Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
у стоматолога были в кабинете при школе, там просто осмотр для сада. Да, нам тоже надо только стоматолог, логопед и анализы. Сегодня буду записываться в 22 польку к хирургу-стоматологу, т.к. опять сказали подрезать удечку, не смотря на то, что у нее уже почти все звуки стали, Р" мягкое есть, твердого пока нет. Но звуки - фигня, по сравнению с последствиями короткой уздечки.
Саше тоже надо подрезать.

план провалился ))) сестра хочет только в отель, чтобы не готовить, убирать и т.д. думаем дальше )))
пусть придумается что-то, что интересно обоем сторонам! А то мне, например, тупо отель ну вообще не интересно!
А врачи ничего не советуют для профилактики?
диета и чистка регулярная.
В саду перестали чистить зубы. Вчера Катя сказала, что они оооочень долго едят, поэтому не успевают... бля...

Нас берут в логопедический кружок в саду (позвонили домой в ДР, вот так подарок))), чтобы в него попасть, надо целый ряд всяких врачей пройти и справок принести
мы тоже летом проходили, еще и рисунки надо было в цвете :)

Нас берут в логопедический кружок в саду (позвонили домой в ДР, вот так подарок))), чтобы в него попасть, надо целый ряд всяких врачей пройти и справок принести
мы тоже летом проходили, еще и рисунки надо было в цвете :)

mamaalisy

Active member
В саду перестали чистить зубы
а у нас и не начинали чистить!

нам тоже надо только стоматолог, логопед и анализы.

педиатр сказала что достаточно будет логопеда
не знаю насколько компетентны ваши педиаторы, но по нормам и предписаниям в 5 лет пройти нужно всех врачей + анализы, мы прошли невролога, окулиста, лора, хирурга, логопеда, сегодня идём к стоматологу, сдали анализы, и записались после всех к педиатору, а через год( к 6) ещё и детский гинеколог обязателен :) и с Алисой было тоже самое :)

tatsi_ana

Active member
mamaalisy, прикольно. Мы гинеколога в 4 проходили, а всех сказали в 6 надо будет :) Кому верить? А своего педиатра у нас вообще нет...

mamaalisy

Active member
tatsi_ana, у каждого педиатора есть календарь обязательных осмотров специалистами, я его изучила, крестики, или галочки на всех специалистах стоят и в 5 и в 6 лет, а вот в 4 гинеколог не значится :), надо ещё в нете посмотреть, а то у нас всё так не постоянно, может уже какой новый указ вышел :)

посмотрела в нете, но бегло, очень противоречивая информация, да и как правило пятилетней давности...

по-моему, так уж лучше пройти всех и спать спокойно:lazy2:

Последнее редактирование:

galunay

Active member
по поводу врачей, трындец!!!!
Я уже писала что педиатр сказала пройти логопеда, и еще посмотрела мы прошли стоматолога,сдали кровь с мочой и рост -вес. Она говорила что всех надо проходить к 6 годам, в саду требуют всех.
Звоню в польку, лора нет, неврапотолога и реабилитолога до 12 февраля не будет, только к офтальмологу записалась. карточку нашу уже месяц найти не могут, даже переписать этих врачей не откуда................... бля!!!! сча взорвусь! и врачиха молодая сидит, нихера не знает!!!!!!!!!!!!!
пойду в понедельник польку разносить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А еще у Кирюхи опять сопли, две недели и опять,как меня все это достало, то ли зубы так херово у него лезут, то ли что, и эти сопли обычно ничем хорошим не заканчиваются! и никуда не хожу с ним, только на улицу, под колпак что-ли его сажать, чтоб не цеплял ничего((((((((((((((!!!!!!!!!!!
Простите, что ругаюсь, но сил уже нет!!!!!!

Напишу немножко про Кирилла, он на самом деле почти замечательный ребенок))) Очень самостоятельный,может и час ходить по квартире себя развлекать, с игрушками может долго возиться. любимая фигура круг))) Если видит круг от вкладышей или сортера,обязательно вставит в нужную дырку, складывает пирамидку, Катя сто процентов не складывала в его возрасте. Очень любит все раскладывать по своим местам. например найдет телефон, и несет туда куда мама обычно прячет под подушку или к зарядке, пытается и сам уже подключать к зарядке,но пока не выходит. Или разбрасает карандаши из стаканчика, а потом их на место возвращает)))
А как мы любим кастрюли и крышки, я уже в этой полке порядки и не навожу))) Крышку можно найти и под кроватью и в туалете)))
Но например горшок, он не понимает зачем нужен,не всегда соображает что я от него хочу,носики-глазки мы не показываем и не пытаемся, даже маму с папой не показываем, но когда говорю, сча придет Катя уже пляшет у меня на руках и показывает на дверь))))
если б он еше не болел и спал хоть как-то прилично ночами,цены б ребенку не было))))))))))))
А еще он хорошо кушает, и ТАК много, Катя сча столько не съедает)))))))))))

Колибри

Active member
не знаю насколько компетентны ваши педиаторы, но по нормам и предписаниям в 5 лет пройти нужно всех врачей + анализы, мы прошли невролога, окулиста, лора, хирурга, логопеда, сегодня идём к стоматологу, сдали анализы, и записались после всех к педиатору, а через год( к 6) ещё и детский гинеколог обязателен :) и с Алисой было тоже самое :)
Нам к 5 годам надо пройти лора (проверка остроты слуха), окулиста (проверка остроты зрения), хирурга (оценка осанки), стоматолога, логопеда, педиатра, и ещё сдать анализы крови и мочи. Логопед то в отпуске, то на больничном, не знаю, когда попадём. Анализы тоже пока не сдавали, потому что Антошка немного покашливает и насморк небольшой есть.

galunay, да уж, кошмар у вас с медосмотром. У нас в этом году на медосмотры стали давать талоны (сразу ко всем врачам в один день). Только с логопедом проблемы.

Колибри

Active member
Я вообще не понимаю, зачем этого самого логопеда проходить. Каждую весну в саду проходит осмотр всех детей специалистами коррекционного центра, в самом саду круглый год работает логопед, который выявляет детей с проблемами речи и занимается с ними. Неужели этого недостаточно?

tatsi_ana

Active member
Вообще, с логопедом в польке у нас был ржачный диалог:
-когда вы у нас были? (открывает самую запись) тааак, тут сказано придти на осмотр через полгода.. и вы конечно не пришли... (я ей открываю след.запись, год назад) тааак, тут написано, что вы записаны на занятия. и вы конечно не стали ходить..
-вообще-то, нас никто и не приглашал!
-вы в саду занимаетесь?
-да
-вот и замечательно! этого достаточно!
??????????????????? одни маты!

потом она пыталась поговорить с Сашей, просто так:
-как корова говорит?
-тишина
-мууу
-ни мууу
-как собака лает?
-тишина
-гав-гав
-ни ав-ав
и так все :)))
вывод логопеда: ваши дети очень негативно настроены!
это еще и потому что Катя тоже сквозь зубы разговаривала, т.к ее задрало 25 минут ждать у кабинета, при том, что мы пришли в свое время и были вообще единственными...
нах таких специалистов...

Сашу сча оформляю в сад, надо ЭКГ, стоматолог и анализы...

ауууууууууу!!!
все будут до 26 молчать? ждать след.именинника????????

violet

New member
Я очень боюсь нерадивых врачей, мне столько страшилок порассказывали. Нельзя терять бдительность и полностью им доверять.....
А в поликлиниках, за редким исключением, двоечники сидят, которых не пустили в клинику жизни калечить...
Врачи хорошие, конечно, есть! Но их лучше знать по фамильно:).
Вот Амалька у нас хороший врач!

IR.

Active member
Дианочку, принцессную красавицу с прошедшим Днем Рождения! Пусть всегда будет такой же милой и очаровательной, умняшкой и спортсменкой)

-как корова говорит?
-тишина
-мууу
-ни мууу
-как собака лает?
-тишина
-гав-гав
-ни ав-ав
и так все
у меня Машка как-то в приближенном возрасте пела песню " Не в лесу не родилась не елочка, не в лесу она не росла...и т.д" )))))))))))
При этом хохотала аки коняшка))) Негатива не видела)
Для справки мы сдали анализы и стоматолога прошли и все.

lolam,у нас тоже еще елка!! Причем Маша категорически против ее уборки!)
Ярушка именинник - красавчик) Замечательный День Рождения! Согласись, что дома тоже весело)

lolam

КруглосуточноКрасивая
violet, не признала Вас в гриме))) Ты уже о весне грезишь)))
у нас тоже еще елка!! Причем Маша категорически против ее уборки!)
Так, у нас еще и в городе елки не убраны!!! В выхи уберем уже, хоть и пусто совсем без нее станет. Вчера заказала кое что из мебели в зал, так что пустота не на долго-это радует)))

Согласись, что дома тоже весело)
Да, но очень уж хлопотно:tease: Мало того, что меню составить и приготовить, так еще сценарий, причендалы для конкурсов и тыпыитыпыитыпы, а потом еще и порядок навести в этом бардаке бардачном:girl_werewolf:. НО! Вчера звонила мама одного мальчика и он сказал, что на свой ДР хочет только так "как у Яруши и ни как иначе:eek:k:"

IR.

Active member
А Машка у меня мухлевщица, блин) Сейчас у нас бесспорный фаворит Спящие королевы. Машка научила всех играть и бабушку и дедушку. Сейчас кашляет сидит дома с дедушкой. Так вот, еще раньше играя со мной она слегка согнула (почти незаметно) королеву роз (все королевы лежат рубашками вверх, а королева роз одна из ценных) и вытаскивала ее. Потом прихожу вечером и вижу у королевы сердец (другая ценная) уголок загнут. Я к Маше, что за фигня типа? А дедушка говорит :"Это еще что, она пыталась на одной королеве незаметную точечку карандашом поставить" ))))

НО! Вчера звонила мама одного мальчика и он сказал, что на свой ДР хочет только так "как у Яруши и ни как иначе"
ВОТ! А дети это ваще хлопотно...)) По мне, так такие хлопоты вполне ничего себе) От них потом отдача хорошая))

Пираминка

Active member
ауууууууууу!!!
все будут до 26 молчать? ждать след.именинника????????
я вставлю 5 копеек. София с бабушкой ходили в театр бел.драматургии на премьеру "Стойкий оловянный солдатик". Понравилось обеим. Я несколько неуверенна была на счет мовы, но София по возвращении сказала, что все поняла, провела сравнительный анализ действия в литературном первоисточнике и увиденном. И еще мне советовали Дюймовочку в ТЮЗе

IR.

Active member
София с бабушкой ходили в театр бел.драматургии на премьеру "Стойкий оловянный солдатик".
Мы тоже ходили) Понравилось. Красиво говорили на бел мове, я ловила себя на мысли, что мне очень легко все слушается и периодически вообще слушала как на русском)
После спектакля я решила приобрести несколько детских книг на бел мове и с Машей читать.

violet

New member
Ну Машка дает! Сообразительность так прёт!:)

А нам уже так надоели Алисины хитрики во время игр, что мы ее первый раз предупреждаем, что если будет хитрить, то прекратим игру, если продолжает, то прекращаем. Я по крайней мере. Муж и сам любитель помухлевать.:)))

violet, не признала Вас в гриме))) Ты уже о весне грезишь)))
Ага. Достало машину откапывать и в пробках стоять. Сегодня Алису в сад вместо 5 минут, полчаса везла.

что на свой ДР хочет только так "как у Яруши и ни как иначе
Высшая похвала!

IR.

Active member
А на уже так надоели Алисины хитрики во время игр, что мы ее первый раз предупреждаем, что если будет хитрить, то прекратим игру, если продолжает, то прекращаем. Я по крайней мере. Муж и сам любитель помухлевать.
Я Машке спуску не даю, сразу игру сворачиваю, а вот из бабушки и дедушки она вьет веревки)))) Она на них отрывается периодически меняя правила))

lolam

КруглосуточноКрасивая
По мне, так такие хлопоты вполне ничего себе)
Не, я всё очень близко к сердцу принимаю, нервничаю очень, а в моем возрасте надо спокойной быть, чтоб морщин не прибавлялось:big_boss:.
Но, соглашусь, это того стоит))))

А дедушка говорит :"Это еще что, она пыталась на одной королеве незаметную точечку карандашом поставить" ))))
Хаха, вот жеж дамочка))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху