Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 13)

Olga E.

New member
Оля с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Муся проснулась с темпой 38.4......а ведь держалась неделю
Дуняха продолжает температурить, действие ночного ЖП закончивается, темпа уже 38, температурит уже 8-ой день....
Впадаю в отчаяние.....

бедняжки,поправляйтесь,а чем лечишь?

Lorena

Well-known member
Кстати мы часто ездим на Бигз, так там например в Темпо есть детские кресла и если ребенок долго может спокойно там сидеть то можно смело туда ходить, при этом я ему там выкладываю его игрушки и книги и он сидит листает и играет, однажды даже уснул после еды у них в стуле, а во в Ладье готовят долго, зато интерьер можно по рассматривать, сын пушку там любит потрогать, полазить по ней, нам это некогда не запрещали, даже как-то предложили там погулять с ребенком пока готовят.
А вот наши любимые в Б Васильки на проспекте я не люблю посещать с детьми. Там как-то наорали с ходу на Арину когда она дотронулась до колеса прялки, причем просто трогала, даже не крутила, уж если они не хотят чтоб это трогали то повесьте таблички или за стекло спрячьте, плюс даже комплексы готовят долго, не соблюдают правила подачи на стол (на один стол закуски и горячее должны подаваться одновременно ну или хотя бы близко по времени) у нас как-то раз вся семья поела а папа все еще ждал свое горячее, причем мы не только салаты, горячее но уже и десерты прикончили, когда в Ладье случилось подобное нам предложили еще по десерту а папе принесли замечательного пива бокал за ожидание и не включили это в счет, причем еще несколько раз извинялись, а вот когда в Васильках мы решили уйти папе предложили оплатить его горячее которое он не дождался.

sanirka

1+1+1
но пока не переедем в новый дом
строитесь? расскажи :)

Мы с Алисой в кафе были как-то относительно недавно, папа на руки ее брал и давал ей что-то из тарелки своей пробовать, вела себя нормально. Пока ждали заказ, то сидела в коляске, салфетки рвала :))))) Пару раз доставали, но так, для смены места сидения, особых капризов не было.

Но я считаю, что детки они сами по себе непредсказуемы. Один раз все хорошо, а второй раз может быть ор и истерика. К нам в гости приходят мои подруги с детьми, так вот даже у нас один раз ребенок может отлично играть, вести себя просто отменно, а второй раз приходит через пару дней/неделю и все, кричит, психует, хочет уйти, все ему не нравится, играть не хочет, от мамы не отстает и прочее. Но ни для кого это не было поводом больше к нам не приходить :) Так же и с кафе, самолетом, и прочими местами.
екоторые официанты даже пугались когда видали нас с ребенком, один раз нам даже чуть не отказали в столике, причем, сначала вошла в зал я с Федей и мне сходу сказали что мест нет, причем я так поняла что отказ был именно из-за люльки с ребенком у меня в руках,
мы первый раз с Алисой ездили в ее 2,5-3 месяца в Васильки, Алиса сначала спала в люльке-коляске, а потом, пока мы ждали заказ, проснулась и начала капризничать немного. Девушка-официант подошла и спросила, может ли чем-то помочь. Я спросила об укромном месте для кормления детя, она сразу же без вопросов отвела мела в закрытый зал на нижнем этаже, где никого не было. И мы спокойно потом посидели в кафе дальше :)

Lorena

Well-known member
Еще не очень отношение к детям (ну или я уже придираюсь) в кафе что рядом с магазином Рига) У меня дочка любит сама себе заказывать, может попросить официанта рассказать что-то про блюдо, особенно про десерт, так там за ее вопросы нам сказали решить сначала самим с ребенком что она хочет а потом подзывать официанта, правда муж быстро ее на место поставил, вернее сказал, тк он не знает их карты десертов и попросил коротко ему про все рассказать, а он уже донесем дочке что ее волнует если она не умеет общаться с детьми, та губы поджала но у дочки заказ приняла, правда чаевых он тогда ей не оставил, специально рассчитался карточкой и налички не положил.

sanirka

1+1+1
Алиса уже третий день много спит днем.
Вчера поспала с 11.00 до 14.30, а потом в пять вечера опять улеглась на диван и уснула на 45 минут. Сегодня вот тоже уже четвертый час спит. Не пойму в чем дело.
Вроде и ночью, т-т-т, спит неплохо. Сегодня до 10 утра с ней спали, давно такого не было.
Но заметила, что с таким "обильным" сном она стала более веселая и жизнерадостная что ли. Т.е. видимо все же раньше ей сна не хватало.

Lorena

Well-known member
строитесь? расскажи :)

не не строимся, скорее всего готовый будем брать тк на стройку боюсь моих нервов не хватит, вернее декрета, скорее всего в следующем году тк денег надо поднакопить еще на наши хотелки

Olga E.

New member
Lorena, Наташа, поделись плиз, как ты планируешь или считаешь правильным себя вести в ситуации, когда твоего безобидного детя обижают? опустим вариант просто забирают все игрушки и ребенок не понимает почему у него ничего не осталось, с ним не поделились и расстраивается. А что делать, когда твоего ребенка бьют, толкают, кусают, песок сыпят? Вот папа ваш научил сдачу давать, а ты какие варианты предлагаешь? Ребенку тихонько стоять и плакать и все это терепеть? А когда тебя нет рядом и ты не можешь увести, успокоить? В саду постоянно обижают. Что вырастет из ребенка, над которым постояннг издевались. Мне на ум приходит только сдача. Это конечно крайняя ситуация, но практически в каждом саду есть драчуны и кусаки. Я не хочу, чтоб мой ребенок плакал и чувствовал свою беспомощность или всегда надеялся на помощь мамы или воспитателя. Посоветуй, как более опытная мама и имеющая такой опыт.

Я не Наташа,но можно тоже на твой вопрос отвечу,в такой ситуации самое неправильное учить ребенка давать физическую сдачу!!!!(хотя разные ситуации бывают,ну я про в общем воспитание)
Пока детки маленькие они учатся общаться,со своей взрослой стороны ты видишь ситуацию по взрослому,например подбегает деть и забрал ваши игрухи,твой ребенок скорее всего на это просто смотрит,как бы анализирует,что случилось?У тебя явно реакция-какого.... он забрал у моего нашу игрушку???,я в такой ситуации смотрю на своего ребенка,всегда говорю что в компании гуляющих деток все играют вместе и делятся,если не хочешь давать держи у себя,если ребенок плачет от того,что забрали его,идешь вместе с ним к малышу который забрал и настойчиво просишь:дай пожалуйста нашу игрушку,Никитка сам с ней хочет поиграть и плачет тебе не разрешает,если дети постоянно обижают-только путем объяснения,что это плохо,так делать нельзя и мы не будем с драчунами дружить и делиться игрушками-разруливаем эту ситуацию,если ребенка обсыпают песком,конечно вмешиваемся и делаем замечание тому кто обсыпается если родители ребенка еще не прореагировали,короче я о чем,если на любую детскую агрессию учить отбиваться такой же агрессией(давать сдачу)-вырастет достаточно агрессивный человек и так по жизни все будет решать кулаками,а это правильно?

котеночкина

Active member
Оля, с днем рождения!!! Отличный подарочек! Уже опробовала?
Оль, знаешь, по поводу сс и рс мнение такое же и исталось. Сделала жизнь нашей семье легче тем, как есть сейчас. Но все равно время от времени пробую отселить))) и истерики без повода меня будут выводить из себя, особенно, если мой таким станет. Но я наверно буду об этом молчать))) ну а вообще надеюсь, что истерик без причин на регулярной основе у нас не будет, я стараюсь это предотвращать. На улицу беру разные игрухи, сок, банан, печенье, книжку, корм для голубей, мыльеые пузыри. Уже потеплело и можно на улице перекусывать. Что-то да отвлекает внимание. Ну а дома можно иногда и поистерить, если что-то не дали.

Девочки, мне должно быть стыдно за мои слова, мысли и реакцию на крик или как? Мне абсолютно не стыдно за такое отношение к истерящим детям и более того, я это считаю абсолютно нормальным и имеющим право на жизнь. Чего-то не пойму „наездов” по этому поводу.

Ashatan

Active member
если на любую детскую агрессию учить отбиваться такой же агрессией(давать сдачу)-вырастет достаточно агрессивный человек и так по жизни все будет решать кулоками,а это правильно?
еще на возраст и пол сделаю поправку: сейчас Дёме 6 лет, гуляет с ровесниками во дворе без взрослых. Бывают потасовки. Наша позиция: если тебя бьют или убегай (если силы не равны) или защищайся.
меня в детстве поддерживали в том, чтобы постоять за себя с кулаками. Т.е. я дралась до лет 10 точно. Женственности мне это, признаюсь, не добавило :)))
не могу сказать, что я по жизни агрессивная, но с защитой своих границ все :eek:k:

котеночкина

Active member
Olga E., я про сдачу говорю, когда ребенка постоянно бьют. Понятно, если что-то забрали, то словами можно и нужно объяснить. А когда бьют, то как ребенку самому защититься? Когда мама рядом, она вступится. Дать сдачу не должно быть нормой, но ребенок должен уметь постоять за свои интересы, если его бьют и слова не помогают, то можно дать сдачу. И вырастет нормальный человек, если он будет понимать, что драться не норма, но в качестве исключения можно. А что вырастет из драчуна и того, кого постоянно гнобили-вопрос.

Ashatan

Active member
читаю про самооборону, драки.... и мне вспомнилось, что когда Дёме было 2 года, мы в темке серьезно обсуждали можно ли мальчику "стрелять" из палки в людей. и что, точнее кто из стреляющего мальчика вырастет :)

Belle

вся такая хозяйственная
Наша позиция: если тебя бьют или убегай (если силы не равны) или защищайся.
наша позиция была такая же. Пока Миша в школе сдачи не дал и нас в школу не вызвали в выгововром. Теперь обходит всех стороной. Тут это не прокатит. Тут поощряется пойти и настучать директору :)))

а про истерики я сама в тихом шоке. Миша никогда не истерил, я никогда не сталкивалась с этим. А софи это что-то с чем-то. Чуть что не по ней, не разрешили, не дали и т.п. на пол и истерить. Мы когда обувь покупали, они вся извалялась так, что я просто в коридоре ее раздела, она из розовой в серую превратилась. Пару раз дома так конкретной головой об пол ударилась. Я ее на руки, она выкричивается и выскальзывает. На подоконник не разрешаю - истерика, в мусорку нельзя- истерика. И ее не интересует что закрыто и завязано, стоит и орет, орет, орет. Даже с мужем утром поругалась уже, он весь злой и раздраженный после выходных (хотя без меня посидел в сумме час, пока я за продуктами с мамой ездила).

В общем у нас все по старому, ночью не спим, днем истерим и шкодничаем. Я мебель туда сюда по квартире двигаю, чтобы она была в не зоне доступа :)))

котеночкина

Active member
Ashatan, мое мнение, что стрелять в людей нельзя. Исключение водный пистолетик. В посторонних людей нельзя даже целиться ничем. Я против драк и игр в войнушку, но иногда можно и так досуг провести в целях разнообразия. Я в детсве раза 2 дралась, но умела словом за себя постоять. И в студенчестве могла постоять за себя и физически. Тоже 2 раза пришлось защищаться, один раз на дискотеке пьяная местная барышня начала меня толкать и второй раз возле немиги обкуренная шайка малолеток требовала деньги и угрожали. Сзади шли и деваха меня сильно за волосы дернула, я развернулась и по лицу ее сильно ударила, разбила нос. Самое поразительное-это безразличие людей, все шли и смотрели на это, никто не вступился. А нам с подружкой страшно было, малолетки неадекватные были, не знаю что они употребляли, но что-то явно, и вид у них брмжеватый был.

Belle

вся такая хозяйственная
PS чужие орущие дети не раздражают, а вот своя ужасно. Я обычно все стиснув зубы, а вечером поплачу и все пройдет. Чай уже не помогает :) надо на покрепче переходить :)

котеночкина

Active member
Belle, а меня истерящий Никита тоже раздражает, но гораздо меньше чужих, это ж свой, любимый, стиснув зубы позлишься минутку и дальше развлекать. И себя ругаю, когда на своего злюсь.
У тебя измотанность и Софи это чувствует, чувствует, что можно „отрываться”. Вот Никита при папе любит канючить по-любому поводу, ходит ему жаловаться, при мне гораздо реже, при бабушке вообще не канючит и тем более не истерит. Бабушка авторитет у нас? На днях из-за зубов у Никиты истерика началась, что-то не дала, не перевела внимание, влом было реагировать, хотела что-то дочитать и он начал сам себя накручивать, орал, как резаный, ногами топал. Я позлилась, с ехидством ему сказала ты еще на пол ляг и головой постучись и давай сильнее ори, я тебя плохо слышу(потом себя словила на мысли чему ребенка учу)))). Но поразительно, что он замолчал и стал меня слушать. Тут я быстренько отвлекла.

Ashatan

Active member
Пока Миша в школе сдачи не дал и нас в школу не вызвали в выгововром.
я не знаю, чем в Канаде это может обернуться.
тут меня визит к директору не пугает.

и игр в войнушку, но иногда можно и так досуг провести в целях разнообразия.
у нас во дворе в войнушку каждый день играют мальчишки. :)))
у Дёмы дома небольшая оружейная :) А для разнообразия пацаны в нашем дворе в догонялки играют (сейчас это называется в "кича").

Чай уже не помогает надо на покрепче переходить
отпуск!

котеночкина

Active member
Ashatan, а в твоем детстве не было кича и квача? Я с трепетом вспоминаю игру в казаки-разбойники, так ее любила. Мальчишки в войнушку не так часто играли, точнее играли солдатиками и разыгрывали бои, а не друг в дружку стреляли и кидались. А счас дети более жестокие растут, игры у них жестокие, мультики какие-то странные, что они дуреют от просмотра. Поэтому страшно, если ребенок не будет уметь постоять за себя.

Lorena

Well-known member
Но заметила, что с таким "обильным" сном она стала более веселая и жизнерадостная что ли. Т.е. видимо все же раньше ей сна не хватало.
вот и у нас так, тч я очень люблю когда сын 3 часа спит, тогда в доме к вечеру тишина и уют, если спал меньше обязательно вечером гуляем и он тогда во время прогулки к концу в коляске засыпает, но тут главное спать дать не более получаса иначе проблемы будут на ночь уложить, а вот без этого получасового сна он у нас не доспав в обед раздражителен

Сверху