Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
lynxy, пусть у Андрюши все будет хорошо! Артемке скорейшего снятия гипса! А потом нужно массажем ручку разрабатывать?
Детки у тебя славные и красивые! Ты мне оооочень понравилась на последней фотке. На тебя смотришь и хочется быть твоим ребенком, такой очень доверительный мамский образ.

у меня такая же точка зрения. Я даже никогда не прошу Владу говорить эти тупые слова "я больше так не буду". Оно же видно, когда ребенок раскаивается и чувствует совю вину. А многие ну просто убьются, пока не вытянут из ребенка "простите меня".
Даша, наверное, многое ещё зависит от устоев в семье. Мы очень легко друг у друга просим прощение, все. И у Алисы его никто не выпрашивает. Нам так легче. Нашкодил - попросил прощения- мир.:)
И я вижу, как Алисе, да и мне, после ее слов легче, она так искренне потом обнимает меня за шею, шепчет нежности. Это как носить камешек на сердце, и если долго, то он всё тяжелее и тяжелее...:)
Вообще, просить прощение пошло от мужа, я не умела, гордая слишком была. Сейчас научилась и так мне намного больше нравится. А Алиса научилась от нас.:)

Про сад. Мы уже до сентября не пойдем, уже перевыполнили норму по болезням, видно, что у Алисы иммунитет ослаб, цепляет всё подряд.
Из тех кратковременных походов она вынесла перл: " Если показывать язык, то на нем черную точку нарисуют!" Я так понимаю, что до дела так и не дошло, это такая была шутка-угроза от воспиток. Потому что Алиса всегда смеялась, когда рассказывала.
lolam, я про таких людей, как ваша воспитательница, говорю, что свои мозги чужим не вставишь. К сожалению.:(

первые курсы в голову много дали, а практику уже следующие курсы дали )))
Оксана, ты умничка!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Даша, наверное, многое ещё зависит от устоев в семье. Мы очень легко друг у друга просим прощение, все. И у Алисы его никто не выпрашивает. Нам так легче. Нашкодил - попросил прощения- мир.
Мы тоже с Ярославом просим друг у друга прощение, и если я еще не совсем отошла от гнева (бывает и такое), то я честно признаюсь, что всё еще сержусь на него, пусть немножко подождет... Я вижу что ему это важно, это что из разряда интима, наверное! НО здесь немного другая история, он был не настроен просить прощения, стоят две тетки, одна из которых его мама и требуют раскаяния... Ну да ладно, от таких бестолочей не уйти, в жизни их будет полно, надо уметь с этим жить....
У меня еще вопрос: порекомендуйте литературу про истерики у детишек от года до двух))))

расскажешь потом свои впечатления от Эдварда, интересно.
Ты читала?

violet

New member
это что из разряда интима, наверное!
Не без этого. Буськи и обнимашки же присутствуют.:)

VerHanna, доча - твоя копия!
У меня еще вопрос: порекомендуйте литературу про истерики у детишек от года до двух))))
Эта подойдет от года и до подросткового возраста.
У нас многие методы работают. Главное, чтобы маму раньше гнев не охватил.:)
Особенно мне про похвалу понравилось.
http://oz.by/books/more1072519.html

Аксинья

Well-known member
tatsi_ana, я что-то пропустила, Катя с тобой разлуку тяжело переносит?

У нас у Ульяны воспитательница ушла в отпуск, а поскольку она единственная, то в группе были все, кто может. Мы поэтому и еще учитывая жару отправили ее к бабушке в деревню 8 мая, 10 приехали сами в деревню, потом забрали 11, сходили на ДР 12 мая и опять в тот же вечер отвезли в деревню. Вчера вечером забрали у бабушки, она побыла вечер дома, потом опять не захотела идти в сад, позвонила бабушке и опять уехала в деревню, аж до понедельника. Ей там,конечно, лучше, целый день на улице, куча интересных дел, но как-то грустненько без нее (((

lolam

КруглосуточноКрасивая
tatsi_ana, Тань, твои сообщения как выстрелы))) Кратко, четко, по существу)))) А еще я сразу начальника из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" вспоминаю))) Он там тоже вклинивался редко, но по делу))))
3.jpg

Аксинья, как хорошо иметь бабушку в деревне))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
А мне мужа очень не хватало в Вене, он тоже любит погулять по городу, посидеть в кафе... Зато поездка пошла на пользу нашим отношениям, или я опять себе это придумала... не знаю... время покажет...
Так приятно такое читать))) Большое видится на расстоянии))) И ничего ты не придумала)))

Прикольно было их встречать, я увидела, что они спускаются в переход на вокзале, а я была на дргуой стороне.
Ты так пишешь...Аж сжалось всё внутри)))

Первый раз в жизни я путалась в карте, впечатление, что она составлена в зеркальном отражении, что еще раз подчеркивает отношение к туристам...
Хаха, а внизу подписи не было:"шоб вам пусто было!!!" ну или что то в таком духе))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про кофе интересная инфа:
"Вопреки общепринятому мнению, напиток полученный методом эспрессо, не является наиболее богатым по содержанию кофеина; в среднем это 50-90 мг, в то время как чашка кофе, приготовленного методом фильтрации, содержит уже 100-150 мг. Обусловлено это более быстрой по времени экстракцией, а также количеством кофе на одну чашку: 7 граммов против 10-15. Эспрессо содержит меньшее количество кофеина и по сравнению с кофе, приготовленным при помощи домашней кофеварки и др. методами.

Многие убеждены, что кофе Лунго (в том числе и кофе. приготовленный при помощи французского пресса) менее вреден, нежели кофе Ристретто. Это ошибочное мнение: действительно, кофе Лунго обладает более лёгким вкусом, поскольку содержит большее количество воды, на самом деле содержание кофеина в нём выше (хотя и не намного); обусловлено это более долгой по времени экстракцией; кроме того, в нём присутствует более высокое содержание кофейных масел, что делает его менее усвояемым.

Кофе, приготовленный при помощи френч-пресса (кафетьер): один из вариантов настоя. Френч-пресс представлявет собой сосуд, состоящий из стального кувшина, фильтра в виде металлического ситечка, соединённого поршнем с крышкой сосуда. В кувшин заливают кипящую воду, добавляют кофейный порошок и дают настояться в течение 5 минут; затем вставляют фильтр и, опуская поршень вниз, отделяют жидкость от гущи. Приготовленный таким способом кофе приятно пить и в тёплом виде.

Кофе эспрессо: система, при которой лучше всего используются свойства кофейного порошка. Напиток готовится под давлением в 9 атмосфер, при этом происходит экстракция водорастворимых веществ, отвечающих за вкус напитка, а также нерастворимых веществ (масел и коллоидов), которые отвечают за полнотелость и аромат напитка. При использовании данного метода получают концентрированный напиток интенсивного и продолжительного вкуса, ароматный и полнотелый, с кремообразной пенкой светло-коричневого цвета."
Вот потому итальянцы пьют в среднем 4 чашки эспрессо в день, кто-то доводит это количество до 6 чашек. И потребляют, при этом, меньше кофеина, чем, например, американцы, которые пьют кофе, приготовленный методом фильтрации. (с)

IR.

Active member
В Варшаве спускались в метро, не было пандуса. Я предложила пойти в соседний переход. Рядом девушка флайеры раздает, подходит к нам и по-русски:"А вы куда едете? Вот там есть лифт, ехать вам надо так-то и так-до ,выйти в эту сторону, т.к. меньше бордюров, билета на метро на 20 минут хватит..." Почувствуйте разницу, короче ))))))))
у меня тут знакомая из Москвы в шоке вернулась.. т.к. периодически на вопрос, где ближайшее метро, ей попросту ничего не отвечали проходя мимо....)

Бэтти

New member
Пытаюсь выклянчать у ребенка слова раскаяния, но тщетно (а я и не надеялась, я то знаю своего ребенка...Я бы и сама молчала на его месте...что то в этом есть унизительное...)
Вот-вот и у меня так же. Иногда, не подсознательно, требую от Саши слова раскаяния, даже с напором, а потом, как очухаюсь, чувствую себя таким психологическим тираном, аж жутко становиться.

Вот подходишь к венке с картой и гришь:" Покажите, пожалуйста, где я, мне надо к Опере". Она тыкает пальцем в карту "Тут" и уходит...
никогда бы не подумала!!! Я из считала европейцами- преевропейцами, прям такими любезными- прелюбезными!!!

Ну и немножко нас.
ой, какая отличная последняя фота. Ты на ней такая нежная, ну никак не уставшая!!!

lynxy

Active member
Это не от усталости...подобного рода выражения, они, как правило, не контролируются и отличие реакции ("тебе не больно?"от"ну что, получила?") зависит от интеллекта человека, по моему....
Мне кажется это шаблонно срабатывает в голове, ведь у многих детство пропитанно этими словами, даже не сказанные родителями, а массой людей вокруг. А вот как убрать это из себя не каждый умеет и знает.

tatsi_ana, вроде как-то Катюша без тебя в деревню ездила. Интересно про Сашку, что даже на руки не пошел.

lynxy, пусть у Андрюши все будет хорошо! Артемке скорейшего снятия гипса! А потом нужно массажем ручку разрабатывать?
Детки у тебя славные и красивые! Ты мне оооочень понравилась на последней фотке. На тебя смотришь и хочется быть твоим ребенком, такой очень доверительный мамский образ.
У нас как раз по плану массаж после снятия гипса, в принципе пальцами и рукой он действует и сейчас хорошо, только не даю опираться на ручку.
Ты мне такой комплимент сделала, я аж зачиталась) Только на самом деле я жесткая мама и нетерпеливая)
Некоторые наши фотки из Минска и Киева
Марго так на тебя похожа, хотя и на мужа немного. Хорошо вы время провели.

Понравилась книга http://zinasurova.livejournal.com/42968.html

Нам наконец-то привезли сегодня книгу http://www.labirint.ru/books/380090/
Андрюшке понравилась, рассматривает целый день и с папой сейчас читает. Там много сложных слов, поэтому долгоиграющая. Спасибо за наводку!

Последнее редактирование:

IR.

Active member
lynxy, а у меня последняя фотография вызывает умиротворение: все рядом, мама спокойная и расслабленная)
Интересно, одно фото и разные эмоции)

Еще пару фоток, не чумазой Машки)))) Обещанного сорванца еще не сфотила)
На первой Машка с нашим новым жильцом)

Нет никого.. все на природе... а я, как дуся, на работе......................... и работать не хочецца и поболтать не с кем....)

За весь рабочий день ни одного человека в теме!!!!!!!! :(

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Нет никого.. все на природе... а я, как дуся, на работе......................... и работать не хочецца и поболтать не с кем....)

За весь рабочий день ни одного человека в теме!!!!!!!!
Вот и я так подумала, что скорее всего, что больше выходной , чем рабочий, судя по форуму)))

Ого, у тебя так волосы отрасли!!! Намного моложе выглядишь с длинными, на мой взгляд!!!

На первой Машка с нашим новым жильцом)
Сразу посмотрела, потом читала. Так подумала что игрушечный)))

Вчера ходила в сад на открытое занятие по кружкам. Немного засняла "Сашкины номера", если интересно, можете посмотреть)))
http://www.youtube.com/watch?v=CpJWcaRFBHE
http://www.youtube.com/watch?v=UftP_UGj_6I

марина2

New member
Бэтти, Ай, какая Сашка умничка!!! А вы только в саду занимаетесь или еще где?
IR., Вы с Машулей две красотки!!! здорово вам на свежем воздухе отдыхается,
Ты сегодня не одна такая Дуся, я тож на работе лынды бью.)))
lynxy, Наташ, так подросли мальчишки- красавчики! Ты немного уставшая, но очень аристократично прекрасна (кажись всегда пишу тебе это, но ничего другого не могу подобрать).
tatsi_ana,Восхищена твоим отдыхом! Ты такая молодец и смелая- вот я бы уже, наверное, до такого не додумалась, а жаль.... Вена мне очень понра, хочу теперь тоже туда!

VerHanna, У Вас тоже классные выходные, а главное, что визы открыли!!! Ритуля вытянулась и похудела, очень на тебя похожа! Симпотичная у вас семья!

Она тыкает пальцем в карту "Тут" и уходит...
А ты надеялась, что она тебя туда проводит?)))) Надо было к мужчинам приставать и улыбаться на все 32 зуба, глядишь еще бы задержалась на пару деньков))).

Девочки, подскажите, плиз..где купить хорошие джинсы. В Мазе нет нормальных. Мой Егорик так отъел пузик, что не влазит ни во что! Говорят, что где-то возле Риги есть "Некст"- подскажите?

mamaalisy

Active member
Бэтти, Сашка умница!!! Настоящяя акробатка!!! Посмотрели с Алиской и Анной-Марией, обе сказали класс!!! Марья ещё добавила, что тоже так может и пыталась :) продемонстрировать! :)))

IR., Маша, хомяк и ты сплошная красота!

Аксинья,
tatsi_ana, вы завтра в парк Лошицкий собираетесь? может и мы бы к вам присоединились:blush1:

Заезжала сегодня на книжную выставку, цены жуть! "Алису" так и не выбрала, мне нравится такая
http://oz.by/books/more10116588.html
а Алисе такая
b1249110.jpg

пойду в сп со своими хотелками, немного дешевле получается...

Бэтти

New member
Говорят, что где-то возле Риги есть "Некст"- подскажите?
Я думаю, я бы знала!!! Чикко там есть, но одежды мало и ещё какой-то магаз с детской одеждой, но типа стоковый какой-то, без размерных рядов!

А вы только в саду занимаетесь или еще где?
акробатикой тока в саду, а так ещё танцами

Аксинья

Well-known member
mamaalisy, мы не будем встречаться, я отравилась сильно, лежу в себя прихожу, не смогу завтра

IR.

Active member
Бэтти,Сашка умничка) Впечатлил мостик почти без поддержки, когда не с пола, а просто назад опрокидывается)

Аксинья,Оксан, выздоравливай! И больше не ешь всякую бяку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху