Всем привет!
Я кормлю, в принципе, по требованию. Но не каждый писк я считаю требованием груди. Писк может быть потому что 1. Хочу общения-играть 2. Хочу какать 3. Хочу спать 4. Хочу сам не знаю чего, но любите меня любите..Просто так «играться» на 5 минут грудь не даю. Но кормление может растянуться на 40-50 минут иногда, чаще всего кормлю 15-20 минут, всегда почти 2-мя грудями. Иногда могу покормить до купания, и потом после купания на сон. Но опять же – это моя позиция, на истину не претендую. Просто высказываю свое мнение. Стараюсь выдерживать по 2 часа между кормлениями, если не спит; и 3-4 часа если спит (прогулки). Ночью всегда кормлю по плачу, выходит от 2-х до 4-х часов интервалы. Просто хочу графика хоть какого-то, чтобы можно было убраться в квартире, помыться, съездить на спорт, или еще чего. Если выдерживаю 2 часа – то он и веселее сосет, не 5 минут, наедается и потом сил на игры есть на час-два точно, без капризов. Потом даже сам может уснуть на пол часа и только потом кормиться.
Когда мало набирал вес - висел на гурди почти постоянно, а сейчас за месяц мы набрали около 1300 при таком графике.
Про погремушки - следит за погремушкой где-то с месяца. Бьет осознанно рукой по погремушке где-то с 1.5, но иногда настроения нет и бить мы отказываемся вообще. Есть попугай в коврике, по которому дубасим со всей мочи, вешала его с разных сторон. Обезьяна – ноль внимания.