Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Сейчас нам из Германии знакомые притащили вот такие подгузы, и цена смешная и качество нам нравится. Мягкие, удобные, как раз по нам.
Расскажи цену, нам такие предложили
А сосут и грызут пальчик/кулочек, на сколько я знаю, почти все малыши :) Видимо, это элемент их развития... :)

Девочки, с этими кулачками я скоро уже начну к ребенку приставать. Вас почитаю, так это норма. Ну, не сосет моя доча и за сыном замечено не было.
а я не представляю как с ребенком 7-8 кг и больше можно гулять в слинге?100% тяжело
У нас раньше машины не было, так мне очень даже гулялось, хоть сын и пампушкой был. Мне нужна была мобильность.

Angel_i

Member
Доброе утро! Всем приятного дня, не смотря на погодку :)
Какие все деточки хорошенькие: один лучше другого, сразу видно - дети от любящих родителей!!!
А мы тоже не кутаемся, при смене подгузника можем по 30 минут голышом лежать. И ножки тоже холодные (и ручки тоже), на что бабушки всегда пытаются "одень носочки, ему же холодно!"
Ванечка тоже сосет кулачки постоянно, были у невролога, так та сказала: "Обязательно соску!" Я улыбнулась на это. Зачем соска!!!!????? Не понимаю вообще соску, наш выплевывает ее, а если ему нужно успокоиться, так на это у него есть МАМА. Зачем с детства ребенка обманывать?

Кто ходит с малышами в бассейн?

Angel_i

Member
Доброе утро! Всем приятного дня, не смотря на погодку :)
Какие все деточки хорошенькие: один лучше другого, сразу видно - дети от любящих родителей!!!
А мы тоже не кутаемся, при смене подгузника можем по 30 минут голышом лежать. И ножки тоже холодные (и ручки тоже), на что бабушки всегда пытаются "одень носочки, ему же холодно!"
Ванечка тоже сосет кулачки постоянно, были у невролога, так та сказала: "Обязательно соску!" Я улыбнулась на это. Зачем соска!!!!????? Не понимаю вообще соску, наш выплевывает ее, а если ему нужно успокоиться, так на это у него есть МАМА. Зачем с детства ребенка обманывать?

polar

New member
мы в песочницу только в следующем году пойдем :)

классно! а я мая жду, может к 3 месяцам тоже не мир смотреть доча будет, а не сразу засыпать :) мне кажется, что вертикально мне легче дочку будет носить, да и мотать шарф
Мне в колыбельке вообще неудобно и мотаться и носить. А вертикально супер, надо научиться еще менять положение для кормежки.

еще хотела спросить когда детям ножки разводить уже можно будет?

Детки на фотках супер! Ну а семейство Солнечного зайчика особенно запомнилось!

surprise

New member
Всем привет!

Я кормлю, в принципе, по требованию. Но не каждый писк я считаю требованием груди. Писк может быть потому что 1. Хочу общения-играть 2. Хочу какать 3. Хочу спать 4. Хочу сам не знаю чего, но любите меня любите..Просто так «играться» на 5 минут грудь не даю. Но кормление может растянуться на 40-50 минут иногда, чаще всего кормлю 15-20 минут, всегда почти 2-мя грудями. Иногда могу покормить до купания, и потом после купания на сон. Но опять же – это моя позиция, на истину не претендую. Просто высказываю свое мнение. Стараюсь выдерживать по 2 часа между кормлениями, если не спит; и 3-4 часа если спит (прогулки). Ночью всегда кормлю по плачу, выходит от 2-х до 4-х часов интервалы. Просто хочу графика хоть какого-то, чтобы можно было убраться в квартире, помыться, съездить на спорт, или еще чего. Если выдерживаю 2 часа – то он и веселее сосет, не 5 минут, наедается и потом сил на игры есть на час-два точно, без капризов. Потом даже сам может уснуть на пол часа и только потом кормиться.
Когда мало набирал вес - висел на гурди почти постоянно, а сейчас за месяц мы набрали около 1300 при таком графике.
Про погремушки - следит за погремушкой где-то с месяца. Бьет осознанно рукой по погремушке где-то с 1.5, но иногда настроения нет и бить мы отказываемся вообще. Есть попугай в коврике, по которому дубасим со всей мочи, вешала его с разных сторон. Обезьяна – ноль внимания.

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
:))))))))

опять же - у каждого свое понятие об удобстве и именно с ЭТИМ ребенком. лично мне - супер удобно с колясоном. но и со слингом тоже удобно. а естьдети, которые не сидят в колясках, тогда тянуть реба на руках и еще коляску толкать - не удобно вдвойне)))) короче, как мама гуляет, так и хорошо))))

да конечно каждому свое,все равно не верю что тягать 8 а то и 10 кг в течении даже часа это удобно,ну или я такая слабенькая....

мы не ходим пока,просто нет возможности возить, с 6 месяцев пойдем.

Angel_i

Member
Я тоже кормлю по требованию, бывает что и каждый час прикладываю, при этом ест так как-будто не ел сутки :) Зачастую срыгивает потом :( но вес набирает хорошо я и не переживаю. Жаль, что режим у нас еще не восстановился. А еще лентяй не хочет ворочаться. Зато игрушки-погремушки вовсю рассматривает в ручках и обязательно в рот на пробу :)

Olga E.,а куда вы будете ходить?

Комочек

читательница
Сообщение от SisteR
уже мотаемся вертикально на прогулки тканым) Ей так нравится смотреть по сторонам!
классно! а я мая жду, может к 3 месяцам тоже не мир смотреть доча будет, а не сразу засыпать мне кажется, что вертикально мне легче дочку будет носить, да и мотать шарф
Мы тоже вертикально мотаемся - Уля смотрит по сторонам - засыпает - просыпается и опять глазками луп-луп :)
Сегодня в пол-ке сдавали кровь. Я ее из слинга даже не доставала, чуть разбудила, чтоб не испугалась. коль- заплакала- сисю в рот и все - спокойно взяли кровь, а я спокойно пошла себе дальше. Мы потом еще в 16ю ездили - слух проверяли - нарисовали Уле какой-то фактор риска. Тоже из слинга не доставала - врачи улыбаются и благожелательно настроены. Кстати у Ули все отлично! придумали риски млин.
Кааак удобно слингокурточка! Растегнул - и не жарко ни тебе ни малышке. Ну и кормительная одежа рулит. Как же я бедная без всего этого с первым...

Persefona

мечтательница
нет. Эти фото взяла из Клуба "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" вКонтакте
малышке 6 месяцев на фото, мама пишет, что ее дети не знают, что такое сопли и болячки
еще хотела спросить когда детям ножки разводить уже можно будет?
Даша, с 1,5-2 месяцев поза в слинге с разведенными ножками в инструкции к Эллевилю

Комочек

читательница
Я взвесила Улю - получается 6800 гдето и рост 62. Посмотрим во вторник, что педиатр намеряет.
Ксати, в слинге НЕ ТЯЖЕЛО СОВСЕМ ! А на руках вообще не могу носить - отрываются. Я 53 кг вешу - худЭнька)))

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Девочки, хочу заказать сейчас малышке развивающий коврик в инет-магазине..но глаза разбежались))))у кого какие?может посоветуете?

_LLLilu_

New member
Всем приветик)

Angel_i, мы пока в басик не ходим, но планирую когда потеплеет) Боюсь поа простудить малыша.

На счет кормлений - кормимся через 2-4 часа. Вечерами бывае и чаще. Кормлю по требованию) Если не хочет то язычком прям выплевывает и бровки нахмуривает. Ну а если хочет то начинает голос повышать) Как-то так....

Про погремухи: смотрим на моюильку оч хорошо с 1,5 месяцев. Игрушки в ручке держим уже но не осознанно. Но очень ему интересны все) Смотрит и разговаривает с огромным удовольствием)))

По поводу Укутываний: тоже бабушки все навязывают одеть дитенка, тк ручк холодные. Но я не парюсь. Смотрю по себе - как сама одета так ориентируюсь и дитенка одевать. Плюс мы с утра до обеда голопопим. Поэтому просто в маечке и пеленочке) На улиицу ходим в демикомбезе)

Эйлин доченька куколка прям!)

Танюшечка, хихихихи!))))

Ну и реклама хаггисов)))

surprise

New member
Эйлин, у нас от фишер прайс тропический лес. кажется так... Покупали на распродаже в Германии, поэтому особо не выбирали, так как он стоил совсем не дорого. В нем есть интересная опция - бьешь по игрушке - начинает играть музыка. Еще в центре есть лампочки, они меняют цвет - ему нравится смотреть на них. все подвесные игрушки снимаются, мы одну использовали как погремушку, берем ее с собой в машину, чтобы отвлечь, если что. Так как пока лежит только на спине на все предметы снизу нам все равно.

_LLLilu_

New member
Эйлин, у меня самый обычный - нам подарили. Там дуги с игрушками, так я подвешиваю разные игрушки ему и с музыкой и простые погремухи, Кирюше нравится)

Ashatan

Active member
про бассейны: сын ездил за МКАД в бассейн клуба Гусаковской. И там малышей наблюдала полугодовалых: кто спокойно в воде себя ведет, кто рыдает все полчаса занятия... У меня не возникло желание с Агатой туда ездить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху