Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
зачем?
в норме при установившейся лактации грудь вобще не распирает инкогда :) У меня грудь постоянно мягкая. Приливы сильные бывает редко. Это нормально.

+1, у меня с месяца грудь только один раз расперло в день когда пол нашей темке от прилива с ума сходили а так всегда мягкая и я руками почти ничего с нее выдавить не могу, а ребенок стабильно в весе прибавляет, т.ч. молоко точно в груди есть и ребенку достаточно.

Glowworm

New member
Lorena, когда там следующее полнолуние???? буду его ждать с ужасом... Не хочу опять лактостаз....((((

Кстати я выцедить из круди тоже ничего не могу))) Что уже говорить о шести струйках, которые Лера предлагает всем сосчитать :))) 6 струек может быть из груди только у тех, у кого грудь именно переполняется.

surprise

New member
поэтому если надо в больницу, то лучше всего искать знакомых и ложиться в ждетскую инфекционку! В отдельный бокс.
да, это точно...Но как то резко все это так завертелось. Я вообще как-то со всеми нашими реалиями резко сталкиваюсь..кажется, что жила в какой-то другой стране до этого.
Glowworm, а потом в 14 лет скажет - "я не просил меня рожать" :) показать ему бы потом мой блокнот со всеми записями :)..я очень надеюсь, что мы все это переживем поскорее. Я морально настроена позитивно, просто зациклена очень.

Lorena

Well-known member
Девочки вот не знаю давать ли что-то для животика или нет: у нас 4 день стул зеленый и с запахом конкретным, как сходит ребенок так надо одежду переодевать тк сразу пропитывается им. Ребенок беспокойный только на ночное засыпание а днем все гуд. Вес набираем хорошо - за неделю 400 гр.

surprise

New member
Lorena, спасибо за опыт.
Вообще спасибо! Я пропадать не хочу, просто реально немного не хватает времени на инет. Буду писать позже :)

Glowworm

New member
да, это точно...Но как то резко все это так завертелось.
когда надо в больницу - это всегда резко и никто к такому не готовится((((((

У нас выживают только те, у кого есть знакомые медики. У меня папа был врач и все вокруг этого вертелось.... Надеюсь его друзья меня не оставят без помощи при необходимости. Начмед инфекционки - сестра папиного одногруппника, главврач ДХЦ - папин однокурсник, в 4ке есть папин друг в реанимации... и тд...
Как по-иному в нашей стране - я не знаю... Я бдю постоянно и везде. привыкла уже....

И самое главное осознать как можно скорее- что родители - это единственные люди, которые в ответе за все все все, что происходит с их ребенком. Вплоть до принятия решения о лечении. Врач- это всего лишь источник информации , и бывает, информация эта не первой свежести и достоверности. К сожалению.

surprise

New member
у нас 4 день стул зеленый и с запахом конкретным
у нас такое было от антибиотика. Я давала лек-во Энтероженмина. Но в моем случае ее прием был обусловлен тем, что колят антибиотик. Какашки сразу становились желтыми, не так воняли кислятиной. А то прямо ребенок пах жутко.
Давать его не сложно. Я брала шприц, 2 ml, набирала лек-во, и шприцом (без иглы конечно) на язык. Половинку с утра, половинку вечером. Оно идет такими ампулами по 5 мл. Пили 5 дней. По 1 ампуле в день получалось. Первую съели пополам - половину я, половину ребенок.

Glowworm

New member
Glowworm, а потом в 14 лет скажет - "я не просил меня рожать"
само собой. Он ведь на самом деле тебе ничем не обязан. Поэтому упаси боже ждать какой-то отдачи и возврата "долга". Мы растим детей не для себя... А просто, чтоб они были хорошими людьми, и желательно, здоровыми.

surprise

New member
И самое главное осознать как можно скорее- что родители - это единственные люди, которые в ответе за все все все, что происходит с их ребенком. Вплоть до принятия решения о лечении. Врач- это всего лишь источник информации , и бывает, информация эта не первой свежести и достоверности. К сожалению.
это точно..Как мы вчера разложили весь анализ крови по полочкам.. Все ж стало понятно...Да и в пупочных свищах я лучше врача уже кажется разбираюсь. Очень нам знакомых не хватает..Но, надеюсь, не попадать больше никуда.

Ashatan

Active member
по 1.5 кг за месяц набирали
норма набора от 500 гр до 2 кг. Все индивидуально.
Если часа 3 не кормлю - есть чувство прихода. Поэтому я еще думаю, может докорм ввести?
имхо не по ощущению в груди нужно ориентироваться, а по количеству пописов в сутки
в норме при установившейся лактации грудь вобще не распирает инкогда
так лактация устанавливается иногда до 2-3 деткиных месяцев...
когда там следующее полнолуние???
8 марта! :)

Lorena

Well-known member
У нас выживают только те, у кого есть знакомые медики..
+1000 пусть и не выживают (хотя увы иногда вопрос и так стоит в прямом смысле), но получают нормальное лечение это да.
Я когда в инфекционку по скорой с дочкой попала не могла даже узнать нормально что с нами какой диагноз ставят и про анализы ничего вразумительного услышать не могла. Потом связалась с сестрой-медиком, она нашла знакомую заведующую отделением в инфекционке и мне все рассказали, перевели в нормальную палату и кардинально поменяли лечение в плане категории качества лекарств.

Glowworm

New member
так лактация устанавливается иногда до 2-3 деткиных месяцев...
так я говорила, к тому, что она не обязательно будет распираться ))))

жесть
У нас выживают только те
:))) я не то имела в виду)))) вышел пердимонокль :)))
Я имела в виду, что более менее могут рассчитывать на адекват.

в норме при установившейся лактации грудь вобще не распирает инкогда У меня грудь постоянно мягкая.
ага, скажу даже больше - у меня часто - "наволочки"... да еще и деть то на правой, то на левой за одно кормление, да и каждые полчаса может, вот точно , если б не опыт, подумала б что мало молока
"Вы думаете, что суслика нет? А он есть!" :)))
Девы, МОЛОКО ЕСТЬ У ВСЕХ, И ВСЕМ ДЕТЯМ ДОСТАТОЧНО ЕГО!!!!

Glowworm

New member
ага, скажу даже больше - у меня часто - "наволочки"... да еще и деть то на правой, то на левой за одно кормление, да и каждые полчаса может, вот точно , если б не опыт, подумала б что мало молока
я тоже часто обеими кормлю))) когда жор нападает на детку))))

Glowworm

New member
Девы, МОЛОКО ЕСТЬ У ВСЕХ, И ВСЕМ ДЕТЯМ ДОСТАТОЧНО ЕГО!!!!
вот вот :)))

Моя бабуля в прошлом акушерка на ФАПе))) Звонит мне и спрашивает хватает ли молока?)))))))))) Учу учу,се никак не переучу)))) Все бабуля моя в шоке, от того, что все так перевернулось с ног на голову))))) Она как расскажет мне про всякие вещи и порядки при ее работе (она и учет беременных вела и роды принимала иногда на дому и ваще единственный медик на целый совхоз...) так я просто поражаюсь.....

Slivka

Active member
surprise, у нас тоже не очень с набором веса.... Тоже недели две доча была как в блокадном Ленинграде - молока мало (от ужаса кормления в голове мамы оно не приходило- а уходило) Тоже грудь не переполняется, т.к. Ре зависает теперь на ней. Но я стойко не ввожу докорм - должны прорваться! Наверстаем! И вы наверстаете - держитесь! Главное - болячки долечите! А чем вам глазик лечили? Мы вроде уже вылечили - а тут опять один загноился - гной хоть лопатой выгребай(((( Я опять в расстойствах(((

Glowworm

New member
Glowworm, давно взвешивались? бедный твой спин
ну ... я не взвешивала давно... но за 8 кг перевалили уже)))) Вчера малого на паспорт фоткала, репа у него))))))))))))))))))) ой, короче без смеха уже не могу смотреть))))))))))) щас покажу :)))
И главное сфоткать на документ просто невозможно- постоянно ржет )))))))) Причем уже даже истерически так, в голос)))) так смешно))))
один кадр серьезный уловили))))

Последнее редактирование:
Но я стойко не ввожу докорм - должны прорваться!
ПРОРВЕТЕСЬ!!!
молодцы вы!
глазик лечите. погугли отвар лаврового листа, можно ли малюткам, не помню. более старшим помогает. Владу маленькому альбуцид снял гной, гноился тоже сильно глазик

Ляленька

New member
surprise, Иринка, ну и натерпелись же вы... бедный Тимурка! Дома думаю вы быстро пойдете на поправку!

когда там следующее полнолуние???? буду его ждать с ужасом... Не хочу опять лактостаз....((((
8 марта... и я жду с ужасом... молокоотсос на готове:)))

6 струек может быть из груди только у тех, у кого грудь именно переполняется.
У меня нет чувства переполненности и грудь мягкая, молочко прибывает во время кормления. Но если сцеживать молокотсосом, то струек больше даже чем 6. Но сцедить руками могу только после того, как сын сначала пососет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху