Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
а груди много ночью и утром?
я лично заметила четкую взамосвязь
она сыта молоком, которое съела ночью. Нас обеих это устраивает :yes:

Оyshi, Настя, взрослые мужчины\растущие подростки нормально кушают. Плат вырастет и будешь еле успевать наготавливать.
Расслабься и наслаждайся ;)

Persefona

мечтательница
Ляленька,Солнечный зайчик,Ashatan спасибо, девочки, за поддержку! Проговорила свою проблему, может хоть морально легче станет.

Расслабься и наслаждайся
какает нормально. Буду расслабляться)) Выжидать))

Ashatan

Active member
кстати, Дёма ОЧЕНЬ мало кушал до 2 лет. Но так как у него был вес в излишке, чувствовал себя прекрасно, я не переживала :)))

Сыроежка

New member
Аринку с годовасием!

Алиссии @@@@@@@@ на поправку! Всегда тяжело видеть, как болеет твой детеныш...но все восстановится....я себя уговариваю, что только через болезни формируется иммунитет, никуда не денешься от этих напастей...

Платону вернуться в ряды едоков с аппетитом!

Ляленька

New member
я ж поэтому и написала с "первымИ зубикамИ":)

О! Крутяк!!! когда?
Да, забронировали и даже оплатили уже.12 августа вылет. На 14 ночей. Только еще таааак долго...:mda:

Мы тож забронировались на Болгарию.
ага, я читала в темке про отдых:) вас там целая банда:)

мне все равно, что проснувшись я голодная, а Агата сыта. Завтракаем около 9.00 без нее. Она готова подкрепиться ближе к 11.00.
у нас также, Тимофей просыпается не голодный, т.к. под утро кушает грудь часто. Меня пока это устраивает, т.к. я спать хочу))))))

Если отказываю и предлагаю обычную еду (а он реально голодный в этот момент) отворачивается, закатывает истерики, на пол ложится и орет.
ой, Насть, сил тебе! это период такой... от зубов, от болезни только что прошедшей. Подожди чуток - пройдет и снова будет кушать с аппетитом!

я лично заметила четкую взамосвязь
да, да, да! и я тоже!

кстати, Дёма ОЧЕНЬ мало кушал до 2 лет. Но так как у него был вес в излишке, чувствовал себя прекрасно, я не переживала
ты знаешь, мой Тимофей тоже особо не едок. Тут девочки пишут о 100 граммах... у нас один раз!!! было 70 грамм и тоооо мне казалось, что это нифига ж себе сколько он съел. Ну я на это ему всегда говорю "не хочешь? ну и ладно. Ты и так неплохо выглядишь"))))))))

котеночкина

Active member
Насть, если нервы выдержат, попробуй вообще не предлагать никакой еды. Платоша уже большой, чтобы знаками показать, когда он захочет покушать человеческой еды. При этом сама и родные кушайте почаще, с удовольствием, с причмокиваниями, с аппетитом, ОБЯЗАТЕЛЬНО в его присутствии, чтоб он сидел за столом. Проснется пищевой
вот и я так силу развиваю. Не кормлю днем грудью. Проголодается-съест что-нить. Но у нас жутчайшее подражание за взрослыми началось. Он ест только, что едим мы. Сначала дает нам попробовать, если мы едим с удовольствием, то и он соизволит поесть. Вот думаю пора переходить всем на полезную пищу и готовить на всех. бывает, что поест только утром кашу, потом банан и кефир и это может быть вся еда за день. раньше дергалась, теперь успокоилась. На след день зато будет такой голодный, что съедает все приемы пищи и еще добавку просит, если что-то вредное)))

Ира, Алисочке поправляться, пусть поскорее проходит ваша бяка.

Solaris

New member
Тимура и Аринку с прошедшим Днем Рождения!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-328845063.html] [/URL]
Алисе на поправку волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Мамочка держись!

Оyshi, пусть сынулькин аппетит быстрее найдется!

Tanz

teach English
Аринку с прошедшим Днем рождения!!! Здоровья, счастья и всего наилучшего!

sanirka, держись!!! Выпаивай (хоть и гадость редкостная этот регидрон) и не падай духом!

Oyshi, ты тоже не расстраивайся! Значит, так сейчас Платоше лучше. Сил тебе!

Tanz

teach English
Ой, у нас тоже с едой фигня какая-то. Хотя на фоне остальных наши 200 г обеда выглядят еще куда ни шло.. Но сценарий всегда приблизительно одинаковый: съедает пару ложек, потом встает в стульчике, истерит со слезами-горохами. Я раньше нервничала, а сейчас набираю в грудь воздуха и пережидаю. Коля поистерит минуты две, успокоится и дальше ест. Причем, такое только в обед. Каши и фрукты с творожками мы едим охотно.
Вообще, Настя, я думаю, что все наши переживания относительно еды связаны с некими представлениями о нормах - мол, дети в годик должны съедать столько-то. Вот и пихаем в них еду. А им-то виднее. Представляете, если бы кто-то такие же нормы придумал для взрослых. :)

хотя весил немного, ок. 12-13 кг)))
хе. Мы сейчас 12... :)))

А мы сегодня были у невролога в Лодэ. В польку как-то стремно в эпидемию ходить, а специалистов, вроде как, пройти надо.
Хе... Если бы не форумское общение, то для такой впечатлительной мамаши этот поход закончился бы валидолом.
Нет, никакого криминала, но вот первый вопрос был, сколько слов говорит, сколько знает, про ладушки, пока-пока и прочую фигню. Мы, вроде, и укладываемся в норму, но 10 слов в годик - это имхо черезчур.
Я, правда, кивала и со всем соглашалась. :)

Девы, что-то Санирки нашей нет.. как они там с Алисией? мне кажется, после обеда она в эфир не выходила....
И в одноклассниках ее с обеда не было :(........

Persefona

мечтательница
Вообще, Настя, я думаю, что все наши переживания относительно еды связаны с некими представлениями о нормах - мол, дети в годик должны съедать столько-то. Вот и пихаем в них еду. А им-то виднее.
нет, Таня. Я про нормы в еде не думаю. Если б мальчик наш хоть пару ложек ел 4-5 раз в день. А то же совсем каплю. Еще раз повторюсь, сегодня пол банана и ст.ложку туш.овощей. Ему же не 7-8 месяцев. Просто у меня ощущение, что я снова очутилась в то время, когда грудное молоко было основной едой, а все остальное прикормом. Я бы не задумывалась и не переживала, если бы мы всегда так ели. Но мы всегда прикорм ели хорошо и много. Главное беспокойство - это сброс массы. Весим сейчас 11 кг.

Про врачебные нормы)) Ладушки давно делаем, пока-пока - нет. Слова, кроме мама, баба, очень редко папа, не говорим, только набор разных слогов и самая фишка звук -эй!
И еще - Плат не ходит, если не считать несколько шажочков по вечерам.

как они там с Алисией?
думаю,ч то ей сейчас не до форума, выпаивает усиленно Алиску
шоб только в больничку не попали @@@@@@@@@@@@@@@@@

Belle

вся такая хозяйственная
Ира, поправляйтесь!
И еще - Плат не ходит, если не считать несколько шажочков по вечерам.
у нас в детском центре никто возраста Софи не ходит. Некоторые ползают даже не очень шустро в годик. Вообще, по мне так чем позже пойдет, тем ровнее ножки будут :))) Софи очень косолапит

Танюшечка

New member
Девочки, подскажите, как на спенсере определить размер ноги ребенка? 16 см, это какой размер?

TicTac

New member
мы летим на о.Крит
о как интересно! Расскажи подробнее!

мы заболели((( рвота, диарея и темпа
вот те на... скушала что или ротовирус? кошмар какой, бедная Алисия. Лучики здоровья вам!
я вчера тоже была отравилась, так живот болел кошмар просто, вроде ничего не ела такого. Грешу на вяленое мясо + банан после него. Живот болел 2 дня, причем такими спазмами нехилыми, ломка во всем теле, голова болела. Думала - мот уже грипп где подцепила, ан нет - температуры не было.

Впихиваем силой 2-3 ложки каши и все на этом.
а какую кашу "впихиваете" ? Попробуй может сладку сделать? Нарпимер - рис-кукуруза+банан и еще какие фрукты?

у нас тоже такой период. Списываю на зубы. Пройдет.
я тоже думаю, что зубы. У нас такое же было в мес 10-11.

Ты и так неплохо выглядишь"))))))))
ой ну он у тебя и вправду очень неплох :)))))))))))))))))))))

но 10 слов в годик - это имхо черезчур.
ну это ни в какие ворота не вспиывается! Мы были у Шацкой, она тоже спросила - что говорит. Мы говорим только 3 слова - мама, папа и кака. Все. Может быть говорит что-то еще, да я не понимаю - хз. Шамцкой понравился такой ответ. Не понимаю, откуда 10 слов ...))))

16 см, это какой размер?
глянь тут

Софи очень косолапит
у нас тоже одна ножка како-то косолапит. Вы были у ортопеда? мы пока не дошли

Ashatan

Active member
Я про нормы в еде не думаю. Если б мальчик наш хоть пару ложек ел 4-5 раз в день. А то же совсем каплю.
Настя, я вижу тут противоречие. т.е. норма есть "пару ложек 4-5 раз в день".
если бы на Платона посмотрел специалист, оценивая общее состояние ребенка, его самочувствие, соотношение веса и роста. у него были бы основания для беспокойства?
кстати, у тебя "по нормам" нормальное соотношение веса и роста?! ;)
а специалистов, вроде как, пройти надо.
кому надо? :)

Tanz

teach English
ПОликлинике, в которой мы стоим на учете :) Не хочется, чтобы вызванивали и "приглашали" на осмотр в польку. Хочется показаться в годик со всеми бумажками и еще годик отдыхать :)
Ну, а если честно, то, например, к ЛОРу и неврологу я бы и сама сходила. Проверить тонус, рефлексы и горло я, например, сама не умею. А заболевания горла у меня в семье наследственные. Хочется мониторить.

Ashatan, а вообще, Наташа, я тебе по-доброму завидую :). Вот нет у меня стопроцентной мамской уверенности - может, это копившаяся годами тревожность вылазит. Надеюсь, что с опытом она пройдет, в голове копаться уже надоело, честное слово :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху