Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Бэтти, ааа, точно, вы на акробатику.
у нас Ольга Александровна. А у вас?

Flash

Active member
Бэтти,да, гимнастика. Но точно не знаю, будем платить или нет.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я сегодня тоже обоих отвела по садам-школам.
Хороши детишки) У Светы такая коса основательная! Волосы очень густые, да? Где вы втроем очень фото понравилось))) Ну и черепашка ниндзя вне конкуренции)))

а один из иллюстраторов моя сестрица
Теперь понятно в кого у Вероники таланты))) Очень позитивные рисунки у твоей сестры)))

Бэтти, какие классные девчонки на фото))) Саша тут такая задумчивая))) и повзрослевшая) А ты хороша! В твоем положении быть худенькой-нонсенс))) А тебе такие формы очень даже идут) Так что расслабься и получай удовольствие и не наговаривай на себя)))

Flash, вы, как всегда, модны, веселы, красивы))) Все! Филипп там, где он кофты или свитера, тянет на все 4 года))))

IR.

Active member
Показываю вам давно обещанные фотки с лета.
Ой, на третьей фотке вы такие одинаковые))) Очень похожи) Мне тоже понравилась Света на роликах) Антошку дааавно не видели, хорооошенький)

Ну и фото прилагаются
замечательные фото, видно, что классно вам)
Бэтти, Саша у тебя как всегда на фото хороша)

Бусик

Active member
Амалька, очень интересный блог, рисунки твоей сестры очень красивые!!!

Flash, Даша, я очень люблю на вас смотреть, вы такие позитивные, у Филиппа так глаза всегда горят, в нем столько энергии!!!

IR, Ира, ты подписывалась онлайн на подписку детских журналов? А когда журналы должны приходить? Может нужно на почту сходить, уточнить подтверждение какое надо?

Амалька

Active member
Flash, какие вы все красивые и модные! На 4 фотке мальчишка в кепке так на Владу смотрит, явно понравилась. (ааа, это наверно твой "третий ребенок" и есть?) :) А в кого дети такие блондины? Очень понравилась фотка №7 (с Филиппом со стаканом).

Спасибо за комплименты рисункам сестры, я ей передала :) мне тоже нравятся её картинки, а она очень самокритична.

Барселона - моя мечта.
и моя

violet

New member
Колибри, очень вы мне втроем под ивой понравились! Ты такая девочка-девочка!
Бэтти, Сашка-рыбачка хорошА! И ты красавица!
Flash, видно, что деткам весело. Вы с Владусей на последней классные! И модные, это факт!

Барселона - моя мечта.

и моя
Составлю компанию! :)

Амалька, блог ещё не успела прочесть, но в закладках сохранила! А рисунки зацепили! Очень понравились!

Колибри

Active member
Хороши детишки) У Светы такая коса основательная! Волосы очень густые, да? Где вы втроем очень фото понравилось))) Ну и черепашка ниндзя вне конкуренции)))
Волосы густые. Но Свете свои волосы не нравятся, она хочет тёмные.
Антошка всё лето был в образах человека-паука, супермена, черепашки-ниндзя. И требовал от меня всё новые и новые костюмы. На фотке повязка и накидка из старого советского флага (у свекрови на чердаке нашли).

Амалька, красивые рисунки у твоей сестры! Веронике есть с кого брать пример.

А я завтра устраиваюсь на новую работу. Буду работать вместе с мужем.

VerHanna

New member
Нам так неудобно счаз поставили в музыкальной школе сольфеджио - 13-45 понедельник, что я вся в растерянности. Ну как можно было для таких детей и такое поганое время ставить?
Сегодня поеду выяснять может нам в другую группу - ну либо с утра либо после 5-ти, а так вообще атас, непонятно как привести ребёнка - моя честно говоря спит в это время в садике.
Специальность одно занятие будет в субботу, второе в среду, но в среду хотя бы после 3-х дня, ребёнок выспался уже.
Вообщем... некудышнее расписание.

Хорошего тебе коллектива !
И хорошей зарплаты!

Бэтти

New member
violet, с новой авой тебя!!! У тебя ник долен быть не Виолет, а Фиолет))))
Не узнавала про лошадок?

Амалька

Active member
Но Свете свои волосы не нравятся, она хочет тёмные.
не угодишь))) Волосы шикарные, и цвет красивый. Успехов на новом рабочем месте.

Убедилась, что рано ему в сад, оставляю попытки. Даже полегчало, что есть определнность
Рада за Филиппа :) Повезло ему с мамой.

mamaalisy

Active member
galunay, Катюша прямо как первоклашка!

Бэтти,хороши девчонки! Сашка обояшка, ты очень хорошо выглядишь!!!

Flash,отличные фото и прогулка, на вас всегда приятно смотреть!

Колибри,мне очень фото понравилось, где вы втроём, ты прям как старшая сестра, Света мне кажется ещё больше вытянулась и повзрослела! отличных вам успехов в учёбе!

Я тоже со вчерашнего дня ещё одну работу себе в актив добавила, теперь у меня один выходной - воскресенье :)
Расписание кружков, школ начали только упорядочивать, Анну-Марию записала на подготовку в школу, куда в 1 класс пойдём, Театральную студию оставили в вс. а остальное решится сегодня-завтра, у Алиски вторая смена в школе, как-то надо этот год пережить :) ну и естественно придётся ей годик вынужденно от большинства кружков отдохнуть, почти всё вечером, а она в школе до 19-00, а утром и в субботу музыкальная школа, сегодня первый раз ходила на доп. специальность - фортепиано, так что нагрузка увеличится вдвое :(
Как-то форму обсуждали, я Анне-Марии на следующий год уже кое-что прикупила :), я как мышка-норушка запасы люблю :))) купила ей бенетоновскую юбку шотландку красно-чёрную, серый и розовый кардиганы и пару молочных и светло-серых маечек, ну и гольфы, колготы...
кстати в этот раз в Польше купила отличные колготы для школьниц вот этой фирмы 60 ден на наши около 25000
http://aleksandra.com.pl/ru/dzieciece/

А ещё вчера подружка мне некст выкупила, прдублировала случайно несколько позиций, если кому маечки с длинным рукавом 5-6 маркировка нужны, обращайтесь буду пристраивать

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Колибри,мне очень фото понравилось, где вы втроём, ты прям как старшая сестра, Света мне кажется ещё больше вытянулась и повзрослела! отличных вам успехов в учёбе!
Света действительно очень быстро растёт. Думаю, что через 1-2 года она меня догонит и перегонит по росту.
Алиске тоже успехов в учёбе! Показывай свою школьницу!

violet

New member
Молодец! Пусть с работой всё сложится самым наилучшим образом!

если кому маечки с длинным рукавом 5-6 маркировка нужны,
А какой рост у Анны-Марии? Алиса уже летом на 6-7 лет одежку носила.

У тебя ник долен быть не Виолет, а Фиолет))))
''Violet" переводится как фиолетовый. Но аву я придумывала от звучания имени - Свет-violet (если произносить по буквам, а не по правилам английского)

Не узнавала про лошадок?
Пока нет. Алиса в сад пошла, а я пользуюсь моментом - вся неделя уже распланирована.:) Да и погода не радует.

IR.

Active member

Амалька

Active member
у Алиски вторая смена в школе, как-то надо этот год пережить
очень неудобно, наверно, 2 смена. Покажи своих красоток, давно не видели!

Я практически дочитала Ньюфелда "не упускайте своих детей". Книга мне понравилась, она больше про школьников-подросков (про младших меньше), но прочитать стоит уже сейчас (чтобы потом не было мучительно больно)))
Читая многое, соглашалась, или точнее находила подтверждение своему мнению (мол, да-да, я так и чувствовала всегда))), на что-то посмотрела под другим углом. Приведу цитату из самого начала, чтоб было понятно в каком духе и о чем речь.
Родители четырнадцатилетней Синтии озадачены и расстроены. Непонятно почему, поведение их дочери за последний год очень изменилось. Она стала грубой, замкнутой, даже враждебной. Мрачная в их присутствии, она выглядит счастливой и довольной, общаясь с друзьями. Она зациклена на своей независимости и требует, чтобы родители не вмешивались в ее жизнь. Ни мать, ни отец не могут заговорить с ней, не почувствовав, что навязываются... Синтии больше не нравятся семейные трапезы, она стремится уйти из-за стола при первой возможности. Общаться с ней стало крайне сложно. Проводить время с матерью дочь готова лишь для похода по магазинам за одеждой...
По мнению отца, новая манера общения Синтии имеет исключительно поведенческий характер. Поскольку стандартные методы поддержания дисциплины - наказания, домашние аресты, тайм-ауты - не сработали, он ищет другие способы призвать дочь к порядку. Но все это только усложняет ситуацию. Со своей стороны, мать считает, что дочь эксплуатирует ее, злоупотребляет ее добротой. Она не в состоянии объяснить поведение Синтии. Может, это нормальное проявление подросткового бунтарства? Может, дело в гормонах? Есть родителей повод для беспокойства? Как им следует реагировать на происходящее?
Причины загадочного поведения Синтии становятся очевидными,
ли попробовать перенести их в мир взрослых. Представьте, что ваш супруг (супруга) или возлюбленный (возлюбленная) вдруг начинает странно себя вести: не смотрит вам в глаза, избегает физического контакта, говорит с вами раздраженно и односложно, игнорирует ваши попытки начать диалог, избегает вашей компании. Затем представьте, что вы идете к своему другу за советом. Скажет ли он вам: «Ты пробовал(а) провести тайм-аут? Ты установил(а) границы и четко дал(а) понять, каковы твои ожидания?» Всем будет ясно, что, в контексте взаимоотношений взрослых, это проблема не поведения, а отношений.
И ещё две цитаты, для Flash (ну вот примерно в таком духе авторы о тайм-аутах и разделяющей дисциплине) Может, выдернуто из контекста не совсем удачно, есс-но лучше книжку прочитать, если есть время.

Разлучение всегда было козырем в рукаве родителя. Сегодня оно легло в основу популярной техники под названием «тайм-аут». Если снять с него красивую этикетку, станет очевидно, что этот инструмент модификации поведения - не что иное, как переработанная форма бойкота: изоляция, игнорирование, пренебрежение, лишение теплоты. Эти меры всегда порождали больше проблем, чем решали.
Лишение близости (или угроза ее потери) является такой эффективной мерой контроля поведения, потому что пробуждает в ребенке самый большой страх - страх, что его покинут. Если бы контакт и близость не были так важны для ходунков и дошкольников, угроза разлуки с нами не была бы столь действенной. Когда мы прерываем контакт или разрываем связь (или когда ребенок чувствует, что это может случиться), мы приводим мозг привязанности ребенка в состояние повышенной тревоги. В любом случае реакция ребенка будет отражением его волнения, но то, как ребенок продемонстрирует ее, будет зависеть от вида его привязанности. Ребенок, который, чтобы сохранить связь с родителем, старался быть «хорошим», в отчаянии пообещает больше никогда не нарушать границы дозволенного. Его попытки вернуть связь прольются потоками просьб о прощении. Ребенок, чей способ достижения близости связан с жестами и словами любви, почувствовав, что его привязанность поставлена под угрозу, начнет без устали твердить родителю, что любит его - это его метод восстановления близости. Если доминирует физический контакт, ребенок может цепляться за родителя несколько часов, не желая терять его из виду. Помните, что эти проявления говорят не об истинном понимании или раскаянии, а лишь о сильнейшем желании ребенка исправить отношения с родителем. Наивно думать, что такими способами можно преподать ребенку урок или заставить его размышлять над своими поступками.
Разыгрывая карту разлучения, мы платим за нее слишком высокую цену: мы развиваем неуверенность. Ребенок, призываемый к дисциплине под угрозой разлучения, понимает, что близость и контакт с родителем напрямую зависят от его соответствия родительским ожиданиям. В таких условиях ребенок не может расслабиться, его стремление к привязанности не дает ему покоя и, следовательно, мешает развитию его индивидуальности и независимости. Ребенок может стать очень «хорошим», но он также будет лишен энергии становления. Его развитие будет саботировано.
Научить ребёнка хорошо себя вести – одна из самых сложных родительских задач. Как мы можем контролировать ребёнка, если он сам себя не контролирует? Как не позволять ребёнку обижать своих брата или сестру? Как справляться с ребёнком, который сопротивляется нашему влиянию?
В нашей культуре рецептов на скорую руку, зацикленной на получение результатов в кратчайшие сроки, поведение становится альфой и омегой. Если мы добились послушания, даже на время, мы считаем, что достигли цели. Тем не менее, начав принимать во внимание привязанность и уязвимость, вы поймёте, что методы поведенческого подхода – введение санкций и искусственно созданных следствий, лишение привилегий – обречены на провал. Наказание ведёт к враждебности и активирует механизмы эмоциональной защиты. Тайм-ауты для усвоения урока, «жестокость из милосердия» для улучшения поведения и метод «считаю до трёх», используемый, чтобы заставить подчиниться, делают наши отношения с ребенком натянутыми. Когда мы игнорируем ребенка в ответ на вспышку гнева, изолируем его за плохое поведение или лишаем нашего расположения, мы подрываем его чувство безопасности. Командуя ребенком, мы вызываем его противление - точно так же, как если мы пытаемся его «подкупить».
Короче основная идея (для меня) в том, что отношения важнее поведения, когда налажены отношения, то и поведение придет в норму (и я уже в этом убеждалась, и тогда никакие приемы из разряда "как обхитрить малыша" становятся не нужны :)).
И в любом воспитательном воздействии, сначала установить связь, а потом давать указания. Но там не только об этом, там и о взрослении, о независимости, о слезах, о грубостях и агрессии, и о том, кто же должен первым идти на примирение :). Для меня было много интересного.

И очень понравилось у них о подкупах, обещаниях бонусов, призов и т.п. Этим постоянно так и тянет воспользоваться, но каждый раз чувствую что чёт не то, и всё-равно делаю, т.к. это очень просто (а угрозы и запугивания - совсем уж не моё, это больше мужа методики)))

Кстати, тайм-аут, как его описала IR., который для себя, авторы очень одобряют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху