Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька, вот это да! Рекламу магазинов со знакомыми мне тетеньками я уже видела, а вот рассказы (именно Рассказы) про знакомых мне девочек не читала))) Очень интересно))) И для меня также, как для Вероники откровение, что в Барселоне попугаю вместо голубей)))) Начинаю хотеть туда хотеть)))
И твоя сестра молодчина! Красивые картинки и интересная жизнь))) Серой кошке с белыми пятнами повезло))))

Flash

Active member
Амалька, прикольно так про Вероничку :)))). И написано здорово, сижу и улыбаюсь :)). Мне Вернока такой и представляется :))))), только не наивным лопушком, а наоборот, критически оценивающей слова остальных :))

Аксинья, с возвращеним!!! Да, отдых классный у вас получился!! Я люблю отдыхать большой компанией. Много впечатлений тогда. Очень хочется фото скорее посмотреть :)

Я все думаю, как бы мне осуществить мечту :). Приходят мысли поехать под Барселону вместе с родителями и периодически оставлять им детей на денек, а самим в город выбираться.
Амалька, а можешь узнать, в какое время туда лучше ехать, чтоб не жарко было, но море теплое :)). Подозреваю, что в конце августа?

Аксинья

Well-known member
Амалька, рада, что вам Сережик нравится.

чтоб не жарко было, но море теплое ). Подозреваю, что в конце августа?
мне кажется, скорее сентябрь, у нас друзья ездили в конце августа где-то под Барселону, говорили, что изнывали от жары
Про Веронику написал автор))))
классный рассказ, так интересно читать про Веронику )))

lolam, прочитала ваш отчет, посмотрела фото, получила огромное удовольствие. Прямо читала и ощущала такой неспешный ритм литовской жизни ))) Вы молодцы, очень интересно все организовали, парк динозавров классный, плавучий стол тоже, Ярыч такой повзрослевший.

Амалька

Active member
мне кажется, скорее сентябрь, у нас друзья ездили в конце августа где-то под Барселону, говорили, что изнывали от жары
да, сестра тоже говорит, что очень жарко в августе, много туристов, очереди и толчея. Лучше сентябрь. А по достопримечательностям и весной хорошо, октябрь-ноябрь как наше бабье лето, вода уже прохладная, гулять хорошо.

IR.

Active member
заказала.
все руки не доходили отписаться
Спасибо!!
По количеству у тебя все ок? Или кого надо найти для массовости?

Так мило)) Все таки когда знаешь людей то от рассказа или от еще чего-то к чему приложились знакомые руки веет совсем другой энергетикой)
Я вот немножечко собираю котов от знакомых самодельных) Правда пока что у меня только масло, вышивка и карандаш...) Но я эти вещи обожаю)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я вот немножечко собираю котов от знакомых самодельных) Правда пока что у меня только масло, вышивка и карандаш...) Но я эти вещи обожаю)))
А я ангелов...белых...и чтоб их по двое)) Из Литвы в этот раз привезла таких смешных, там ангел девочка и чертик мальчик сидят в обнимку))) Такое в них что то похожее на моих обормотиков))) Особенно со спины, у нее крылышки, а у него хвостик))))

Flash

Active member
Спасибо!!
По количеству у тебя все ок? Или кого надо найти для массовости?
да, все ок

да, сестра тоже говорит, что очень жарко в августе, много туристов, очереди и толчея. Лучше сентябрь. А по достопримечательностям и весной хорошо, октябрь-ноябрь как наше бабье лето, вода уже прохладная, гулять хорошо.
эх, в следующем году мы ж уже школьники ((((. Как-то не воспользовалась я возможностью отдохнуть в сентябре в бархатный сезон :).
И экскурсии с морем хочется совместить. Но, наверно, надо выбирать что-то одно

Пираминка

Active member
эх, в следующем году мы ж уже школьники ((((. Как-то не воспользовалась я возможностью отдохнуть в сентябре в бархатный сезон
эх, были бы у наших первоклашек дополнительные каникулы не только весной, но и осенью, можно было б рвануть куда :locomotive:

Амалька

Active member
эх, в следующем году мы ж уже школьники ((((
девы, это такие мелочи)))
моё скромное мнение - на недельку вполне можно съездить и школьникам, ну 1 сентября пропускать не хочется, а потом можно ехать.

В январе в санатории без школы было полно школьников, и никто не парился. Кстати, так вспоминается мне зимний Крым приятно, что хочется куда-нибудь в не сезон совсем, но чтоб погода приличная.

Как-то не воспользовалась я возможностью отдохнуть в сентябре в бархатный сезон .
хотя я тоже об этом грущу, но сад не работает каждое лето два месяца, потому брать отпуск ещё в сентябре - непозволительная роскошь.

Flash

Active member
на недельку мало :)))) хочется минимум на 2, а если на машине, то лучше на 3, чтоб еще по дороге чего-нибудь увидеть :).
А как вообще с пропусками в школе? Справка какая-то нужна, или как там сейчас система работает?

ivlen

New member

как интересно, согласна с Ирой, когда знаешь про кого пишут, совсем по-другому читается!!!
а в качестве лечения попробовать гомеопатию.
пусть вам поможет
потом поделишься, ок?

а я вчера Рому в первый раз отправила в сад после доооооолгих каникул (с 20 мая кажись)))), а вечером он мне выдал 39,5, вот и сходили в сад

lolam

КруглосуточноКрасивая
а если на машине, то лучше на 3, чтоб еще по дороге чего-нибудь увидеть
На машине в Барсу? Это ж как то далеко.....
Про школу. Подруга рассказывает, ее сын - первоклассник, очень недоволен.. ему говорили, что в школе он будет учиться, а им книжки читают целый день. Это по программе введение в школьную жизнь называется. И так весь сентябрь. Так что, в следующем году даже нужно после первого сентября на пару недель уехать куда нить))))

а вечером он мне выдал 39,5
Ничего себе, реакция на садик((( выздоравливайте!

Аксинья

Well-known member
Покажу немножко фот с нашего отдыха, хотя в этом году я мало фотографировала, и как-то лениво мне было делать это, поэтому интересных фотографий очень мало, в основном семейные хроники и члены семьи на фоне моря, как-то недовольна я собой и качество хромает )))
Итак, по порядку:
Вылет у нас был в 14-30, в отель приехали примерно к 8 вечера и сразу отправились ужинать, сестра приезжала на час позже, поэтому с ужина меня, как единственную англоговорящую, отправили произвести наше заселение, что я и сделала. Зайдя в наш номер и номер родителей я выглянула из окна, чтобы увидеть вид, но было уже темно, поэтому я увидела только огни домов и решила, что ну и ладно, вид на море мы все равно не оплачивали. Когда я пришла на ужин, меня спросили про вид из окна и ответила, что поскольку мы сивью не оплачивали, то и получили соответсвенно. Наутро вся честная компания с меня долго ржала, т.к. номер родителей был с прямым видом на море, а из нашего открывался вот такой вид, было прикольно с утра отшторить окно и лежа и постели смотреть на эту картинку

Дальше немного Ульки у моря и бассейна, сперва в нарукавниках, потом она немного научилась плавать без них, плыть с головой под водой у нее получается лучше, чем с головой над водой, решила я поводить ее в бассейн, чтобы технику поставили. Племяшка моя под водой и над водой плавает как рыба после походов к тренеру, хочу тоже, чтобы Уля хорошо плавала и уверенно себя чувствовала в воде.

Это после похода в мини-клуб, ходила туда Уля с племянницей моей, т.к. там не было русского языка, а племяшка в свои 7 лет говорит на 4 языках и помогала в общении, на лице у Ули бабочка и поза бабочки тоже

Это одна из наших вечерних прогулок вдоль берега, я просто обожала эти прогулки, т.к. мы были все вместе и было так классно. На фото дети одни, но почти все время за ними стояла моя мама с раскинутыми руками, которая бдила, чтобы детей не смыло в море, хотя в это время мы с сестрой спокойно стояли на берегу и болтали. Еле убедили мы маму перестать работать ловцом )))

Это Улька со своей двоюродной сестрой, очень радостно было, что они нашли общий язык и с удовольствием проводили время вместе )))

и вели довольно активную отельную жизнь )))

Моя племянница уже второй год занимается теннисом и сестра тоже ходит на теннис, она брала их ракетки и они несколько раз бронировали корт, чтобы поиграть, Ульяна тоже ходила и очень ей понравилось, теперь умоляет меня, чтобы я ее отдала на теннис. Я даже не знаю пока, с чего начинать, но хочу попробовать )))
На этой фотографии дети играют на пляже чем бог послал ))) т.к. я так собиралась хорошо, что забыла взять Уле все песочные принадлежности, поэтому дети играли с пляжной мусоркой - горшочком, найденной палкой пластмассовой и вынесенной с моря лопаткой )))
традиционные фото с папой (куда ж без них ))) Вторая мне нравится, одна из немногих, сделанных мной в отпуске

Я с мужем у моря на закате )))

Немного моей семьи: сестричка, родители и родители с внуками

Фото для бабушки, не совсем удачное, но единственной, где удалось снять их троих сразу ))) и дальше Уля на мини-диско, мини-диско было отличное, все любимые песни, все дети ходили каждый день и боялись опоздать

Перекус на море арбузы были замечательные там, вкусные, сочные, сладкие, невозможно наесться )) я часто вместо обеда ела арбузы, дети между едой тоже всегда с радостью ими перекусывали. Родители уходили на море рано, часов в 8, потом папа часам к 10 приходил на 2-й завтрак и тоже ел арбузы. Питание в отеле вообще было очень хорошое, сестра - вегетарианка, всегда находила для себя большой выбор, мы мясоеды тоже выбирали, каждый вечер была говядина, индейка, курица. Дети тоже всегда ели, хотя Уля была верна себе, весь отдых ела на завтрак только хлопья с молоком (только в последнее утро я уговорила ее на блинчики с шоколодом), обед и ужин - спагетти с мяском, огурцами и кукурузой, иногда спагетти заменялись картофелем. ВСЕ. Ну и фрукты, арбузы, сливы, виноград (еще давали яблоки, дыни, персики).
Ну и напоследок шахматы от Ули, она пришла, раскидала все фигуры, т.к. они стояли неправильно и поставили все белые фигуры на белые клетки, черные на черные и с чувством выполненного долга ушла.

Отель и отдых очень понравились, очень душевная анимация, хорошие вечерние шоу, особенно понравилась танцевальная группа из Украины, хорошо выступали, турецкая ночь. На отдыхе мы застали турецкий день победы, один из их главных праздинков, было очень приятно смотреть на турков, как они ценят свой праздник и любят свою страну. В честь этого праздника отель сделал великолепный фейерверк, дети запомнили и очень радовались. Отель новый, открылся только в самом конце мая, в номерах все новое и очень приятное, можно конечно, к чему-то придираться, но в целом очень хороший отель, главное, чтобы не испортился. Мы играли в волейбол каждый день с удовольствием, танцевали отельный танец в конце каждого шоу, на остальные мероприятия не попадали, т.к. хотелось у моря полежать и поболтать, а так можно было вообще целый день занятым быть )))) Горки в бассейне были, работали, дети каждый день бегали на них и катались с удовольствием.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Аксинья, Оксан, спасибо за такой теплый и душевный рассказ про ваш отдых))) Читала и ощущала, как вам там было здорово, такой большой семьей))) Родители твои, по моему, были счастливее всех ))) Дети довольнющие на всех фото) Ульяша с папой-трогательно очень) А сестричка на каких языках говорит? Твоя сестра с ней по русски не разговаривает? Муж у тебя Аполлон))) Вид из окна совсем не отельный, а как в обычной турецкой жизни))) В общем, мне всё очень понравилось, спасибо за позитив)))

Аксинья

Well-known member
А сестричка на каких языках говорит? Твоя сестра с ней по русски не разговаривает?
племяшка говорит на русском, английском, немецком и идиш. Моя сестра говорит на русском, немецком, английском и испанском. Они с мужем изначально решили, что сестра говорит с детьми только на русском, а ее муж - только английском, в школе и садике дети говорят по немецки, ну и племянница учится в еврейской школе, поэтому идиш еще.
Вид из окна совсем не отельный, а как в обычной турецкой жизни
да, отель находится среди турецких летних домиков, не совсем обычно, поэтому вид на крыши, море и горы, нам очень нравился.

Про отдых в сентябре, я тоже считаю, что можно и школу пропустить ради отдыха, не страшно это. Если будет получаться, будем ездить в сентябре, главное на 1 сентября попасть )))

Муж у тебя Аполлон)))
передам, ему приятно будет. Он почти каждый день в отеле ходил в тренажерный зал ))) мы сходили на хамам, даже мама пошла, хотя я и не ожидала, что она пойдет, ей очень понравилось. Я вообще была рада за родителей, т.к. они действительно наслаждались отдыхом, пробовали все, что было предоставлено. Я рада, что им понравилось и еще больше рада, что теперь они задумываются о поездке на море в следующем году, даже без нас. Сказали, что первый раз им было проще съездить с нами, чтобы понять, где, что и как и теперь они уже могут сами )))
Муж опять потерял в море очки, так что мы еще вернемся в Кушадасы, примета верная ))) всегда, когда у мужа море забирает очки на отдыхе, мы возвращаемся в это место еще раз ))))

Амалька

Active member
Оксана, какой хороший рассказ, фото прекрасны. Какие красивые все внуки у твоих родителей :) А сколько лет детям? Ульяна такая светленькая за лето стала, красотка. Муж и правда Аполлон (вот ещё lolam не читала, а тоже так подумала))), а ты греческая богиня тоже, смотритесь великолепно. Вид шикарный из окошка.
Фоты понравились все (ты, признаться, мой любимый автор фото))), больше всего - обе с папой (на первой Улька так по-взрослому позирует), с сестричкой со стаканами (заговорщица), и бабушка-дедушка с внуками классно.

Про шахматы прикол)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Муж опять потерял в море очки, так что мы еще вернемся в Кушадасы, примета верная ))) всегда, когда у мужа море забирает очки на отдыхе, мы возвращаемся в это место еще раз ))))
Это здорово! У меня в прошлом году море в Олюденизе забрало кольцо с брюликом...Кристинино...Мы ж как раз в тот момент были в состоянии переезда и вот, чтоб оно не затерялось, а Кристина его как то не взяла с собой в Витебск, я нацепила себе на палец...На море были большие волны и море просто сняло его с меня...До сих пор сердце сжимается....

больше всего - обе с папой
А мне вторая оооочень! Так приятно смотреть на пап, которые тают в обществе своих маленьких дочерей))) Да и больших тоже:spiteful:

Flash

Active member
На машине в Барсу? Это ж как то далеко.....
я бы хотела проехать по Европе с остановками, экскурсиями. Конечно, в идеале - без детей. Но можно будет только через пару лет. Да и на такой длинный срок как-то не хочется оставлять :). Но терпеть еще несколько лет невмоготу, и так уже лет 7 мечтаю. Пора уже сбываться мечтам :).
Да и что-то меня стало колбасить при взлете и посадке в самолете. Вообще переклинивает. Наверно да, сентябрь - самое лучшее время длятакого путешествия.

Аксинья, так здорово ты описала все :). Не наговаривай на себя, фото просто отличные!!! такие классные моменты! Да, родители ваши самые счастливые, детки такие позитивные :)).

Амалька

Active member
Но терпеть еще несколько лет невмоготу, и так уже лет 7 мечтаю. Пора уже сбываться мечтам

у меня такое смутное ощущение, что со дня на день начнутся Дашины прямые трансляции из Европы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху