Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
у нас у Феди с едой иногда странность проскакивает, он есть хочет, но вот стискивает зубы, я его беру на руки и прям впихиваю первою ложку и потом ребенок уже сам открывает рот и ест быстро и с удовольствием
у кого-нибудь есть такое, из-за чего такое может быть?

ollalla

Active member
Lorena, У нас такое частенько...наверное если бы не понравилось дальше бы не впихнула...
Ещё заметила с удовольствием ест супы -но только если с ней вместе блендаром измельчаю...а так может и и зубы дёсна стиснуть..

nastyan

New member
lorena у нас тоже частенько первая ложка долго отпихивается, Тимур крутиться, встает, играет. я кое-как впихиваю и потом едим хорошо. Отчего так - не знаю. Это тоже происходит периодически, наверное не всегда нравится вкус еды и он так пытается это показать.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
у нас такое почти каждый день. Иногда плачет из-за того что я пытаюсь ей эту первую ложку впихнуть. А потом с огромным удовольствием съедает всю порцию, бывает и по 300 гр. и еще просит.

Может быть, кто-нибудь связывался sanirkoй? Как у них дела?
от Иры нет никаких новостей??

Redangel

New member
Inna, если ещё надо у меня есть энцефабол, нет примерно 1/5 бутылочки

Inna

Well-known member
Redangel, спасибо большое, но мы вчера уже закончили месячный курс энцефабола. перешли к элькару.

МаМалыш

Summer in the City
от Иры нет никаких новостей??
надеюсь, Ира не обидится, что я пару слов напишу без ее ведома. Сама Ирина на обследовании. Алиса себя чувствует не очень хорошо, настроение у малышки не улучшается. Врач сказала перво-наперво сдавать анализы.

Ксинди

VIP Мама
ему прыгать-бегать-носиться, не хочу насиловать.
А вот меня всегда удивляют высказывания, что если буквы учить то - обязательно насиловать или лишить прогулок, игр во имя букв!!! И все развивалки это мучение бедной детки! Почему такие мысли, на каком основании?

SisteR

Верю в чудеса!
Почему такие мысли, на каком основании?
на основании СВОЕГО ребенка. Если твоим доставляет удовольствие - пожалуйста. Моему - нет.
потому что учить чтению рано - это работа. Если не механическому. А если ребенок не сидит в принципе - то заставляя его сидеть - это насилие над ним. А в игре можно просто выучить буквы. Просто буквы, а не читать. В этом смысла я не вижу в принципе) ну кроме как похвалиться -мой ребенок знает буквы. Для чего? :)

ollalla

Active member
Ксинди, отвечу за систер.. просто есть разные дети - кому нравится- именно учиться..( в школе детской) кому нет.. родители прям впихивают таких детей на занятия- стоят держа на руках-бегают на занятиях вокруг столов за деткой...кому это нужно? родителям.. а тут элементарно подождать надо...может месяц- может больше... параллельно рассказывая как хорошо в школе и т.д. ребёнок начнёт проявлять интерес..но интереса не будет если насильно всё делать - убьётся вообще интерес к учёбе... а это уже скажется в школе....
достали детку ещё маленьким...возненавидит учёбу...

Ксинди

VIP Мама
у нас у Феди с едой иногда странность проскакивает, он есть хочет, но вот стискивает зубы, я его беру на руки и прям впихиваю первою ложку и потом ребенок уже сам открывает рот и ест быстро и с удовольствием
у нас такое. однажды Стефе попалась еда горячая и она теперь с опаской к первой ложке относится.

Ashatan

Active member
А вот меня всегда удивляют высказывания, что если буквы учить то - обязательно насиловать или лишить прогулок, игр во имя букв!!! И все развивалки это мучение бедной детки! Почему такие мысли, на каком основании?
если у Фионы и Мирика будет выбор учить буквы или прыгать-бегать-балдеть, что выберут?

Ксинди, ты же сама понимаешь, что к разным детям разный подход. Если ребенок с удовольствием занимается, бежит к тебе с этими прописями-азбуками и прочими "материалами", ну так и на здоровье! а если к ребенку и так и эдак, со словами и без слов, а в итоге он убегает-не хочет -не запоминает-без желания и охоты, даже в игровой форме, то тогда к чему приведут такие занятия?
правильно все Оллала сказала. согласна на все 100

Ксинди

VIP Мама
SisteR,
ollalla, так мы о разном наверное говорим :))) Я не о чтении др 4-х лет, а о развитиии в целом. SisteR, просто практически любая тематическая подача информации и есть развитие для ребенка. Мне показалось, что ты любое развитие видишь как насилие над ребенком.

SisteR

Верю в чудеса!
Мне показалось, что ты любое развитие видишь как насилие над ребенком.
не, не любое. :)))
мы где-то раз в неделю журнал делаем(мамино солнышко, сказки на ночь). Там тоже, вроде, развитие - как минимум моторика. Его хватает на 2-4 страницы с удовольствием, просит. Это не насилие:)

мы где-то раз в неделю журнал делаем(мамино солнышко, сказки на ночь). Там тоже, вроде, развитие - как минимум моторика. Его хватает на 2-4 страницы с удовольствием, просит. Это не насилие
о! мой тоже любил с 3,5 до 4,5 Мамино солнышко. Хотя многие наши сверстники "прошли" Мамино солнышко еще в 2-3 года, а в 3-4 уже не интересно им было. моему среднему в 2 -3 года вообще нииииикак оно не "заходило", зато сейчас сам просит и с удовольствием делает, весь журнал за один присест

Ксинди

VIP Мама
если у Фионы и Мирика будет выбор учить буквы или прыгать-бегать-балдеть, что выберут?
Так можно играть с буквами и цифрами одновременно и с игрушками. Например, есть маленькие пазлы с цифрами и буквами, можно сцепить цифры паровозиком и отправить в путь, пусть ребенок не запомнит, но хоть ознакомиться, а там и в памяти вскоре всплывет. Где тут ущемление детской свободы и прав на веселую жизнь? :))) Просто одни дети быстрее запомнят другие позже, одни захотят больше из одной области узнать, другие предпочтут другую.

Фиона выберет много рисования, чтение и разглядывание энциклопедий про насекомых, животных, анатомию и мало букв, цифр. Мирик все, что связано с движением (спорт), но и с удовольствием выполнит задания с подготовки к школе. Я учитываю их склонности.

SisteR,
Солнечный зайчик, ну вот мы и пришли к консенсусу :))) Журналы -это не зло :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху