Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще не хочу пугать но перегрузка мозга высокими требованиями подготовки к школе зачастую ведет к неврозам, вам это надо?
подпишусь!!!! девочки, это правда не шутки. особенно в 3-4 года.

котеночкина

Active member
Солнечный зайчик, как ты определяешь, что деть
хочет грудь. Вот он сытно поел минуток 15-20. Не спит, сидит на ручках, может 10 минут сам полежать, потом начинает конючить. От кормежки прошло менее часа и поел он хорошо. Это он есть просит? Я пробовала дать грудь, он опять ест сколько влещет и тут де врыгивает, потом становится нервным и через полчаса творожкос срыгивает и будет капризным еще часа 2, пока все это лишнее молоко не выйдет.

котеночкина

Active member
Glowworm, да я уже и не парюсь. Я поняла как моему ребенку лучше и стараюсь так делать. Меня только икота напрягает, особенно если несколько раз в день. Ну и жду когда будем меньше какать, днем после каждого кормления.

Солнечный зайчик, Свет, как здоровье вашего семейства?

Солнечный зайчик, как там ваши дела, выздоровели уже?
Спасбо, девочки, ой...истчо болеем))) средний, который и принес эту заразу в наш дом, уже готов к бою. пока без сада, закрепляем эффект. Старший еще бУхает и малявка не до конца здоров. но как бы все нормально. для меня самое главное, что малявка ест хорошо, почти без психов. значит, все хорошо у него.

Аленаааааа!!!! какое семейство восхитительное! я влюбилась в твоих детей! а ты просто фотомодель!

Glowworm

New member
Лер, я на нее вобще внимания не обращаю.. на икоту...

и еще подумай знаешь о чем... вот уверенность мамы в верности своих действий очень передается ребенку, и он тогда тоже спокоен и уравновешен... если мама парится - ребенок тоже... он ее зеркало.

и не обижайся, Лер, на меня... я никому ничего плохого не желаю.

да нет но консистенция была как сметана примерно))) а теперь более жидко.
тоже успокойся! наслаждайся жизнью :) какает и хорошо :)))

Ляленька

New member
Девочки, а еще по хумеру монодозе расскажите мне кто пользуется плиз. На бочках капаешь, а потом вверх столбиком поднимаешь?

потом начинает конючить. От кормежки прошло менее часа и поел он хорошо.
ок. тут предлагаю поиграть - раздеть-поделать зарядку-массажик-животик и тыпы. как правило, если ребу просто скучно, то это помогает. опять начинает канючить, значит, даю грудь. Лер, у нас тоже была в первый месяц-два икота частая. потом как-то само прошло...деть стал сам регулировать кол-во съеденного, меньше стал срыгивать...

Ляленька

New member
Старший еще бУхает и малявка не до конца здоров.
пусть скорее зараза от вас совсем отстанет!

А у нас в гостях была сестра со своими бойцами. На выходных. А теперь у младшего ветрянка. Гы. Но мой ведь очень вряд ли заболеет? Я стараюсь мыслить позитивно:)

а теперь более жидко
нормально это)))
еще бактерии не заселились

Но мой ведь очень вряд ли заболеет?
это ты молодец, что позитивно думаешь. вот сейчас было неколько примеров ветрянки у старших, малявки не заболели.

Сыроежка

New member
а почему грудь не дашь?
У нас вообще никкого режима.. даю грудь, когда деть ее просит. иногда есть перерыв 3 часа, иногда - 40 минут. иногда сосет 10-15 минут, иногда час-полтора...это ж нормально. все ж разные и настроение у деток тоже меняется..
Мы тоже живем по такому принципу.
Мне вообще проще всего успокоить Маруську, подсунув ей грудь. Она чуть хныкать, я первым делом грудь предлагаю и так радуюсь, если она соглашается на такое утешение. Это же лишняя возможность для меня отдохнуть и самый простой способ развлечь детенка. По мне, легче полежать рядышком и покормить, чем вышагивать 2 часа по квартире на руках с малышом.
Хотя с Дуняшей, особенно когда молоко лилось и подтекало и трещины были до 4 мес. здоровенные, тоже лишний раз грудь не давала.

Ляленька, в таком возрасте стул до 12раз в день норма, и жидкий норма.
Главное, чтобы цвет не менял на "страшный", не было крови, не был пенистым. А еще ребеночек при этом кушает, спит как обычно, не вялый, короче поведение как обычно.

Ляленька

New member
а что у вас насморк?
да, причем раньше он просто хрюкал немножко с утра и ночью. Я просто козявки доставала и мне сказали, что это физиологическое у новорожденных. А потом стал хрюкать и днем. Но кушать вроде не мешает, просто слышно как сопли там тягает. Так и хочется ему сказать "подуй носиком". Поэтому купила морскую водичку. Там еще для профилактики сухости в носике. А у нас воздух очень сухой. Постоянно работает увлажнитель и влажность максимум 40! А когда была мороз и батареи пипец как грели - то вообще 30 и дальше никак.
Думаете не стоит капать капельки?

Lorena

Well-known member
Уверенная и спокойная мама - это сила.
Вчера у жены брата случилась почти истирия, т.к. она 4 часа не могла ребенка успокоить, ничто не помогала, а потом ребенок в довершение и от груди отказался, т.е. был явно голодный, но орал а грудь не брал. Так вот они чуть за смесью не побежали, вернее сходили но прежде чем давать решили посоветоваться. Маме помогло махнуть стаканчик валерьянки с пустырником, а папе с дочкой погулять полчасика и покупать дочку пока мама нервы приводила в порядок и о чудо грудь опять ттт взяли весело гукали и слез и истерии как не бывало.
Так что спокойствие и только спокойствие помогут нам.

Olga E.

New member
Оль, не хочу тебя расстраивать, но вот все то что ты перечислила не значит, что дочка будет супер в школе учиться. Вот это ваще не взаимосвязано на мой взгляд.
я вообще не ставлю цели чтобы она училась на отлично,я вижу ее способности,стараюсь развивать их.

sanirka

1+1+1
бедняжка... что никак шов не заживает?
ой, Оленька, там как сказал в понедельник мой Г в ПК даже и не шовчик, а так 2-3 стежка...сначала в РД все не заживали, пришлось даже распускать и новым шовным материалом воспользоваться, т.к. после полного пропесочивания меня по всем анализам, мнения об инфекциях испарились и решили, что просто мне не идет именно такой материал шовный, в итоге эти стежочки сделали какими-то уже супер-нитками, при этом и спец сделал хороший, муж мне 2 раза в день обработки делает, и все равно фигня....в этот раз у меня кожа рвется ((((
вот такие хреновые у нас дела(((
сейчас еще и Г дополнительно обработку будет делать в обед мне каждый день, другими препаратами...ну и физио-процедуры уже почти 3 недели прохожу..
в общем, в РД надо мной уже шутили, что я уникальный случай для медицины...

котеночкина

Active member
Glowworm, да я и не обижаюсь. Психи берут крайне редко и буквально на минутку. Икоту терпеть не могу сама.
Ай, девочки на счет груди у всех же по разному. У кого-то будет просто висеть, а мой будет есть и молока ж хватает. А после этого чаще срыгивает, писяет и какает. Я вот читаю и удивляюсь как пишут про пописы и покаки, как их мало. Я до сих пор меняю памп по 10 раз и он полный, а обкаканым мы не любим быть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху