Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
мы перед сном купаем, поэтому сейчас, пока на улице холодно гулять не вариант. Она уснет на прогулке, а потом опять же ее раздеть, в кроватку уложить, проснется и сон перебьет.
я вчера гуляла с собакой и Агатой 40 минут, уснуть не успела на улице. Хотя последние минут 5-7 я ее веселила, чтобы она не задремала.
Дома под душем ополоснула и спать. Уснула быстрее обычного.

Ванну с травами не пробовали, а какие травки можно?
я с хвойным экстрактом принимала. Его в аптеках продают.
можно с педиатром проконсультироваться, можно ли годовалым детям.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Вот с дневным сном у нас вообще нет проблем, засыпает либо на прогулке через 10-15 минут на улице
а мы на улице сейчас вообще не спим. Арина не садится в коляску уже месяца 3, вообще не хочет в ней сидеть. На улице мы только топаем.

Кажется, возвращается наша Алиса
как здорово!!!!!

IrishN

Active member
Про Дуняшу: я не против ее долгих засыпаний, если бы они меня так не выматывали...если б она самостоятельно засыпала... почитали, чуть поговорили, поцеловали и засыпай...
Я тебя оченнно понимаю:friends:. С детства укладывался Тимоша час-два, я злилась, т.к. за это время успевала раза три уснуть, а он меня своими ворочаниями да "почеши чего-нибудь" будил. Где-то в 3 года я решила, что достаточно, а вернее у меня уже крышу сносило. Начала с дневного сна. Я ложилась рядом, читала/обнимала/чесала, а потом вставала и занималась своими делами, но чтобы он меня видел. Сильных истерик не было, но иногда пытался "продавить", держалась изо всех сил, чтобы не вернуть все на круги своя. И перестала забирать игрушки, игрался какое-то время, а потом засынал.

иногда ее капризы переходят в сильный плач, а потом и захлебывания, истерика, слезы, всхлипы...Вот это страшно, я тогда начинаю сама уже почти паниковать, особенно когда она уже закашливаться начинает.
Вижу Тимошу :) У него еще рвотные позывы были (я их дико боялась). Результат: в руках у ребенка хороший инструмент для манипуляций :))) Я это не скоро разглядела. Все детки разные, но присмотрись, и не показывай ей свой страх и панику, а то они быстро все схватывают ;)

Сыроежка

New member
иногда ее капризы переходят в сильный плач, а потом и захлебывания, истерика, слезы, всхлипы...Вот это страшно, я тогда начинаю сама уже почти паниковать, особенно когда она уже закашливаться начинает.

У него еще рвотные позывы были (я их дико боялась).
Дуняша плачет с захлебыванием, рвотными позывами...может так зайтись, что прям до минуты с открытым ртом, безмолвно прям с посинением, а потом выдох и с новой силой.
Муся тоже таким стилем, с немым плачем и с красно-синим лицом.
Я поняла, что это стиль плача у них такой...просто не допускать такого, но иногда если сильно ударится/упадет или в истерике, требованиях никак не минуешь такое....я отношусь спокойно, все под контролем
Малышам можно дунуть в лицо, тогда они как бы перезагружаются, вдох-выдох и плачь спокойнее становится.

Результат: в руках у ребенка хороший инструмент для манипуляций
Из рассказов свекрови и мужа узнала, что моя заловка такой же манерой плакала, как они называют "заходилась в плаче". Так свекор ее подхватывал, выносил на улицу, в лицо дул...короче очень паниковал. Из-за этого ее перестали ругать, как-то наказывать, лишний раз отказывать, чтоб только не плакала.....а она чуть что сразу в слезы....

Где-то в 3 года я решила, что достаточно, а вернее у меня уже крышу сносило. Начала с дневного сна. Я ложилась рядом, читала/обнимала/чесала, а потом вставала и занималась своими делами, но чтобы он меня видел. Сильных истерик не было, но иногда пытался "продавить", держалась изо всех сил, чтобы не вернуть все на круги своя. И перестала забирать игрушки, игрался какое-то время, а потом засынал.
Я тоже пытаюсь, но в том то и дело, что не получается
если от Дуни уйти и тем более заниматься своими делами, то она тоже начнет заниматься своими и не заснет...днем точно
Про ночь как-то неск-ко раз поэкспериментировали, когда заснет самостоятельно...в р-не 2-ух ночи повела ее укладывать, уже сами ждать не могли.
Сейчас иногда случается днем, когда мы втроем, я Мусю укладываю, Дуня на диванчике лежит и меня ждет, вернее своей очереди на укладывание, то может заснуть.

IrishN

Active member
если от Дуни уйти и тем более заниматься своими делами, то она тоже начнет заниматься своими и не заснет...
Не, я находилась в зоне видимости и разрешала играть с игрушкой только лежа в кровати, если подъем был в обычное время, то ре засынал через такой же промежуток времени, что и без игрушки

Сыроежка

New member
Моя тема:
i

Ксинди

VIP Мама
Недавно про размер комбезов к след зиме говорили. та вот :))) Однозначно нам 98р. Вот сейчас примеряла Стефе куртку (пальто) 18-24, так она хорошо сидит, правда там моделька колокольчик и рукава с подворотом идут. Еще вчера в мазе купила баечек с замком 12-18, утром примеряла. а они Стефе вот прям сейчас носить. а мне нужно на май-июнь, поменяла на 18-24 и штанишки тоже.

Сыроежка, это точно, особенно детям да еще если с седацией :wacko:

sanirka

1+1+1
У него еще рвотные позывы были (я их дико боялась).
да-да-да!
Ира, исходя из своего опыта, посоветуй, как это грамотно игнорировать, но в то же время, чтобы не доводить до такого истеричного состояния?

IrishN

Active member
sanirka, смотря какая ситуация. Я поняла, что, главное, самой не паниковать и ему не показывать. Лучше, конечно, не доводить, как-то вовремя переключать, но если понимаю, что вот-вот или уже началось, сажусь на корточки, беру за руки, прошу посмотреть на маму и спокойно говорю: "Спокойно, все хорошо, мама рядом, дышим носиком", и сама дышу глубоко, чтобы не поддаваться панике. Одновременно дышать носиком и делать рвотные позывы не получается:) Ну, и после того как отдышались, все же не разрешать запрещенное. Но я поздновато просекла эту фишку, поэтому даже не знаю, получится ли именно так с малышами.
И еще раз напишу. Наблюдая за своими детьми, пришла к выводу, что истерики при укладывании свидетельствуют о перевозбуждении, т.е. я прозевала нужное время. Как правило, выглядит у нас так: немного канозятся, будто сами не знают, чего хотят, а через несколько минут могут уже так увлеченно играть, что посторонние на 200% уверены, что дети бодры и веселы и спать не хотят. А я-то знаю, что истерики при укладывании и побег с кроватей уже обеспечены. Возможно, у вас другой случай.
Ксения периодически пытается занять главенствующую роль в семье. Сегодня шлепнулась легонько на попу и начала хныкать, говорю, все хорошо, вставай, хныканье перешло в плач, направленный на то, чтобы мама подошла сама. На игрушки демонстративно не реагировала. Муж не выдержал, вышел из комнаты, чуть позже я тоже вышла в другую белье вешать. Плакать перестала, пошла за мной, я протянула к ней руки, так она снова шлепнулась у двери на пол и плакать. Когда мама перестала реагировать и продолжила белье развешивать, подошла все же сама... фух... Еще и Тимошу обижает, чего-чего, а ревности от младшей не ожидала.

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
IrishN, да уж...зная Алису, думаю, пока рано с ней такую методику опробовать :(

котеночкина

Active member
Ксинди, нам однозначно 98 комбез надо будет, я даже о 104 подумала, чтоб до апреля хватило точно))) вот куртку 98 зимнюю заказала, посмотрим как она и потом к ней штаны возьму и еще хочу хороший слитник типа реймы. А куртка 86 нам уже сейчас впритык. Вот бодики маленькие носим, а все остальное нам надо большое.

Ой, девочки, у меня Никита пару раз в плаче заходился, это жуть просто. Так страшно становилось. Даже не знаю, как реагировала бы, если бы часто так плакал. А вообще, когда плачет, я тоже переключаю, несу к окошку посмотреть, если перед засыпанием рев, то несу на свет: к папе на кухню или в ванную, или опять же на окошко фонарики смотрим. Моментом успокаивается, жду мин 5-10, чтоб успокоился окончательно, глажу, говорю что люблю, что все хорошо, все пройдет....потом идем рядом садимся. Ну и уже можно играть или по-новому спать укладываться.
А бывает и злят такие истерики, по попе дать хочется, особенно, когда спать долго не укладывается, а у меня планы, стисну зубы, выдохну и спать кладу.

IrishN

Active member
когда спать долго не укладывается, а у меня планы
Я тогда успокаиваюсь и внутри себя говорю: "Все, я буду сейчас с тобой столько, сколько тебе нужно". То ли мне кажется, то ли все же быстрее засыпает :)

Olga E.

New member
Всем приветик!
Даже толком не успеваю вас почитать,захожу, мимолетно пробегаю глазами,как вы успеваете?
У меня чем больше времени появилось,тем меньше я стала в компе сидеть.
Не много о нас,у нас няня,почти месяц,ооо чудная женщина,мама моей подружки,вообщем долго я искала и как хорошо ,что свой человек!она у нас на 3 дня в неделю,с Мартой у них дружба и отличные безкапризные отношения,я же стараюсь переделать море дел,которые накопились,еще наконец то пошла в спортзал)))

Девочки, как думаете, стоит ли ребенка приучать "правильно засыпать" на ночь? Или просто давать ему засыпать так, как ему хочется. Алиса засыпает на сегодня только либо в коляске с укачиваниями и с просмотром телевизора, либо сидя на руках и все равно глядя что-нибудь по телевизору. При этом телевизор без звука даже может идти, она просто в него смотрит спокойно и засыпает так. По-другому мы укладываемся более часа и с нытьем или истерикой.

мое мнение-не париться и засыпать спокойно с телеком,это все временно,подрастет будет по другому засыпать,зачем мучать ребзя больше часа в истерике,если спокойно под телик засыпает,от этого всем хорошо,а это важно!

sanirka, про телик:
Телевизор влияет на психическое перевозбуждение в результате быстрой смены картинок. Как следствие - плохой сон, капризы. Таким малышам лучше вообще исключить просмотр телевизора. Такая дополнительная нагрузка на мозг способна затормозить психические функции.

это все понятно,что влияет,но в любом случаи абсолютно все наши дети находятся время от времени в помещениях с включенным теликом,это неизбежно.
Хочу сказать,что на психику так же негативно влияют игрушки,где мигают лампочки света,т.е у абсолютно у всех есть какие либо игрухи которые имеют мигающие кнопочки,читала как то,что при нарушениях нервной системы,такие безобидные игрушки могут вызывать даже эпилепсические припадки,во как....

sanirka

1+1+1
Возможно, у вас другой случай.
мм, ты знаешь, в нашем "тяжелом" случае я еще и сама толком не разобралась.
Вот сегодня, к примеру, Алиса уснула вообще без телевизора, просто со спокойным качанием в коляске (по этому поводу я пока не парюсь сильно) в полумраке, за минут так 10 наверное. Правда пыталась хныкнуть, но я ей попить дала и все! сразу хнык притих, она потерла глазки и уснула. А вот иногда будет истерить, пока не включишь ей телевизор без звука для фона, и только тогда она будет смотреть-смотреть и уснет. Не могу проследить закономерность пока четкую, в каких случаях как. Но вот одно точно заметила, когда папы нет дома, она укладывается в разы проще спать с одной мной и так было всегда.

Olga E.

New member
Из рассказов свекрови и мужа узнала, что моя заловка такой же манерой плакала, как они называют "заходилась в плаче". Так свекор ее подхватывал, выносил на улицу, в лицо дул...короче очень паниковал.

это заболевание называется :распираторно-эффектные приступы,не совсем бывают возникают из за манипуляций.

а мы на улице сейчас вообще не спим. Арина не садится в коляску уже месяца 3, вообще не хочет в ней сидеть. На улице мы только топаем.

мы вообще забыли,что такое на улице спать,мы тоже топаем ,кормим птиц,катаемся на качелях .

Belle

вся такая хозяйственная
про телек. признеаюсь к своему стыду и большому опасению. тк после посещения госпиталя я сама слегла с вирусом, заниматься софи особо сил нету, поэтому два дня маша и медведь без перерыва. и вот сейчас пришел этому конец! софи стала вести себя как маша, во всем ей копирует, и это просто ужас какой то. поэтому сейчас телек под абсолютным запретом (за искл некоторых моментов еды). А там посмотрим, может верну пару раз в день по 10-15 мин.

IrishN

Active member
IrishN, да уж...зная Алису, думаю, пока рано с ней такую методику опробовать :(
Очень хорошо Лера написала: пробовать переключать на что-то другое, например, на 5-10 выйти к папе, успокоиться, а потом снова спаткать.

это заболевание называется :распираторно-эффектные приступы,не совсем бывают возникают из за манипуляций.
Ну, самому до такого додуматься сложно. Некоторые детки просто отслеживают реакцию родителей на такой плач и если она им нравится, то позже могут использовать эту особенность в своих интересах.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху