Ух и понаписали. Я мысленно с каждой из вас по ходу чтения переговорила, все написать не успею)
lolam, Андрюша запинается, когда волнуется или торопиться, я думала это нормально. Я и сама в таких ситуациях так себя веду. В любом случае, пусть все будет хорошо и этот вопрос тебя больше не волнует.
Покажи фотки Ярушеной комнаты и как решился вопрос с паркетом?
Flash, Дашка, очень хочется тебя поддержать. Ты мудрая и очень терпеливая мама, представляю как тебе тяжело, если ты написала. Пусть этот период продлиться не долго, потом будете вспоминать и улыбаться.
Моя реакция на поведение Андрея в обществе зависит от настроения, часто работает шаблонное невыбиваемое: я цыкаю, злюсь и т.д., от этого еще больше бешусь. То начитаюсь, успокоюсь и вроде контролирую себя. Как-то сложно найти серединку, силу применять не хочется, давить тоже, но иногда так бесит. Я понимаю, что это нормально, что не слушается, а как бороться и что делать, не всегда. Сейчас у меня новый метод) Уделяю еще больше внимания Андрею, занимаюсь и очень контролирую себя, когда хочется орать и колотить. Короче лечим лаской:give_heart: сама стала спокойнее, Андрей о чудо! стал чаще слушаться, появилось больше понимания.
Вот хотела спросить, а как вы реагируете, когда ребенок замахивается на вас или говорит не хорошие слова? У нас такое редко, но мне трудно контролировать себя в таких ситуациях.
Еще ситуация, у нас хорошая компания во дворе, я учу Андрея не обижать девочек, но вот они, то его иногда бьют и обзывают, толкают, он вначале реагировал спокойно, но с каждым днем труднее его сдерживать и объяснять, я вижу что ему обидно. Не ходить туда не можем, там все его дружки, девочка тоже хорошая, но не умеет играть и так привлекает внимание и что делать?
Я то вроде уже и член семьи, но многим я их все же не устраиваю, в основном мне это не высказывается, но чувствуется и иногда в разговоре ,либо в поступках проскальзывает.
Не, сестра есть. Но у них в семье культ мужчин.
Они не понимают почему я не бегу накрывать на стол,когда Лешка только заходит в дом. Не понимают, как я могу иногда полениться и не приготовить ужин, а суп вообще должен быть всегда в доме.
Галя, представь, у меня с едой заворот у моей мамы)) Прям иногда не хватает терпения. Я ей вчера устала объяснять, что главное в жизни не еда и готовлю в основном то, что быстро и вкусно. Не вижу смысла стоять на кухне по 2-3 часа, особенно в ущерб общению с детьми и мужем. Ну, не считая, когда хочется творить и я порхаю на кухне)
Про глажку и носки) У нас это на муже, посуда тоже) Ну и мусор выносит тоже он. Готовить не хочет принципиально, но думаю стряпал бы вкусно)
Да? Т.е если я возьму в руки и нечаянно грохну бутылку коньяка, то мне ничего не будет??
То, что тебя попробуют заставить заплатить - это точно)
у нас тоже выбор ограничен- рассольник, грибной, борщ, фасолевый( Анна-Мария фасоль не ест в нём!), куриный с вермишелью, редко щи и овсяный. Иногда делаю из плавленного сырочка, окрошку и холодник, тогда ем почти сама
Кх-кх, ничего себе ограничен)
Flash, Дашка, как же я хочу к тебе в гости. Но пока никак.Я б одна сгоняла, но муж уехал. Владуся такая классная на фото, Кукла отличная, сама б играла. Увидела и стала думать, кому бы подарить из близких, и нетути ни одной девоньки из близких.
VerHanna, здоровья Рите!
Chelsi, Natik.ya, ivlen, ну и другие подпольщицы, не буду перечислять, АУ!!! ВЫ куда пропали?
Выбрались мы таки на улицу