Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
IrishN,я сразу возьму 5 комплектиков на переодевалки (ну типа по 1 в сутки), и еще отложу комплектика 2 в комоде отдельно на всякий, если что муж прихватит и привезет, чтоб ему потом не отдавать на стирку, т.е. он забирать испачканные будет, но чтоб дома не парился по поводу стирок)) а вообще судя по тенденции сейчас выпихивать выписывать всех из РД на сутки эдак 3-4, думаю и 3 комплекта хватит :biggrin:
Я тоже так было все рассчитала, в итоге получалось, что утром ре переодевала во все чистое, а потом еще днем/ночью приходилось несколько раз, т. к. либо молоком все заливали, ему тяжело было сосать, делал передышки, а у меня в это время фонтан, то памперс протекал. Приходилось мужу стирать.

вот и я к этому склоняюсь, при том возьму его и для себя заодно, зачем еще и для себя отделно тащить )))) а палочки ватные и диски не надо для детя брать??
Эээ... Где-то читала, что рекомендуют в общ. местах пользоваться жидким мылом, т. к. на обычном остаются бактерии. Поэтому я буду для себя и для крохи брать 2.

Сыроежка

New member
оказалось 37,7(( Что это может быть?? Застоя не чувствую, матку вчера смотрел врач, подоставал сгустки, вроде все ок было... Я в шоке((((
Если мерила в подмышечной впадине, то это от работающей груди
у нас тоже часто икает. независмо от того холодно ли тепло, и как поела. правда часто после еды. я заметила если ножки подгибает и дрыгает начинает икать.
и у нас икает
по-моему, все малюпасы часто икают
чоя чаще после еды, как воздух обильно отрыгнет
иногда, если долго с голой попой после мытья лежит
она вот только воздух после еды выпускает, но никогда не срыгивает молоком. мама говорит может не доедает. я даже не думала об этом. может такое быть? прибавили мы около 700 гр, а сколько надо в норме за первый месяц?
ерунду мама говорит (прости....)
моя тоже только воздух срыгивает
а чтаршая вообще не срыгивала, даже воздух
мне кажется, что это положительный показатель-срыгивание только воздуха, значит правильно сосет, не наглатывает много воздуха и часто
ведь срыгивание происходит не от переедания, а из-за заглатывания воздуха

По моему, за первый месяц нужно 600-800гр, но это условно

sanirka

1+1+1
рекомендуют в общ. местах пользоваться жидким мылом, т. к. на обычном остаются бактерии.
я и имею ввиду жидкое мыло, возьму один флакон на нас двоих )) нам даже вроде на курсах что-то такое говорили, что можно взять один :)

утром ре переодевала во все чистое, а потом еще днем/ночью приходилось несколько раз,
:heat:
еще кстати вспомнила - девочки, а вы слюнявчики не брали для малышей в РД??

Танюшечка

New member
Если мерила в подмышечной впадине, то это от работающей груди
спасибо за информацию! точно, нам же в роддоме говорили мерять в локтевом сгибе! наверное поэтому!
померяла, 36,6)
еще раз спасибо, аж легче стало))
а зачем?))) у нас никакой необходимости в них не было совершенно

sanirka

1+1+1
а зачем?))) у нас никакой необходимости в них не было совершенно
еще как-то в беременюшках мы давно обсуждали, что в целях не такого частого переодевания ими можно во время кормления пользоваться ))

Inna

Well-known member
Прочитала рассказ про роды Оyshi. ВОобще не люблю я читать про роды, мне стрёмно становится :) но нахлынули эмоции
Наверное, это не нормально, когда человек, который не собирается больше рожать, боится родов :)
Но вот возвращаясь к теме. Если к тому времени у нас в стране не будут роженицам делать анастезию я, наверное, буду искать любую возможность что бы моя дочка без неё не рожала.
Вспомнился случай. Сидела я на корридоре в 8 корпусе 7-ки и к одной девушке приехали женщина и муж. И вот девушка рассказывает как больно было рожать, как больно кормить первые сутки. На что женщина ответила: ничего, все рожают, ничего у нас вообще кремов от трещин не было и т.д. Я так поняла, что это была свекровь. Думаю, мама отвечала бы иначе :) Это я к тому, что я не думаю как буду рожать мои невестки, а вот дочку уже жалко :)

По поводу одежды в роддом. Я пеленала Марьяшу в роддоме. Он лежал по 12 -16 часов под капельницей и по 6 часов светился. Поэтому одевать-раздевать его было не удобно. А так развернул-завернул и готово.
Сына тоже пеленала в роддоме. ПОтому что пелёнки приносили мешками. Дочку одевала. переодевала, вроде, каждый день. Слюнячиком я с детьми не пользовалась. Только когда они начали есть он у нас вошёл в обиход.

Слюнявчик удобно, если срыгивает. у меня такие махрушечки из икеи. очень нежненькая тканюшка в них и стоят копейки

TameCat

New member
О, порадовали, дамы. Я ж в последний визит в Вильнюс цапнула от жадности асти мартини "на потом", а тут читаю вас - а это самое "потом", оказывается уже вот-вот:)

Glowworm

New member
да нафига им слюнявчики)))) только болтаться на этой крохе будет и мешать :)

у меня такие махрушечки из икеи. очень нежненькая тканюшка в них и стоят копейки
у меня тоже такие же и для этих же целей))))

думаю как буду рожать мои невестки, а вот дочку уже жалко
а детку дочкину тебе не жалко???? анестезия детке очень вредит...

Сыроежка

New member
Итак, наш отчетик :

Вес 6340
Рост 57-58 см...

Ого-го
Мои детки до таких параметров дорастают к 3-4мес. только.
о крестинах кто-то уже думал? Когда крестить?
Первую крестили в 4.5мес.
Марусю планируем в этом же возрасте. Выходит где-то в апреле.
Девочки, а одежки зеленкой от обрабатывания пупка в РД не мазались?? просто у меня столько беленьких одежек..жалко будет..
И еще вопрос - что из косметических средств вам пригодилось для ребенка именно в РД?? я просто думаю, стоит ли их вообще брать?
Да, от зеленки пятна на одежки остаются. Но постепенно все отстирывается, какие-то вещи с первого раза, какие-то за неск-ко стирок.
В РД обрабатывают концентрированным р-ром марганцовки.

Только мыло и бепантен.

Я каждый день меняю только бодик, распашонку, короче нательную рубашечку. остально по мере загрязнения. А ползунки носим 2 дня.

Inna

Well-known member
а детку дочкину тебе не жалко???? анестезия детке очень вредит...
да ладно. везде рожают с анастезией. неужели только у нас одни умные медики.
тут можно много рассуждать что вредно, а что полезно, но сколько тех женщин, которые не могут решиться на повторные роды из-за болезненных воспоминаний. неужели это лучше?
Кстати, в 2-ке и в 7-ке уже делают анастезию. Правда только в случае долгих родов.
и ещё: у женщины должно быть право выбора как она должна рожать. Никто же не осуждает маму, которая либо делает прививки своему ребёнку, либо пишет отказ. Это её право. И та и другая сторона думает, что те, кто поступает иначе, вредит своему ребёнку. Но только мама несёт ответственность за своего ребёнка. Так же и тут. Выбор должен быть всегда.

Glowworm

New member
Inna, да ладно.... и коню понятно что лучше то, что природой положено.... все остальное имет кучу побочки...

может я и дура по критериям современного медицинского мира :) , но я сама всегда мечтала и изо всех сил старарась родить естесственно, и своей дочери очень желала бы того же!

Inna

Well-known member
и коню понятно что лучше то, что природой положено....
ну, природой заложено ещё и такое понятие, как естественный отбор. НО благодаря (или наоборот из-за) медиков есть возможность либо спасти, либо, наоборот, человеческие жизни.
А вообще тема спорная и неоднозначная.
Я просто написала о том, что нахлынуло. Так сказать свои мысли о боли и анастезии. И, возможно, они не правильные, но уж так думается :)

Glowworm

New member
обезболивание, как мне кажется, не имеет ну никакого отношения к естественному отбору :)

Inna

Well-known member
обезболивание, как мне кажется, не имеет ну никакого отношения к естественному отбору
не, это я так, о природе. и том что я не всегда ей доверяю :)
А вообще, я с тобой согласна. я тоже хотела родить только сама и только естественным путём.

Lorena

Well-known member
мы сегодня автокрело наконец-то купили

Вложения

• IMG_0378.jpg
    IMG_0378.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху