Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Ashatan, он у меня и днем кушает с толком с растоновкой, те не прикладывается запить-закусить а именно только на молоке и живет а вот еда человеческая у него как развлекалка по кол-ву, возраст все же у него уже не малый и у меня закрадываются сомнения не будет ли он у меня выпендрежник в еде потом и малоедка, мне уже дочки в этом плане хватает

Про зубы, ттт мы маму с появлением зубов не кусам, а то я беспокоилась, зато вот руки сосем, теперь я укладывая его спать войну веде - забираю палец не даю сосать, даю грудь или на крайней случай соску, но это выматывание моих и его нервов еще то, тк с пальцем если дать он за минуту засыпает а вот грудь-соска это полчаса укладывать, но я не хочу чтоб он на пальце фиксировался, вот и воюю.

Ashatan

Active member
Lorena, так многоежка или малоежка вопрос индивидуальный, вряд ли можно на это влиять, не прибегая к пищевому насилию...

Lorena

Well-known member
просто у меня ребенок до отдыха ел очень неплохо, на отдыхе интерес к еде пропал, зато проснулся невероятный интерес к сисе, а я за 2 месяца уже себя лимонов выжатым ощущаю и чувствую что более менее на человеческую еду сынок переходить не спешит, а я уже переживать начинаю из-за этого.
Если месяц тому беспокоилась только за сына в плане разнообразия еды и достается ли ему все необходимое, то теперь чувствовать себя начинаю не очень и просыпается беспокойство и о себе.

А у нас в семье радость, весной будет пополнение, правда не у нас а у брата, но все равно радостно что появиться еще один малыш.

surprise

New member
возраст такой. держись.
"Изменяется режим кормлений: наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. "
"Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз, и малыш компенсирует их за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений (до 2-5 раз)".
это в 1 в 1 мы сейчас :) Я еще не даю особо раскричаться Тимурке ночью, потому как гости. Поэтому спит с 5 утра вообще со мной рядом, не в кроватке, вися почти все время на груди. Для меня это атас какой-то, потому как я не сплю..

Ну и потому, что гости днем у нас кормлений меньше..Было даже 3-4.

радостно что появиться еще один малыш.
Очень радостно! Передавай поздравления!

sanirka

1+1+1
Lorena,а вы на педприкорме?
у нас примерно такая же ситуация, пищевой интерес просто безумный, лезет к нам в еду, не оторвать, но лизнет, скривится и все...вот и весь интерес...
начала вводить классику, ну т.е. обычные прикормы, вроде раньше она ела с удовольствием овощи, сейчас более 30 г никак (((
вот и не знаю, что делать((

ночью в плане еды нормально, кушать часто ей уже не надо, но спит ужасно просто беспокойно, чуть проснется и давай куда-то сразу ползти, прям с закрытыми глазами, потом в стенку упрется в кроватке и давай пищать, я просыпаюсь и вижу, что ребенка нет, пока ее найду в другом углу кроватки ((
ой, в общем жуть, постоянно дергается, ворочается, в общем подрываюсь каждые минут 20 ...

А у нас в семье радость, весной будет пополнение, правда не у нас а у брата, но все равно радостно что появиться еще один малыш.
это у них ведь вроде малышка, ровесница Феди? ПОЗДРАВЛЯЮ!! Детки - это счастье!

Ashatan

Active member
Для меня это атас какой-то, потому как я не сплю..
а чего не спишь?

я сплю, но мне надо под спину одеяло определенным образом подкладывать, а то я чуть заваливаюсь назад, грудь "оттягивается", я просыпаюсь от неприятных ощущений...

про прикорм. Зашли в магазинчик, Агата улыбается женщине. та спросила есть ли зубы, кушает ли. И тут Дёма:
- Мы уже прикорм сытным начали! Она даже драники ела!
:)))

Ashatan

Active member
уже себя лимонов выжатым ощущаю
если честно, то за суммарный стаж кормления 3,5 лет, у меня такого не было. Было что ГВ временами раздражало, точнее фокус ребенка на груди, но вот чтобы меня "выжали" - нет.

монетка, ты уже дома?
разгребусь после отдыха и встретимся :))
TicTac, монетка,Lorena, с умелками вас!

Lorena, Наташ, бывают такие периоды в ГВ.... но ты ж для себя сама реши: хош сворачиваться аль нет. если да - действуй, если нет - абстрагируйся и воспринимай висения нормально. потому что это нормально :))) бывают, конечно, "не висящие" дети, но как-то их мало по моим наблюдениям)))))
и у меня закрадываются сомнения не будет ли он у меня выпендрежник в еде потом и малоедка,
не переживай! будет нормально есть хлопец!!! еще ни один мужик от куска мяса не отказался)))

Lorena, это радостно, что еще один братик или сестричка будет!

он сосет - я не сплю
ну хоть дремлешь?

но вот чтобы меня "выжали" - нет.
у меня такое было в ребенкин год - полтора примерно. Потом расставила точки, выбрала четкую линию поведения и кормила спокойно до 2 и 10

Ураааа! НадькО - олимпийская чемпионка!!!!! Ёу!!!
ага, и я за неее вчера радовалась! молодчина она!

surprise

New member

nati1809

New member
не переживай! будет нормально есть хлопец!!! еще ни один мужик от куска мяса не отказался)))
эт точно

ага, и я за неее вчера радовалась! молодчина она!
и мы тоже болели и радовались за нее)))))))

Lorena

Well-known member
Я сворачиваться не хочу, для меня то что ребенок грудничок это радость, вот что-то только подустала я.
Сегодня наш папа дома, тч немного меня разгрузил, а то может я еще и из-за бесконечного отдыха устала тоже, тк что не пятница мы в путь-дорогу, а потом до среды я разгребаю завалы и привожу в порядок все, а том смотришь и новые выходные.

nati1809

New member
- Мы уже прикорм сытным начали! Она даже драники ела!
какой братик молодчуля, вкурсе:derisive:

Я сворачиваться не хочу, для меня то что ребенок грудничок это радость, вот что-то только подустала я.
держись мать, все наладится и будет ок, гв - эта радость не всем дана((((это с грустью про себя

что не пятница мы в путь-дорогу, а потом до среды я разгребаю завалы и привожу в порядок все, а том смотришь и новые выходные.
у нас так лето все ипроходит)))

ollalla

Active member
А мы сегодня съездили в магазин.....на обратном пути все старушки расталкивая всех локтями позапрыгивали на места- мы с Любашей простояли....ещё и мальчик чуть постарше был на руках у мамы...тоже стояли....но пипец...как они обсуждали молодёжь- типа наглые места не уступают.....смешно даже было.....в конце поездки сумку предложили подержать))))))))))))))
но я что-о отошла от темы...
короче начал мальчик ручки к моей протягивать ...типа потрогать...моя руки его убирала,убирала -потом как фыркать начала...с такой злостью....мальчик бедный оторопел.....смотрит на такое чудо -не понимает.....Любашка как давай его ручками бить - никто не ожидал такого...прям по -настоящему отнимали мальчика .....мама мальчику объясняла потом -что с такими девочками он ещё не встречался))))))))))боевыми..........со стороны весело было наблюдать))))

а то может я еще и из-за бесконечного отдыха устала тоже,
и это вариант, и Федюня может зависает из-за бесконечной смены обстановки.. и еще... ну это.. ты в курсе, короче, что надо положительные моменты искать, тогда веселее как-то ))) радуйся, что висит, жара ж на дворе :) а у вас абсолютно стерильная легкоусвояемая пища по возрасту))) и ломать голову не надо)))) источник, так сказать, бесперебойного питания)))))

nati1809

New member
nati1809, вижу, что вам предложили вариант стройки. поздравляю! расскажи в 2х словах
предложили, очень как-то странно. У нас двушка, мы когда 2го родили стали на расширение как молодая семья, потом после Милашки перешли в очередь как многодетные. Ну и все никаких заявлений не писали на что претендуем, недавно пришло письмо, причем задним числом, пришло 16, а 14 нас приглашают поуч в собрании где будут предлагать 2х ком. квартиры. Я мужа отправила узнать что да как, сказали есть она 2ка, люди отказались, хотите стройтесь, нет- ждите только в 13-14 году 3-4х комнатные, где и почем не известно. Ну мы и согласились, разрешение получили, льготный кредит - ждем ответ, завтра муж пойдет в адм-цию по поводу обмена на 3ку, в нашем ЖСПК кто-то хочет поменяться.

ollalla

Active member
Ещё мы начали стоять без поддержки секунд 10-30...берёт игруху и забывает что стоит отпускает руки..И пытается ходить с одной рукой...но только дома-на улице только ползти куда нибудь хочет....

на 3ку, в нашем ЖСПК кто-то хочет поменяться.
А нам в своё время так повезло....вместо 2 построили 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху