мы в больницу.....................
грустно. может в больничке тебе самой будет спокойнее, что девочки под присмотром.
Ashatan,я понимаю о чем ты. Отрицательные эмоции надо выпускать наружу, а не копить, про взрослых писала, что вне семьи. Я к своему ребенку очень лояльна, многое ему разрешаю, много разговариваю о его чувствах и своих. Ребенок исподтишка не делает гадости, он открыт и показывает свои желания и эмоции. Единственная книжка, которую прочла, это Безусловные родители, она полностью отражает мое видение о воспитании. И еще воспитываю по принципу-предотвращай. Если я знаю какие моменты вызывают неадекватное состояние у моего ребенка-я их стараюсь избегать. От всего и вся не собираюсь защищать, но от необоснованных истерик мне проще оградить(я говорю именно про истерики, а не расстройство, хныканье или обида). Пока я довольна результатом, ребенок стал спокойнее, сговорчивее. он меня слушает и слышит, и когда все же случается истерика, то мне удается до него достучаться. Что будет в 2-3 года не знаю, какие там кризисы, что там кому в голову стучит. Но пока не вижу предпосылок, чтобы все резко изменилось. У меня Никита не само спокойствие, он такой достаточно позитивный, нежный, где-то обидчивый, стеснительный, истерит очень редко, но вот губки надуть, пустить слезу и что-то побубнеть-это наше все, если что-то нельзя. В такие моменты жалелки, разговоры, он жалуется, я проговариваю словами как ему нехорошо и как я его понимаю, он очень эмоционально на своем что-то рассказывает, пальцами показывает на нужное, буськаемся, успокаиваемся и продолжаем играть.
что говорить, что этот ребенок капризный, плохо себя ведет, т.к. родители никчемные и не умеют его вопитывать, по меньшей мере опрометчиво.
Свет, ну кто так говорил? Если ты про меня, то мне немного обидно. Не, ну есть конечно отдельная категория родителей, но в большинстве своем они хорошие родители для своих детей. Просто пока еще не нашли идеального подхода, или, если реб гиперактивный, так там и от родителей немногое зависит. Я лишь говорила о нелюбви к капризам чужих, безо всяких задних мыслей и обвинений. Ну имею ведь право? Ну не умиляют меня истерики, ничьи. Не люблю крики, не люблю ругань, не хочу быть рядом в этот момент. Вот когда хнычут, обижаются, расстраиваются, да и еще по делу, ой, тогда я любого малыша готова обнять и жалеть,жалеть, жалеть.
Сегодня такая погодка классная. Мы в новых туфельках на прогулку ходили. жалко, что пока мы гуляем с 13-15 основная масса деток спят дома(((На улице в основном спящие в колясках малыши, так мы со школьными из продленки гуляем))) Зато вечером хоть стали еще раз детишек выводить на улицу, тогда уже с малышней играем.
Хочу завтра-послезавтра в парк горького подъехать. Может там уже какие развлекалки для деток открылись?