Прочитала рассказ про роды
Оyshi. ВОобще не люблю я читать про роды, мне стрёмно становится

но нахлынули эмоции
Наверное, это не нормально, когда человек, который не собирается больше рожать, боится родов

Но вот возвращаясь к теме. Если к тому времени у нас в стране не будут роженицам делать анастезию я, наверное, буду искать любую возможность что бы моя дочка без неё не рожала.
Вспомнился случай. Сидела я на корридоре в 8 корпусе 7-ки и к одной девушке приехали женщина и муж. И вот девушка рассказывает как больно было рожать, как больно кормить первые сутки. На что женщина ответила: ничего, все рожают, ничего у нас вообще кремов от трещин не было и т.д. Я так поняла, что это была свекровь. Думаю, мама отвечала бы иначе

Это я к тому, что я не думаю как буду рожать мои невестки, а вот дочку уже жалко
По поводу одежды в роддом. Я пеленала Марьяшу в роддоме. Он лежал по 12 -16 часов под капельницей и по 6 часов светился. Поэтому одевать-раздевать его было не удобно. А так развернул-завернул и готово.
Сына тоже пеленала в роддоме. ПОтому что пелёнки приносили мешками. Дочку одевала. переодевала, вроде, каждый день. Слюнячиком я с детьми не пользовалась. Только когда они начали есть он у нас вошёл в обиход.