Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
ferma.jpg

купила сегодня Феде оценил игрушки и картинки рассматривал пока я дочке читала, потом Арина мне читала, правда вот с этим журналам у нас казус с чтением из-за шрифта, там Д с завитком вверх она ее с Б путает иногда и не понимает что за слово, все внимание ее обращала в какую сторону там хвостик повернут, вот как по мне то упущение авторов такой шрифт использовать

IrishN

Active member
уже в 12 лет фигура, как у меня(габариты и грудь в том числе)))))
Но внутри еще дети-дети и стесняются своих внешних форм.

Как научиться доверять своему материнскому чутью, а не учебникам по логопедии и медицине?
Перестать их читать ;)
Не могу найти корень проблемы :(((
А хто здесь отличница:acute:? А может еще и перфекционистка?

Belle

вся такая хозяйственная
Lorena, классные игрушки! Софи бы такое тоже понравилось!

surprise

New member
Всем привет!

Хочется послать самые теплые лучики здоровья нашим сладким карапузам! Поправляйтесь, крошки! Не пугайте мам!

От Иры Санирки есть новости? Положили ее сегодня в больницу?

Прочитала, что пропустила за последнюю неделю.

Валентино 14-го мы не отмечали..Ну только с гостями посмотрели фильм Красотка с Джулией Робертс, хоть какая-то ностальгия-романтика. А отметили по-настоящему вчера! У нас бутылка torres’а st valentin лежала года 3. Сперва что-то помешало, потом малыш родился, сейчас вот гости..В общем, вчера открыли «к Валентино» все же. Праздник удался! А подарок я купила сегодня, просто с гостями также не успела.. А у меня мама обиделась, что я ее с Валентино не поздравила. А для меня все же это праздник 2-х влюбленных, мужчины и женщины. Как-то со студенчества мы друг другу сюрпризы готовили, валентинки всякие особенные делали, всегда отмечали душевно.

По поводу речи. Пока не загоняюсь совсем. Мне кажется, что Тимур просто суперски говорит, хотя 10 слов у него точно нет! Есть мама, дай-дей, много непонятных слогов, га-га на все игрушки и картинки, может прорезаться что-то «осмысленное», но скорее совпадение. Но в последнее время у него новая «фишка». Мы ему говорим па-па, а он в ответ ма-ма. Причем если скажешь нараспев – нараспев повторит, отрывисто – повторит отрывисто, шепотом – повторит шепотом. Ехали в машине с гостями, хохотали до слез от этих папа – мама. Я ему ПА-ПА, а он еще так даже с характером – МА-МА! Причем по скайпу когда звоним бабушкам-дедушкам он и их «поправляет». Кстати если кто-то по скайпу спрашивает – Где лампа? Он им в квартире показывает. В общем, нам весело, все счастливы.
Сама в детстве была говорливая (ну и сейчас тоже :)). Читала в детстве пачками, с подругой сидели и читали книжки, потом рассказывали, в библиотеке «прописана» была, читала на скорость. В 5.5 лет точно помню, что было в спец. книжке 2 текста, на проверку детского чтения (сколько слов в минуту). Я читала оба текста и еще потом мелким шрифтом то, что для педагогов. Я обожала читать. Муж – прочел в детстве наверное 1 книжку. И ничего, сейчас больше меня читает по работе, тонны курсов на английском. А я люблю художественную литературу.

Таня, я вот думаю, может просто зима и делать нечего? :) Слишком много у тебя свободного времени про развитие ребенка читать. Сделай лучше торт, или что-нибудь сшей. Полезнее :) У нас тут в саду 27-го спец с центра семейного придет на тему “expectations for children's language development”, я озвучу местные нормы, если что-нибудь расскажут.

А у нас сегодня радость - Тимурка научился вставать с пола сам!

Ксинди

VIP Мама
а если не придёт это время? если у ребёнка не проснётся интерес к учёбе? что тогда? в каом возрасте уже можно настаивать что бы учился? или вообще ненастаивать: типо хошь учись, а не хошь, ну и не надо?
И такое бывает! Моя сестра не настаивала, а в итоге мой крестник плохо (нет интереса к учебе) учится в школе, в спорт секции повела, он не захотел, перестали водить и так, и не занимается спортом в свои почти 16 лет... И только в 15 лет появился интерес к ветеринарии, вот сейчас готовится к поступлению и наверстывает нужное :))) А вот по человеческим качествам очень милый мальчик, весь положительный и веселый.

Я бы проявила большую настойчивость хотя бы в отношении спорта для здоровья! Мы с Фионой первый раз в бассейне просто сидели на скамейке и наблюдали, она не хотела туда залезать, второй раз окунулась и вылезла, а на третьем занятии делала все, что тренер говорил! Думаю, попробовать нужно многое, а потом выбрать свое.

SisteR

Верю в чудеса!
Поправляйтесь!!! А почему антибиотик назначили? Очень плохое состояние?
Это наш первый отит. Ушки болели,темпа поползла вверх. Да и написано везде что средний лечится с АБ.

Lorena, @@@@@@@@@@@

Inna

Well-known member
можно ли на свекровь взять больничный или справку какую на то время, пока я в роддоме?
дадут больничный если дети не оформлены в д.с., а так же если кто-то из старших заболел и ты по причины болезни (нахождении в больнице), не можешь за ними ухаживать

Ксинди

VIP Мама
Тюха, коляску двойную нашли? (помню у тебя в подписи было)

Стефания Дмитриевна вчера вечером научилась открывать двери за ручку и залезать на спинку дивана...Теперь я как в игре, перешла на новый уровень сложности :)))

SisteR

Верю в чудеса!

nastyan

New member
sieter, lorena деткам скорейшей поправки!
Мы отит тоже с антибиотиками лечили.

sanirka Ириш, будет возможность, отпишись как ты и как Алисик.

Я вот порой читая вас чуствую себя горе-мамашей)) Мы в наши 5, 8 путаем некоторые буквы, только начинаем читать по слогам и меня это абсолютно не парит. Я вот даже не могу сейчас сказать, как и когда мы учили буквы, как-то это само собой получалось. Теперь уже перед школой мы пошли на подготовительные курсы, теперь у нас раз в неделю уроки и раз в неделю домашнее задание на 15 минут. А так всегда были только игры, спорт и много-много разговоров, на любые темы. А еще у меня с детства завышенная самооценка и она перешла на моих детей в том, что у меня нет сомнений, что мои дети очень умные, все умеют и все знают. И это не ожидания всего этого, а данность и если кто-то умеет-знает-делает лучше-больше, то значит они не умеют-знают чего-то, что знают-умеют мои дети.

А так всегда были только игры, спорт и много-много разговоров, на любые темы. А еще у меня с детства завышенная самооценка и она перешла на моих детей в том, что у меня нет сомнений, что мои дети очень умные, все умеют и все знают. И это не ожидания всего этого, а данность и если кто-то умеет-знает-делает лучше-больше, то значит они не умеют-знают чего-то, что знают-умеют мои дети.
вот, Насть!!! прям мои слова-мысли один-в-один!
только хотела написать, что вот сейчас у Влада проявляется интерес к динозаврам, он с легкостью запоминает их названия и как они выглядят, кто из них травоядный, а кто - хищник. и это развивает мозг-память ни чуть не хуже, чем бессмысленное (для конкретно моего ребенка) заучивание букв :)

Ashatan

Active member
Tanz, мне кажется, что про высокие ожидания тема решаемая.
Вряд ли она рассосется сама, если все тут напишут, что так делать не стоит.

про настаивать, чтобы ребенок учился, занимался спортом. По моему личному опыту бесполезно. можно помочь, если есть какие-то трудности, но если нет интереса и желания,то я себя бессильной чувствую.

Теперь я как в игре, перешла на новый уровень сложности
классно написала!

Думаю, попробовать нужно многое, а потом выбрать свое.
я тоже так думаю

А у нас сегодня радость - Тимурка научился вставать с пола сам!
уря!!!
Как ты здоровско про своего Тимурика пишешь!!!

можно помочь, если есть какие-то трудности, но если нет интереса и желания,то я себя бессильной чувствую.
+1
и еще - всему свое время. и у каждого ребенка-человека на каждый этап развития - оно свое.
Мы все знаем множество примеров из жизни, что раннее чтение-развитие-и тыпы совсем не означают гарантии успешной жизни.
Только личный пример, только ценности, заложенные в семье, только действия и слова в обыденной жизни самих родителей, не показушные, а ежедневные, ежесекундные могут хоть как-то давать нам надежду на то, что все-таки наши дети не пойдут под откос, а вырастут хорошими людьми. лучше нас самих.

Ashatan

Active member
Только личный пример, только ценности, заложенные в семье, только действия и слова в обыденной жизни самих родителей
я недавно увидела, как это с Демой сработало.
у нас система конвертов при планировании расходов. Он более года это видел.
а сейчас сделал себе конверты и распределил накопления "на лего", "на монстрика", "подарок маме".
больше всего денег положил в конверт "на монстрика" :)))

в какой-то степени инет-зло. Он порой во мне комплексы шикарные высеивает.
не высеивает, а вскрывает. :yes: т.е. они есть до инета.

SisteR

Верю в чудеса!
не высеивает, а вскрывает. т.е. они есть до инета.
ммм... ну вот смотри - я ращу детей, и мне кажется, я все делаю правильно, я не сторонник развивалок, раннего чтения и тп. И тут читаю - большинство мам развивают, учат читать и тд и тп... А тк я не могу быть на 100%уверена что я все делаю правильно, что моя позиция в воспитании и взращивании детей верна - закрадывается сомнение - а мож и надо. Но мое внутреннее Я сопротивляется - ну куда ему читать, ему прыгать-бегать-носиться, не хочу насиловать. Потом снова читаю - и снова зерно сомнений. Хотя без инета, пожалуй, мамы во дворе б сделали свое дело
Да-да, я знаю что это все просто от неуверенности в себе, но комплекс-то новый, которого раньше не было.

Ashatan

Active member
это все просто от неуверенности в себе, но комплекс-то новый, которого раньше не было.
представь, что сообщение одно и то же читают здесь несколько мам.
У одной "комплекс", вторая не обратила внимание, третья почитала, посомневалась, изменила линию поведения с детьми, четвертая почитала, посомневалась и решила что все-таки она все правильно делает.

я к тому, что все в нас самих. И это уже есть в нас, и согласно тому что есть - наша реакция на сообщение на форуме.

SisteR

Верю в чудеса!
я к тому, что все в нас самих. И это уже есть в нас, и согласно тому что есть - наша реакция на сообщение на форуме.
Мне сложно выразить свою мысль. Мне писать вообще сложно - проще словами и живое общение. Но в целом согласна.

представь, что сообщение одно и то же читают здесь несколько мам.
У одной "комплекс", вторая не обратила внимание, третья почитала, посомневалась, изменила линию поведения с детьми, четвертая почитала, посомневалась и решила что все-таки она все правильно делает.
это понятно. Но это не суть того, что я хотела сказать.

Ай, толку в дискуссиях если я все равно не выражу свою мысль нормально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху