Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Inna, ну он сам пытается сесть, но так на корточках подпрыгивает и на попу криво приземляется, что падает сразу. Если ему помочь, когда он прыгнул, ножки расставить, то сидит уже уверенно минут 10 и с пола-кровати берет в руки и манипулирует предметами. Неделю назад падал сразу без опоры. Ну и в коляске-стуле уже давно садился без рук, ща додумался, что в стуле можно схватиться руками за перила или стол и подтянуться. А читаем журналы, газетная типография на руках может отпечататься, да и журналы сложнее порвать, надо больше усилий прилагать))) пусть тренируется, я еще поплотнее листы выбираю))
TicTac, про горох в рот у меня такой же вопрос. Мой любит в еде колупаться, думала ему гороха насыпать и зарыть туда чего-нить, чтоб моторику мелкую развивал, но побоялась, что проглотит горошину.

Inna

Well-known member
хотела спросить - а в рот будет тянуть?
ну сейчас нужно, конечно, контролировать. сидеть рядом. но даже после года интерес к сыпучим вещам не скоро пройдёт. потом можно уже будет и без присмотра. только потом с веником или пылесосом придётся всё убирать :)

Ashatan

Active member
сейчас уже будут интересны всякие коробочки, мелкие какие-то детальки, мамина косметичка (если на глаза попалась ), лото, домино , шуршащие фантики. А ещё можно насыпать в глубокую тарелку гороха или зерна какого. И ребёнок будет с удовольствием перебирать.
я вспомнила, что Дёме нравилось из кастрюли в кастрюлю крышки от баночек детского питания перекладывать, они так бренчали :)
решила Агате их насобирать :) может, ей тоже понравится :)
дайка журнальчик почитаю
Агата тоже на выходных "читала", только лёжа :)))
Переворачивается во сне и ползет. Просыпается в процессе.
Дёма так один раз ночью с дивана на пол уполз. Я пока просыпалась, пыталась понять что случилось, Павел уже стоял на полу с сыном подмышкой и тоже "вникал" что произошло :)))

ollalla

Active member
Платошку с новой даткой!!!
ПРИсоединяюсь!!!!!!!

sanirka,так как мы практически одновременно поползли-сели -встали,то в спящем виде мы на ноги вскакиваем если в кроватке,если со мной спит - то ползаем во сне....

Танюшечка

New member
Спасибо, девочки, за идеи развлекалок. Не знаю уже, чем сына занять. Старшую сегодня в сад отправила, так капризный такой брр. Думала, отдохну) Насчет игрушек - это да. Все как Инна написала. Я дочке еще делала такую типа погремушку из пуговиц, очень хорошо заходила. Рома тоже раз поигрался, ему вообще все как-то быстро надоедает надо что-то новое постоянно выдумывать.

ollalla

Active member
А у нас уже спокойнее с розетками и т.д. точнее мама привыкла не пугается так....
Фишка дня -кто быстрее добежит до корма....кошачьего....)))))уже убираю -но всё равно иной раз забуду....и так мы с ним играем...

А ещё начала всё именно запихивать в рот...сушки,печенье -целиком ещё ладошкой помогаект вместить-вот это стрёмно...

дайка журнальчик почитаю
это серьёзно!!!!!!

ему гороха насыпать и зарыть туда чего-нить, чтоб моторику мелкую
Первоначально точно ..в рот будет тянуть....и пробовать.....все дети на развивалках так делали.....

Ashatan

Active member
А у нас уже спокойнее с розетками и т.д. точнее мама привыкла не пугается так....
мне в этом возрасте факт, что деть к розетке дополз не страшен. имхо, ничего особого с ней не сделает.

уже убираю -но всё равно иной раз забуду....и так мы с ним играем...
тоже самое было. сын сам его ел, и в мисочку с водой складывал, на пол потом все выворачивал... пришлось убрать.

уже убираю -но всё равно иной раз забуду....и так мы с ним играем...
тоже самое было. сын сам его ел, и в мисочку с водой складывал, на пол потом все выворачивал... пришлось убрать.

ollalla

Active member
ничего особого с ней не сделает
Ну да не сделает -заглушки стоят))))))))))))А вот проводочки всякие не спрячешь...флешка в компике это что-то и раскачиваем мы блок и падал он у нас...-короче я уже адаптированна

пришлось убрать.
Коты теперь когда забуду снять корм...ходят ,мяукают...)))))))))))Не привыкли к режиму еды)))))))))

Ashatan

Active member
А вот проводочки всякие не спрячешь...
имхо, если есть интерес, то лучше найти возможность его удовлетворить, не заостряя поначалу особое внимание на этом (чем как мне кажется и создается интерес ребенка).
я нашла кусок большой провода, дала Демиду. он сидел его облизывал, грыз, пока не надоело. Потом интереса ни к куску, ни к "действующим" проводам у него не возникало.

Танюшечка

New member
Танюшечка, мы с вами туда можем хоть каждый день ходить
Я так и делаю. Когда старшая в саду, только там и гуляем) С 2-мя одна пока не ходила.

aleks_nika,
Ashatan, кто еще хотел, давайте организуемся в Лошицком парке! Я могу в любой день, и на выходных тоже. Муж с дочкой уезжают к свекрови на ДР. Хотела с ними, но не представляю пока как с Ромкой в поезде((

sanirka

1+1+1
сейчас уже будут интересны всякие коробочки, мелкие какие-то детальки, мамина косметичка (если на глаза попалась ), лото, домино , шуршащие фантики. А ещё можно насыпать в глубокую тарелку гороха или зерна какого. И ребёнок будет с удовольствием перебирать. Бусы мамины, ключи, ложки... Вобщем всякая ерунда будет заходит гораздо лучше игрушек ещё ближайший год так точно.
вот, точно, ей очень интересны пакеты, она их готова мять и мять, а еще прикол - на качельки сегодня дугу с игрухами пристегнула, так ей игрухи на ней пофигу, она саму дугу берет и отламывает )))
мы тож очень любим полистать блокноты, журналы, книги, но тау уверенно еще не садимся сами, а я не сажу, пусть сама учится садится :)

ollalla

Active member
У меня старший Любашу танчиком называет...за её стремление всеми силами и способами дойти до цели напролом...

Танюшечка

New member
имхо, если есть интерес, то лучше найти возможность его удовлетворить, не заостряя поначалу особое внимание на этом (чем как мне кажется и создается интерес ребенка).
+1000 я старшей тоже не препятствовала, когда это не угрожало ее безопасности. Сейчас что-то нет у нас "безопасных проводов", надо что-то придумать. Только с зарядкой для телефона отыграли))

Ashatan

Active member
Танюшечка, aleks_nika, давайте на след. неделе?
Сейчас что-то нет у нас "безопасных проводов"
если нужно конкретные провода, я бы обесточила их и дала с ними ребенку "познакомиться"...

sanirka

1+1+1
я нашла кусок большой провода, дала Демиду. он сидел его облизывал, грыз, пока не надоело.
ооо, хорошая идея, а то провода - это просто наша страсть уже давно...сил нет, боюсь, чтоб сильно не перелизала, а то ведь все же ток в них...поэтому надо придумать "обманку" ))))

Танюшечка

New member
А мой еще любит во всяких музыкальных игрухах дергать именно тот рычажок, который я дергаю, который вкл/выкл))) те кнопочки, которые нужно нажимать его интересуют постольку поскольку)

sanirka

1+1+1
А мой еще любит во всяких музыкальных игрухах дергать именно тот рычажок, который я дергаю, который вкл/выкл))) те кнопочки, которые нужно нажимать его интересуют постольку поскольку)
гы, +1, я это на коврике муз.заметила, там море всяких нажималок, но я то его включаю кнопкой вкл/выкл, вот эта кнопка нам наиболее интересна ))))
ой, как прикольно, какие ж они все одинаковые, а небось же считают себя уникальными :))))))))

вот сижу и наблюдаю картину, вчера по лбу шуфлядкой получила, поплакала, больше вчера не лезла...сегодня уже опять забыла как это было больно, опять приползла...пойду оттаскивать ))))))

ollalla,можно тебе в лс написАть по твоей темке вопросик??...

ollalla

Active member
Конечно!

А у меня старший открыл в ней страсть к музыкальному каналу......на рекламу так себе а музыка.....Я то думала так тихо....у детей....а оказалось Лёшик нашёл такой способ......

А ещё я выйду в сентябре на малышей....уговорили меня....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху