Снежные человечки 2007-2008 :) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
у меня такое смутное ощущение, что со дня на день начнутся Дашины прямые трансляции из Европы)))
не, где-то ровно через год :))))
но вообще уже сижу с гуглмэп составляю маршрут, выбираю города, в которых хочется побывать :)))

Аксинья

Well-known member
А сколько лет детям?
Старшей, Лере, через 2 недели будет 7, Уле в январе 6, а Женьке в декабре - 5.
Это здорово! У меня в прошлом году море в Олюденизе забрало кольцо с брюликом...Кристинино...Мы ж как раз в тот момент были в состоянии переезда и вот, чтоб оно не затерялось, а Кристина его как то не взяла с собой в Витебск, я нацепила себе на палец...На море были большие волны и море просто сняло его с меня...До сих пор сердце сжимается....
да, жалко, когда теряется, но я предпочитаю верить, что это к чему-то хорошему. Находить что-то я еще больше не люблю, совсем. Так что, я думаю, таким образом море дало вам понять, что вы к нему еще вернетесь.

Flash, так заразительно читать твою подготовку к отдыху, что я тоже пошла читать про Закинтос )))

mamaalisy

Active member
Аксинья,фото отличные, и рассказ душевный и увлекательный :)
мне очень понравилась Уля с папой и в боевом раскрасе! отличный у вас семейный отдых получился!

Бэтти

New member
Аксинья, отличный отдых, отличный отчет. Разделяете с Наташей первое место)))) Фотки тоже отличные- не прибедняйся!!!

Были сегодня на первом занятии по акробатике. Вроде как Сашка довольна, но она так устала- то уже спит без задних ног. Были сегодня ещё на 2-м туре отбора на танцах (местный коллектив)- не знала, что все так серьезно. Врядли водить будем- но решили проверить силы- доведем отбор до конца. Рядом с домом то удобно, но с этого года уже 6 раз в неделю и вроде как в 14-00 начало. Не зря же 2 года занимались на подготовительных.
Ещё пробуем в цирковую студию. Потом будем определяться!!!!

Даша, научи меня , чем 1.5 часа заниматься там? Если там рядом что, где пошляться. Начинаю созревать на электронную книгу)))

Девчонки, помниться мне были у нас орхеманы... Подарили мне орхидею в горшочке-. Что с ней делать, как ухаживать, поливать? В нете как-то слишком все завернуто. 18-20 градусов- где я такую им темпу сделаю? Пересаживать ли сразу?

я бы хотела проехать по Европе с остановками, экскурсиями.
мечта моего мужа....

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девчонки, помниться мне были у нас орхеманы... Подарили мне орхидею в горшочке-. Что с ней делать, как ухаживать, поливать? В нете как-то слишком все завернуто. 18-20 градусов- где я такую им темпу сделаю? Пересаживать ли сразу?
Тебе какую подарили? Фаленопсис?
orch003.jpg

Они в прозрачных горшках обычно продаются.
1. Посмотри на корни, если их много и они в большинстве своём не засохшие и не гнилые, то трогать точно не надо и пересаживать тоже.

2. Поставить в светлое место, но не на самый солнечный подоконник, поливать погружением, то есть, наливаешь в миску воды см5 и туда ставишь горшок с орхой...минут на 20 (я на ночь вааще оставляю) Вода не совсем холодная, отстоянная.
И их лучше недолить, чем перелить. Если видишь , что уже корни совсем сухие, белесые, то поливай, это где то раз в неделю получается (у меня)

3. Пока цветет не удобрять, а потом можно купить удобрение, можно жидкое в бутылке специально для орхидей и раз в неделю, а то и реже подливать в воду для полива. протирать листья влажной тряпочкой. Главное чтоб капли воды не попадали в устье листа, может вызвать гниль...вот и всё))))

Колибри

Active member
Аксинья, отличный рассказ и фотки очень понравились. И взрослые, и дети красивые и счастливые.

Про школу. Я бы в начале первого класса точно никуда не уезжала, особенно первые два месяца. В первый месяц у них адаптация, её лучше пройти со всеми детьми вместе. Второй месяц они начинают серьёзно учиться, появляются настоящие уроки.
А вот начиная со второго класса вполне можно пропустить в сентябре недельку-другую. Надо только написать заявление на имя директора.

Сегодня утром разговаривала с воспитательницей в саду. Она сказала, что в этом году отменяются все платные услуги, кроме хореографии. Какое счастье, что детей не будут мучать буквами и цифрами.
Вчера сходила к садовскому логопеду, надо было написать заявление и согласие на занятия. Она сказала, что у Антошки ВСЕ звуки, кроме Р, есть. Он просто не говорит их в словах. Ну и речевые ошибки встречаются. В общем, заниматься нам и заниматься. Дала большую папку с заданиями на весь год.
В августе начали с Антошкой заниматься по букварю Жуковой. Предложила я сама, он согласился. Была приятно удивлена, что Антошка может читать открытые слоги типа ма-са-му-су. Раньше он мог прочитать только ам-ас-ум-ус.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Были сегодня на первом занятии по акробатике. Вроде как Сашка довольна, но она так устала- то уже спит без задних ног. Были сегодня ещё на 2-м туре отбора на танцах (местный коллектив)- не знала, что все так серьезно. Врядли водить будем- но решили проверить силы- доведем отбор до конца. Рядом с домом то удобно, но с этого года уже 6 раз в неделю и вроде как в 14-00 начало. Не зря же 2 года занимались на подготовительных.

Ну вы молодцы ! Столько всего !

Хорошо что у нас хора в этом году нету, так что у нас только специальность - 2 раза в неделю и сольфеджио.
Сегодня первый раз было сольфеджио (я перенесла на 9-05) - перед работой, в классе кроме нас одни мальчики :) и всё старше. Один мальчик пришёл с бабушкой ну и я сидела на уроке, остальные все мальчики были одни.
Было два занятия по специальности - один раз в классе, который внизу под лестницей очень холодный, я сама когда сидела продрогла.

Flash

Active member
ого, сколько у вас всего :)))). Танцы конечно вообще профессионально :)).
А где есть цирковая студия?
У нас Владка тоже всегда выходит с занятий потная и взлохмаченая :)). Гоняют их там нормально, видимо.

Даша, научи меня , чем 1.5 часа заниматься там? Если там рядом что, где пошляться. Начинаю созревать на электронную книгу)))
я очень редко там сижу жду. У нас в основном я завожу, а муж забирает, когда едет с работы. Очень удобно. Если он не может забрать, то я просто уезжаю по делам: в магазин за продуктами, заехать за вещами сп, Корона недалеко. Я ж с Филиппом, с ним там ждать просто нереально, весь запыхаешься. В машине он хотя бы привязаный сидит :).

Про школу. Я бы в начале первого класса точно никуда не уезжала, особенно первые два месяца. В первый месяц у них адаптация, её лучше пройти со всеми детьми вместе. Второй месяц они начинают серьёзно учиться, появляются настоящие уроки.
вот черт :)). альтернативное мнение, которое совпадает с моим :))))). Надо 100 раз все обдумать

Амалька

Active member
Сегодня утром разговаривала с воспитательницей в саду. Она сказала, что в этом году отменяются все платные услуги, кроме хореографии. Какое счастье, что детей не будут мучать буквами и цифрами.
а у нас запись в три кружка - хореография (110 тыс), изо (110 тыс) и подготовка к школе (220 тыс). Подготовка дороже, т.к. занятия в два раза дольше, два раза по часу, а другие вроде два раза по полчаса.

В прошлом году подготовка называлась абвгдейка, дети её обожали, там была какая-то волшебная комната, кот Мартин и ещё какие-то чудеса. Но та руководительница ушла от нас.

Flash

Active member
вчера купили с Филиппом домой новый совок. Но блин, Филипп не дал попользовать его по назначению. Вот так мы вчера ходили в песочницу :))).
И еще на одну фотку прикольную в тел наткнулась

Вложения

• 1 038.JPG
    1 038.JPG
    373.4 KB · Просмотры: 46
  • 1 003.JPG
    1 003.JPG
    210.3 KB · Просмотры: 46

lolam

КруглосуточноКрасивая
Он просто не говорит их в словах.
У нас была такая же ситуация-все звуки поставлены, но в словах не употреблялись. Я распечатала с инета стишки на разные звуки и мы каждый день минут по 10-15 садились: я читала, Ярослав повторял. И в речи стала поправлять, недели через три звуки в речи появились. Исключение, если в слове есть и С и Ш (шоссе, сушка))) Тогда заменяет на что то одно. А так-всё встало на место. Так что, это не так уж и трудно сделать)

Но блин, Филипп не дал попользовать его по назначению.
У Филиппа самый большой совок в песочнице))) Влада с маникеном улыбнули)))

Бэтти

New member
И еще на одну фотку прикольную в тел наткнулась
а я сразу подумала, что это вы вчера так по погоде одеты были))))))

Ну вы молодцы ! Столько всего !
ого, сколько у вас всего
это мы сча пробуем на все- потом будем останавливаться на чём-нибудь одном))))

lolam, спасибки!!! Сфоткала свою- вроде как похожа))) А как часто поливать? И то что болтается вне горшка- это так надо?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    432.9 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
Сфоткала свою- вроде как похожа)))
Это он!)

И то что болтается вне горшка- это так надо?
Сверху у тебя какой то мох лежит, видимо для поддержания влажности... и корни сверху есть, вижу и засохшие и нормальные (я подписала на твоем фото))). Поливать надо, когда корни в горшке становятся как бы белёсыми немного...вот ты полей его и увидишь, что корешки стали такими зелеными и упругими, так вот как только они начнут чуть бледнеть и блестеть как бы, надо поливать...ориентировочно раз в неделю, в отопительный период может чаще... Мох сверху я бы сняла...но я не профЭссор по орхам!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    181.7 KB · Просмотры: 23

Колибри

Active member
У нас была такая же ситуация-все звуки поставлены, но в словах не употреблялись. Я распечатала с инета стишки на разные звуки и мы каждый день минут по 10-15 садились: я читала, Ярослав повторял. И в речи стала поправлять, недели через три звуки в речи появились. Исключение, если в слове есть и С и Ш (шоссе, сушка))) Тогда заменяет на что то одно. А так-всё встало на место. Так что, это не так уж и трудно сделать)
Трудно! Ещё как трудно! Антошка ни за что не хочет повторять стишки. Был небольшой промежуток времени, когда ему нравились скороговорки с картинками. Стихи никогда не любил ни слушать, ни заучивать. Я помню, как Света в 2 года читала наизусть всего Бармолея. У Антошки такого никогда не было. Учит только те, которые задают на утренники. И то только потому, что в садике их потом спрашивают.

У нас будет утренник на день матери 14 октября. Антошке дали стих:
Что такое мама?
Это как стена,
Защитит от беды
Папу и меня!
По-моему, полный бред. А я ещё удивляюсь, что ребёнок стихи не хочет учить. :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Антошка ни за что не хочет повторять стишки
Хм, так их не заучивать) а просто повторять за мамой. Как любое обычное занятие... я говорю-ярослав повторяет, недолго, минут 10-15. У нас были очень короткие:
Ла ла ла-вот стоит скала
лу лу лу - залезу на скалу
ол ол ол -я люблю футбол
ал ал ал -мяч в окно попал
ну и всё в таком духе
Хотя, это наверное еще и от ребенка зависит, кто то будет сидеть и повторять, а кто то нет....В любом случае, удачи вам)
Кстати, мы записались в секцию детского футбола))) Сбылась моя мечта:crazy: Только пока, от того что у нас каждый вечер что то по расписанию я падаю без сил уже в 10 вечера((( Чувствую, надо фильтровать))))

Бэтти

New member
lolam, Ой, Наташа!!! Ты настоящий спец!!! Не знаю, как в профЭссорности , но в помощи для начинающих чайников- то точно!!! Спасибо!!!

А где есть цирковая студия?
в ДКЖ

Девочки, а какие для нашего возраста стихи для разучивания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху