я не могу не поддержать ее рвение знать то что она хочет.
здорово!

alenenok, андрей потемнел, у Алеськи волосики отросли классно/ а вы с мыжем и пузиком отлично смотритесь!

Glowworm

New member
но программа и требования к детям таковы что с перечисленными мною навыками должен быть среднестатистический первоклассник
Оль, это все бред !!! и ты это еще поймешь, когда в школе материться будешь :))) К третьему классу :)))
Не должен ребенок ничего уметь на подходе к первому классу.

ведь в старшей группе сада именно это преподают на занятиях всем(кроме англ.конечно)
что преподают на занятиях???? читать у нас в садах не учат и писать тоже.

я не могу не поддержать ее рвение знать то что она хочет.
рвение поддерживай, конечно :)

теперь мой деть играет с висящими перед ним игрухами))) берет рукой за удобные держалки)))
классная умелка! поздрям-с!

Lorena, вот это сон!ВЕЩИЙ!!!
Ксинди, ой, и вас с умелками! молодец, Стефа! Мирику ходить в садик без болезней!
очень тяжело с 40 темпой. я бредила. сбила

Надо просто успокоиться и не истерить
а это да))))

Ляленька

New member
Я теперь даже молокоотсосом не пользуюсь.
я тоже. Вот это счастье не сцеживать сиськи:))):))):)))

Походу Никитосик перепутал вечер с ночью. В 3 покормила и довольно быстро заснул и проспал до 5 30, сменили памп, поели и теперь опять дрыхнет.
а потом ночью устроит кузькину мать:acute:

с ним аккуратней, от него тоже молоко прибывает будь здоров! я один раз литр всадила, дык не знала куда грудь деть:tongue:

Glowworm

New member
так жалко детя, ест вне себя, срыгивает и потом икает по 10 минут.
а с чего ты взяла, что от этого детю плохо? :))) Мой тоже срыгивает и икает :) И счастлив :)))

И по поводу лактостаз. У всех разная грудь и разные каналы, если он уже начался и меры не сразу были приняты, то нужна уже помощь.
ты читала, что я писала про сутки или нет?

когда еще и молока на 3 детей
у тебя видимо еще не установилась лактация и пока она гипер. Тут я не советчик. Я совет давала по обычному "рабочему" лактостазу.

мой тоже днем переедает
))))))))))))))))
дети не передают

ну да ладно. как вам угодно :)))

такой уже переваренной молочной сметанкой... это нормально?
нормально.

Glowworm

New member
но я давно заметила,что мой деть не много не такая как все,я не могу ей память стереть,а она мне на протяжении часа и больше может цитировать слово в слово какой нибудь рассказ из 50-60страниц со всеми оборотами(и этих рассказов,сказок больших десятками),в 1,8 она у меня знала алфавит(сама спрашивала показывая на буквы в книжке:что это?какая буква?),очень очень рано начала говорить,считала,вычисляла простейшее,без проблем запоминает фразы на разных языках,достаточно сильный кругозор для этого возраста имеет сейчас,разносторонний и углубленный,в остальном обычный ребенок,я не могу не поддержать ее рвение знать то что она хочет.
Оль, не хочу тебя расстраивать, но вот все то что ты перечислила не значит, что дочка будет супер в школе учиться. Вот это ваще не взаимосвязано на мой взгляд.

Olga E.

New member
что преподают на занятиях???? читать у нас в садах не учат и писать тоже.

:)
в нашем саду пятилетки все читают,в группах кубики Зайцева,учаться письму,счету,у них с утра занятия до обеда каждый день.

Glowworm

New member
так сейчас и с Марусей вышло, только я уже не паниковала
такие у меня девчонки, пуп у них заживает 1 мес.
у нас тоже месяц заживал :) А что это значит надо в больницу? :))) Я даже не показывала пуп никому)))

Ляленька, у меня после переедания так и срыгивает.
а у нас от счастья :)

котеночкина

Active member
Glowworm, Света, не меряй всех детей по своим. У каждого своя ситуация и мама лучше знает, что ее ребенку хорошо, а что нет, а давать советы по форуму и учить как надо все умеют, но ведь это не значит, что только так правильно и только так надо делать. Да и к тому же есть педиатры, есть знающие люди, которые знают куда больше и лучше разных ситуаций, а не рассматривают какой-то конкретный случай на своем примере.
Ляленька, не, я литрами не пью. Один стакан в день, а то от него ж стул у ребенка еще больше активизируется, а у нас итак немало покак.

днем без еды выдерживаем около 3 часов, но на рукахи с соской.
а почему грудь не дашь?
У нас вообще никкого режима.. даю грудь, когда деть ее просит. иногда есть перерыв 3 часа, иногда - 40 минут. иногда сосет 10-15 минут, иногда час-полтора...это ж нормально. все ж разные и настроение у деток тоже меняется..

как расцедить правую?
может звучит банально, но почаще прикладывать пустую грудь. это криз. пройдет. главное не паниковать и не придумывать себе, что мало молока. через кризы почти все проходят.

поставила нам пупочный свищ под вопросом и направлению в хирургу
во блин.. пусть обойдется... а массажими нельзя исправить?

ой, ну хорошая темпа, я бы не сбивала. давай постоянно больную грудь-компресс-массаж

а у меня опять все не так...сегодня прозвучало страшное "а может все же ее к хирургам??..."
Ир, что такое?

Glowworm

New member
в нашем саду пятилетки все читают,в группах кубики Зайцева,учаться письму,счету,у них с утра занятия до обеда каждый день.
ну, значит ваш сад исключение. :) У нас не учили.

котеночкина, тебе больше не советую :) пусть педиатры советуют тебе, согласна :)))

а почему грудь не дашь?
потому что лучше знает что нужно ее ребенку .

Ляленька

New member
а то от него ж стул у ребенка еще больше активизируется
И пукается хорошо:) хотела еще про стул спросить!

Если у моего немножко понос, это ведь не страшно?

Солнечный зайчик, Свет, как здоровье вашего семейства?

котеночкина

Active member
я не могу смотреть как ребенок по 10 минут всем тельцем икает и смотрит такими глазенками. И когда много срыгивает-я вижу что ему плохо, у него тогда сильно развивается сосательный рефлекс и он ищет сиську и становится очень беспокойным. Одно дело когла ребенок капельку слил и спит спркойно, а другое когда ему срыгивание причиняет неудобство. Да и к тому же очень частые срыгивания не есть норма, это могут быть и с неврологией проблемы. Вот ночью мой не срыгивает, т.к. ест ровно 15 минут и сам отваливается от сиси, а днем может 30 мин молоко сосать, потом срынивать и быть с больным животиком. Я уже выучила своего сына и никто лучше меня не знает о его беспокойствах и когда надо что-то делать.

котеночкина

Active member
Glowworm, Света, давай только не будем язвить. Тебе ж никто не дает советов как и когда кормить детей и как их воспитывать. А если и дают и это идет впротивовес с твоими представлениями, то какая у тебя реакция? не надо считать, что только ты все делаешь правильно, каждая мама так считает и это правильно и не надо никого упрекать и лечить, если представления о правильности расходятся.

Glowworm

New member
жиденько какает уже второй день.
а что до этого тверденько какал????? :)

Лер успокойся :) Я уже поняла твой посыл. Можешь мои посты игнорить :)
Просто я вижу, что ты в реальном запаре, вот и спрашиваю в чем дело то собственно. Не хочешь разбираться - не надо. Педиатры в помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху