Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollalla

Active member
Девочки подскажите -что делать..вчера малая ооочень сильно испугалась- я крышку со сковородки сняла,а там всё как зашипит...Любаша аж подскочила..заходилась так- мама дорогая всю её трясло...-и вот теперь она вздрагивает от малейшего шороха и шума и заходится в плаче...подолом обтёрла- водичкой умыла-что ещё сделать? а то я переживать стала

Pat

Miracle ;)
Только осилила все прочитать ). мой комп тормозит вместе со мной (.
Блин 39,6, при постоянно кормлении и сцеживании, состояние ужас. Выпила детский ибуфен.
А я то уже было расслабиласьь, 38 держалась весь день, все ждала, что вот-вот легче станет. - и на тебе !

Танюшечка

New member
Чаще всего те, кто в первом классе хорошо учились, те и дальше будут хорошо учиться.
Я в первом классе двоишницей была, неаккуратно писала в прописях))))) Занимаюсь сейчас да, из математической области, но и с грамотностью проблем нет. Единственное, почерк не очень, но кому это сейчас важно... Так что совсем не показатель. В младшей школе, насколько я помню из своего детства, важны технические навыки: красиво написать, быстро прочитать, а не умение думать. У меня много примеров еще тех, кто в младшей школе плохо учился, а со временем значительно обогнал маленьких отличников. Например брат мой не мог быстро читать и не дотягивал даже до нижней границы нормы, т.к. левша, а у них бывают с этим проблемы. Зато сейчас закончил политех на отлично с кучей выгодных предложений о работе.

лин 39,6, при постоянно кормлении и сцеживании, состояние ужас. Выпила детский ибуфен.
Пусть поскорее отпустит @@@@@!!!

alenenok, Очаровательная семья!)))) такие счастливые и крачивые)
Присоединяюсь!!! Красивые фотки и вы на них!

Inna

Well-known member
Я в первом классе двоишницей была, неаккуратно писала в прописях
ну это же не является показателем. В любом случае, всегда можно привести пример когда сначало не очень, а потом ого-го-го :)
Но в большинстве...
Лично я не хочу что бы дети мои были в отстающих ни в 1 классе, ни в последнем. И что бы отличались не в лучшую сторону среди ровесников. Поэтому к школе, надеюсь, их подготовить. Но с ремнём стоять за их спиной не стану, что бы насильно. А там как получится

Танюшечка

New member
да, причем раньше он просто хрюкал немножко с утра и ночью. Я просто козявки доставала и мне сказали, что это физиологическое у новорожденных. А потом стал хрюкать и днем. Но кушать вроде не мешает, просто слышно как сопли там тягает. Так и хочется ему сказать "подуй носиком".
У нас так тоже, то больше, то меньше, может даже покашливать из-за соплей. Связываю это только с сухим воздухом, т.к. сама после ночи такая же... Заметила, если хорошенько все подоставать, то дольше продержится в свободном состоянии. И еще когда морозы были и не гуляли на улице, было хуже. Я сейчас купила физраствор и макаю в него ватки когда трундочки делаю, вместо воды.

Solaris

New member
Я не могу пройтись по магазинам, и поэтому увлеклась интернет-шопингом. Одеваю детей на весну-лето через СП.
А расскажи где чего хорошего недорогого есть? У меня прямо мания какая-то накрыла, что ребенка одеть летом не во что будет, хочется ведь чтобы доча самой красивой была)))
Обещала фотографиями поделиться.
Замечательные фото!Такая счастливая семья!
sanirka, пусть шовчики заживают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olga E., Оля, поправляйся и скорее возвращайся к мужу и деткам!Представляю как ты по ним скучаешь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Pat, иди завтра к врачу, не упускай момент, даже если темпа спадет. Вон у меня на день спала, а потом опять. Из-за малюсенького протока, который и не нащупаешь может быть такая фигня. И не подступиться к нему. Ты подцеди и глянь из скольких протоков молоео идет. Должно быть штук 6-7 и больше. У меня было тока 4 и потом из 5 начало еле-еле капать. Теперь уже нормально протоков.
И я пишу одной рукой, да еще и с телефона, пальцы не попадвют на нужные кнопки:)
мой сынка с 3 часов спит с перерывами на покушать, переодеться, укачаться немного и сменить памп, и ванну принять. Пусть бы и ночью он так спал. Я хоть сама успела помыться, ужин приготовить и полы вымыть. А в первой половине дня дает жару. Походу у нас уже такой режим, уже почти неделю так живем с небольшими отклонениями.
А у вас детки после купания как себя ведут? Мой же и купаться не любил в начале, теперь уже лежит и балдеет, но когда его достаешь из ванночки-прям истерика. Не пойму то ли ему холодно, то ли что. И полотенцем сразу кутаю и сама прижимаюсь, пока не оденешь истерика, а там просто ревет пока до сиськи доношу.

Inna, могу по себе сказать. Мне было неинтересно учиться в младшей школе, особенно во 2 классе. Я умела хорошо считать, читать, писать и даже по-английски пару слов говорила, все это из-ща подражания старшему брату. А во 2 классе дети не умели склаадывать, плохо читали и писаои и у меня пропало желание учиться, мне быоо неинтересно и я со 2 класса забила на все это и ленилась, делаоа что хотела и по поведению всегла неул был, при том, что оценки быои хорошие и я занималась только теми предметами, которые нравились. Это был своего рода протест, типа я все знаю все умею и не буду делать то, что все. Потом меня перевели в сильную школу и все стало нормально. Поэтому мне кажется, если многое развивать до школы, то и школа должна быть соответсвующей, а не среднестатистическая.

Танюшечка

New member
И полотенцем сразу кутаю и сама прижимаюсь, пока не оденешь истерика, а там просто ревет пока до сиськи доношу.
Я кормлю сразу после ванны в полотенце, иначе да - истерика. Наверное холодно им, или еще что, не комфортно, дочка также себя вела...

Belle

вся такая хозяйственная
3 дня назад, укрутила малого и положила в кроватку, она у меня в гостиной стоит, чтоб детке было где дрыхануть в обществе. На кроватке каруселька висит. Так вот деть меня напугал)))) Он проснулся и вместо недовольства стал играть с каруселькой)))) он схватил ее рукой!!!! и дергал))) а она ходила ходуном)))
у нас три назад проснулась и тоже никого не позвала, лежала глазела вокруг! мы в шоке были! За игрушки не хватает по бьет по ним кулаком. причем левой рукой умеет а правой нет!

засыпаем около 23.00-23.30, до 3.30 где-то спим, потом покушаем и уже примерно до 6.30 спим, потом опять кушаем и можем еще до 9.30-10.00 поспать
моя места :) у нас как раз ночью режима нету. А днем хорошо, поспит часика 3 поиграет часик - полтора и по новой. Спасает балкон или открытое окно и коляска под окном. Так спит лучше всего. Ну и если уж не выспалась, хавайтесь все :) Скандалистка еще та :) А вот если выспалась то болтушка и хохотушка :)

Я не могу пройтись по магазинам, и поэтому увлеклась интернет-шопингом. Одеваю детей на весну-лето через СП. Это так затягивает!
и я! одеваю на зиму :) так распродажи зимней одежды. А еще всякие скоромульти, терки, и т.п. Подружка уже смеется как там наши охранники внизу реагируют, звонят почти каждый день что что-то доставили. Но муж сказал там разные сидят каждый раз :)

И в зеркало себе любит улыбаться
ой наша! как в зеркало посмотрит так улыбнется и глазки опустит, типа таак стесняется, а мы все смеемсяю. А когда плачет не любит на себя смотреть отворачивается и еще больше орет. А я подношу и говорю смотри смотри какая ты некрасивая когда плачешь :)

Алененок классные фотки! такая красивая семья!

И у нас ела часто и много, правда ен срыгивала. но икала. И сосать хотела без остановки! Врач сказал повышен сосательный рефлекс, спасла соска. Как она рвала по началу, муж смотрел и ему страшно становилось за мою грудь. Сча устаканилось. Просит грудь даю, иногда сосет грудь в сонном состоняинии и плачет выплевывает, понимаю сосать хочет - а молоко раздражает. Даю соску сразу спать отваливается.

я не могу смотреть как ребенок по 10 минут всем тельцем икает и смотрит такими глазенками.
нас от икоты как раз и спасает сейчас, дать молочка попить, буквально 2 минутки и все ок. А икает, если поест и пошла играть ногами руками дрыгать.

Есть взаимосвязь. Чаще всего те, кто в первом классе хорошо учились, те и дальше будут хорошо учиться.
ну не знаю, мы приехала в канаду, первый год не пошли в школу. во второй класс с нулевым знанием англ, по математике хорошо выезжал на понимании чисто, с англ два года проблемы были, вроде и говорит и все отлично, а написать никак. и только сейчас в 4 классе он стал учиться на отлично и с удовольствием. И все зависит от учителя, мишка теперешнему учителю в рот смотрит все делает и с радостью .Он для авторитет. Мистер Бел сказал так, а мы делали так. А в прошлом году была молоденькая не сильно опытная но требовательная, детей не могла заинтересовать а давала сного и спрашивала. Вот мой мишка может упереться и не делать назло. Все зависит в первую очередь от учителя ИМХО он проводит с ребенком полдня, даже не родители, и он может привить радость в учебе либо ненависть. И некоторые дети вроде бы и учились бы отлично, да не любят. А кружки и секции никогда не помешают, но у нас это не связано с подготовкой к школе. Для общего развитя.

котеночкина

Active member
Olga E., давай поскорее поправляйся. Еще раз респект твоему мужу, далеко не каждый мужик смог бы так. А гармоны для снижения пролактина дают или комплексно? Конечно жаль, что вот так получилось у вас с малыхой.

Танюшечка, и кормишь до отвала, а потом одеваешь? Или чуть подкармливаешь? Надр мне как-то иначе попробовать, а то так разрывается. Вот сегодня вроде чуть слабее кричал, но все равно заходится и гигиенические процедурки особо не проведешь после ванны, только нос чищу, а массажики и кремики всн нафиг, быстрее бы одеть и бежать в спальню кормиться. Зато потом с блаженной лыбой отваливается от сиськи.
А во сколько кто купает деток?

котеночкина

Active member
Solaris, а ты в сп не заказывала ничего? Мой одет с ног до головы до след. зимы. Даже слишком много шмоток на 6 месяцев, наверно все не сносим и буду продавать. А так у меня комбез едет на след зиму и куртяшка. Даже сапожки зимние хотела заказать, но размер же даже не предположишь и это не одежда, большие не будешь носить.

Solaris

New member
Solaris, а ты в сп не заказывала ничего?
Вот недавно первый раз попробовала Бемби заказать, качество мне понравилось, но, на мой взгляд, простовата одежка у них,а больше не знаю где чего хорошего можно хапнуть))) У нас до месяцев 4 одежды валом, тоже не поносим все, одеваю так, пофоткаться))

sanirka

1+1+1
А во сколько кто купает деток?
мы как у папы получается :) иногда перед самым сном, в 23.00 где-то :)

мы сегодня устроили первый заплыв с кругом!
какое ж это чудо было! моя малыха что-то кричала весь вечер, но как только мы круг на шею одели и пяточки только в воду опустили - тишина и улыбка во все десенки :)))))
ой, вы б видели, что она вытворяла, первые секунды муж вцепился в ее ручки и боялся отпускать, но она сама от него отцепилась и как начала там трюки нам показывать, мы аж глаза вытаращили, гоняла по всей ванной, мы в шоке! плывет на спинке, типа как задом, потом в стенку упирается, переворачивается и передом до следующей стенки, блин, мы такого ну никак не ожидали! думали тож будем ее таскать по ванной, а тут ловить приходилось :)))) мы минут 10 не могли остановится от смеха, так ржачно было за ней наблюдать :))))
вот наши фоты с первого заплыва :)

Вложения

• PIC_1.jpg
    PIC_1.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 83
  • PIC_12.jpg
    PIC_12.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 78
  • PIC_16.jpg
    PIC_16.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 77

Inna

Well-known member
sanirka, действительно, бусинка :)
Такая хорошенькая пловчиха. И губки бантиком :)

Lorena

Well-known member
котеночкина, я купаю не каждый день, а через день иногда и 2 дня могу не купать если старшая дочка вечером много внимания требует. Купаемся примерно около 21 +-30 минут, как достану сразу в полотенце грудь даю а как только вижу что он расслаблен, то начинаю ушки чистить, носик, ну могу массаж сделать небольшой если чувствую что кожа немного подсушена, после этого одеваемся уже без криков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху