Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Конкретно в вашем случае - обойти ситуацию с 30 детьми в группе можно 100500 способами безе вливания денег.
a) перевести в другую группу в текущем саду
b) перевести в садик ребёнка по-дальше, в котором меньше детей
c) не водить ребёнка в сад вообще
d) добиваться каким-либо образом (жалобы, письма и т.д.) чтобы число ваших детей в группе было минимальным
Ну вот можно было сразу так и написать, потому что первоначальные варианты:
все твои варианты платный сад, няня, не водить в сад предусматривают достаток в любом случае
мы тут вроде бы все довольно давно общаемся и знаем более или менее состояние каждого, так давайте предлагать реальные для людей выходы.

Chelsi

New member
Колибри, поздравляю с юбилеем!!! Любви вам как в первый раз, счастья, взаимопонимания и 10 раз по 10 лет безоблачной жизни.

А мое лето детства проходило на даче с бабушкой, но в лагеря меня тоже отправляли. Мне нравилось и там и там, везде были друзья. Единственное что мне не нравилось на даче так это собрать ягоды( особенно паречку) и полоть грядки. И в детство я не хочу возвращаться, хотя оно у меня было счастливым. Я очень люблю свою теперешнюю жизнь! Хоть и бывает всякое.

ivlen

New member
mamaalisy, спасибо, господи, что взял деньгами!
+1
Оля, правда очень жалко машинку и деньги, уплаченные за нее, но все же как хорошо, что с мужем все в порядке

Iva, Кармен - супер, даже такой взрослой кажется в этом костюме

Колибри, с датой вас!!!!!много-много любви

tatsi_ana, Катюше быстрейшего заживления ручки!!! жалко ее
Сашке выздоравливать

lynxy, Наташа, а как Артемкина ручка? вы ее разрабатывали или все сразу хорошо было? и как анализы Андрея?

самолет был не наш личный, летали на государственных
я уж было подумала.......:)))

я только чуб плойкой кручу да на танцы бегаю
ух какая ты была оказывается:)))

про детство: я была в лагере несколько раз, первый раз после 1-го класса - как-то не зашло, а вот потом очень-очень понравилось (кажись после 7-го и 8-го класса)
а бабушек у меня не было, но я очень любила в минск к сестрам ездить, у них тут свой дом был, но моим родителям почему-то стыдно было меня отправлять и каждый раз прежде чем отправить была долгая дискуссия со мной и родственниками))))))
а я бы даже вернулась и в детство, и в юность, и сейчас мне нравится жить, хотя не всегда все хорошо было, но хорошего тоже много было, я бы даже в школу походила)))))))

девочки, а напомните название книги толи про Манечку, толи про Сашеньку, пожалуйста

Каторлик

Active member
Блииин, только перешли в новую группу, а ее закрыли на ремонт.
да, обидно.
Меня, кстати, педиатр просила первый месяц Ритин Влада в сад не водить, т.к. все-таки много заразы они оттуда несут, ну и лето ж сейчас, пока поболдеете вдвоем, а с сентября уже пойдете в новую группу. Я брала прошлым летом книжку, много воды, устраивалась на лавочке, а Влад носился на площадке, красота!

Сегодня было лень Влада в сад вести, а он вечером просился, разбудили с утра, спросили: пойдешь? - Пойду! Пришлось мужу вести :).
А так у нас свободный график, в саду появляемся 1-2 раза в неделю, но с очень большим удовольствием, да и детей не много, в пятницу было 14, а в остальное время торчим на даче, но там мало деток, вот Влад с радостью после дачи и бежит в сад, жаль со следующей недели закроют группу на ремонт, будут у нас каникулы.

Забыла рассказать, ходили мы на лекцию про соловьев, было конечно много народу, но было очень интересно, лекция была не про соловьев, а про птиц в целом, просто ходили по парку и слушали птиц, и лектор про каждый голос рассказывал что за птица, в чем особенность песни, в чем особенность птицы, я правда часто Ритой отвлекалась, но зяблика, пеночку и кречета тоже послушала :).

Бэтти

New member
Девчонки, подскажите проверенного доктора, где зубки лечат. Тьфу-тьфу ни разу, кроме осмотров не обращались. Поэтому пропускала вашу инфу. А теперь вроде как появилась дырочка.

Каторлик

Active member
Кстати, у Влада тоже была дырочка, но нам сказали с ней ничего не делать, а только наблюдать, т.к. она очень маленькая и нет смысла рассверливать весь зуб, обнаружили 2 года назад, год назад сказали тоже самое, вот сейчас надо снова идти к стоматологу, а мне лень.

lynxy

Active member
Буду писать по чуть-чуть, раз в один присест никак.
tatsi_ana, бедная Катюша! Сашке здоровья. Вы в сад пошли? Как адаптация?
Кстати про боль при переломе: я в детстве ломала то ли руку, то ли палец, мне не болело почти, сразу было больновато, а к вечеру посинело и опухло. Так что может и ей не сильно болело, раз не жаловалась.

lolam,
ты крутышка, представляю как ты важно рассекала на яхте. А тебе вообще нравилось под парусами ходить? Я вот мечтаю, но мне кажется что только кажется, что это здорово, много нюансов, наверное.

Я в лагерь любила в детстве ездить, хотя у бабушки в деревне было круче. Мне вообще было везде комфортно, я была жизнерадостным ребенком.

Недавно были на Др в спортинг клубе, нам очень понравилось, меню дорогое, но можно целый день проводить там с детками, развлечений хватает: огромные надувные горки, батуты, детская площадка, качели, машинки. Хотя клубная карта стоит 800 тыс на год, оно того стоит. В прошлом году на ДР клуба стоила 100 тыс. Везде стоят шезлонги, столики, можно заказать беседку(даже без заказа еды) и шатер, а еще можно пострелять из ружья. Я стреляла, чуть не унесло отдачей. Очень рекомендую при случае посетить)

Chelsi

New member
lynxy, ого, в спортинге батуты и горки поставили? Раньше небыло, только площадка была с качелями, горкой и песочницей.У меня карточка члена клуба есть(не гостевая, а со скидкой), но как то туда не езжу, считала что на наш возраст там делать нечего ((( муж только пострелять ездит, потренироваться перед охотой. На неделе наверное надо съездить с малышней, попрыгать, развлечься и разведку боем провести.

IR.

Active member
А у нас днем гостит Махин дядя, на полтора года старший) Вчера они скормили рыбам весь корм, аквариум мууутныыый, сча буду читать как исправить) Лепили из грязи гранаты и бросали об стенку дома (это я еще не видела, мне Маха когда я ее под душем оттирала рассказывала) , ну и так.. местные разгромы..) Причем у Машки, когда рядом Саша тоже как-то фантазия весело начинает работать) И это на ближайшую неделю, да-да..)
Папа мой отказывается с ними быть даже полдня) Я уже ему сказала, что б не обращал внимания, все уберу, главное, что б за территорию не выходили)

mamaalisy

Active member
Недавно были на Др в спортинг клубе, нам очень понравилось, меню дорогое, но можно целый день проводить там с детками, развлечений хватает: огромные надувные горки, батуты, детская площадка, качели, машинки.
я тоже когда была не было столько развлечений, но там очень хорошо, и стрелять мне понравилось :)

А у нас днем гостит Махин дядя, на полтора года старший)
весело вам!!!

galunay

Active member
Недавно были на Др в спортинг клубе, нам очень понравилось, меню дорогое, но можно целый день проводить там с детками, развлечений хватает: огромные надувные горки, батуты, детская площадка, качели, машинки. Хотя клубная карта стоит 800 тыс на год, оно того стоит. В прошлом году на ДР клуба стоила 100 тыс. Везде стоят шезлонги, столики, можно заказать беседку(даже без заказа еды) и шатер, а еще можно пострелять из ружья. Я стреляла, чуть не унесло отдачей. Очень рекомендую при случае посетить)
ух ты как классно! Пиши почаще))) не хватает твоих интересных ссылок, и мальчишек давно не показывала!

IR., У Машки самое настоящее детство, с шалостями и разгромами всего окружающего!!! Представляю как детишкам интересно!

А Катя еще в субботу укатила на дачу к тетке мужа, у нее своих детей-внуков нет, вот она на малой и отрывается))) Пока домой не просилась, если ей звоним, то не до разговоров,все дела-дела))) только ест плохо,это бабушка жалуется,я попросила чтоб не заставляли)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
ты крутышка, представляю как ты важно рассекала на яхте. А тебе вообще нравилось под парусами ходить? Я вот мечтаю, но мне кажется что только кажется, что это здорово, много нюансов, наверное.
Неа, важности не было))) Когда мы переехали сюда, папа выписал уже на здешний завод яхту, а так как кроме него никто ею управлять не может, то и теперь яхта в полном нашем распоряжении))) Ходить на ней не страшно, с детьми дедушка катает по облегченной программе, а уж если его попросить ощущений:eek:k:, они вам будут:rofl:. Как то мы пригласили друзей, только вышли на середину озера, откуда ни возьмись, набежали тучи, сильный ветер...это было что то...мы с подружкой сидели в каюте и...пили от страха:drinks: (подружка от ужаса, я за подружку))), так как яхту закладывало на бок так, что окошки (иллюминаторы)с одной стороны полностью уходили под воду....Но потом мы приняли удачный галс, тучи так же быстро убежали и всё стало вновь спокойно и солнечно))) А еще, если сесть на самый нос судна, свесить ноги, то можно представлять себя главной героиней из "Титаника", парящей над водой)))) А и еще, я уже раз сто пыталась запомнить все эти мудреные названия стакселей и стопселей-бесполезно:whistle:

А у нас днем гостит Махин дядя, на полтора года старший)
Какой у Маши дядя отличный!

galunay

Active member
то и теперь яхта в полном нашем распоряжении)))
Наташ, так вы и сейчас катаетесь!!!??? здорово!!!!! Представляю как Ярослав дедом гордится!!! А ему не страшно, ну наверно уже нет, а в первые разы???
Я еще больше вам позавидовала))) А вообще я воды боюсь....так что наверно .как твоя подружка пила от страха)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху