Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

IrishN

Active member
IrishN, Ир, а вам слух разве не проверяли перед комиссией логопедической?

Поэтому мы с тобой и подчищаем и корректируем фонем. слух - сейчас вот д-т...но переспросы к этому не относятся...
Неа, не проверяли слух. Если память не изменяет, ЛОР у нас отсутствовал, вместо него запись педиатр делала.
Фонематический слух я не совсем догоняю, значит :) Например, я прошу назвать слова на [п], он говорит "банан", "бабочка". Я решила, что он и слышит вместо "п", "б", отсюда и не всегда меня понимает.

КРАТКИЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ
Оля, пиши книги!

котеночкина, присоединюсь к группе мам орущих детей :).
Был случай в Короне. Всегда ходим вместе, истерик сын в магазине не устраивал. Попросил киндерсюрприз, купили, но с уговором, что откроет дома и в руки получит тоже. На кассе устроил скандал, чтобы дали. Кассир не выдержала, с раздражением сказала, чтобы дали и он замолчал. Как я могла на тот момент разрешить ситуацию? Пойти на поводу? У ре тогда шаблон: ор = получу, что хочу.
Еще не любит с соседями ездить в лифте. Мы обычно ждем следующего. Но бывает, что заходят на других этажах. Раз остановила лифт и пошли пешком на 9-ый. Теперь не орет, но все равно бубнит, что не хочет ни с кем ездить. Думаю, соседям слышать это тоже неприятно.
В общем, если кто найдет волшебную таблетку, поделитесь, буду ооочень благодарна. А то порой руки опускаются.

Про сдачу. Я не видела, чтобы дети беспричинно били. Только совсем малыши, но в этом возрасте мама всегда рядом и я, как и писали девочки, перехватывала руку. Когда стали постарше, то дети забирали игрушки и из-за них же могли ударить. Мы учили алгоритму:
а) держишь крепко и говоришь "мое"
б) если начинают бить или не получается отобрать, то можно ударить по руке.

Ляленька, с Днем рождения! Улыбок тебе и хорошего настроения!

Ляленька

New member
Девочки, спасибо за поздравлялки! очень-очень приятно!
Сегодня немножко попраздновали, приезжали мои и мужа родители. Но все равно надарили кучу цветов и подарков! Основное празднование будет в субботу, поедем шашлыки кушать в ждановичи!

Оль, какая ж ты еще молодая!!
сказала старушка Иришка! я тебя умоляю;)

но пока не переедем в новый дом мне на моей кухне его ставить негде уже из-за другой техники,
ой, Наташа, если даже на моей 5 метровой кухне нашлось место, то у тебя точно найдется! я поставила ее на барную стойку, она не занимает много места. Очень миниатюрная и компактная. А в новый дом надо ехать с новой кофемашиной, а не с рожковой кофеваркой)))

Отличный подарочек! Уже опробовала?
конечноооо, теперь пью кофе три раза на день)) то каппучино, то латте, то просто черненький. Сказкка!

Но все равно время от времени пробую отселить))
а я уже и пробовать перестала:haha: пока на ГВ видимо не судьба Тимофею спать отдельно!

Сыроежка

New member
Ляленька, с праздником! Всех благ!

У нас дома жесть....горят обе
Жалко их до слез, а еще больше страшно за них....
Живу ожиданием завтра и на автопилоте...последних 4 дня сплю 2-3 часа в сутки
Вчера был педиатр из пол-ки, отругала, что Дуню не лечим совсем, что АБ нужно было давать уже 3 дня назад. назначила анализы, возможно снимок. наш педиатр-доцент кафедры вчера тоже приезжал, сказал все нормально, с АБ можно ждать до результатов анализа крови. У Дуняхи темпа и легкий насморк, горло, легкие, дыхание все в норме. Живет на ЖП. Вчера я уже не выдержала и стала давать АБ, просто от страха упустить ситуацию...хочется скорее вытащить ее....темпа на сей момент уже 38.8
У Муси полный набор: темпа свыше 39, кашель, сопли. Уснула только к 4.00. Уже сбивала темпу ибуфен+парацетамол+обтирание водкой, тогда ей полегчало, смогла уснуть.

Ксинди, Inna, как вы справляетесь, когда болеют все трое???????????????? не представляю....это физически нереальным кажется мне сейчас....хочу еще детенка, но в эту болезнь задумалась, решусь ли....по крайней мере, точно не сейчас

ollalla

Active member
Сыроежка, Держись дорогаЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я верю у тебя ещё прибавится сил-!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда дети болеют- ЭТО ужасно((((

Она или не догоняет или не слышит. В руки ей дала, она начала громче орать ааааааа, что нет пузырей, а банка-фигня.
Таких детей предостаточно... и не виноваты ни дети -ни родители...не всегда зависит к сожалению от них- а было бы так просто....
есть ряд заключений..когда и родители сначала не понимают детей и по своему воспитывают -как всех..но к ним другой подход нужен-

котеночкина

Active member
Сыроежка, Даша, ужас у вас творится, бедные вы. Давайте скоренько поправляйтесь. Тут один болеет и не знаешь где сил взять, а сразу обе.

ollalla, наверно таких детей немало, я вот не сталкивалась как-то. Капризничают и истерят время от времени все, но такое нет. И тут похоже, что родители не понимают, что у их детя есть кое-какие проблемы. Я вот мужу рассказывала про нее, он видел эту девочку и считает нормально, говорит, как многие здесь-это же ребенок(был бы Никита такой, так муж первый взыл бы). Я вижу колоссальную разницу со своим и с другими детками. Родителям лет по 20, не удивлюсь, если они к неврологу дополнительно не обращались. А выбитые зубы? Это ж куда-то влезла? Так это страшно за здоровье такого ребенка, без тормозов.

И я все свои последние посты писала под впечатлением от этой девочки. Вот от таких детей хочется спрятаться, неприятно смотреть на это и даже как-то теперь жалко, что у ребенка проблемы и ты это видишь и понимаешь.

Lorena

Well-known member
Вот от таких детей хочется спрятаться, неприятно смотреть на это и даже как-то теперь жалко, что у ребенка проблемы и ты это видишь и понимаешь.

а прятаться зачем?
У нас на старом месте жительства на площадке был особенный мальчик, но дети его приняли в компанию, правда он не агрессивный, немного резкий в движениях, невнятная речь, но это у него не агрессия была, просто он по другому не может...
Кстати, Арина со временем начала замечать что мальчик не такой как все когда сама подросла, мы ей объяснили что люди бывают разные и попросили не акцентировать на этом внимание, правда она его как-то про его слуховой аппарат расспрашивала, но он ей все рассказал что и как работает.А вообще как-то раз та мама сказала что живут они не в том доме а в соседнем но гулять только сюда ходят тк у них во дворе ребенка или не хотят брать в детские игры или дразнят дети постарше, причем все началось с родителей, те изначально его они а не их дети избегали мальчика.

котеночкина

Active member
Lorena, я не думаю, что эта девочка прям особенная, скорее гиперактивность и отсутствие должного воспитания. Спрятаться-неприятно смотреть на такое поведение и не хочу, чтоб Никита перенимал эти истерики а ровном месте и крик по-любому поводу. Ира писала, что Тимур не обезьянничает, мой все повторяет и мама моя сказала, что детки-обезьянки, все копируют. Вот вчера вечером Никита показал свои новые „умелки”, ему захотелось печенья и он начал отрывисто, как та девочка акать и еще голову малость задирая, как она. Оно мне надо? Я не против особенных деток, если они безобидны, но в более старшем возрасте, когда будет сознание и недолго. Много читала, что копируют детки походку и кивки головой деток с уо, не самое приятное явление. Хоть таких деток и родителейт безумно жаль, но нет желания, чтоб в интегрированном саду был такой ребенок, на площадке-пожалуйста и будем играть, но постарше. А вот с этой девочкой есть сомнения в ее безобидности, она резкая и не думает-не смотрит, что делает и куда бежит. Она случайно может причинять ребенку боль, снести его, а может и специально стукнуть, отбирая что-то. Пусть закаляется в общении и „бою„ с более адекватными детишками. Кто более лояльный-пусть играют с такими активными детками.

Оленька-Ляленька, с днем рождения!!!
Шикарный подарок!

images

Эх, ну совсем нет времени на разговоры, а поговорить-то хоцца))))
мот к вечеру загляну поболтать :)

ollalla

Active member
но нет желания, чтоб в интегрированном саду был такой ребенок,
Лер,вот поэтому дети так и относятся к таким детям крайне жестоко...
Всё идёт от взрослых -научаться взрослые принимать, дети тоже будут...
и не думаю -что такое поведение связанно не воспитанием....
Я занималась с особенным деткой 11 лет..он рос на глазах -все диагнозы по мак. набрал... и что???и онанизмом занимался - писался -какался... и что ....он ко мне в гости приезжал с сыном играл...как мог.. - конечно я объяснила сыну -что как... всё нормуль.. даже и ночевал у меня не раз- так как свои -то ..не хотят к своим деткам такого брать - а жизнь непредсказуемая штука...до сих пор общаемся))))на все праздники меня приглашают и сами часто у меня бывают...

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
ollalla, Оля,я понимаю, что с человеческой точки зрения я не права и когда это меня не касается, то высказываю негодование по поводу ограждения от особенных деток. А как косается меня лично-видишь, малость по-другому воспринимается. Понимаешь, когда общение не 10 часов, как в саду, я совсем не против, если это не опасно. И опять же, зная какие дети жестокие, мне спокойнее,чтоб общение при мне проходило,чтоб я могла своему рассказать, что это ребенок хороший, просто другой, чтоб мой тупо не копировал агрессию по отношению к другому. А в саду ничего не видишь и еще один момент, если мой ребенок будет дружить с особенным, то он может стать поводом для насмешек у других, поэтому я против такого сада. Я об этом думала, я проникаюсь историями таких детей, мне их жалко и хочется помочь, хочется оградить от жестокости. Но своя хата скраю и я думаю в первую очередь об интересах своего ребенка и честна перед собой в своем выборе. А к невоспитанным и агрессивным детям у меня другое отношение, от них вообще хочется дальше держаться.

Ashatan

Active member
и не хочу, чтоб Никита перенимал эти истерики а ровном месте и крик по-любому поводу.
а почему думаешь, что будет?
во дворе матом ругаются, но это не значит, что я тоже буду так разговаривать.
скорее гиперактивность и отсутствие должного воспитания.
я признаюсь, тоже устаю от длительного контакта с очень активными детками. Я люблю в даль посмотреть, подумать о своем, а они меня выдергивают из моего благостного состояния :blush1:

ollalla

Active member
котеночкина, ЛЕР-таким детям тоже нужно общение....я тебя прекрасно понимаю как маму -твою категоричность..но пока взрослые не поменяются..не будут и дети..у нас на всю Ивановскую кричат -интеграция -но не готов народ....твоё мнение -это доказательство...не ты одна так думаешь..
хотя приправильном раскладе в группе с такими детками -задействованно должно быть много людей и психолог и дефектолог -постоянно плюс воспитатель..-они то и должны предотвращать ситуации - о которых ты пишешь..но это идеал...
Взрослые НЕ ГОТОВЫ -ДЕТИ ТЕМ БОЛЕЕ...

ollalla

Active member
Ashatan, согласна

Вы знаете -я уверенна каждый останется при своём мнение -чего спорить -всем всё понятно)))

А у нас вышел 4 зуб нижний единичка и 2 двойки на подходе верхние:haha:
Но минус 2 день ничего не едим ((

котеночкина

Active member
IrishN, Ир, такая таблетка или волшебная кнопочка пригодилась бы и взрослым. Нам невролог говорила, что мы можем выйти в гиперактивного ребенка из-за нелечения медикаментами. И я стала интересоваться к чему может придется быть готовой и как себя вести и у нее спрашивала. Ттт, вроде Никита нормальный, но вот как-тр повелось, что придерживаюсь простых принципов. Не знаю к 4-5 леткам как. Свести к минимум перевозбуждение. Вечером только спокойные игры, рисование, книжки. Если Никита побесится, то спать с криками. По своему вижу, что его нервная система уже перерастает или дозревает, он в многолюдном месте нормально себя ведет, где много интересного и нового тоже. Вот после такого огромного кол-ва эмоций остались проблемы уложить спать. Врач говорила, что очень важно вовремя спать уложить и дать выспаться, чуть ли не насильно и у нас так и есть. Если не ляжет спать после перевозбуждения с криками-то будет продолжать истерить, беситься и если недоспит-тоже самое. И видно же по детке, как она реагирует на перевозбуждение, а в тц оно точно будет. И думаю дело не в поймет-не поймет, а когда дорастет нервная система. Вон взрослые заснуть не могут, если получили много эмоций, а что дети? Поэтому я и не понимаю зачем кудо-то тянуть ребенка, если он не дорос еще и перевозбудится? Чтоб посмотреть а недовольные физиономии и замечания выслушать? Мы дт года Никиту по минимум куда-то водили, потом я стала видеть, что он уже готов, дозревает. А до этого было перевозбуждение, истерики и мы создавали максимально спокойную и привычную обстановку, не эксперементировали. А готовность стала видна дома по его реакциям на что-то.

ollalla, да, я не готова и это признаю. И не потому что эти дети какие-то плохие и я вообще не хочу сама или ребенка к ним подпускать. А много но, в саду нет у нас должных условий, нет понимания родителей, я читала про такие группы, на данный момент это не самый удачный вариант. И это тот немногий случай, когда у меня мало желания попробовать что-то изменить в системе((( я не рассказываю как многие, что о да, интегрированная группа классно, с такими детками будем общаться, а сами идут в обычный сад и сводят к минимуму общение в песочницах, осознанно не идут на контакт. А такое наблюдается везде, много готовых на словах и единицы готовых на деле и сами себя обманывают еще. И эта проблема всего общества, всей системы.

Tanz

teach English
девочки, скажу еще честно одну свою мыслю, только не ругайтесь))) вот кого чужие истерики не раздражают, а истерики своего чада на коня подсаживают и вызывают желание отлупить, лукавят.
Нет, Лер, здесь другое. Меня не раздражают крики чужих детей (до появления ре - раздражали, сейчас - нет). Но соглашусь, что ИНОГДА меня подбешивают капризы Коли. Причем, я могу понять, когда он плачет, например, от боли. Но когда он начинает капризничать из-за того, что ему не дали ключ/нож/телефон/и т.д., меня это раздражает - пытаюсь отвлечь, пожалеть. Даже сформулирую так: меня раздражает НЕ ОРУЩИЙ Коля, а своя несостоятельность и несдержанность. Как-то так.

Ляленька, Олечка, с Днем рождения тебя! Ты еще такая молодая - здоровья тебе, счастья и всех благ!!!!

_LLLilu_

New member
Сыроежка, боже держитесь и поправляйтесь поскорее!!!!! У меня кирюша болел я так переживала!( похудела еще больше. И плакала много(

По поводу поведения: гуляли на площадке и один мальчик другому за капюшон насыпал песка. Так мама пострадавшего так разозлилась! Я такой реакции вообще непоняла. Это же дети маленькие! Сколько еще всего будет. И ее ребенок тоже так может сделать.
За всем же неуследишь.
Я смотрю на таких непослушных детей и тока сплевываю чтобы Кирюша таким не был. Тихонечко радуюсь что мой не такой. Хотя тоже может покапризничать, тут действуют чудодейственные печеньки. Ведь можно найти подход к каждому.
Хотя как написала лера тут конечно тяжелый случай.

Нет, Лер, здесь другое. Меня не раздражают крики чужих детей (до появления ре - раздражали, сейчас - нет). Но соглашусь, что ИНОГДА меня подбешивают капризы Коли. Причем, я могу понять, когда он плачет, например, от боли. Но когда он начинает капризничать из-за того, что ему не дали ключ/нож/телефон/и т.д., меня это раздражает - пытаюсь отвлечь, пожалеть. Даже сформулирую так: меня раздражает НЕ ОРУЩИЙ Коля, а своя несостоятельность и несдержанность. Как-то так.

Ляленька, Олечка, с Днем рождения тебя! Ты еще такая молодая - здоровья тебе, счастья и всех благ!!!!

+500!

Когда с улицы приходим и он обутый хочет бежать по квартире и отказывается мыть руки я ооооочень бешусь! Но себя сдерживать научилась, особенно после болезни и повторяю про себя - главное чтобы был здоровый!

ollalla, А к невоспитанным и агрессивным детям у меня другое отношение, от них вообще хочется дальше держаться.

Вот вот.
Кирилл счас как губка все впитывает. И он же не понимает что такое хорошо и что такое плохо. А повторять будет. Я тоже от негатива лучше отведу и заинтересую чемнить в стороне :blush1:

sanirka

1+1+1
Даша, здоровья деткам!! По-скорее вам выздороветь, искренне тебе сопереживаю!! Крепись! Все пройдет.

Ой, совсем нет времени вас почитать, мы сейчас гуляем по 2 раза в день, просыпаемся и на улку, приходим спим, кушаем и потом опять до вечера на улке. Столько сейчас деток появилось на улице с мамами, так весело там, совсем дома не сидится :)

IrishN

Active member
Девоньки, ну, вы же не оградите от всего негатива и от всех не таких или плохо ведущих себя детей...

Сверху