Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Не хочется, чтобы вызванивали и "приглашали" на осмотр в польку. Хочется показаться в годик со всеми бумажками и еще годик отдыхать
Таня, ты имеешь право посещать тех узких специалистов, которых считаешь нужными. Про остальных написать отказ и никто звонить-приглашать не будет.
Проверить тонус, рефлексы и горло я, например, сама не умею.
я тоже не умею, если честно :)

я сегодня у стоматолога была! камень с плеч! почистили мне зубки, сказали что все ок! счастлива такое услышать!

в голове копаться уже надоело
это мое любимое занятие :)

Вот нет у меня стопроцентной мамской уверенности
я вот покопалась в своей голове и подумала, что у меня "ноги растут" не из 100% мамской уверенности, а из очень стойкой нелюбви к поликлиникам, больницам.
Эту нелюбовь преодолеваю только если что-то дало сбой. Поэтому бодрого веселого детя не могу повести к врачу для профилактического осмотра (исключение стоматолог). Для меня это серьезное насилие над собой.
в частные мед.центры хожу тоже только в случае недуга по причине своей бережливости. :)
Т.е. мне жаль заплатить за профилактический осмотр около 15-20 у.е., чтобы подтвердили, что ребенок в порядке.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Арину с прошедшим праздником! Улыбок и хорошего настроения!
Настя, не переживай, Ксюша после болезни тоже ничего кушать не хочет (от вкусненького, правда, не откажется). Начинаем все сначала, просто беру с собой за стол, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь.
Алиссии лучики здоровья! Тяжко, когда деть кушать хочет, а оно все обратно. Держись, мамочка!

Tanz

teach English
я сегодня у стоматолога была! камень с плеч! почистили мне зубки, сказали что все ок!
Здорово! Для меня зубы - это тоже архиважно!

у меня "ноги растут" не из 100% мамской уверенности, а из очень стойкой нелюбви к поликлиникам, больницам.
Ф-ф-фух! От сердца отлегло! :)))

Поэтому бодрого веселого детя не могу повести к врачу для профилактического осмотра
Скажем так: в годик (в пик эпидемии) я тоже у врача появляться не собираюсь. Дождусь весны. Для себя решила, что даже если будут из польки звонить, то все равно не пойдем. :)

sanirka

1+1+1
это одно и то же, что и гастролит???

правда я выпоить не смогла,
а как ты это поняла???
у меня просто нет весов, на которых я могу отследить потерю в весе в 700 г.

А вы сами как с мужем? нет таких же симптомов?
нет.

ой, девочки, мы уже тут на исходе...2 суток почти без сна(( Алиса по 20-40 минут дремет и потом иии--ыыы---ииии---ыыыы-- и так круглые сутки в перемешку с истериками и плачем((( так ее жалко(( я сегодня от волнения аж сознание уже потеряла, бедный муж мой, скоро с нами с ума сойдет.

Вчера вроде с 10.30 утра уже не было рвоты, вечером Алиса уже безумно хотела есть, в 19.00 мы дали немного кашки рисовой, пару ложек буквально, жидкой, ну и потом на сон в 21.30 сосала грудь аж до 23.30, а в 12 ночи опять рвота(((ой, елки...у нас уже руки опустились, меня аж трясло всю(((
Потом вроде и ничего, только утром рвотные рефлексы были пару раз.

Девочки, что значит все же понос у деток - это часто или жидкий стул?
У нас со вчерашней ночи Алиса первый раз утром покакала, жидким, но один раз, это все же понос или нет???
а то врач сегодня приедет, так я даже и не знаю, как правильно ответить на вопрос о поносе((.

Темпа пока у нас есть, но держится вроде как не выше 38,5.
На ночь сбивали разок свечкой, чтоб хоть немного по-лучше поспала.
А еще она палец изо рта не достает, постоянно чешет с одной стороны верхнюю набухшую двойку(( даже иногда спит и во сне чешет пальцем.

Всем спасибо за пожелания и кулачки, они нам очень нужны сейчас.

IrishN

Active member
я вот покопалась в своей голове и подумала, что у меня "ноги растут" не из 100% мамской уверенности, а из очень стойкой нелюбви к поликлиникам, больницам.
Эту нелюбовь преодолеваю только если что-то дало сбой. Поэтому бодрого веселого детя не могу повести к врачу для профилактического осмотра (исключение стоматолог). Для меня это серьезное насилие над собой.
в частные мед.центры хожу тоже только в случае недуга по причине своей бережливости. :)
Т.е. мне жаль заплатить за профилактический осмотр около 15-20 у.е., чтобы подтвердили, что ребенок в порядке.
Не перестаю удивляться твоей честности!

Ashatan

Active member
нас со вчерашней ночи Алиса первый раз утром покакала, жидким, но один раз, это все же понос или нет???
для меня единократный жидкий стул НЕ понос.
из википедии: Диаре́я — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая дефекация, при этом стул становится водянистым.
Не перестаю удивляться твоей честности!
:))) улыбнулась. Спасибо!

IrishN

Active member
Санирка, я не спец, но ИМХО жидкий стул - это понос. Он может быть частым, а может ре редко ходить, но все равно жидким. Т.е. когда расстройство и жидкий - это понос, а когда такая консистенция от определенных продуктов (например, фруктов, свеклы), то нет.
Во озадачила! Нужно будет погуглитль.

sanirka

1+1+1
спасибо, Наташа, видимо у нас все же не понос был утром, т.к. назвать это водянистым не могу.
сорри, что я тут о таких вещах интимных.
Просто мнения тех, у кого я спрашивала, разделились.

И еще, девочки, если я пить даю в среднем каждые пол-часа (просто Алиса дремет остальное время и тревожить ее не хочется), то по сколько можно давать, чтоб не вызывать рвоту, но в то же время, чтоб организму хватало? Алиса на удивление хочет много пить, а много сразу нельзя(((

з.ы. Таня, только что увидела смс от тебя, спасибо за переживания!!!!

ollalla

Active member
sanirka, Я Любашу выпаивала каждые 10-15 минут.. и днём и ночью - сонной ей шприцом по 5 мл.вливала раствор

котеночкина

Active member
Скажем так: в годик (в пик эпидемии) я тоже у врача появляться не собираюсь. Дождусь весны. Для себя решила, что даже если будут из польки звонить, то все равно не пойдем
мы за год в пк были 4 раза, сделали всего 1 привику, отказов никаких не писала и никто нам не звонит и не интересуется. На прогулка периодически встреваю нашего педиатра, здороваемся и на этом наше с ним общение как-то заканчивается. Хотела в годик сходить в пк, но пока зубы и пока эпидеимя, туда ни ногой. В марте-апреле уже сходим.

sanirka

1+1+1
Я Любашу выпаивала каждые 10-15 минут
я где-то каждые пол-часа но по 3-4 чайные ложечки. Хотя она и больше просит((

Алиса сегодня целый день спит...вот не знаю, хорошо это или плохо..
Просыпается на минут 5-10 и опять в дрему. Не могу понять, это все же к поправке или надо бить тревогу..
Пока врача дождемся все нервы сгорят.

МаМалыш

Summer in the City
sanirka, главное не проморгать обезвоживание. Есть определенные внешние признаки, можно спросить у врача какие именно. Там что-то про язык (сухой, влажный) и др. Обязательно, чтобы ребенок мочился нормально.

sanirka

1+1+1
чтобы ребенок мочился нормально.
а нормально это как?

была врач, вроде все еще не так плохо, критического обезвоживания нет, слизистые влажные, плачет со слезами.
продолжаем выпаивать.

mamusik

New member
Иринка,сил тебе побольше и терпения.Алисику поправляться поскорее!!!@@@@@@@@@@

Belle

вся такая хозяйственная
мы за все время только у педиатра были. Не считая одно раза раза в больнице и узи сердца.
Педиатр все осматривает (все с ног до головы, очень тщательно), и если считает нужным, то отправляет к специалисту. Но у меня есть подруги у которых нет педиатра, и их осматривает просто семейный врач. Можно сказать и не осматривает.

sanirka, держитесь! кулачки Алиске на скорейшее выздоровление!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху