Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мирочка, мы с 7 дней бодрствуем по 2 часа подряд и спим ночью на груди или на мне. Такой ребенок. Я спокойна и диагнозов не ищу. Читаю мантру "и он вырастет"

Glowworm

New member
мы тоже бодрствуем днем и по 2 часа бывает :)

Сегодня первый раз на машине катались - нормально зашло :) Сначала поспал, потом смотрел большими глазами такими)))) Будем теперь с Савулей каждый день за детьми в город ездить :)

Читаю мантру "и он вырастет"
а я читаю мантру "хочу, чтоб деть по-дольше оставался таким малюточкой"))))))))))

Inna

Well-known member
мы с 7 дней бодрствуем по 2 часа подряд
если ребёнок просто лежит 2 часа подряд, то значит такой темперамент у ребёнка. такой ребёнок. но если он капризничает, плачет, не даёт маме спать, то это не нормально. и надо искать причину только потому что бы облегчить состояние ребёнка и убрать причиняющие боль или неудобства факторы.

miro4ka

New member
Inna, знаешь Инка, вроде уже получше с животиком, газики стали отходить лучше, какает лучше, пукает..сразу болел очь сильно, уже помягче стал, массажик делаю периодически и капельки даю..может и животик когда начнает болеть так он и кушать отказывается..

Inna

Well-known member
miro4ka, странно что врач запретила на животике лежать... впервые слышу такой запрет.
может попробуй подавать фнехелевый чай hipp. он с недельного возраста. и капельки сменить. в любом случае, посоветуйся с врачом (хотя она какая-то странная :)) и пусть ваши проблемки поскорее решаться!

а я читаю мантру "хочу, чтоб деть по-дольше оставался таким малюточкой"))))))))))
и мне тоже нравится такой возраст :)
Вот не очень люблю возраст с года до 2. для меня он с обоими детьми был тяжёлым периудом. А после 2 опять полегче и уже поинтереснее :)

miro4ka

New member
Inna, спасибки)))Я сама удивилась почему нельзя на животик, в роддоме клали его на животик и ругались если мы этого не делали)))

А девочки кто через сколько с коляской пошел гулять уже???

Lorena

Well-known member
Inna, с первым месяцем вас!

Glowworm, поздравляю с первой поездкой, ну все ты выбралась с домашнего гнездышка, а я вот все никак не решусь, даже авто кресло еще не прикупила, но начиная со следующего месяца думаю вернуться к работе и надо будет выезжать.

miro4ka, у нас короткая уздечка, сначала вообще на всю длину языка была, но он немного ее порвал сам, мне его левой грудью кормить легче, а вот правую он не всегда правильно берет, но я тогда хоть он и психует забираю и стараюсь дать опять. По времени у нас с сыном по разному, то по 5 мин часто прикладывается, а иногда час висим и потом долгий перерыв, обидно правда что долгий перерыв у нас чаще днем чем ночью.

Lorena

Well-known member
Мы гуляли первый раз на 10 день после рождения, правда гуляем не каждый день.

Inna

Well-known member
девочки кто через сколько с коляской пошел гулять уже???
у меня врач вроде хорошая, но логику я малость её не понимаю. врач говорит, что гулять нам ещё нельзя, но во вторник мы должны приехать в поликлинику. и так как приём в первую половину дня, то прийти я должна буду своим ходом. А это ребёнок минимум час будет на улице, Что-то мне кажется, что для первого раза зимой это много. а врач не видит в этом ничего плохого. ПОэтому я сама решила сегодня впервые выйти на улицу.
Но если бы всё у нас было бы впорядке, то вышла бы через пару дней после выписки из больницы

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
А у нас такая беда, когда выписывались с роддома сказали что в месяц нужно показаться хирургам, типо уздечка коротковатое, нужно подрезать!!У нас проблемы с грудным вскармливанием, не знаю дело ли в уздечке, либо в чем не пойму, малыш сосет очь мало, иногда засыпает, а иногда пососет 3 минутки и кричит выплевывает сосок, и начинает сильно кричать....что это не знаю, не может всю ореолу заглатить иногда..но почему кричит не пойму...может ему из за уздечка больно сосать..кто сталкивался с таким может посоветуете что???а то у меня груди болят, ноют постоянно, сцеживаю..но что-то мало получается сцедить совсем, боюсь чтоб не перегорело молочко из за того, что малыш мало у груди висит...И еще думаю хватает ли ему того что он покушает...
Про уздечку отвечу как стоматолог. Реально короткая уздечка, чтобы мешала сосать малышу, встречается редко. Чаще она коротковата, но позволяет ребетенку сосать грудь. Конечно, у вас уздечки я не видела, лучше показаться хирургу-стоматологу, раз есть проблемы с ГВ. В таком возрасте подрезание уздечки-процедура "плевая", один чик ножничками и все готово.
Больно сосать из-за уздечки не может быть. Из-за короткой уздечки просто не получается сосать, а значит кушать молочко, голодает.

пососет 3 минутки и кричит выплевывает сосок, и начинает сильно кричать....
Мои девчонки так себя вели у груди тоже. Обычно в это время происходит прилив молока, напор сильный молока, тогда малыш может захлебываться, не справляется глотать, захватывает воздух, потому начинается дискомфорт в животике, провоцирует колики.
У Маруси сейчас такое тоже происходит. Сосет, прилив молока-жадно глотает, а потом кричит, бросает. Я вертикально поношу, пережду немного, а потом грудь опять предлагаю.
Старшая со временем научилась справляться с этой ситуацией. Сама бросала грудь, ждала пока напор спадет.
Или можно как почувствуешь прилив, грудь забрать, переждать прилив, а потом дать грудь опять.

А еще посоветовала бы поговорить, пригласить консультанта по ГВ. Чтобы посмотрел, помог, научил. Вместе разобрались бы почему плохо сосет, как захватывает грудь, как с сцеживанием. Даже само общение и выяснение возможных причин успокаивает, настраивает боевой дух. (из личного опыта первого ГВ)
а у меня грудь правая разболелась. Застоев нету, температуры нету, сосет хорошо ее, практически всю и высасывает. Болит снизу и немного под мышку. Так как будто грудь долго били и там огромный синяк. Когда прибывает молоко грудь становится тяжелее оттягивает и болит сильнее.
И у меня вчера-сегодня такая же проблема. Обе груди болят в области подмышек сбоку.
Мне кажется, это связано с переходным периодом. Ребетенку больше молока уже нужно, очередной настрой лактации. Что-то вроде прихода молока на 2-4 сутки.
А мы вообще практически не спим, тока на руках, или на мне...
ну, это проблема многих мам
хотя врач кричит типо нельзя на живот малыша еще ложить
а почему нельзя на животик выкладывать?
нам педиатр разрешила еще в РД выкладывать, как пупок отпал
и сейчас не запрещают, хотя пупок еще сочится, не зажил
.а что делать если ему так удобно на животе и на мне
моя старшая тоже спала на мне животик к животу моему
у нас с ней были сильнейшие колики, по 2-3 раза в сутки
и так спасались ночью, чтобы спать ночью могли мы обе
а иногда кричит, ношу на руках а он не засыпает вообще..как не качаю..у нас иногда совместный, а так он спит по пол часика бывает вообще..иногда ночью он спит по 1,5 часа рядом со мной..да тогда легче я немного отдыхаю в этот период, а вот последнее время после купания он спит вечером хорошо часа2, просыпается немного кушает, и все капризы до 3 ночи, потом я укачаю, поспит немножечко, и вообщем с 8 утра где-то до 12 дня он спит совместно со мной хорошо...
Знаешь, прочитала-как про мою старшую дочуру пишешь
мы тоже так мучались
причиной были колики
я не понимала откуда они беруться, т.к. за едой следила, никаких явных причин для коликов
у меня даже сложилось впечатление, что у нее были колики на время суток, т.к. все происходило по часам изо дня в день
консультировалась у неск-ких педиатров, неонатолога-все в один голос подтвердили "колики"
принимали эспумизан, но спасал мало
тут просто нужно продержаться..мы держались 2 месяца
А девочки кто через сколько с коляской пошел гулять уже???
C первой вышли на 11 сутки и гуляли каждый день
С Марусей на 14 сутки, но гуляем не больше 1 часа и не каждый день, т.к. с двумя мне тяжеловато на улице и сборы-разборы самое сложное

miro4ka

New member
Lorena, та же беда левую лучше сосет, чем правую, а иногда мучаюсь по 10 минут пока правильно не ухватит..А вам сказали что нужно подрезать???

Inna, да сразу на час нельзя вроде бы..хотя кто как грит, у мя подруга сразу вышла на час, но это было осенью..мы уже на руках к подъезду выходили в одеялке по 20 минуток, завтра, либо послезавтра планирую с коляской подольше..

пососет 3 минутки и кричит выплевывает сосок, и начинает сильно кричать....
Мои девчонки так себя вели у груди тоже. Обычно в это время происходит прилив молока, напор сильный молока, тогда малыш может захлебываться, не справляется глотать, захватывает воздух, потому начинается дискомфорт в животике, провоцирует колики.
У Маруси сейчас такое тоже происходит. Сосет, прилив молока-жадно глотает, а потом кричит, бросает. Я вертикально поношу, пережду немного, а потом грудь опять предлагаю.
Старшая со временем научилась справляться с этой ситуацией. Сама бросала грудь, ждала пока напор спадет.
Или можно как почувствуешь прилив, грудь забрать, переждать прилив, а потом дать грудь опять.

А еще посоветовала бы поговорить, пригласить консультанта по ГВ. Чтобы посмотрел, помог, научил. Вместе разобрались бы почему плохо сосет, как захватывает грудь, как с сцеживанием. Даже само общение и выяснение возможных причин успокаивает, настраивает боевой дух. (из личного опыта первого ГВ)
вот вот, спасибки хорошо разъяснила, да точно моя ситуация, может и вправду все так как ты пишешь, вызываются колики , и да я поношу столбиком и потом опять даю грудь уже получше сосет..ну нам в месяц сказали показаться хирургам с уздечкой...

Знаешь, прочитала-как про мою старшую дочуру пишешь
мы тоже так мучались
причиной были колики
я не понимала откуда они беруться, т.к. за едой следила, никаких явных причин для коликов
у меня даже сложилось впечатление, что у нее были колики на время суток, т.к. все происходило по часам изо дня в день
консультировалась у неск-ких педиатров, неонатолога-все в один голос подтвердили "колики"
принимали эспумизан, но спасал мало
тут просто нужно продержаться..мы держались 2 месяца
да нужно пережить этот период...мы тоже немного спасаемся эспумизаном...

А мот у кого есть на примете специалист по грудному вскармливанию??Мот я что не так делаю..тоже все может быть))

Glowworm

New member
Inna, знаешь Инка, вроде уже получше с животиком, газики стали отходить лучше, какает лучше, пукает..
у нас есть волшебное место в доме- пеленальная доска в ванной... Приносим туда невеселого ребенка явно енмогущего покакть, раздеваем.... И он тихонечко так ))) лежит голышом и тащится.... Прокакиевается там на ура !!!! даже смешно :)

Сегодня вот малому немоглось ни на руках ни лежа ни с грудью... все мяукать начинал в любой позе... Муж на кухню прям переналку принес и раздел его и положил - сразу тишина)))))))))))))))))) лежит, балдит)))

Света, с вылазкой на авто вас!
спасибо!!! я так волновалась)))) до этого все отлично ездили... А знаю, что бывает по-всякому у людей)))

А тк я без колес никуда, то мне очень важно, чтоб деть один мог сидеть спокойно и по-долгу.

miro4ka

New member
у нас есть волшебное место в доме- пеленальная доска в ванной... Приносим туда невеселого ребенка явно енмогущего покакть, раздеваем.... И он тихонечко так ))) лежит голышом и тащится.... Прокакиевается там на ура !!!! даже смешно

Сегодня вот малому немоглось ни на руках ни лежа ни с грудью... все мяукать начинал в любой позе... Муж на кухню прям переналку принес и раздел его и положил - сразу тишина)))))))))))))))))) лежит, балдит)))
во дела)))прикольно, то-то я заметила что как меняю памперс , помою попку и лежим голопопим на пеленках а он тада обязательно наделает на пеленки)))

Glowworm

New member
ну мы просто так не лежали:или скушно
вот уж таки да)))) скушно им )))))))))))))))))

Inna, да сразу на час нельзя вроде бы..хотя кто как грит
мы первый раз гуляли именно час... Второй раз уже часа 2 дрых...

помою попку и лежим голопопим на пеленках а он тада обязательно наделает на пеленки)))
вот мой ваще тащится голышом лежать на пеленалке... лежит тихо тихо... смотрит так по сторонам)))) и я ему не нужна ваще))))
видимо расслабляется хорошо и прокакивается :)
Даже ночью один раз его на пеленалку гулять выносила))) а то покакать никак не мог)))

Lorena

Well-known member
Lorena, та же беда левую лучше сосет, чем правую, а иногда мучаюсь по 10 минут пока правильно не ухватит..А вам сказали что нужно подрезать???
мы тоже ждем месяца, у меня вообще пока он не надорвал уздечку даже трещина появилась, теперь полегче, т.ч. я надеюсь на то, что после подрезания вообще проблемы должны уйти

Glowworm

New member

Belle

вся такая хозяйственная
почитала в инете, больше похоже на закупорку а не на застой. сосем эту сиську как можно чаще. к тому же когда она пустая, то меньше болит.

мы три раза выезжали, в поликлинику, на нг, и за свидетельством о рождении. пока в автокресло запакуешь все нервы истратишь. и потом пока я свидетельство забирала саша круги на машине наяривал, а то машина остановится малая в крик:girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху