Неа, не проверяли слух. Если память не изменяет, ЛОР у нас отсутствовал, вместо него запись педиатр делала.IrishN, Ир, а вам слух разве не проверяли перед комиссией логопедической?
Поэтому мы с тобой и подчищаем и корректируем фонем. слух - сейчас вот д-т...но переспросы к этому не относятся...
Фонематический слух я не совсем догоняю, значит
Оля, пиши книги!КРАТКИЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ
котеночкина, присоединюсь к группе мам орущих детей
Был случай в Короне. Всегда ходим вместе, истерик сын в магазине не устраивал. Попросил киндерсюрприз, купили, но с уговором, что откроет дома и в руки получит тоже. На кассе устроил скандал, чтобы дали. Кассир не выдержала, с раздражением сказала, чтобы дали и он замолчал. Как я могла на тот момент разрешить ситуацию? Пойти на поводу? У ре тогда шаблон: ор = получу, что хочу.
Еще не любит с соседями ездить в лифте. Мы обычно ждем следующего. Но бывает, что заходят на других этажах. Раз остановила лифт и пошли пешком на 9-ый. Теперь не орет, но все равно бубнит, что не хочет ни с кем ездить. Думаю, соседям слышать это тоже неприятно.
В общем, если кто найдет волшебную таблетку, поделитесь, буду ооочень благодарна. А то порой руки опускаются.
Про сдачу. Я не видела, чтобы дети беспричинно били. Только совсем малыши, но в этом возрасте мама всегда рядом и я, как и писали девочки, перехватывала руку. Когда стали постарше, то дети забирали игрушки и из-за них же могли ударить. Мы учили алгоритму:
а) держишь крепко и говоришь "мое"
б) если начинают бить или не получается отобрать, то можно ударить по руке.
Ляленька, с Днем рождения! Улыбок тебе и хорошего настроения!