Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollalla

Active member
Сколько вы в прошлый прием весили?
В прошлый прием мы были 6.300...
Я не претендую на большую прибавку..но есть же она должна хотя бы гр. 120. без истерик...

А вы сколько весили?
а причём воду и плантекс пьёт без проблемм-бутылку выдираешь...

Ляленька

New member
А то при ИВ эти цифры сводят с ума( много съел, мало съел), нервы только горят)))
наверное ты права;) я как-то не подумала об обратной стороне...

Он очень много срыгивает, реально много, одежек порой не хватает на смену.
попробуй слюнявчик одевать. Хотя бы одной проблемой станет меньше. И малыша меньше тревожить будешь переодеваниями.

Tanz

teach English
Ляленька, Тимошку и маму с даткой!

50 гр для неё мало..остальное со скандалом..(со старшим вообще такого не было)алергии нет,какаем 1 раз в день...но......
Я вот думаю может ей смесь не нравится?Поменять- а вдруг реакция какая будет?
А как часто она ест у вас? Мой съедает по 100 мл каждые три часа - как по расписанию. И ночью не пропускает кормления. Мы, наконец-то набрали вес при рождении. Посмотрим, сколько "доберем" к месяцу...

IrishN

Active member
я в таких случая твердила себе, что "все пройдет... любовь, терпение, время, все пройдет..." чуть легчало на пиках бессилия над ситуацией.
Ксюшенька подрастет скоро!
Ой, Ashatan, спасибо! Тоже это себе твержу, а потом червячок какой-нибудь вылезет типа "а вдруг по врачам бежать надо..." :telephone:

nastyan

New member
Вчерашних именинников Лешку и Ярика с датками!!!

Ляленька Тимошу с двоечкой!

sanirka а что в итоге у вас нашли?или может я пропустила Надеюсь вы уже на днях будете дома:)

котеночкина Лера, мне Шацкая тоже плнравилась, если есть вопросы лучше к ней конечно.

olgaE удачного шопинга! Расскажешь где-что хорошее есть.

А мы в субботу все вместе в кино ходили, смотрели фильм "Мамы" Тимурка сначала спал, потом покряхтел чуток, но в общем сидел тихо:) начало положено, теперь можно будет спокойно без бабушек в кино выбираться.

Девочки, еще такой вопрос, а зачем вы по несколько разных слингов, рюкзачков покупаете? У меня один кольцевой и мне с Владом его вполне хватало, когда стал постарше, просто пересели в коляску и это никак не стеснило наши передвижения, а теперь задумалась, может я какой скрытый резерв не знаю? Поделитесь:)

Persefona

мечтательница
вы купили 3 в 1? т.е. который с рождения?
да, Оля. Очень удобный девайс :)
У нас тоже хьюмер, но не скажу, что он нам помог.
ой, сколько было крику, когда я Платоше впрыскивала в носик. Так плачет, аж сердце разрывается у нас. Половина слизи выходит. Хоть дышать ему полегче после этой жестокой процедуры.
Мы шатались по ТЦ "Корона" накануне, муж предполагает, что там и подцепили бацилы :( Теперь сказал не ходить с малышом в общественные места, пока посуше и потеплее не станет на улице.
Он, когда бодрствует может пососать кулак, палец, пытаться засунуть руку себе в рот
Платошик так делает, когда пропукаться или прокакаться сложно. Многие детки кулачки свои сосут, не заморачивайся.
Тимошку - сладкого крошку - с двушечкой! Растите и радуйтесь!

Lorena

Well-known member
Девочки детки у которых на ИВ, у брата дочка искусственница тоже диетчица еще та. Кушают они NAN кисломолочный (как-то не нашли его давали обычный, так ребенка высыпало), она по нормам должна за раз съедать 120 гр., получается сразу дать гр.50 остальное танцы с бубном, и перерывы иногда очень большие даже днем. Мы были когда в гостях у них она 5 часов не ела, ни в какую есть не хотела, а мой сын за это время 4 раза поел, т.ч. мне даже тревожно стало и видно было что мама переживает, мы даже с ней съездили за новой бутылочкой и сосок разной формы накупили и я качая в слинге пыталась ее кормить, а она почти ничего за это время не съела (30 гр. за 5 часов не в счет))

Мы на выходные ездили к моей маме в Брест, немного семейных фотографий. Сестричка с Федей родилась в один день и вот спустя 2,5 месяца они встретились. Родились они почти в одном весе, теперь Федюня ее на 1,8 кг больше, хотя по фото и не сказать что она мельче.

Брат с дочкой был недавно у невролога, так она даже сказала что это хорошо что кулачки посасывает, главное чтоб это было сосание не голодного ребенка и если все хорошо то оно само уйдет после 5 месяцев, а сейчас это просто как один из этапов развития и это можно даже к умелкам отнести и еще сказала хорошо если ребенок не один какой-то конкретный кулак обсасывает а меняет при этом руки.

Вложения

• IMG_1000.jpg
    IMG_1000.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 73
  • IMG_1039.jpg
    IMG_1039.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1064.jpg
    IMG_1064.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 63

zhonka_generala

Всё пучком!
Мы тоже вечер ждем, мягко говоря, с неохотой. Минут через 20 после еды начинается "дискотека-два-человека". Явно животик беспокоит, ни эспумизан, ни бебинос, ни танцы с бубном нас не спасают. Успокаивается только на время купания, т.е. минут на 10. Малыш в истерике, я тоже. Очень жалко его, а помочь не могу. Наша проблема еще в том, что ребенок явно переедает. Хотя я знаю про бытующую сейчас теорию о том, что "на ГВ не переешь". Он не признает ни соску, ни пустышку. Он очень много срыгивает, реально много, одежек порой не хватает на смену. плохо засыпает, т.е. молоко уже просто из ушей лезет, сосать хочется, чтоб уснуть, а оно идет и потом обратно выливается. Давать грудь на каждый писк или нет? Но успокоить его другим способом просто анреал. Не бросать же малыша орущм, пока сам не перестанет.

У нас точно так же. Постоянно у груди, отливаем, переодеваемся каждые два три часа, засыпаем только с мамой и с грудью. Толстуха, два подбородка, шеи не видно... педиатор говорит, что перекармливаю. Ну а что делать, если деть просит и хочет.
И с 8 вечера до 12 ночи танцы с бубном. Думала, что только у нас так... Оказывается мы не одиноки.
Согласна с Ashatan, время... терпение...

Igreina

New member
а зачем вы по несколько разных слингов, рюкзачков покупаете?....просто пересели в коляску
у нас, например нет коляски:) с дочкой в общем счете раз 30 в коляске проехали
а много слингов для разных поводов, ведь в полгода ребенок не будет в колыбельке лежать, пока не спит, тогда проще май-слинг, а с "бегунками" проще карман использовать. а шарф вообще универсален. а еще под разные костюмы. и, кстати, говорят, есть слинговая болезнь:)))

Lorena, вы так классно смотритесь все вместе! а у Федора взгляд как-то более взрослый, чем у сестрички:)

Ляленька, с двушечкой вас!

Glowworm, я от вас тащусь. ты прямо как цветочек в компании мужчин:)

zhonka_generala

Всё пучком!
Комочек, Как у тебя дела с грудью? Кстати, могу показать как слингом пользоваться :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
а что это ха намотка у тебя на фото?
крест над карманом.
Сегодня у нас с Агатой дебют: забрали Дёму из сада! Пока туда-сюда сходили - часик прогулялись :so_happy:

А мы в субботу все вместе в кино ходили, смотрели фильм "Мамы"
круто!!
Мы шатались по ТЦ "Корона" накануне, муж предполагает, что там и подцепили бацилы Теперь сказал не ходить с малышом в общественные места, пока посуше и потеплее не станет на улице.
солидарна с мужем. Мы как-то в феврале поехали с Дёмой в "Корону", там тепло, в отделе игрушек сняли с него курточку. И тут муж замечает на шее покраснение... оказалось у Дёмы ветрянка! Представляешь, со сколькими детками Дёма вирусом в отделе "поделился".... :(

Lorena, дедушка с бабушкой такие довольные!

TicTac

New member
всем привет! а мы сегодня у урьева были. Там просто кошмар - столько людей у него. Пришлось сделать узи - у нас недостаточное разведение ножек, но ттт с суставами все ок оказалось. Надо массаж делать. Посоветуйте какого массажиста и сколько это все будет стоить примерно??? Спасибо!

Мы тоже вечер ждем, мягко говоря, с неохотой. Минут через 20 после еды начинается "дискотека-два-человека". Явно животик беспокоит, ни эспумизан, ни бебинос, ни танцы с бубном нас не спасают. Успокаивается только на время купания, т.е. минут на 10. Малыш в истерике, я тоже. Очень жалко его, а помочь не могу. Наша проблема еще в том, что ребенок явно переедает. Хотя я знаю про бытующую сейчас теорию о том, что "на ГВ не переешь". Он не признает ни соску, ни пустышку. Он очень много срыгивает, реально много, одежек порой не хватает на смену. плохо засыпает, т.е. молоко уже просто из ушей лезет, сосать хочется, чтоб уснуть, а оно идет и потом обратно выливается. Давать грудь на каждый писк или нет? Но успокоить его другим способом просто анреал. Не бросать же малыша орущм, пока сам не перестанет.

мы когда у шацкой были пару недель назад - она спрашивала, как часто срыгивает малыш. И сказала не давать грудь по каждому писку, чтобы малыш не переедал. Сказала, что выдерживать надо между кормлениями 2-2,5 часа хотя бы, потому что если слишком много молока будет в желудке, то желудок его просто напросто не переваривает, что намного хуже... Я сейчас стараюсь так и поступать, если пищит - то даю соску, малышка сразу успокаивается. Если ваш малыш не признает соску - может форму соски поменять?

Ashatan

Active member
у нас недостаточное разведение ножек
мне казалось, что в этом возрасте они практически у всех "недостаточно" разводятся.
я бы не торопилась с массажем, сама бы упражнения дочке делала.

Сказала, что выдерживать надо между кормлениями 2-2,5 часа хотя бы.
мне кажется, что негоже неврапотологу давать советы по грудному вскармливанию, это вне компетенции...

Комочек

читательница
zhonka_generala, Спасибко! Молокоотсос+ультразвук+Уля сделали свое дело! Обе груди прошли почти одновременно. Может давай под солнышком встретимся-погуляем?;)

Lorena

Well-known member
Девочки, у нас вчера племяш родился!!!!!! прям ближе к ночи! Моя сестричка родила Степашку !!!!! Ер после кс! Ура!
поздравляю!
Посмотрела фотографии
ollalla, дочка бусечка!
Glowworm, ты и твой табор как всегда неотразимы!
Ксинди, доченька - щекастая принцесса!
Igreina, дочка такая уже большая, скоро маму перерастет :)
Сыроежка, у тебя детки такие волосастики, я все со своими лысиками на них налюбоваться не могу :)
Нам уже 68 размер впритык, начинаем носить 74р. но только теплые вещички, а так втискиваемся в мазовские слипы 3-6 мес. Они широкие, а подлинне прям по дочке. Хватает все игрушки в любом положении, меня за нос, начинает перекладывать погремушки из одной руки в другую.
поздравляю с умелками! У нас одежка уже 68 полным ходом носим и 74 уже прикупила

Lorena, дедушка с бабушкой такие довольные!
конечно, они так счастливы что у них столько внуков и все приехали их навестить.
Для моей мамы так вообще лучшим подарком на 8 марта был наш приезд.

zhonka_generala

Всё пучком!
zhonka_generala, Спасибко! Молокоотсос+ультразвук+Уля сделали свое дело! Обе груди прошли почти одновременно. Может давай под солнышком встретимся-погуляем?;)

Здорово! Очень рада за вас с Ульяшей. Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
А погулять я за! Только мы еще болеем :( пока не гуляем. Мои малыши что-то полюбили болеть. Хотя у сына видимо на зубы.

Persefona

мечтательница
оказалось у Дёмы ветрянка! Представляешь, со сколькими детками Дёма вирусом в отделе "поделился"
ну вот...
надеюсь, что ничего страшного у нас. Завтра пойдем в польку первый раз к педиатру, чтоб послушала легкие, может еще по другим врачам пройдем.
и, кстати, говорят, есть слинговая болезнь
кажется, я ею начинаю заболевать. Просматриваю уже новую хотелку, мужу осторожно намекнула про второй слинг. Сказал, если надо, то покупай. Приятно удивил, т.к. хотелки у меня не из дешевых.
я бы не торопилась с массажем, сама бы упражнения дочке делала
+1 Тоже сама делаю, хоть у ортопеда мы не были. Малыш кайфует, смеется.

zhonka_generala

Всё пучком!
И у меня слинговая болезнь... 2 шарфа, кольцевой, скоро май-слинг будет. Я с сыном в шарфе гуляла, очень удобно... и коляски тягать на себе не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху