Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
девочки, как вы руками сами сцеживаетесь???
я то ли дурная, то ли безрукая..мне уже мой Г два раза показывал, и вечра и сегодня, и другой Г тож показывал...а у меня все не получается...полную грудь еще могу чуток, а вот из той, из которой деть поел..нифига ..(((
и еще вопрос - если акушерку или консультанта по ГВ на дом вызвать, то они уплотнение это смогут как-то расцедить??? или пока не стоит??
я просто волнуюсь, т.к. выходные впереди...((

Blond

New member
там в холле к кашляет, кто с соплями - продляют больничные...
там вроде и стоматология сразу по другой стороне, народу куча и больные и здоровые детки, здание старое проходы узкие посидеть почти негде - я тогда в очереди стояла и малыша на руках держал, пока муж разбирался с верховушкой пол-ки (и нас принял другой врач без очереди)

zhonka_generala

Всё пучком!
Поздравляю всех сегодняшних именинников с датками!!!
Всем много-много разнообразных умелок и крепкого здоровья!!!

И с первым днем весны! Огромного позитива в жизни и побольше солнышка в сердцах!

Ляленька

New member
и иногда еще подтормашивать.
моего тоже надо по щечке периодически щекотать, чтобы не забывал сосать. А то посмокчет чуток, вырубиться. Поспит минуток 20-30 и снова кричит, что кушать хочет. А еще последняя фишка, он когда уже особо есть не хочет, но сиську не отпускает, начинает разговаривать с ней во рту:) кричит "агуу" и грудь выскакивает со рта))) Зато вторую ночь засыпаем около часа ночи, и просыпаемся в 6. И то больше я просыпаюсь, чем он. И кормлю его. Так переживаю не отразится ли это на количестве молока? ведь кормить нужно с 3 до 8, так? я попадаю в этот промежуток, но только один раз. Хотя пока до низкой лактации мне еще как до луны... ТТТ! чтоб не накаркать!

это я одна с малявками без очереди
хожу?
нас в месяц к неврологу без очереди пропустили. А вот к педиатру пришлось выстоять. Не пустили!

Persefona

мечтательница
Всех в первым днем ВЕСНЫ!

sanirka, доченьку
Slivka, доченьку
котеночкина, сыночка
zhonka_generala, доченьку
с первым месяцем жизни!!!
Стефанию с трешечкой!
Здоровья мамам и малышам!
Glowworm, Савенок-пупсенок как всегда умиляет!
А я наконец-то колясон приобрела
с приобритением! легкой езды вам!
а вот пуп - ну как-то не супер
@@@@@@@ чтоб пупочек побыстрей заживал!

если б Лешик спал в кроватке, я бы ничуть не расстроилась)))) мот я ему мешаю?
ну у вас и приключения ночные :eek:hmy:
я не могу спать в обнимку с малышом, т.к. не расслабляюсь, а наоборот - вся напрягаюсь. Спим с мужем на своей кровати, а сыночек рядом с моей стороны в кроватке со снятой стенкой. Таким образом, он спит рядом, но при этом я могу спокойно ворочаться и спать, не боясь его задеть. Начинает деть крутить головкой в разные стороны, я просыпаюсь, перекладываю его к себе и кормлю. Когда насытится, перекладываю опять в дет. кроватку и он дальше дрыхнет. И никто друг другу не мешает. Есть возможность переселить мужа в др. комнату, но нет в этом необходимости, и я не хочу спать отдельно с ним. Мало того, что не секаемся сейчас, так еще и отдельно спать...не...Прикол на счет пол. жизни. Снятся сны про меня и мужа ))). В реальности низзя, т.к. ткани еще болят (((.
мне в свое время помогло соврать, что консультировалась с хорошим специалистом, который объяснил, что допаивание является устаревшей рекомендацией
Ко мне мама моя приставала тоже с водичкой. Я игнорила ее совет. Потом она встретила свою бывшую коллегу, которая сейчас явл. консультантом по ГВ. Так та маме сказала, что никакой водички не нужно. Жаль, что мама мне не поверила сразу.
А еще свекровь спрашивает про докорм. Мол, раньше (когда мой муж был маленький) врачи рекомендовали давать докорм уже с 2-х месяцев - тертое яблочко ложкой :shok:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
класс! теперь старшему поколению так и буду говорить, шоб отвяли :)))
TameCat, чудесный хомячок!
Покажу вам смешную фотку
хорошенький бусик Тимошка!

начинает разговаривать с ней во рту кричит "агуу"
:rofl: ой, не могу! прям как наш!

нша круг для плавания лопнул, не прошло и месяца, пришлось новый купить.
Меня сегодня на прогулке какие-то две женщины остановили. Я думала, хотят узнать "как пройти". А они давай про Создателя что-то нести, наверно, в секту меня хотели завербовать. И при этом очень хорошо выглядели, ухоженно-накрашенно, никогда бы не подумала, что они сектантки.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
и еще вопрос - если акушерку или консультанта по ГВ на дом вызвать, то они уплотнение это смогут как-то расцедить???
консультанты обычно этим не занимаются.

прикол на счет пол. жизни. Снятся сны про меня и мужа ))). В реальности низзя, т.к. ткани еще болят (((.
:rolleyes: :friends: пусть скорее заживет что нужно!!! :yes:

Lady

Active member
только вот вокруг самого разреза есть по краю уплотнение,боюсь чтобы внутри ни че не было,у тебя на ощубь так было?
у меня тоже это уплотнение свеху под кожей осталось, в пк сказали что будет ооочень медленно рассасываться, это как на попе после уколов, можно для ускорения прикладывать демексид, капусту, арнику и тд не переживай внутри всё чисто

наша малышка очень любит дугу и стойку с игрушками, долго лежит ручками всё перебирает улыбается

а ещё мы какие-то сплюшкины, в каждое кормление присыпает, а кушаем часто, утром после прогулки ещё пол дня проснуться толком не может, ест и спит

Оyshi, мы ночью также спим, только вот никак не можем кормиться лёжа, кряхтит, теряет грудь, или носом уткнётся что дышать не может :(

хорошо что про коврики заговорили, вспомнила что он у нас есть от сына :)))

Olga E.

New member
девочки, как вы руками сами сцеживаетесь???
я то ли дурная, то ли безрукая..мне уже мой Г два раза показывал, и вечра и сегодня, и другой Г тож показывал...а у меня все не получается...полную грудь еще могу чуток, а вот из той, из которой деть поел..нифига ..(((
и еще вопрос - если акушерку или консультанта по ГВ на дом вызвать, то они уплотнение это смогут как-то расцедить??? или пока не стоит??
я просто волнуюсь, т.к. выходные впереди...((
руками сцеживать грудь совсем не сложно,просто надо найти правильную точку на что давить чтобы шло молоко,если ты давишь неправильно будут только капли,а не струйки,если надовила и брызгает то не меняй положения пальцев,большой палец сверху соска,указательный под,давишь не за сам сосок,а в серединке ариолы.Вызывай лучше срочно акушерка для расцеживания,грудь болит сильно?

Persefona

мечтательница
только вот никак не можем кормиться лёжа
мы только лежа кушаем, может не правильно прикладываешь? если носиком утыкается - я рукой голову оттягиваю осторожно таким образом, чтоб носик вверх смотрел.

Pat

Miracle ;)
дважды один путь не пройдешь, поэтому не понятно осталось ли бы покраснение без ультразвука, учитывая, что темпа уже спала.
Я тоже об этом думала, что может и без ультразвука прошло бы? Но все равно верю в большую пользу этой процедуры )

Tanz

teach English
Девочки, п...ц.... Темпа 38.3 груди каменные. Вдобавок к больным соскам и накладкам еще и эта хрень... ЖДу акушерку и истерю...
surprise, Ира, ты писала, что твой сынуля плохо набирает вес. Плохо - это как? Сколько у вас прибавка? Терял ли он вес в роддоме? Просто мне тоже кажется, что мы не особо набираем в весе. К тому же у нас еще и желтушка...

sanirka

1+1+1
ну вот..столько написАла и глюк не пропустил...
.Вызывай лучше срочно акушерка для расцеживания,грудь болит сильно?
в том то и дело, что пока и не трогаешь так и не болит вовсе..не распирает, только сосок уже весь съеден, т.к. стараюсь давать и давать малой высасывать..но без толку (((
гинеколог мой сегодня посмотрел, сказал, что это еще не боль, даже при надавливании он сказал, что мне еще не болит, когда болит, то аж подскакиваешь..сказал пока никаких компрессов и прочего не делать, просто кормить-кормить и ультразвук...ну так малая уже третий день не может высосать, хотя мы тут такие уже акробатические позы пробовали, что осталось только на потолке вверх ногами покормиться..
и капуста нифига мне не помогает..в общем, атас..
консультанты обычно этим не занимаются.
т.е надо именно акушерку??? девочки, у кого есть контакты акушерок, которые могут именно приехать на дом, киньте мне пожалуйста в лс.

а вообще, я со всей этой фигней начинаю чувствовать себя никчемной мамой...мой деть уже по пол-дня с няней, пока я лежу пластом или мы с мужем мечемся по всем этим ПК, больницам, и прочим...
когда я уже спокойно буду наслаждаться материнством...(((

Tanz,держись...как я тебя понимаю...

Ashatan

Active member
Девочки, п...ц.... Темпа 38.3 груди каменные. Вдобавок к больным соскам и накладкам еще и эта хрень...
в роддоме я прикладывала к груди как получалось. Были трещины на сосках, боль. Стала пользоваться накладками - прикладывание к груди совсем испортилось.
На 10-й день - лактостаз, я вызывала консультанта по ГВ. Она показала мне как правильно к груди прикладывать, кормить из-под мышки и лежа (сидеть после первых родов не могла). Обе груди были твердокаменными. Кормила буквально каждый час: например 9-00 - левая грудь, сын сосал минут 20; 10-00 - правая грудь, 11-00 - снова левая. и т.д. и так до вечера. Если сын не просыпался, то меняла памперс, будила, поглаживая и т.п.
я так 2 дня жила, пила парацетамол, чтобы темпу сбить.
честно скажу, что тяжелые были эти 2 дня, но темпа спала, грудь стала мягче.
потом кормила реже: примерно 1 раз в 2 часа.

ivanka1

New member
Девочки, п...ц.... Темпа 38.3 груди каменные. Вдобавок к больным соскам и накладкам еще и эта хрень... ЖДу акушерку и истерю...
surprise, Ира, ты писала, что твой сынуля плохо набирает вес. Плохо - это как? Сколько у вас прибавка? Терял ли он вес в роддоме? Просто мне тоже кажется, что мы не особо набираем в весе. К тому же у нас еще и желтушка...
Сорри, что вклиниваюсь...На курсах нам говорили, что при болезненных сосках, а тем более трещинах, накладки противопоказаны! Так как делают только хуже. Они нужны для формирования соска, если есть проблема. Мы из-за желтушки вообще не набирали вес 10 дней, за 2 недели потом набрали 600 грамм. Удачи вам!

surprise

New member
да терял, около 350 грамм, через 2 недели из роддома выписались 3900, были 3960 при рождении. Сейчас + 300 грамм только. Желтушка быстрее пройдет если не большой вес.

когда я уже спокойно буду наслаждаться материнством...(((
все детки болеют..это я уже поняла. И мамы болеют..@@@@@@@ тебе.
Выслала контакт в личку. Но если там уплотнение которое ну никак не проходит - ультразвук лучше поможет. Мне расцеживали, но уплотнение все таки небольшое оставалось. Потом ультразвук, ребенок - и прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху