Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
И мы сейчас озадачены врачами, когда начали в сад справку делать педиатр сказала что достаточно будет логопеда, справку сделали, в сад отнесли. а там говорят не годится, нужны все врачи, блин,это ж пока запишешься,пока пройдешь, трындец(((
чтобы в него попасть, надо целый ряд всяких врачей пройти и справок принести Вот, теперь озадачены)))
А мы совместили два этих дела, сразу врачей и на справку в сад и на комиссию для логопеда. Причем так чудно получилась. Был вторник и такая же пурга как вчера, ну а у меня полька через дорогу, мне не проблема пурга. А мы к неврологу были записаны (я сразу двоих записала). Прихожу в польку, невролог одна скучает, без очереди посмотрела мне обоих детей, стучусь к окулисту - ей тоже скучно, никого нету, ну мы и окулиста прошли, решила пойти еще и к педиатру (хотя не наша смена была), так и та тоже одна сидела, померила мне Риту и Владу справки написала. Так у нас все меньше часа заняло, так что я теперь в поликлинику только в плохую погоду хожу :).

мы тоже летом проходили, еще и рисунки надо было в цвете
а я как дура, клянчила эти рисунки у Влада, а их у нас даже и не посмотрели.

IR.

Active member
Не, я всё очень близко к сердцу принимаю, нервничаю очень,
Значит надо менять себя, а не ДР дитенка)))))) Карвалольчика и за распечатывание сценария))))) Или эта.. аутотренинг или ваще йога)

Каторлик

Active member
и никуда не хожу с ним, только на улицу, под колпак что-ли его сажать, чтоб не цеплял ничего((((((((((((((!!!!!!!!!!!
У меня Рита за 5 месяцев уже 2 раза температурила. Так я теперь и не в любую погоду на улицу хожу, и с соплями тоже можем дома сидеть. Конечно можно кидать в меня тапками, но вот не всегда ходя на улицу соплей у нас стало меньше. А улицу будем уже летом добирать. Сегодня вот сходили на улицу - красота там, а вчера не ходили, ну его, в такую пургу.
Напишу немножко про Кирилла, он на самом деле почти замечательный ребенок)))
Ну просто замечательный мальчик, а болезни вы перерастете, не сомневайся!

А Машка у меня мухлевщица, блин) Сейчас у нас бесспорный фаворит Спящие королевы. Машка научила всех играть и бабушку и дедушку. Сейчас кашляет сидит дома с дедушкой. Так вот, еще раньше играя со мной она слегка согнула (почти незаметно) королеву роз (все королевы лежат рубашками вверх, а королева роз одна из ценных) и вытаскивала ее. Потом прихожу вечером и вижу у королевы сердец (другая ценная) уголок загнут. Я к Маше, что за фигня типа? А дедушка говорит :"Это еще что, она пыталась на одной королеве незаметную точечку карандашом поставить" ))))
Ржу, не могу :))). Ай молодец! Не пропадет в жизни.

А Машка у меня мухлевщица, блин) Сейчас у нас бесспорный фаворит Спящие королевы. Машка научила всех играть и бабушку и дедушку. Сейчас кашляет сидит дома с дедушкой. Так вот, еще раньше играя со мной она слегка согнула (почти незаметно) королеву роз (все королевы лежат рубашками вверх, а королева роз одна из ценных) и вытаскивала ее. Потом прихожу вечером и вижу у королевы сердец (другая ценная) уголок загнут. Я к Маше, что за фигня типа? А дедушка говорит :"Это еще что, она пыталась на одной королеве незаметную точечку карандашом поставить" ))))
Ржу, не могу :))). Ай молодец! Не пропадет в жизни.

lynxy

Active member
Буду и я писать, а то совсем темка пустеет. Мне сложно писать одной рукой, часто Артем спит на второй, я больше читатель, но буду стараться не пропадать.

Бусик, Поздравляю Дианочку с Днем рождения!!
Принцессе здоровья, любви, заботы и всех благ, необходимых для девочки!!!

lolam, ты женщина-праздник, люблю читать твои отчеты, хотела бы жить с тобой по соседству и ходить к тебе на чашку чая за позитивом!! Прям признание в любви)) Представляю, как детишкам было здорово, играть в пиратов. Яруша так подрос, красивая у вас традиция.

Каторлик, такие милые фотографии детишек. Как Владик сейчас относится к Рите?
Наташа линкси - а шопинг для тебя не праздник? я бы свалила с подругами по молам гулять, и весело и продуктивно :)
Таня, вот как-то шопить в Минске не хочется, совсем.
Наташа, а расскажи про этот мастер-класс. Что там делать на ДР?
А на сколько подорожали? Вообще, я бы все равно пошла, раз хотелось. Очень интересная идея! Там хоть есть можно? Если да, то самое то для вас непьющих.
А так мне пришел на ум только вариант домашней посиделки с настольными играми, легкими закусочками. Зато наболтаетесь вволю. А детей к бабушкам.:) Я люблю так душевненько посидеть, хоть и не оригинально. Мы на НГ так хорошо в настолки поиграли, до сих пор вспоминаю.
Света, идея с посиделками хороша, НО я же все время сижу дома, меня это не развеет) Хочу в люди.
Рассказываю про мастер-класс. Я видела Др давненько, только когда школа открывалась. Стоило тогда на тыс 150-200 дешевле, чем сейчас. Цены тут http://school.oede.by/schedule
Там вместе с поваром и подружками готовишь(я знаю, что моим подружкам это будет интересно и необычно, потому что все хозяюшки и мы не были на таких мероприятиях), потом, конечно, все это можно кушать. Ну и винчик там не возбраняется, атмосфера располагающая. Длится вроде около 3 часов, останется время еще и в бар на кофеек забежать.
Я в школку эту хочу с Андрюшкой на детский мастер-класс сходить, ток чуть позже, может осенью.
http://school.oede.by/scheduleне еще хочется сходить в кинотеатр с диванами и столиками, а еще почему-то в студию пофоткаться, подуреть) а потом в кафе потрындеть)
У меня вообще ахтунг с оставлением Риты хотя бы на 2 часа. Она отказывается есть из бутылочки, не слезает с ручек бабушки и ноет постоянно. Lunxy, как у вас с оставлением младшего? Может у нас это возрастное?
Катя у нас по всякому бывает, с бутылк пил молочко ток 1 раз, а потом все. Но еще кашку муж дает, если нужно покормить, а я перед отходом кормлю. А с бабушками не оставляем, они с нами не живут, не приучен к ним ребенок.

galunay, так интересно читать про Кирюшу. Такой славный мальчуган, сплошной позитив. Все-так казалось походили знаем после первых деток, ан нет, все как в первый раз)
Катюша смешная на фото.
C покупкой фотика тебя, потеряла я клиента)

Про справку в сад: Мы зашли взвесились, померялись и все. Врачей проходили в течении года, так что доп осмотров не понадобилось.

А еще у Кирюхи опять сопли, две недели и опять,как меня все это достало, то ли зубы так херово у него лезут, то ли что, и эти сопли обычно ничем хорошим не заканчиваются! и никуда не хожу с ним, только на улицу, под колпак что-ли его сажать, чтоб не цеплял ничего((((((((((((((!!!!!!!!!!!
Простите, что ругаюсь, но сил уже нет!!!!!!
У меня Рита за 5 месяцев уже 2 раза температурила. Так я теперь и не в любую погоду на улицу хожу, и с соплями тоже можем дома сидеть. Конечно можно кидать в меня тапками, но вот не всегда ходя на улицу соплей у нас стало меньше. А улицу будем уже летом добирать. Сегодня вот сходили на улицу - красота там, а вчера не ходили, ну его, в такую пургу.

Сил вам и терпения. Мы с 6 декабря на улице были 5 раз, из них 2 до такси, чтоб кровь сдать. А после последней прогулки охрип голос совсем, опять дома сидели. Зубы уже видны, но никак не вылезут. кашель разный тож почти все время есть, температура пару раз поднималась. Но я знаю, что все это пройдет, это временно, нахожу себе занятия дома. Так что не вешать нос и тебе!
Значит надо менять себя, а не ДР дитенка)))))) Карвалольчика и за распечатывание сценария))))) Или эта.. аутотренинг или ваще йога)
Ира, корвалол -это зло, ты что?

Счас уложу старшего спать и попробую еще повыступать))

Каторлик

Active member
Каторлик, такие милые фотографии детишек. Как Владик сейчас относится к Рите?
Нормально. Все еще повышенное внимание, но без агрессии уже, теперь постоянно лезет с буськами, мне кажется, это он так пытается и к себе по больше внимания привлечь и заслужить похвалу (вот такая я чёрствая, не верю в искренность чувств :)). Все-таки страдает он, что ему меньше времени уделяют, один почти не играется (хотя раньше часто один игрался), а теперь еще и не хочет у себя спать, не уложить стало, постоянно к нам в комнату бегает, уже с мужем попеременно ему сказки в течении получаса читаем и колыбельные пою, все равно к нам потом бежит, уже жду когда их с Ритой в одной комнате можно будет укладывать :).

кашель разный тож почти все время есть
Моя постоянно кашляет, т.к. все еще много срыгивает, а потом давится. Ну и от соплей у нее тоже кашель был, я ставила рядом инголятор с физраствором, помогло.

Амалька

Active member
Таня, обидно с зубиком, скажи, пусть ей дают в саду возможность чистить, если это важно, или пенку волшебную отнеси, это же минутное дело. наши не чистили никогда, недавно сказали для проверки принести стаканы и щетки, и быстро отдали. я не хотела, чтоб они там чистили, параною, что будут меняться щетками.

для справки у нас только стоматолога просили, мы пошли рост мерять, так выставили, сказали, вы уже были в этом 2012 году (в январе были, ага). в санатории намеряли 104 см, и аж 16 кило, и столько тут ест, что чую будет привес.
Завтра всех приглашают на крещенские целебные окунания на пляже санатория, может решусь.

Наташа, в номерах не сыро, сухо и тепло, не нравится, что в полночь отрубают горячую воду. Есть один корпус, где душ и туалет на этаже, в номере только умывальник, говорят комнаты там обшарпанные, но я не была. Есть корпус с двухкомнатными люксами, в них по соцпутевкам поселили по две семьи, получился санузел на блок, зато с джакузи и стиралкой. У нас обычный двухместный стандарт со своим санузлом, что радует)) ванны нет, душевая кабина, в стиралку пускают знакомые из люкса))
тут многие с двумя детьми, с мужьями, есть много отдельных (без мам)) пап с детьми, некоторые и с двумя. Мамы наверно отдыхают)))

Рите, Кирюше, Артемке здоровья крепкого и легкого прорезывания зубов. мамам сил и терпения.

Вероника уже скрипит, что надоели процедуры, и зачем мы каждый день на них ходим, грязи больно и грязно, в солевой комнате молчать полчаса и релаксировать надоело, ванны нравятся, но рано утром... короче, рада выходным. На грязях плачет и кричит, спасаюсь планшетом с мультом, уходя обязательно говорит медсестрам "спасибо, было очень больно", но визжит уже больше от возмущения, мне кажется, т. к. ранки зажили.

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
С Крещением всех!!!
Прям признание в любви))
Ну ты даёшь!!! У меня аж "в зобу дыханье спёрло" от таких слов:laugh: Теперь я, как порядочная, обязана на тебе жениться:declare:

Завтра всех приглашают на крещенские целебные окунания на пляже санатория, может решусь.
Решайся! Это ж так здорово-в Крещенье и в море!!! Мы тоже сейчас поедем к иорданке))) Я то не поддамся этому:prankster:...в -20. А вот муж-дед-друг нырнут))) А для более вменяемых в бане бассейн наполнили святой водой из озера, так что мы туда)))

уходя обязательно говорит медсестрам "спасибо, было очень больно"
Наш человек:dance:

Амалька

Active member
Всех с праздником, здоровья духовного и физического, и гармонии.
lolam, какие ж вы молодцы, позитивное активное семейство, пиши отчет, заряжай нас всех.

Я окунулась, классно очень, море эмоций. Вероника тоже рвалась, а потом вдруг передумала. Воздух +7, вода +8, по сравнению с прорубью - детский лепет, волны большие, так что если до воды дошел, то уж окатит))))
А вообще тут есть люди, что каждый день плавают, а с одним местным дяденькой разговорилась, он уже 4 года к морю не спускался, грит, а что я там не видел, и душ же есть))))

violet

New member
Там вместе с поваром и подружками готовишь(я знаю, что моим подружкам это будет интересно и необычно, потому что все хозяюшки и мы не были на таких мероприятиях), потом, конечно, все это можно кушать. Ну и винчик там не возбраняется, атмосфера располагающая. Длится вроде около 3 часов, останется время еще и в бар на кофеек забежать.
Класс! Я под впечатлением!:) Наташа, если все-таки пойдете, обязательно поделись впечатлением!

galunay, Катюша такая задорная!

Я окунулась, классно очень, море эмоций. Вероника тоже рвалась, а потом вдруг передумала. Воздух +7, вода +8, по сравнению с прорубью - детский лепет, волны большие, так что если до воды дошел, то уж окатит))))
Повезло вам с погодой!:) Я сегодня на Алисиных развивалках решила сбегать на местный рынок.... Лучше бы я этого не делала, как я замерзла!
Хочу тоже +7.:)

но визжит уже больше от возмущения, мне кажется, т. к. ранки зажили.
Т-т-т. Пусть и дальше будут только улучшения!

Амалька, а вы каким составом на отдыхе?:)
lolam, браво вашим мужчинам!

Амалька

Active member
Мы с Вероникой вдвоем, муж был слегка против поездки без него, но и присоединяться не хотел (зима, дорого, отпуска жалко). Я как-то тоже опасалась, и не оч. хотела ехать без главы семьи, но, надо сказать, что у отпуска без мужа, определенно, есть свое очарование.

violet

New member
но, надо сказать, что у отпуска без мужа, определенно, есть свое очарование.
:))) Если муж форум не читает, то можно подробнее про очарование?:)

а с одним местным дяденькой разговорилась, он уже 4 года к морю не спускался, грит, а что я там не видел, и душ же есть))))
Горец, блин.:)
Вспомнила, как в Италии поднялись огромные волны, мы семьей в них резвимся, фоткаемся. Подходим к своим итальянским друзьям и спрашиваем, чего они не купаются? Они так лениво отвечают, лежа на шезлонгах:"We are spoiled!" - Мы испорчены! :)))) Так и не купались ни в этот день, ни на следующий.

Аксинья

Well-known member
класс, ну молодчина какая сообразительная :)))
апишу немножко про Кирилла, он на самом деле почти замечательный ребенок)))
даже без почти, ну ооочень замечательный ребенок
а еще почему-то в студию пофоткаться, подуреть) а потом в кафе потрындеть)
классная идея!

На грязях плачет и кричит, спасаюсь планшетом с мультом, уходя обязательно говорит медсестрам "спасибо, было очень больно"
:))) ну и язычок у девчонки!

Я окунулась, классно очень, море эмоций.
здорово!

Про Ульяну: занялась поделками, что-то вырезала, клеила, потом приходит ко мне и говорит, что ее поделку надо куда-то приклеить и подозрительно на мебель косит, я увидев это, говорю, что куда хочешь, только не на мебель и не на стены. Ульяна обиженно "мама, если ты не хочешь, чтобы мебель портилась, то просто не надо отрывать то, что я приклеила, никогда!"

tatsi_ana

Active member
Катя на днях сказала, что они уже готовят сюрприз на утренник 8 Марта. А на след день ко мне подошла девочка, которая ходит с Катей на хореографию, и все рассказала: у них будет номер, в начале вынесут Катю в коробке. Все будут танцевать, а Катя сидеть в коробке ,а в конце она вылезет.
Вот терзают терь меня двоякие чувства: вроде и участвует Катя в номере, но как-то все равно неспокойно... :)))

violet

New member
Ульяна обиженно "мама, если ты не хочешь, чтобы мебель портилась, то просто не надо отрывать то, что я приклеила, никогда!"
:)))))

говорю, что куда хочешь, только не на мебель и не на стены
И что осталось? Люстры и холодильник?

Все будут танцевать, а Катя сидеть в коробке ,а в конце она вылезет.
Катюша уже прима! Интересные у вас постановки!

Алиса вымогает себе телефон. Понятное дело, чтобы в игры играть. Но как она это делает!!!! Любую тему сводит к покупке телефона, ноет, гундит, рыдает, умоляет.......список может быть длинным.
Мы ей пообещали на 6 лет. НЕТ! Вынь да положь сейчас.
Я уже без сил.:(

Каторлик

Active member
Алиса вымогает себе телефон. Понятное дело, чтобы в игры играть. Но как она это делает!!!! Любую тему сводит к покупке телефона, ноет, гундит, рыдает, умоляет.......список может быть длинным.
Кстати, про телефоны, у нас в летней темке подали идею, детей вот учат адресу и имени, а телефоны мам кто-нибудь уже учил с детками, вот хочу с Владом выучить, что бы чуть что, могли нашедшие его люди позвонить мне (если он потеряется).

А телефон у нас не раньше чем Влад в школу пойдет планируется. Может планшет Алисе купить?

violet

New member
Может планшет Алисе купить?
У нас был 2 недели, подарили.:) Я против.
Мы ж зрение Алисе каждые полгода проверяем, пока всё ок. Врач рассказала, что японские врачи забили тревогу, очень резко и быстро у детей падает зрение, выяснили, что от планшетов и телефонов.:(((( Засада.
Вообще, я верю японцам, у них эти штуки давно, выводы уже успели сделать.

а телефоны мам кто-нибудь уже учил с детками
Нет. Но идея хорошая!

Каторлик

Active member
Мы ж зрение Алисе каждые полгода проверяем, пока всё ок. Врач рассказала, что японские врачи забили тревогу, очень резко и быстро у детей падает зрение, выяснили, что от планшетов и телефонов.((( Засада.
Мы Владу скачали энгри бердс на компьютере играть, все лучше, чем на телефоне, теперь хоть телефон не клянчит, а компьютер раз-два в неделю на минут 20 даем. А так да, все это плохо.

Еще насчет здоровья, что скажите про растущую мебель? Уже детские стол и стул маленькие, надо новая мебель ну и к школе как раз. (у меня вообще постоянное ощущение, что Владу не через год, а уже в этом году в школу идти :), уже и к школьной форме присматриваюсь, и к рюкзакам :))

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Мы Владу скачали энгри бердс на компьютере играть, все лучше, чем на телефоне
а Анна-Мария в этом отношении полезно отсталая, ни на телефоне, ни на планшете( у нас его нету), ни на ноуте в игры не играет и не просит, на компе 1-2 раза в неделю по полчаса вместе с Алисой! Алисе телефон мы подарили на 7 лет, когда в школу пошла, чтоб быть на связи, и только через год она начала на нём играть, но рвения особого не проявляет! так что не знаю, то ли мне с детьми в этом отношении повезло, то ли им с мамой не повезло, так как я все уши прожужжала, как это вредно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху