Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Сыроежка

New member
Я сейчас думаю, что пусть будут капризными, иногда орущими, несговорчивыми, плаксивыми, но здоровыми.
У Муси темпа выше 39. Появился такой лающий звук, громкий-звонкий на глубоком вдохе, сильном плаче, чиханье и покашливании. Тяжело дышит.
Мусю утром послушали-легкие чистые, спазмов бронхов нет.
Сдали анализы Дуняхи. Она все еще на ЖП.
Опять ждем.....спят с 9.30

котеночкина

Active member
Моего мужа до рождения Никиты бесили все дети, тк он считал, что они все плаксы и нытики. А счас жалеет их, но это потому, что он не видит их истерик, он может уйти. А вот когда Никита психует, он злится, не на Никиту а на меня почему-то(((наверно понимает свое бессилие, но проще а меня это переложить, чем принять, что это он сам не может справиться. А я так и осталась злой бабой-ежкой))) не люблю непослушных, капризных и плаксивых детей с их беспричинными перепадами от смеха к истерике и хоть ты тресни.

Сыроежка, Даш, что касается здоровья малышей, это точно. Мама выдержит истерики и плохое поведение, плевать на отношение посторонних, абы здоровенькие детки были. Держитесь.

Танюшечка

New member
Сыроежка, Даша, пусть доченьки поправляются поскорее!!!! Когда-то это закончится!!!
Мои тоже одновременно болели, с температурой и осложнениями. Думала, это никогда не кончится... Какие-то вирусы нехорошие сейчас ходят. Это дети с осени не болели вообще ничем и тут так по-крупному оба.

Боюсь сглазить, но у нас вроде налаживается, ттт. Ромку сводили сегодня к заведующей. Послушала, сказала все ок. Анализ хороший. ФУУУУУх. И у меня температура уже 37,2. Правда чувствую себя так, как будто неделю избивали) Все болит и ноет. Но ничего, главное что идем на поправку)))

IrishN

Active member
Девочки, кто с Олей заказывает, в какой банк бежать надо? Я забылася...

Ashatan

Active member
А я так и осталась злой бабой-ежкой))) не люблю непослушных, капризных и плаксивых детей с их беспричинными перепадами от смеха к истерике и хоть ты тресни.
Лера, ты на себя наговариваешь :)
здесь если и отреагировали на некоторые высказывания, то потому что побывали со старшими детьми в глазах общественности мамами орущих, капризных, невоспитанных детей. Это незабываемые впечатления :)

я сержусь, признаюсь, когда ты называешь беспричинным детский плач из-за того, что ребенка куда-то не пустили или что-то не дали. Для меня это про обесценивание детских желаний, "когда мы не можем изменить обстоятельства, очень важно иметь способность и возможность выплакать слёзы тщетности, примириться с неизбежным и измениться самим. Так у людей происходит процесс адаптации и появляется жизнеспособность".

тут подробнее

фрагмент:

У Ольги Писарик есть понятие "слезы тщетности", они у ребенка появляются ближе к году. Их нужно давать выплакать, а то неудовлетворенность перерастет в агрессию, а если и агрессию не давать проявлять, то будет гнев или какое-нибудь психосоматическое заболевание.

Например: ребенок хотел на улице чужую машинку, но ее ему не дали - это вызвало бурю эмоций (первая реакция ребенка - плачь). Но мама решила что плакать плохо и переключила внимание, например на самолетик или дала конфетку, успокоила в общем. напряжение у ребенка внутри осталось, этакое подсознательное неудовлетворение. Потом еще раз такая ситуация, и еще раз. Ребенок не плачет, а напряжение копиться. Потом - бац, и совочком по голове приятелю. И маме по голове. Напряжение пытается выплеснуться через агрессию. мама естественно в шоке, воспитывает, а то и по попе в назидание. Напряжение, не имея выхода копиться внутри. Потом появляется затаенная обида - гнев. И ребенок живет по принципу "я тебе припомню!" и все свое напряжение пытается выплеснуть пока мама не видит, из исподтишка. Ну или начинает болеть т.к. сам себя разрушает.

Tanz

teach English
IrishN, я сегодня-завтра повезу деньги (еще Оле не звонила), так что могу передать. Диктуй адрес :)))

IrishN

Active member
Tanz, вот же ж, все никак не складывается. Я сейчас убегаю и до позднего вечера, так что буду банк искать, вопрос какой :). Спасибо!

sanirka

1+1+1
Сыроежка, ой, жалко то как :( Отпишись потом по возможности, очень за вас переживаем. Быстрее девочкам поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@

Тюха

Active member
g
чтоб Никита перенимал эти истерики а ровном месте и крик по-любому поводу
По-моему, многое еще зависит от того, как МАМА на эти действия реагирует. Света, СЗ давно уже писала отличную тактику: негативное поведение - не реагируем, позитивное - радуемся, хвалим, обязательно закрепляем. Работает даже на таких малышах. Не думаю, что много таких истеричных детей от природы (именно, без всяких диагнозов). Просто родители позволяют им себя так вести - они и пользуются.
Насчет того, чтобы никуда не ходить, так ведь не у всех есть няньки на подхвате, а родители тоже люди. Просто надо подстраиваться немножко под ребенка при планировании светских мероприятий, чтобы он был выспавшийся и не голодный.

Ляленька, с Днем рождения тебя! Всех благ!
Сыроежка, скорейшего выздоровления твоим девочкам!!! И тебе много-много сил справиться с их болячками!
Танюшечка, и Вам не болеть!!!!

Сыроежка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! поскорей разобраться с диагнозом и быстрейшего выздоровления!

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тюха, шикарная подпись!
как ты себя чувствуешь?

заварила кофеек
поболтаю немного

А я по поводу поведения детей опять сяду на свою лошадку и повторюсь - все дети, даже у одних родителей, даже двойняшки при одинаковом воспитании и реакции родителей ну настолько разные, что говорить, что этот ребенок капризный, плохо себя ведет, т.к. родители никчемные и не умеют его вопитывать, по меньшей мере опрометчиво. Хотя соглашусь с тем, что родители должны методично прилагать усилия к воспитанию детей, в частности, адекватному поведению в общественных местах. Хорошо и "удобно" воспитывать послушных детей и говорить, какой ты зашибенский родитель, а вот остальные - плохие родители, если их дети истерики катают или песком обсыпаются. Все гораздо сложнее. ОЙ, трудно объяснить..... больше всего в возрасте 1-2-3 года я себя чувствовала "на работе мамой" с мои Владом. вот уж где был неуправляемый и непослушный ребенок. В те годы я перечитала горы литературы, перелопатила весь тырнет, ходила на тренинги по родительству, ну и в итоге я на теперешнем этапе довольна результатом. Те, кто видел Влада сейчас, думаю, что не могут сказать, что этот ребенок капризен, истеричен и неуправляем. Да, к нему нужен особый подход, как и ко всем людям, но с ним можно договориться и объяснить, он может уступить и понять. Еще 2-3 года назад, т.е. в его 2-2,5 года, я уж не говорю о возрасте 1-1,5 года, - это было сделать практически невозможно

Ксинди

VIP Мама
Сыроежка, тебе за детей там спокойнее буде! Побудите под присмотром день-два и домой!

А я по поводу поведения детей опять сяду на свою лошадку и повторюсь - все дети, даже у одних родителей, даже двойняшки при одинаковом воспитании и реакции родителей ну настолько разные, что говорить, что этот ребенок капризный, плохо себя ведет, т.к. родители никчемные и не умеют его вопитывать, по меньшей мере опрометчиво. Хотя соглашусь с тем, что родители должны методично прилагать усилия к воспитанию детей, в частности, адекватному поведению в общественных местах. Хорошо и "удобно" воспитывать послушных детей и говорить, какой ты зашибенский родитель, а вот остальные - плохие родители, если их дети истерики катают или песком обсыпаются. Все гораздо сложнее. ОЙ, трудно объяснить..... больше всего в возрасте 1-2-3 года я себя чувствовала "на работе мамой" с мои Владом. вот уж где был неуправляемый и непослушный ребенок. В те годы я перечитала горы литературы, перелопатила весь тырнет, ходила на тренинги по родительству, ну и в итоге я на теперешнем этапе довольна результатом. Те, кто видел Влада сейчас, думаю, что не могут сказать, что этот ребенок капризен, истеричен и неуправляем. Да, к нему нужен особый подход, как и ко всем людям, но с ним можно договориться и объяснить, он может уступить и понять. Еще 2-3 года назад, т.е. в его 2-2,5 года, я уж не говорю о возрасте 1-1,5 года, - это было сделать практически невозможно
Как всегда - золотые слова!

Тюха

Active member

котеночкина

Active member
мы в больницу.....................
грустно. может в больничке тебе самой будет спокойнее, что девочки под присмотром.

Ashatan,я понимаю о чем ты. Отрицательные эмоции надо выпускать наружу, а не копить, про взрослых писала, что вне семьи. Я к своему ребенку очень лояльна, многое ему разрешаю, много разговариваю о его чувствах и своих. Ребенок исподтишка не делает гадости, он открыт и показывает свои желания и эмоции. Единственная книжка, которую прочла, это Безусловные родители, она полностью отражает мое видение о воспитании. И еще воспитываю по принципу-предотвращай. Если я знаю какие моменты вызывают неадекватное состояние у моего ребенка-я их стараюсь избегать. От всего и вся не собираюсь защищать, но от необоснованных истерик мне проще оградить(я говорю именно про истерики, а не расстройство, хныканье или обида). Пока я довольна результатом, ребенок стал спокойнее, сговорчивее. он меня слушает и слышит, и когда все же случается истерика, то мне удается до него достучаться. Что будет в 2-3 года не знаю, какие там кризисы, что там кому в голову стучит. Но пока не вижу предпосылок, чтобы все резко изменилось. У меня Никита не само спокойствие, он такой достаточно позитивный, нежный, где-то обидчивый, стеснительный, истерит очень редко, но вот губки надуть, пустить слезу и что-то побубнеть-это наше все, если что-то нельзя. В такие моменты жалелки, разговоры, он жалуется, я проговариваю словами как ему нехорошо и как я его понимаю, он очень эмоционально на своем что-то рассказывает, пальцами показывает на нужное, буськаемся, успокаиваемся и продолжаем играть.

что говорить, что этот ребенок капризный, плохо себя ведет, т.к. родители никчемные и не умеют его вопитывать, по меньшей мере опрометчиво.
Свет, ну кто так говорил? Если ты про меня, то мне немного обидно. Не, ну есть конечно отдельная категория родителей, но в большинстве своем они хорошие родители для своих детей. Просто пока еще не нашли идеального подхода, или, если реб гиперактивный, так там и от родителей немногое зависит. Я лишь говорила о нелюбви к капризам чужих, безо всяких задних мыслей и обвинений. Ну имею ведь право? Ну не умиляют меня истерики, ничьи. Не люблю крики, не люблю ругань, не хочу быть рядом в этот момент. Вот когда хнычут, обижаются, расстраиваются, да и еще по делу, ой, тогда я любого малыша готова обнять и жалеть,жалеть, жалеть.

Сегодня такая погодка классная. Мы в новых туфельках на прогулку ходили. жалко, что пока мы гуляем с 13-15 основная масса деток спят дома(((На улице в основном спящие в колясках малыши, так мы со школьными из продленки гуляем))) Зато вечером хоть стали еще раз детишек выводить на улицу, тогда уже с малышней играем.
Хочу завтра-послезавтра в парк горького подъехать. Может там уже какие развлекалки для деток открылись?

ollalla

Active member
Девы- принимайте новеньких- мы сегодня гуляли около магазина- там сухо и чисто- много детей и голуби -мы их кормим..так ..тё1тенька стала там цветы продавать искуственные...---МОЁ дитятко высмотрела и вперёд за цветочками)))-ничего не помогало...как бык на красную тряпку -кончилась тем -что она просто на отводы в стороны начала падать на землю... и выражать недовольствие... пришлось пойти туда где мокро и грязно....

Сыроежка, крепись!

котеночкина

Active member
ollalla, вот ты написала, а я как представила картину, так заулыбалась) мот, что знаю Любашу, что она хорошая девочка? Я бы подошла к цветочкам и, улыбаясь, попросила потрогать, ну и с детем беседу провела бы.
У нас на площадке Никита тоже очень хотел кататься на качелях. Блин, они 200 метров во дворы, помнит же куда идти, все туда направлялся, меня за руку тянул. А я на рынок хотела, да и коляску фиг знает где оставили. Бабульки смеялись, как Никита мне на качели показывал и рассказывал, что ему ну очень надо. А там грязно, не хотелось ноги пачкать. Уступила))) но договорились, что сходим за коляской и потом кататься, а потом уже по моим делам. Бегом за коляской мчался и потом на качельки.

Сверху