Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
привет всем) спасибо за пожелания здоровья Викуше. Мы выписались из инфекционки (уже во второй раз) и т.к. дома гриппуют - спасаемся бегством у свекрови в Минской обл.Короче- кочуем(((
Агату,Тимура и всех остальных именинников с прошедшим ДР!!!
Мы умудрились таки скромно отметить Викушино ДР в перерыве между больницей...как-нить позже покажу фотки-с собой нету(

sanirka, надеюсь у вас все ОК

nastyan

New member
а как ты это поняла???
у меня просто нет весов, на которых я могу отследить потерю в весе .

Ир, я не отслеживала потерю в весе, из того что помню - у Влада были очень сухие губы и очень мало писял. И поить мне никак не удавалось, он все выплевывал. Я сама поехала в инфекционку и т. к. Уже не была уверена, что справлюсь.

Пусть все поскорее закончится и Алисик снова будет радовать вас своей жизнерадостностью.

sanirka

1+1+1
меня все-таки напрягает слегка то, что Алиса весь день спит и спит((
вчера такого не было(((

Сыроежка

New member
меня все-таки напрягает слегка то, что Алиса весь день спит и спит((
а взрослый что делает весь день, когда более???? весь день спит!!!
как моя мама говорит: "во сне детки выздоравливают"
Алиссии восстанавливается за прошлые дни мучений, ей полегчало-она теперь может отоспаться

IrishN

Active member
Люди, поделитесь рецептом (желательно подробным) тефтелей, я снова без антивирусника, боюсь по незнакомым сайтам лазить. А то мы Карлсона читаем, сын второй день просит, озадачился, что за вкусняшка такая

Glowworm

New member
IrishN, я на днях делала своим. Просто взяла фарш (я люблю 50% куры,50% свинины), посолила, добавила лук, смешала с рисом промытым (на глаз, сколько хочешь риса), слепила тефтельки , выложила в кастрюльку скороварки и залила соусом вода+сметана+маринованные помидорки размятые, все это на 10 минут включила на низкое давление.

ням ням.

TicTac

New member
IrishN, я также делаю, как и Света. Только предварительно обжариваю на сковородке, чтобы форму не потеряли - а потом в духовку в соусе на мин 10-15.

IrishN

Active member
Девочки, рис не пропаренный или любой можно? И если соус вода - сметана - том. соус, чего в каком соотношении? Чего должно быть больше?
Яйцо не надо? За счет чего не разваливаются у вас?
Тефтели (как и сырники) для меня загадка - каждый раз по-новому получаются и, к сожалению, не так как хочется.

Рис сырой?
Лук на терку или резать?
На сколько соус должен покрывать тефтели?

Последнее редактирование:
IrishN, рис вареный, мне лучше не пропаренный, есть такой мелкий белый рис, вот его кладу в тефтели-голубцы. соус - всего на глаз в равных прим. пропорциях, мот сметанки чуть больше, можно ложку муки в соус для густоты, можно без муки. лук я обычно в бжикалку, соус лучше, если покрывает

IrishN

Active member
Девули, спасибо! Буду шаманить :)

Арсения и Рому с Днем рождения!:give_rose::give_rose:

sanirka

1+1+1
девочки, чем можно босика моего покормить, кроме кашек на воде?
бульончик-супчик можно?
она кушать хочет уже, сухарь до корочки сгрызла и глазом не моргнула.

SisteR

Верю в чудеса!
бульончик-супчик можно?
Ира, я бы давала все, кроме СЫРЫХ овощей-фруктов и молочного.

с сыном РВ как рвота закончилась - так и стала кормить почти как обычно. Хотя диарея еще неделю была.

sanirka

1+1+1
Алиса сегодня опять весь день спит и спит, совсем она без сил, на ногах не то что ходить или бегать, даже стоять не может, только на руках и только лежа у папы на плече, без слез на это зрелище не посмотришь(((. Но зато писает уже нормально, и то хорошо. По поводу обезвоживания я уже не так переживаю, да и темпы нет уже и рвоты как таковой (хотя вроде как и рвать толком то нечем). И это радует.
Будем сейчас на ноги ставить, а то соскучились мы уже по своему живчику.

Спасибо всем за советы, пожелания и кулачки.

Olga E.

New member
бульончик-супчик можно?
нельзя сырые овощи/фрукты,молочку,мясо,все остальное маленькими порциями можно.

Olga E.

New member
Алиса сегодня опять весь день спит и спит, совсем она без сил, на ногах не то что ходить или бегать, даже стоять не может, только на руках и только лежа у папы на плече

не переживай,спит это хорошо,набирает силы,у нас в декабре когда попали в инфекционку потеря веса была 1 кг за неделю(((Марта даже сесть не могла сама,такая слабая была,на ножки не было сил встать,очень быстро наверстали складки ,щеки и силы,прошел месяц и все как то очень оживленно набралось.

???да???
а суп на мясе? на куриной грудке?

вообще когда рвота была не желательно,должно минимум дня 3 пройти после последней рвоты чтобы начинать чтото давать,должна быть диета без мясо молочная и ни каких сырых фруктов.,по крайней мере нам так врачи сказали,мы так и делали.

Спешим поздравить Тимурку,Ульяшу и Аришку ,Арсения,Ромку с первым годовасием)))))Здоровья,улыбок и новых познаний!!!!

девчата, расскажите, куда в отпуск летом собираетесь? у кого какие планы?

мы в Испанию на 2 недели с 16-30 июня.Хочу еще в сентябре на недельку ,только не определилась куда,может Греция,Кипр или юг Италии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху