смело рекомендую торт "космос"
Класс, я совсем забыла про такие)))
про цифры... буквы.. и т.п. со старшим мы занимались в школе развития где-то с 3 до 4.5 лет, читать стал в саду по кубикам Зайцева, не скажу что супер-пупер, с цифрами проблем не было, в школу шли читая слабо. Со средним никто не занимался конкретно, я пыталась по Доману цифры освоить, но так боловство, буквы то же спец не учили, с 3,5 до 4,5 занятия с логопедом и мой реб спокойно сам читает и считает без проблем. Я думаю спец. заучивать или насиловать реба не надо, главное не пропускать момент когда ему это интересно и чтоб возникала потребность с этих буквах и цифрах... тогда и дело не станет. Вспомнилось как Демид наташин деньги считал, когда лего хотел купить))) Лучше развивать мышление, логику, память, творческие способности дошколят.. А если не все буквы выучит или считать не хорошо будет, в 1-2 классе будет чем учителю заняться, к 3му классу детки все выравниваются по этим навыкам.
к нам девочка приходила в гости свободно читающая в 3,5 года, при этом понятия не имела как складывать магнитную мозаику и играть в игры по возрасту ей было не интересно, но читала все подряд - что вижу, то читаю))) мне даже это показалось каким-то отклонением(
Сыроежка, Даша, хочу спросить как у специалиста, у нас у Фила, растут 6ки, и одна из них вытолкнула 5ку справа сверху, остальные 5ки вроде наместе. и чего теперь нам делать?
А да хотела рассказать, Милан наш чето там бормочет, предложениями не буду называть, но так четко заканчивает мое предложение. Я считаю раз, два, а ОН - три, ну или очень похоже на три, и не случайно говорит осознанно)